В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Мы с мелкой и в обычной жизни частенько всякими колой и иже с ней балуемся. А на отдыхе - вообще святое дело ))) Выходит, профилактика ротавируса)))

Yolia_Sh

универсальная
Про творог интересно. Дома мы его не едим вообще, не нравится. Какой не пробовали. На русских живых форумах по Болгарии я прочла, что все хвалят латышский "сказка". Купили в первый вечер эту сказку и неизвестный литовский попробовать, так вот последний такой вкуснющий. Даже муж, не признающий никакую молочку, ест. Ходим с мелкой раз в три дня в магаз за творогом по ее инициативе. Есть еще Сваля творог, но его не берем, остановились на литовском в пакетиках, на наш вкус лучше сказки.
:) вы так его расхваливаете, что хочется уже попробовать.Покажите картинки, пожалуйста, как оно все выглядит?

А мы колу не пьем. Малой в отпуске газировку другую пьет, но не каждый день даже.
Мне в Болгарии понравилась Фанта в синей бутылке с ромашкой. Сама жидкость прозрачная просто.
вот такая же (картинка большая)https://pikabu.ru/story/fanta_v_prage_5362642
и в стекле тоже есть по 0,33

О, мы тоже фанту с ромашкой пробовали ) прикольно )
А сейчас смотрю - у нас некоторые виды печенья и бисквитов Милка появились из тех, что в Болгарии видели.

МОМ

Well-known member
А мы традиционно уже дочке рюкзак в Болгарии покупаем. Там и брать нечего больше, но муж себе обязательно что-нибудь купить, а дочка тоже требует. Ну, рюкзак все равно нужен и стали покупать. Обязательно болгарский. Качество неожиданно неплохое, подкладка, бывает, рвется, но два года малая честно носит. Мне ещё понравилась именно болгарская обувь. Вполне себе ничего. Жалею, что одни босоножки купили.

ирка

Active member
И что... В обед не могли новых взбить сливок или думаете соскребали из креманок гостей и выкладывали на пироженки?

почему соскребали? они были на большом блюде, не порционно. И очевидно было, что оставались. Могли взбить, конечно, но вряд ли стали бы взбивать точно такого же цвета (шоколад), чтоб у гостей были сомнения))). Потому как в другие дни и другие вариации были. Т.е в этом конкретном случае я уверена, что это были использованы те же сливки. И я о том, что из недоеденного с тарелок делали новое и не писала. И выше вроде тоже. Но я как-то спокойно отнеслась. Я дома тоже могу разогреть на ужин,то что от обеда осталось))). А тут еще и переработали))).

Лапа

Well-known member
шашлыки и нас прихватило. Дочке было невкусно, только попробовала и её не зацепило.
ротовирус от мяса? я думала, им тупо можно отравится, но чтоб ротовирус

Девочки, получила документы на поездку. Есть такой сопровождающий в Болгарии - Тезтур? Прям удивилась, как-то ТеддиКам на слуху, а это думала, чисто наша турфирма. Обратный вылет у нас поздний, офигенно поздний:))) 20.30 вылет, т.е. нас заберут часов в 5?

Yolia_Sh

универсальная
У нас, по-моему, все предыдущие годы, кроме этого, в такое время вылет был.
Да, заберут в 5-5:30.
Но мы в прошлом (или позапрошлом, не помню уже :) ) году чуть не опоздали. Там пробка была (прям до выезда из СКиЕ ехали минут 25-30) , водитель по горам в объезд, там немногим лучше. Мы минут за 15 до конца регистрации, по-моему, приехали.

Yolia_Sh

универсальная
Лапа, :), я имею в виду ту часть, которая за трассой относительно моря :), там дома на горе,не очень высокой, но все-таки :). И узкие улочки между ними.

Водитель пытался по ним объехать.

Были мы на экскурсии и гид нам показала дачу Киркорова на выезде из СКиЕ в сторону Варны (по правую сторону)
Вот в центре карты с синей крышей
https://www.google.by/maps/@43.2244...4!1spz-Xv7YrNVBPuh1Vki-wBQ!2e0!7i13312!8i6656
фото из сети http://turbina.ru/guide/Bolgariya-112677/Zametki/Shestnadtsataya-respublika-7125/photo322098/
http://varnahome.blogspot.com/2007/12/blog-post.html

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Иринка, а вы Вегу сами выкупает / бронируете или через агенство?
Через то же ИС, причем я-там же, на Козлова. По подсчетам Yolia_Sh, то на то и выходит, с Вегой. За счет того, что дорожает перелет.

