В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Олива

New member
в 3-4г - точно не захочет:)))
Потому как уже оч хорошо понимает, что это такое.
И уговорить колоть ушки - сложно.
Лично я за прокалывание ушей по желанию ребенка.
Не вижу смысла прокалывать для того, чтоб маме с папой
было приятно смотреть.
Я жду, пока сама захочет.
Пока - не хочет.
Когда появится желание - сразу и проколем.
+ 1 про то, что как захочет, тогда и нужно прокалывать.
моей дочке почти 4. в 2,5 стала обращать внимание на мои серьги, говорила, что нравится, что хочет себе такое. Я обясняла, что нужно будет сделать, что может быть немного больно и тп. Сказала, что все равно хочет. Хотя лично мое мнение, что одно даст проколоть, а второе нет... :)
я против прокалывания ушек маленьким деткам. у них еще формируется все. читала, что не рекомендуется до 3 лет из-за расположения точек на мочках ушей... короче, в Европе прокалывают сразу и не боятся этого, наши считают нельзя. Я решила не рисковать. Это не самое нужное дело для младенца.

а я вот все сомневаюсь. проколоть или подождать, когда дочка сама попросит - в года 3-4. а вдруг ей сережки не нужны будут? или все девочки этого хотят? ))
мое мнение подождать :)
Мой муж тоже против прокалывания :). Сказал, что это нужно только родителям, а ребёнку это не нужно ни капельки :). И ведь это правда :). (Мне нравится смотреть на малюпасов с серьгами, интересно выглядит, но не более того :).) И вот уже дочери почти 4 года, а она ни разу не попросила...., хотя и я, и многие в нашем кружении, как взрослыые, так и дети с серьгами :).
Мы будем ориентироваться на осознанное желание ребёнка в этом вопросе.
Мне самой "ухи" прокололи в 10-ть лет. Но я ОЧЕНЬ этого хотела и ОЧЕНЬ просила :).
аналогично. мне прокололи в 10 лет, я выклянчила как подарок на 8 марта, папа был против сначала. но я очень хотела. через лет 5 понеслась))))- по три дырки в каждой)) сейчас уже не ношу, они и заросли.
и ты хочешь сказать, что от того, что это было в 15-16, ты выросла менее женственной?
Глупость полнейшая, имхо.
Для меня проколотые уши у малюпасов не являются ни поводом для восторгов, ни элементом привития женственности. Родительские амбиции, и не более того.
Женственность - это несколько качеств, собранные в единый образ, которые присущи женщине. Это - обаяние, грация, мягкость, нежность. Совокупность этих качеств характеризует женщину. Женственность угадывается в походке, манере говорить, в выражении лица, в поведении, в одежде.
И проколотые уши, которые на сегодняшний день не являются отличительным признаком мужчины от женщины, никак не могут быть связаны с женственностью.
ИМХО!
+1000

jullliya

графический дизайнер
по три дырки в каждой)) сейчас уже не ношу, они и заросли.
у меня не по три, но вторую дырку еще прокалывала лет в 14. Не ношу в ней ничего уже ооч давно, но сколько проверяю, она не зарастает:)

Олива

New member
jullliya, везет)) я сейчас бы две на одной мочке носила... но она наполовину тю-тю)) я их всех проколола по 2 и 3 в каждом ухе в период переходного возраста, самовыражалась)))

вот планировала в марте прокалывать дочке ушки, а все сомневаюсь... она периодически спрашивает про серезжи (дедушка обещал на дэрэ подарить) и напоминает, что собирались прокалывать. но мне кажется, что она все равно до конца меня не поняла, что нуна будет потерпеть)

Panaceja

New member
Не в качестве дискуссии а просто из любопытства... Дамы, а вы знаете, что детские гинекологи категорически против прокалывания ушей до полового созревания (18 лет)? И когда приходят девочки 12-14-16 лет со сбоями менструального цикла и ювенильными кровотечениями, кроме всего остального лечения, говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть сережки из ушей?

Panaceja

New member
Panaceja, кто вам такой брЭд сказал?
Мои коллеги - детские гинекологи. Знаю как минимум 3-х, которые согласны с этим мнением. Одна из них - начмед областного роддома (может, уже бывший, не знаю, но 5 лет назад еще была на должности), детский гинеколог с не менее,чем 25тилетним стажем. Надеюсь, полно ответила на Ваш вопрос.
А Вы - практикующий детский гинеколог и у Вас другое мнение?

