+ 1 про то, что как захочет, тогда и нужно прокалывать.в 3-4г - точно не захочет))
Потому как уже оч хорошо понимает, что это такое.
И уговорить колоть ушки - сложно.
Лично я за прокалывание ушей по желанию ребенка.
Не вижу смысла прокалывать для того, чтоб маме с папой
было приятно смотреть.
Я жду, пока сама захочет.
Пока - не хочет.
Когда появится желание - сразу и проколем.
моей дочке почти 4. в 2,5 стала обращать внимание на мои серьги, говорила, что нравится, что хочет себе такое. Я обясняла, что нужно будет сделать, что может быть немного больно и тп. Сказала, что все равно хочет. Хотя лично мое мнение, что одно даст проколоть, а второе нет...
я против прокалывания ушек маленьким деткам. у них еще формируется все. читала, что не рекомендуется до 3 лет из-за расположения точек на мочках ушей... короче, в Европе прокалывают сразу и не боятся этого, наши считают нельзя. Я решила не рисковать. Это не самое нужное дело для младенца.
мое мнение подождатьа я вот все сомневаюсь. проколоть или подождать, когда дочка сама попросит - в года 3-4. а вдруг ей сережки не нужны будут? или все девочки этого хотят? ))
аналогично. мне прокололи в 10 лет, я выклянчила как подарок на 8 марта, папа был против сначала. но я очень хотела. через лет 5 понеслась))))- по три дырки в каждой)) сейчас уже не ношу, они и заросли.Мой муж тоже против прокалывания. Сказал, что это нужно только родителям, а ребёнку это не нужно ни капельки
. И ведь это правда
. (Мне нравится смотреть на малюпасов с серьгами, интересно выглядит, но не более того
.) И вот уже дочери почти 4 года, а она ни разу не попросила...., хотя и я, и многие в нашем кружении, как взрослыые, так и дети с серьгами
.
Мы будем ориентироваться на осознанное желание ребёнка в этом вопросе.
Мне самой "ухи" прокололи в 10-ть лет. Но я ОЧЕНЬ этого хотела и ОЧЕНЬ просила.
+1000и ты хочешь сказать, что от того, что это было в 15-16, ты выросла менее женственной?
Глупость полнейшая, имхо.
Для меня проколотые уши у малюпасов не являются ни поводом для восторгов, ни элементом привития женственности. Родительские амбиции, и не более того.
Женственность - это несколько качеств, собранные в единый образ, которые присущи женщине. Это - обаяние, грация, мягкость, нежность. Совокупность этих качеств характеризует женщину. Женственность угадывается в походке, манере говорить, в выражении лица, в поведении, в одежде.
И проколотые уши, которые на сегодняшний день не являются отличительным признаком мужчины от женщины, никак не могут быть связаны с женственностью.
ИМХО!