В Европу на своем авто

Вишенка

волшебница
егорина, надеюсь, что возможно! Потому что я туда собралась на машине... По предварительным данным, нужна бронь отеля + доки на машину и права... может еще средства, но точно не скажу... не звонила пока в посольство.

Natya

Жили-были ...
На сколько я знаю есть несколько вариантов (ну те что я знаю):

1. Ехать через Литву, т.е. получать визу в литовском посольстве, показываешь чеки и получаешь визу - никакой возни с приглашениями, никакой возни с бронью и т.п. Но потом въезжать придется тоже через Литву, чтобы в дальнейшем вопросов не было.
2. Бронь отеля (никогда не делали), потому что во первых ездили в Литву, а во вторых, не хотим привязываться к отелю (а их оплачивать нужно).
3. Достать приглашение. Пока мы рассчитываем именно на этот вариант, есть 2 варианта у нас где его взять, но не уверены, что все получится.

По 1 пункту, раза 3 ездили в Литву (по шенгену) ни разу никто не проверил есть у нас чеки и деньги или нет. Друзья вообще не хотели менять деньги российские, поэтому банально отдолжили, чеков купили, в посольстве показали, чеки продали, деньги вернули и все.

егорина

Active member
Вишенка, у меня есть приглашение. но по гостевой визе там нужна какая-то полицейская декларация, типа приглашающий гарантирует, что мы в его стране не останемся... а ее делать дохренища времени.
и средства мы можем показать...

нам бы б какой-нить по-проще вариант... маякни, если выяснишь...

Natya, а ты уверена, что через литву если ехать не нужно приглашения и прочая хрень?

Natya

Жили-были ...
егорина, у мя штуки 3 визы таких. Но правда дальше Литвы мы тока в Латвию ездили, но там нет кантроля (шенген же) и вообще насколько я читала везде и тут в том числе, главное въехать хотя бы через Литву, желательно и выехать, но не обязательно. Т.к. никто не знает где ты и чем занимаешься. Правда вроде как визу по чекам можно получить тока на 2 недели.

Сама думаю, если все другие варианты не пройдут, есть еще вариант в чешском договориться (чешский чутка знаю и к нам на курсы пару раз приходил сотрудник посольства на занятия с носителем языка), но если и этот не пройдет то поедем черзе Друскининкай в Чехию, а не через Польшу.

А ты про полицию в курсе, это реально много времени занимает? Какое посольство уж не чешское ли?

егорина

Active member
Natya, не чешское. нам сказали что на все 45 рабочих дней.
мне больше 2 недель и не надо. бабал больше показать не сможем. и так в нашем случает это 3500 евро.
хотя, может, это тока в нужную нам страну.

Natya

Жили-были ...
егорина, в литовском посольстве нужно показать дорожные чеки из рассчета 40 евро на человека в сутки, т.е. если на 2 недели 3 человека, то 1680 евро.

Вишенка

волшебница
во первых ездили в Литву, а во вторых, не хотим привязываться к отелю (а их оплачивать нужно).
Так ведь можно получить визу и бронь снять...

нам бы б какой-нить по-проще вариант... маякни, если выяснишь...
Не знаю, я ж не по приглашению собираюсь... По приглашению ездила в Португалию и Финляндию - никаких полицейских заморочек не было - просто оригинал приглашения, заверенный надлежащим образом.

Герда

Active member
но по гостевой визе там нужна какая-то полицейская декларация, типа приглашающий гарантирует, что мы в его стране не останемся..
первый раз слышу про такое... У нас в гостевом приглашении (в Германию) указыано только, что приглашающая сторона предоставляет нам крышу над головой, питание и средства к существованию :) Даже чеки никогда не требуют.
егорина, какое посольство?

Natya

Жили-были ...
Вишенка, ну если честно раньше не приходилось бронировать, но если что-то узнавала, то обычно говорят - предоплата обязательна и так везде, наверное надо места знать :), но звучит положительно, значит еще один вариант возможен :).

Вишенка

волшебница
Natya, если бронировать через букинг.ком, то в большинстве случаев можно снять бронь за день-два до заезда (нужно смотреть условия в конкретном отеле) без каких-либо штрафных санкций. Кто-то из моих знакомых так делал - получил визу, а потом бронь отменил и искал жилье самостоятельно... Но сама я так никогда не делала и пока не собираюсь. :)

Natya

Жили-были ...
Вишенка, в чешском не принимают подверждение брони через букинг.ком :(, только отель. Так мне сказали по тел.

Вишенка

волшебница
Natya, подтверждение брони непосредственно от отеля?
Чувствую, пора уже заниматься визовыми вопросами, чтоб никаких неожиданностей в последний момент не вылезло :(

Natya

Жили-были ...
Вишенка, да я если честно в легком трансе ... я сегодня и в чешское посольство звонила несоколько раз и с конусулом говорила (прикольно то что простые работники хорошо на русском говорят, а консул так себе :), ну понятно но акцент ...) и в литовское недозвонилась и кучу инфы перекопала. В принципе можно в чехию ехать если бронировать все зарание, но так хочется "спонтанно" - пожить в домике гостевом на мораве, а не в казенном отеле, попить вина ... ну вот как-то так, а тут млин замарочек тьма. Уже и через литву думали ехать, но хотим больше чем на 14 дней. Такое чувство, что отдыхать любят только те кто за год знают где жить будут.

Что касается брони, то через букинг нельзя вроде как подтверждение, ну так мне консул сказал, т.е. договариваешься заранее со всеми, оплачиваешь, они подтверждение присылают ...

В общем мы собираем пока все другие документы, а через недельку будет виднее что делать.

Вишенка

волшебница
Natya, мне в венгерское... буду звонить завтра. Оплачивать за два месяца тоже не хочу - всякое бывает в нашей жизни

anty

New member
девушки, я пока примитивное спрошу...
автокресло
до каког возраста надо обязательно детя в кресле везти?

что-то я слышала что в европе строго... мне что: три кресла теперь крепить??

Gulyasha

Заблокирован
егорина, если не кому прислать приглашение...я бы выбирала простой вариант-литовского шенгена..
например в италию ..когда муж ездит кататься на лыжах..то просят не только бронь аппартаментов..но и их частичную оплату..или полную оплату...

мы по приглашению на машине ездим..никаких проблем вообще..
приглашение..не требует даже справки с места работы..в немецком посольстве..
и не нужно показывать что на машине едешь..мы пишем -самолет!вопрсов нет
кстати очень мило проехали с мужем в октябре по долине рейна..
так понравилось..
потом улетели на неделю на канары-из германии..это было в 3 раза дешевле чем от нас и в 2 раза дешевле чем из москвы.

anty, строго..
у КАРАУЛ..кажется лет до 12 ти старшая в кресле ездила..седушка нужна..если взрослый ребенок..
строже не бывает!
полиция даст такой штраф..что закачаешься..
и деньгами немецкая полиция не берет..на месте =карточка или убервайзунг в банк!

Natya

Жили-были ...
Мы с друзьями ездили в Литву 2 года назад, я специально звонила в инфо-центр в Литве, чтобы узнать нужны ли кресла для детей 2 года и 5 лет, девушка попалась очень любезная и попросила перезвонить, тем временем она позвонила в полицию. Сказали, что кресло обязательно до 3 лет. Поэтому дочка друзей (2 года) ехала в кресле, а наш деть без. Никаких проблем нигде не возникло и на границе в том числе. Но чисто так я вообще помешана на безопасности, наш ребенок сейчас ездит тока в кресле, даже если ехать минут 5-10 всегда пристегнутый и у нас хорошее кресло.

Сверху