В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Well-known member
Обеды комплексные от 3.80 до 5.5 лев, ужины 8-10 ну или по меню.
А расскажите, где такие цены во Власе? Мы наверное не встретили таких кафе.
Были не много где - в Геране несколько раз, в Механа Олимп. Обед - три супа и пицца обошлись в 18 левов. Супы везде от 2.5 левов минимум

stellala

New member
всем спасибо за ветку, читая вас я решилась таки на Болгарию и рада такому решению

Поддержу, именно читая эту ветку и я решилась на Болгарию, правда, не получилось в этом году, на следующий год однозначно буду рассматривать Болгарию. Ещё раз спасибо Ольге и Ирине за помощь и советы, ценю и благодарю.

kelebek

Active member
Age, на пляже русские рассказывали об обедах за 5 лев, а вчера мы шли от нашего лазура в сторону СБ, очень много рекламы по комплексным обедам с 12 до 16. Один из них за 3.80 точно помню что в люксоре возле Меркурия. Мы просто смотрели там на будущее комплекс Соренто, хотели его тоже выбрать, но он на стопе был. На букинге многие писали, что кушают в соседнем отеле и хвалили кухню. Действительно, стояли кругом раскладушки с ценами на дневные комплексы. Буду гулять, могу фоткать где еще предлагают. Однозначно не в кафешках на берегу

МОМ

Well-known member
МОМ, то есть настолько дороже, что дорога отбивается на поездку в Младость?
Неделю назад проезжали по Власу, там новый супермаркет открывается, вешали вывеску. Находится ближе к порту. Какой-то новый - не Альдо, не Младость и не Лидл.

Были в Альдо в Елените. Впечатлились ценами!!! Всё дороже процентов на 20, чем в Меркурии
Мы на олле, поэтому продуктами не закупались, но где-то 3 лева за дорогу точно отобьются. Мы были в СБ, но ближе к Меркьюри. Лукум-халву-алкоголь купили там, а пришли в Младость через день -а там все точно процентов на 20 дешевле. Магазин мне показался похуже Меркьюри, но основной набор продуктов был. Ну, а кто пьет импортный алкоголь-там практически цена дьютика. Но выбор небольшой. Автобус останавливается рядом с Младостью.

Мы же еще и в Обзоре отдыхали неделю. Там с кухней еще лучше. Много кафешек предлагали комплексные обеды за 6-8 левов. Обзор очень рекомендую для отдыха. Мне очень понравился.

verooka

Вальс-бостон
что конкретно не понравилось!??? и где были ранее

))) вот лично мне Болгария долго нравилась. Два раза была там, в 2005-2006 годах, все было очень даже неплохо, особенно мне, не избалованной дорогим отдыхом - и море чистое, и условия, и ценник гуманный. Потом вернулась с ребенком в 2014-2015 годах, и очень разочаровалась морем. Оба раза в разные периоды (конец июня-начало июля и середина июля-начало августа), и на разных курортах (Солнечный Берег и Св. Константин и Елена) было ужасное зеленое море, мне было противно заходить в этот слой мохнатых водорослей, не то что купаться. На этом Болгарию я для себя закрыла, хотя нигде, кроме Балтики, до этого не была, т.е. сравнивать было не с чем. После этого были на Балтике, в Испании, и в этом году в Хорватии. Любое море из этих, даже холодная Балтика, мне показалось намного лучше Черного. Но да, для меня самое главное на отдыхе - чистое море.

P.S. не исключаю, что мне просто не повезло с периодом отдыха, были какие-то течения, которые выносили всю эту зелень к берегу. Но рисковать больше не хочется.

МОМ

Well-known member
kresh,вы же в Маджестике отдыхали. Там до Меркьюри тоже идти минут 10-15. А за одну остановку заплатишь по полной, там же получается переезд из города в город. А Младость, хоть и дальше, но в одном городе и цена за билет ниже.Ближе всего там Алдо, но цены....

kresh

Active member
Любое море из этих, даже холодная Балтика, мне показалось намного лучше Черного. Но да, для меня самое главное на отдыхе - чистое море
И бактерии в море на Балтике понравились?
В этом году в середине отдыха приплыла эта гадость с водораслями, спасатели всех выгнали из моря. Вода теплая, доче обидно было немного. Но у нас больше активно-познавательный отдых был и бассик с горкой на пляже под боком. Мне Черное море понравилось больше, из-за возможности купаться когда хочу, хотя в Польскую Балтику влюбилась

Там до Меркьюри тоже идти минут 10-15.
туда пешком, обратно на автобусе
нам было удобнее чем в Младость

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И бактерии в море на Балтике понравились?
а что за бактерии?
у Балтики своё очарование. но купаться я лично не смогла в ней :) боялась покрыться корочкой льда :)) а дети купались...