Yolia_Sh, меня просили узнать про двухкомнатный. Мне бы на обычный собрать.

stellala

New member
Хотела высказаться про аппарты и питание, а потом решила промолчать )). Каждый останется при своём мнении.
Просто хочу сказать ещё раз спасибо этой ветке:читая её, запоминая людей и места, где они отдыхают, я начала рассматривать Болгарию как вариант отдыха.
Мы не сильно избалованы отдыхом, стандартно Турция, Балтика, в молодости - исключительно Крым, но вот раньше мне в Болгарию не хотелось, а сейчас - очень даже. ))

kelebek

Active member
Yolia_Sh, сфоткаю и дома залью)

Лапа, ротовирус от плохо вымытой посуды, к сожалению. И от бассейнов всякие энтеровирусы. А не от шашлыков.
Нас встречал тезтур. Традиционно желтая форма и автобусы. Очень приятные и ненавязчивые гиды здесь. Выгодно менять деньги, дают курс как от 100? на более мелкую сумму и выгодно купить у гида симку. 10лев 6 гигов на 10 суток. Потом доплата, если надо, 6 лев и 2 гига еще на 10 дней. Вайфай у нас не все покрывает, а симка 4 G очень шустрая. За сутки мне дети прокакали 3 гига, раздала вайфай мама))

Олл - не олл, это вечная тема ))) Тут каждому свое )

stellala, посоветую вам ещё почитать тему про Болгарию на онлайнере. Там очень много полезной информации.

kelebek

Active member
У нас сегодня слезы...наш норвежский викинг уезжает рано утром) у ре случился отпускной роман :) дети так мило дружили, часами продолили время вместе, ходили за ручки ;) после бассов он, как настоящий джентельмен, выряжался даже в шляпу, ролители выделяли деньги ему и он гулял с нашей деткой по магазам. Вчера пригласил ее в ресторан. Пришлось идти и нам, т.к.в моем понимании, в 11 лет дети туда сами не ходят ;) у них тут своя квартира, в следующем году приглашают нас жить в их квартире. Короче, с этими викингами у нас тут столько приколов :)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, меня просили узнать про двухкомнатный. Мне бы на обычный собрать.
не, по моим подсчетом туром по раннему бронированию дешевле получается евро на 200-250. Но тут надо учитывать и курс на момент оплаты,если тур, и стоимость авиабилетов, и то, что на сбор денег выделяется больше времени, если сам (у нас в первый год попросили 200 евро перевести, при стоимости 700 за 15 дней. И это я сейчас знаю, что на 409 автобусе можно доехать за 1 лев на человека( не знаю, сколько за багаж, при мне как-то у туристов с чемоданами требовали и за них оплатить), и если поздний прилет, то трансфер (самый дешевый)-15 евро.
Поэтому я все последующие годы покупаю туром.
Но , как мне объяснили, еще в первый раз: даже если на сайте не указана какая-то вилла\отель\аппарты, все равно можно запросить их. Турфирма свяжется с их партнерами на месте и постараются решить вопрос.
В самом деле, не вижу проблемы. Интерсити, например, предлагает только виллу А, а какой-нибудь Белфреш-виллу А и виллу В. У обоих встречающая сторона какой-нить Тедди-кам. Я клиент Интерсити и хочу виллу В. По-моему, нет ничего проще. И даже если Тедди кам не работает , например, с отелем С, то он может поинтересоваться, не хотят ли они принять туриста через них ( с чего бы отелю отказываться? :) ).

Если авиабилеты все равно у турфирмы выкупать, то выгоднее туром, по-моему.

MamaPoliny

Well-known member
офигенно поздний:))) 20.30 вылет, т.е. нас заберут часов в 5?
Вылет классный. Да, примерно в такое время и заберут.

MamaPoliny, у меня сестра уже больше 10 лет работает в Турции в дорогих отелях. Тоже мнооого чего интересного рассказывала про еду и готовку.
про турцию охотно верю.

Я нигде ротовирусы никогда не ловила, а мои обязательно там что то цепляли((( может сезон не наш или отель подводил.

Но на оллы это не повлияло, с малыми детьми это стоящий лайфхак,как говорит дочь:biggrin:

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ПОЗИТИВНАЯ, вот оно!!! Лекарство номер один от ротовируса - кока кола. Многие врачи советуют эту сладкую дрянь именно при ротовирусе. Я детям на отдыхе разрешаю ее пить, видимо она и спасает)))

Оксана123

New member
ПОЗИТИВНАЯ, вот оно!!! Лекарство номер один от ротовируса - кока кола. Многие врачи советуют эту сладкую дрянь именно при ротовирусе. Я детям на отдыхе разрешаю ее пить, видимо она и спасает)))
Мы точно такие же...все годы разрешаю пить колу.

Ну мы даже не только колу - мы весь ассортимент напитков "с газиками" употребляем :) в огромных количествах :)

Сверху