Последнее редактирование:

Katoffejka

New member
И когда приходят девочки 12-14-16 лет со сбоями менструального цикла и ювенильными кровотечениями, кроме всего остального лечения, говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть сережки из ушей?
Мне прокололи уши в 10 лет. Ничего подобного я не заметила, да и у знакомых моих тоже. Раньше большинству прокалывали именно в этом возрасте и вы хотите сказать, что у всех были проблемы? Если и есть случаи сбоев и нарушений, то в комплексе с другими причинами (и скорее более серьезными), а не именно только связанными с проколом ушей...

Лапа

Well-known member
Panaceja,интересное мнение. Счас начнут острить на эту тему, но если посмотреть статистику замерших беременностей, выкидышей, бесплодия, то можно о многом задуматься.

Panaceja

New member
Мне прокололи уши в 10 лет. Ничего подобного я не заметила, да и у знакомых моих тоже. Раньше большинству прокалывали именно в этом возрасте и вы хотите сказать, что у всех были проблемы? Если и есть случаи сбоев и нарушений, то в комплексе с другими причинами (и скорее более серьезными), а не именно только связанными с проколом ушей...
Я сказала, что в дискуссию вступать не буду. Если у Вас все хорошо, это, конечно, значит, что я не права. До свидания.

jullliya

графический дизайнер
Panaceja,интересное мнение. Выходит, прокалывать можно только после 18лет?
А другие врачи, наоборот пишут, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов.

Lucia

Active member
проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов.
угу.. сейчас появятся сообщения о том, что им кололи позже, а рубцов никаких нет :) у меня, кстати, тоже нет :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да, можно договориться до чего угодно.
Например бесплодие в Беларуси я как-то больше связываю с последствиями Чернобыля, а не проколом ушей.
Мдя, интересно, что можно придумать, если бы обсуждалась тема обрезания у новорожденных мальчиков.Вот в Америке поголовное оно-вот они почему такие толстые :haha:
Думаю, что кто считает нужным прокалывать, написанных ни кем неподтвержденных ужасов здесь не испугается.
Я бы сняла серьги с ребенка в том случае, если бы она цеплялась ими за что-нибудь. Но они так органичны, и страх такой же- как вилкой не попасть в глаз, и чтоб палец не сунула в розетку.

Девочки, подскажите, где вы кололи детишкам ушки: в салонах или на дом вызывали? И сильно стоимость отличается?

Олива

New member
капитошка, на предыдущих страницах об этом написано немало. потратьте немножко времени и сможете сделать выбор. :)

Katoffejka

New member
Если у Вас все хорошо, это, конечно, значит, что я не права. До свидания.
Каждый имеет право на личное мнение... А правильное оно или нет, дело другое...

Думаю, что кто считает нужным прокалывать, написанных ни кем неподтвержденных ужасов здесь не испугается.
Я бы сняла серьги с ребенка в том случае, если бы она цеплялась ими за что-нибудь. Но они так органичны, и страх такой же- как вилкой не попасть в глаз, и чтоб палец не сунула в розетку.
+100!!!!

bibi

New member
Прокололи дочке в 4 года и то, потому что ребенок сказал, что у всех девочек в саду есть сережки, а у меня нет. Я в принципе была не против. Я против того, когда дите еще у мамки на руках (ходить не умеет), а в ушах уже сережки. Смотриться как ужасно, по крайней мере для меня.

Jahenka

влюбленная в мир
я может опять распалю войну, но на мой взгляд ежегодно колоть ребенку манту гораздо вреднее, чем раз в жизни ухи. Тоже укол, да еще и фенол со ртутью вводят... И что-то большинство колет и не возникает... А про уши такой сыр-бор подняли :)

griman

New member
Привет всем :happy:! Я проколола ушки своей дочке в 1годик. Мастера вызывали на дом(по рекомендации мам со двора) так дороже в 2раза но более камфортно для ребенка.Никаких проблем по сравнению с более старшим возрастом.Небольшое покраснение в первый день и все,ни кровило,не гноилось так как в таком возрасте у ребенка просто ""бешенная" регенирация. А к негативным последствиям может привести все что угодно... Своей второй дочке буду прокалывать ушки еще раньше,думаю если все буде хорошо то в 6мес на осень. Стоило 50тыс(мед.сережки гвоздики включены),врач пожилой приятный мужчина,к сожалению не помню как зовут,всю процедуру изначально показал на кукле,наметил ушки и быстро проколол. Удалено модератором.

Последнее редактирование модератором:

jullliya

графический дизайнер
Jahenka,а если мы прививок не делаем?:)
Моя дочка вот счас интересуется темой сережек, по 100р спрашивает, будет ли больно, будет ли кровь, будут ли болеть уши, какие купят сережки и т.п, но в конце говорит - "ну, я еще подрасту, а потом проколем:)". Вот, когда сама скажет, что согласна, тогда и пойдем.

Сверху