В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

Лапа

Well-known member
Я чего-то думала, дешевле, но казалось, детям то ли после 6, то ли 8 надо виза. Просто в литовском посольств полный затык, думала, если виза недорогая, сделать болгарскую для отдыха, а на тебе 65 евров

Иринка

Белый слон
На чартер. Ру появилось расписание. Если я не ошибаюсь, у нас в Варну вылет вечером.

Джеймсон

Well-known member
На чартер. Ру появилось расписание. Если я не ошибаюсь, у нас в Варну вылет вечером.
Минск - Варна - Минск
11.06.2019 18.50-21.00/22.00-00.10 8341/42
21.06.2019 17.40-19.50/20.50-23.00 8341/42
02.07.2019 18.50-21.00/22.00-00.10 8341/42
12.07.2019 17.40-19.50/20.50-23.00 8341/42
23.07.2019 18.50-21.00/22.00-00.10 8341/42
02.08.2019 17.40-19.50/20.50-23.00 8341/42
13.08.2019 18.50-21.00/22.00-00.10 8341/42
23.08.2019 17.40-19.50/20.50-23.00 8341/42
01.09.2019 18.50-21.00/21.50-00.00 8341/42

Нюш@

New member
Всем здравствуйте. Решила заглянуть в темку, а тут как-то всё тихо. Раньше как то активнее было))))

kresh, привет))) Где в этом году планируете отдых?

kresh

Active member
Всем здравствуйте. Решила заглянуть в темку, а тут как-то всё тихо. Раньше как то активнее было))))

kresh, привет))) Где в этом году планируете отдых?

в Польше, изменяю Болгарии))) но возможно в августе поедем на СБ
смотрю в сторону Лиона, по деньгам вполне бюджетно выходит

Afina

Active member
Девочки, подскажите, нужны авиа билеты до Бургаса, какое турагенство продает билеты на чартер?

Кыз

Member
Afina, звоните в Интерсити, Белфреш, Балканинтур.
Последние три года покупали в интерсити.

Sonador

Active member
Afina, аэротревел и аэробелсервис.
И советую поторопиться, на наши даты уже напряг с билетами((

Кыз

Member
Для любителей шопинга в Варне открылся новый торговый центр. По адресу
бул. „Сливница“ 185, 9009 ж.к. Трошево, Варна, Болгария
Карту вставить не могу, но я посмотрела , это если идти вправо от грандМолл до МоллВарны, чуть дальше на параллельной улице. Пешком можно дойти, думаю (наверное).
Что из марок пришли на рынок Cropp, House и Sinsay, New Yorker, LC Waikiki, Terranova, Reserved, Mohito, Kenvelo, Lee Cooper, Time Out и Mazzo, Sport Depot, Asics и Sport Vision.
В середине торгового центра будет аттракцион!
Волшебное дерево в Delta Planet Mall ожидает своих первых обитателей. После длительного периода испытаний и сертификации аттракцион будет открыт для самых маленьких посетителей торгового центра.

Впервые в Болгарии после успешной реализации в Donau Zentrum в Вене компания LeisureWay, один из лидеров по созданию проектов интерактивных торговых центров, построила свое Волшебное Дерево в Delta Planet Mall в Варне.

12-метровая панорамная башня, называемая Волшебным деревом, проходит через 3 из 5 этажей Delta Planet Mall. Масштабная конструкция имеет смысл как Древо Жизни. У его подножия стоят скамейки для пожилых людей, в облаках - места для встреч и бесед, а среди веток - удивительные места, где ребенок может прыгать, прятаться и веселиться по своему желанию. Волшебное дерево - это место для общения посредством игры, обучения и здоровой деятельности вместе с другими участниками восхождения. А спуск? Это трек. Самый большой слайд, если не самый быстрый, безусловно, самый интересный способ спуститься на несколько этажей в компании друзей.
Там где я читала, написано, что бесплатно для детей 5-17 лет.
Кто побывает там, просим написать отзыв!

Иринка

Белый слон
Кыз, а откуда информация? Может ссылку? По карте легче ориентироваться.
На чартер ай изменили расписание. Вроде вылет в 12.40 стоит.
По отзывам в СвЕиК сплошная стройка������
Нашла, это недалеко от Икеи и спорт магазина вроде

Yolia_Sh

универсальная
Научите меня, пожалуйста, как делают нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. Понятно, что у нотариуса. Но хотелось бы про процедуру поподробнее узнать. Может ( кажется читала что лет назад, но мне не актуально было)можноо там где паспорт выдают ( чего-то там по гражданству и миграции? Даже не представляю, где этих нотариусов ищут и как долго разрешение делается, сколько стоит, платить на месте или в банк сбегать придется.... Живу в Малиновке, работаю на Немиге. Куда податься?
Мы в первый раз с мужем ехали, никаких разрешений не требовалось. И вот у ребенка виза закончилась, а папа не едет (((....я в печали. Вылет 22 июня как бы не так много времени на раздумья. ПАмАгите!

Лапа

Well-known member
Yolia_Sh,ты сама визу делаешь или турфирма? Вот если я покупаю тур, мне понятно виза 60 евро, дети 6 и 10 лет вроде как бесплатно, что еще сверху возьмут?

Morgenstern

Well-known member
Yolia_Sh, меня в отделе миграции развернули с такой просьбой. сделала у нотариуса. пришла по живой очереди. у них стандартная форма. разрешение до 18 лет можно делать. ну и пошлину отплатить

государственных нотариусов ищут в гугле. Вроде на сухарево у них есть офис.

всё делается быстро. Платить в ближайшем банке, реквизиты и сумму скажут

Yolia_Sh

универсальная
Лапа, визу делает турагентство но я должна предоставить нужные доки а посольство Болгарии для оформления визы требует нотариальное разрешение на выезд, если ребенок едет только с одним родителем. Это не для пограничников и таможни. Это исключительно для получения визы. Заверение разных доков совершенно точно стоит денег, только я не сталкивалась и не знаю сколько.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Yolia_Sh,я делала детям несколько лет назад. Офис на Комаровке во дворах. НЕ очень удобно оттуда было бежать в банк для оплаты на проспекте. Очереди были жуткие. Приходите с отцом ребенка со своими паспортами --- оставляете для оформления документов их у нотариуса --- сами идете оплачиваете в банк (на тот момент было около 10 р на каждого)---- пока оплатите она все подготовит. Я делала обоим детям сразу до 18 лет, что бы потом не платит каждый раз пошлину. Все.

МОМ

Well-known member
Я делала на Дунина-Марцинкевича, напротив "Мартина". Сделала сразу два разрешения за одну сумму: мужу и мне. Мало ли что. Там тоже до банка метров 500, была очередь. Тоже набегались.

Сверху