В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Yolia_Sh

универсальная
ПОЗИТИВНАЯ, да, там, как и у нас, наклейки на болгарском. Мне немецкий тоже мимо, я английский в школе изучала.. Это потом я на сайте нашла и гугл переводчиком перевела. :)

Sofina

Active member
Про ротавирус, сейчас ребенок отдыхает в Солнечном Берегу, их отель и соседний не обошел стороной, на собрании по этому поводу сказали, что очень активно гуляет в этом году по побережью. Дети пролежали по 2-3 дня, потом были норм. Хотя, два предыдущие раза мои дети тоже его хватали.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Sofina, в каком отеле Ваше чадо? Мой тоже на СБ, в молодёжном лагере отдыхает. Молчит, разэдакий. Что-то я распереживалась после Вашего поста.

Тасана

New member
Мы снова в Дюнах, в пятый раз... с нами семья ехала - они в шестой. Я каждый год собираюсь найти что-то другое и в другой стране и, блин, думаю: «да ну его... здесь прекрасно!» подробный отзыв позже (если кому-то жил интересно в пятый-то раз :))

alechik_21

Well-known member
Sofina,
Мамина_дочка, девочки, если не секрет, по сколько денег вы с собой давали?
мой скоро улетает, я вся в сомнениях)))много давать не хочу, но и боюсь, чтоб не ходил там как нищий

Sofina

Active member
Мамина_дочка, моя в тин паласе

alechik_21, дочка в спортивном лагере, тренера сказали им сдать деньги и они детей разочек выведут тратить эти деньги, я дала 40 евро, но сколько в итоге потратила, я не знаю))), возвращается во вторник, спрошу. Знакомая давала 10 евро))), чтоб не тратила на всякую ерунду

Sofina

Active member
Мамина_дочка, подхватили вирус, как я поняла, не все дети, в основном маленькие слегли, до 10 лет

kelebek

Active member
Моя тоже видела два раза тошнящих детей во Власе, лет пяти-шести. И в автобусе по дороге в аэропорт у людей из двух отелей дети переболели.

Олюня39

Member
Отель отличный, питание выше всяких похвал, особенно шампанское на завтрак! У бассейна - да, тесновато, но так как я встаю очень рано, место у нас пока было всегда.

МОМ

Well-known member
ууууу, у нас шампанского не было. Жаль, что с морем такая беда. Полный дурдом в этом году.

Олюня39

Member
МОМ, скорее всего, вы просто не «разглядели» его! Каждое утро в ресторане стоит ведро со льдом и с несколькими бутылками шампанского— наливай да пей! Заканчивается- приносят еще. Я лично с консервированными персиками предпочитаю - лепота! По- буржуйски!

Море - да, не радует как-то, мало в нем плавали по- человечески. Хотя вода очень теплая и негрязная, и никаких насекомых нет!

МОМ

Well-known member
Олюня39,пляж, конечно, специфический, вопросы есть, но никаких морских осликов, водорослей. Для детей постарше- настоящее море.

Олюня39

Member
МОМ, да, с пляжем еще надо поработать, менеджер говорила, что к след лету все сделают

МОМ

Well-known member
Олюня39,я бы туда однозначно еще бы поехала. Но аниматоры сказали, что, скорее всего, не пустят на Беларусь и Россию. А если и пустят. то цена будет явно большей.

Олюня39

Member
МОМ, ну посмотрим; надеюсь, что будет возможность приехать еще, если будет желпние! Но тут и так наших очень мало!

http://bgnews.bulgar-rus.ru/bolgariya-ostorozhno-myortvye-volny-na-yuzhnom-chernomore/
У нас в Обзоре очень сильные и страшные волны уже пятый день! До этого прыгали на волнах с дочкой возле берега, теперь и это страшновато! Будем в бассейне оставшиеся дни! ?

Ну, может, погода ещё и наладится. А про обратное течение - насколько я понимаю, это же не массовое явление прямо по всему побережью. И раньше тоже такое бывало. Просто сейчас, в связи со штормовой погодой и гибелью туристов эта тема начала активно подниматься. Думаю, что если завтра могла чудесным образом наладится и вывесят зеленый (или хотя бы жёлтый) флаг, то можно будет купаться!

З.ы. Меня всегда удивляло, почему иногда при гладком, без волн, море вывешивают желтый флаг. Решила, что, наверное, как раз из-за особенностей течения. Вроде плывёшь, кажется, прямо - а потом оказывается, что хорошо так в сторону отнесло :)

Сверху