kelebek

Active member
Я не люблю Балтику. Мои любят в жару скататься в Крыницу морску, но даже при условии прогретого моря, т.к.там мелко достаточно и в жару прогревается, я в воду не захожу. Мне холодно и море по моим меркам грязное, водрослей тоже достаточно. На нашем плаюе сейчас есть,но очень мало и у берега в основном. Говорила с владельцам квартир, коих на пляже большинство, говорят что в Св.Власе самое чистое море,под голубым флагом пляж. Гид тоже гововил об этом. У всех разные приоритеты, что естественно. Для меня в плюсах стоит сам воздух,его чистота, отсуствие жары,температура воды, сейчас и наличие детей, чтоб не скакать с бубнами развлекая ребенка, возможность много гулять пешком, отсуствие рядом больших отелей. Это место мне подошло. Очень уютный маленький респектабельныйгородок, говорят что его застраивают последние лет 10-15, специально для спокойного аля европейского отдыха. Может нам с первого раза так повезло, но однозначно в следующем году сюда привезу ребенка на месяц не меньше :)

О ьактериях говориои и у нас по радио. Мы собирались на польскую балтику, но я быстро все переиграла и за неделю решили в болгарию,муж ворчал на меня из-за этого. прямо накануне отъезда услышали в машине, что поляки закрыли более пятидесяти пляжей. Выдохнули с облегчением))

Тасана

New member
говорят что в Св.Власе самое чистое море,под голубым флагом пляж
Не, ну понятно, что все говорят, что самый чистый пляж именно у них :). В Дюнах тоже у пляжа голубой флаг.
Мы доходили почти до Св.Власа, нам тоже понравилось.

мне когда так говорят, не важно про какую страну, у меня сразу первый вопрос-что конкретно не понравилось!??? и где были ранее:biggrin:и что там понравилось)))
и вот не поверите, сразу у людей отшибает память по отелям/курортам и т.п.
это смешно слушать
потому что есть разная Болгария
есть Болгария за 800 евро, есть за несколько тысяч:biggrin: также и в других странах
и чаще всего, людям не понравилось по одной причине, они попали НЕ туда, куда они хотели, потому и испорченное впечатление:spiteful:
+1 :)
Или тоже не редкий вариант - люди выбирают весьма бюджетный вариант отдыха, а запросы и претензии потом, как к дорогой 5* :) Ну так нужно же здраво все оценивать.

kresh

Active member
kresh,а вы знаете, что нет уже парка между СБ и Власом?
так его не было в прошлом году
мы ходили до конца вдоль пляжа, дальше через мостик и по тротуару вдоль нового отеля
а что за бактерии?
цианобактерии, из-за очень теплой воды https://www.svoboda.org/a/29392411.html
на пляжах красные флаги (что не остановило нас с мужем в последний день попрыгать на волнах)

боялась покрыться корочкой льда ) а дети купались...
нам повезло с погодой, но водоросли подпортили немного отдых

Св.Власе самое чистое море,под голубым флагом пляж
С водорослями как повезет. Года три назад прибило к берегу "кашу" почти в метр шириной, зелёнка была прям как на пристани. Родители переносили детей через это болото. В прошлом году напротив, было чистенько

Очень люблю утреннее море, пока отдыхающие не взбултыхали песок, не смыли в него с себя литры солнцезащитного средства)) и не прибило никакой живности вроде медуз и кусачек

kelebek,утащила инфу с другого форума, может, вам пригодится :) Я так поняла, что вы про этот магазин упоминали.

В Святом Власе открывается ParkMart - супермаркет с уникальными премиальными продуктами. Это бренд, который полагается на выбор качественных продуктов питания. Первый такой магазин в Болгарии был открыт зимой в Варне.

Если вы будете покупать 2 августа в супермаркете ParkMart, вы получите специальные комплименты от менеджера!

Адрес: Святой Влас, главная улица «Св. Власий» (в сторону Елените, слева
https://www.melnicata.com/images/GALLERY/Sveti_Vlas/2018/01/IMGglavna.jpg
https://www.melnicata.com/images/GALLERY/Sveti_Vlas/2018/01/IMG_2209.JPG
https://www.melnicata.com/images/GALLERY/Sveti_Vlas/2018/01/IMG_2199.JPG

Yolia_Sh

универсальная
Мы в Варне были в Паркмарте. Он вместо Пикадили-парк. Ну, не сказать чтоб прям что-то особенное, но выбор побогаче, чем был в Пикадили-парк ( помню те пустые полки).
verooka, мы в Св. Константин впервые поехали как раз в 2015 году. Никаких водорослей с 27,06 по 11,07 не наблюдалось за исключением одного крохотного пляжа ( метра 3 длиной, не знаю, относился ли он хоть к какому отелю или это был причал для лодок местных). И. Там .во даже не суп был, а рыхлый салат, Мы туда не купаться зашли, а просто гуляли. Но люди загорали. :). Человек 5. Наверное им море не нужно было, а более важен был покой.
И последние четыре года водорослей на нашем пляже нет( в этом году на северном пляже немного прибило в один день, но были грозы и дожди). На южном бывают чаще. Просто выбираешь другой пляж и всего делов :)

kelebek

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, да, я про этот магазин говорила. Судя по всему он недавно открылся. Очень цивильный внутри, вплоть до туалетов))новые современные стеллажи и холодильники. Большой выбор свежих морепродуктов, сыров и даже хамона с прошуто есть выбор. Хороший выбор оливок и очень много польских и литовских-латвийских продуктов. Купили там виноград таких размеров, какой я увидела впервые. Виноградины по длине с мизинец, некоторые экземпляры больше даже. Спасибо за наводку, завтра прогуляемся в него и посмотрим на комплименты))

Well-known member
kelebek, открылся? пишут же, что 2 августа открытие

Сверху