В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Тасана

New member
А, да, забыла написать - в этот раз в Болгарии я обошлась без своей традиционной солнечной аллергии (ну почти), видимо потому, что до этого в июне поимела её жутчайщую в Италии :). Короче, в моем случае аллергия такая вещь... она всё равно будет, а потом всё исправится :)

Сегодня разговаривала с подругой, ее семья тоже по раннему бронированию должна была отдыхать в Болгарии, но случилась серьезная болезнь, за два месяца до предполагаемого отъезда предупредили, надеялись на возврат денег, но... В общем Солвекс повели себя оочень некрасиво... Может быть они законодательно и правы, но, блин, реально мерзко.

vik-tory

New member
Тасана, они за 2 месяца до вылета не вернули деньги?

Мне тоже " Маджестик" запал в душу.
Маджестик хорош, чистенький и питание на высоте, но завтрак - ужин. И очень дорогой,и еще будут затраты на питание и напитки. А так, да, нам понравилось почти все, но врятли еще поедим, только если цена будет существенно ниже, а это врятли) И Солнечный берег - это не мой курорт.

Кыз

Member
Сегодня две подруги из Обзора написали, что у них там это самое мертвое или как там его течение...
Одна написала, что вчера при ней спасатели вытаскивали троих людей тонущих.
Другая, что сегодня при ней мужчина с ребенком 10-11 лет тонули. Причем мальчик помогал папе и кричал хэлп!. Было это уже в районе 19, спасателей уже не было. На пляже мужики спасали. Этого мужчину вытащили, без сил, подруга говорит, ногами даже не шевелил.. Сил уже не было!!! А мальчик молодец!!! И папе помогал и кричал на помощь.. Причем на пляже сразу то и не сообразили, что тонут люди.
Обе подруги пишут, сидим на берегу, боимся в море сами заходить и детей не пускаем..

МОМ

Well-known member
Вообще, мне Обзор понравился, но море там существенно отличалось у нас от моря в других местах. Везде были бухточки, там все спокойнее гораздо, а в Обзоре и в его окрестностях море не для совсем маленьких детей.

kresh

Active member
А так, да, нам понравилось почти все, но врятли еще поедим, только если цена будет существенно ниже, а это врятли)
а сколько вы платили? у вас состав был 1+1?
Мне тоже " Маджестик" запал в душу. Очень хороший отель, шикарное месторасположение, очень красивый, бассейны шикарные. Я как- то не хочу просто в СБ, ну совсем муравейник, а так отель бы был из первых, который бы смотрела.
с нетерпением жду раннего бронирования, хотим дочку отправить с бабушкой, думаю через 2 месяца цены уже появятся
жалко что дочку уже как взрослого посчитают

но завтрак - ужин
для тех кто пропускает обед-само то))

vik-tory

New member
а сколько вы платили? у вас состав был 1+1?
нет, тогда 2+1. Помнится в 2015 году это стоило 42 млн. + визы.

для тех кто пропускает обед-само то))
я совершенно не против пропускать обед)Мы как-то и не сильно тогда страдали, но ценник в Маджестике просто повыше, чем в других 4-х на ALL, и дочка все таки требует покушать в обед)Хотя едок еще тот, поэтому ехать без питания нам еще дороже будет. В этот раз рассматривая и обдумывая вариант без питания, т.е. вернее питание по кафешкам, я готовить на отдыхе 100% не буду, я поняла, что это не наша тема, т.к. она заявила, глядя на меню в кафешке, что она будет есть только пиццу, а это меня не устраивает. Поэтому пока для нас оптимальный и удобный вариант, это ALL.

Последнее редактирование:
А я вот, если все-таки получится по финансам в следующем году в Болгарию, наверное, попробую именно Солнечный берег :) Я Албену нежно люблю, и развлечения нас с дочкой не интересуют совсем. Но мы там 3 года подряд были :) Да и цены там с каждым годом все выше... А дочка уже считается, как взрослый.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А, да, забыла написать - в этот раз в Болгарии я обошлась без своей традиционной солнечной аллергии (ну почти), видимо потому, что до этого в июне поимела её жутчайщую в Италии . Короче, в моем случае аллергия такая вещь... она всё равно будет, а потом всё исправится
как про меня написано)))) но. мы летали в июне. И этот год самый удивительно спокойный в плане аллергии на солнце. ЕЕ почти не было. Вообще не сравнить с прошлыми годами. А есть она у меня каждый год до первого загара(((( Может солнце в этому году не такое активное?

jullliya

графический дизайнер
А мы уже 2й день в Созополе. 30 градусов воздух, не знаю температуры воды, но тёплая. Море чистое, я думала, водоросли в конце августа будут. Кусачек нет! Людей все ещё много. Очень много поляков в этом году почему-то.
Здесь же мы были ровно 5 лет назад. И приятно, что ничего не изменилось, как будто в прошлое вернулась) Только цены заметно выросли. Если тогда в магазинах все стоило как и у нас и дешевле, то теперь дороже. Кусочек российского сыра 250гр за 7лев меня вчера удивил) это на наши 8руб. Болгарские сыры, чай, булочки, вино - все стало дороже. И остальные продукты процентов на 30 дороже, чем в РБ.
У нас апарты, завтракаем сами, обедаем и ужинаем в кафе. Обед на троих обходится в 20р на наши, это по обеденному меню если, берём на троих 2 обеда, этого достаточно, порции большие, плюс салат один на троих(400гр). Вечером ходим в кафе, тут их много, по ценам примерно одинаково везде, нам обходится около 40-45руб на наши.
Как же я завидую болгарам, у них лето до конца сентября. Я прям кайфую от 30град)

NaSha749

Member
Девочки, подскажите, что это за ролик такой, о котором все говорят? Может и мне надо? Это дезик? Или какое-то средство с роликом?

МОМ

Well-known member
NaSha749,ролик чайного дерева фирмы Рефан от прыщей. Моя малая не заценила. Она очень довольна нашей линейкой от подростковой сыпи фирмы Белита.

kresh

Active member
Девочки, подскажите, что это за ролик такой, о котором все говорят?
суперское средство, отлично убирает ток появившиеся прыщики (проверено на носу, пропал за два дня)
дочка в лагере мазала им комариные укусы, помогало быстрее зажить

Как же я завидую болгарам, у них лето до конца сентября
хорошо вам отдохнуть :)

Последнее редактирование:

NaSha749

Member
Девочки, спасибо за оперативные ответы. Сегодня уже и приобрела один флакончик. Кстати, в Святом Власе есть несколько точек Рефан.

Сверху