В Крым на своем авто

a1exant

без отрыва отпроизводства
Тигрица, а как по цене желье в Судаке и Штормовом различается?
И вы жила на квартирах или в частных пансионатиках?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а как по цене желье в Судаке и Штормовом различается?
И вы жила на квартирах или в частных пансионатиках?
Трудно сказать, как различается (я, если честно, не помню, сколько мы платили оба раза, но вроде стоимость была практически одинаковой, что-то около 35-40 долларов за трехместный номер в сутки). В Штормовом жили в частном пансионате "Сусанна". Хороший дом, чистые аккуратные номера (хотя обстановка совдеповская), столовая с приличной недорогой едой, тенистый двор с качелями, большие террасы и балконы, где можно посидеть вечером. Номера есть похуже и получше (мы жили в том, что получше). Единственный минус - туалет и душевые отдельно на этаже и на улице.

В Судаке тоже типа пансионата (большой дом с пристройками для отдыхающих), в каждый номер отдельный вход, есть номера с туалетом и душем (мы в таком жили), есть где туалет и душ на улице. Тоже есть столовая, еда вкусная, даже очень. В нашем номере был телек и холодильник, три кровати (две мы сдвинули и спали втроем с младшеньким, а старшая отдельно). Тоже большой тенистый двор, есть чайхана, где можно поваляться.

Готовить и там, и там можно и самим, в Штормовом была общая кухня с несколькими плитами, в Судаке - плитки на улице под навесом рядом с номерами (там же и столы, где мы кушали).

Если хотите - могу показать фотки мест, где мы жили. Телефоны хозяев тоже имеются

Последнее редактирование:

Lisjonok.by

New member
Девченки, после Херсона(если ехать в сторону крыма) есть приличные места, где можно остановиться на ночлег, авто на стоянку поставить? В прошлом году ночевали возле Херсона, в этом думаем проехать дальше. Кто что знает, плиз, напишите.

Lisjonok.by

New member
Девочки, может кто знает, после Херсона(в сторону Крыма), есть нормальные мотельчики или типа того, где можно остановиться на ночлег и авто на стоянку поставить. В прошлом году мы ночевали возле Херсона, в этом хотим проехать дальше. Кто что может подсказать? Буду очень признательна)))

Lisjonok.by

New member
Девченки, после Херсона(если ехать в сторону крыма) есть приличные места, где можно остановиться на ночлег, авто на стоянку поставить? В прошлом году ночевали возле Херсона, в этом думаем проехать дальше. Кто что знает, плиз, напишите.

Девочки, может кто знает, после Херсона(в сторону Крыма), есть нормальные мотельчики или типа того, где можно остановиться на ночлег и авто на стоянку поставить. В прошлом году мы ночевали возле Херсона, в этом хотим проехать дальше. Кто что может подсказать? Буду очень признательна)))

Сори, че-та инет глючит)))))

Сори, че-та инет глючит)))))

Последнее редактирование:

Гипуся

Active member
starkolt, была в Затоке проездом на пару часов заглянули. мне крайне не понравилось. Тюрьма народов!

anytka

New member
с деньгами притык, подскажите пожалуйста что можно с собой поесть взять на завтраки ну на примет какую- нибудь там сухую колбасу, в обще всё что можно сдесь за белки купить а там съесть

Тигрица

Вредина полосатая
с деньгами притык, подскажите пожалуйста что можно с собой поесть взять на завтраки ну на примет какую- нибудь там сухую колбасу, в обще всё что можно сдесь за белки купить а там съесть
В дорогу или чтоб там готовить?

Эвелинка

Well-known member
ну так у всех притык))))
я хочу всзять-тки обеды в столовке или где...2 деток всё-таки
а на завтраки наберу круп, хлопьев, с/в колбаски - вуаля)))
если холодильник есть - имеет смысл набрать сосисок-сарделек...там это всё нереально дорого...хотя, если с холодильником - аще много чего взять можно))))))))
а ужин...мы когда пару лет назад ездили - покупали на рынке куру, нам её разделывали, мариновали на рынке, брали мидии - вечером шашлык и салаты с вином - ляпотаааааа...

Тигрица

Вредина полосатая
Я на завтраки брала каши из хлопьев, макароны, а обеды и ужины заказывали на месте, совсем не дорого получалось. И вкусно. Сосиски, кста, там покупали, я б не сказала, что сильно дорого.

Эвелинка

Well-known member
Товарищи, если ехать в крым на машине то нужно предусмотреть следующее:
1.паспорт на всех, водительские права, техпаспорт.
2 мед. страховк на всех(на границе?)
3. зелёная карта(на границе?)
4. надо ли менять права на междунродные?
5 может чего забыла?

спасибо)))

starkolt

New member
Гипуся, спасибо за мнение. мы уже передумали туда ехать-много негативных отзывов. Думаем насчет Черноморского-кто что знает?

Эвелинка

Well-known member
о! ещё вопрос на засыпку!!
если ж решим-таки ехать в район Евптории подскажите чего где посмотрть можно...
ну и если у кого ссылка на толковый сайт по всяким местам Крыма, которые стоит посетить есть - буду рада!

darni

New member
в район Евптории
сводите детей в дельфинарий в Евпатории :) Мы хоть и взрослых 4, но никто не видел. Обстановка совковая в помещении и душно жутко, но посмотреть стоит.
Там же на набережной куча развлекалок для детей, аттракционы всякие, в аквариуме были, музее восковых фигур. Но это за вечер все обойти можно.
А вообще погуглите, в Крыму много чего посмотреть можно. Просто фактор доступности, расстояния и наличия 2х детей роль играет.

Тигрица

Вредина полосатая
1.паспорт на всех, водительские права, техпаспорт.
2 мед. страховк на всех(на границе?)
3. зелёная карта(на границе?)
4. надо ли менять права на междунродные?
5 может чего забыла?
1. да
2. да (только мы не на границе, а заранее застраховались)
3. см. п.2
4. муж менял
5. вроде больше ничего. Если есть дети до 3 лет, то белорусскую границу пересекаете без очереди. А хохлы только до года пропускают без очереди.

darni

New member
Товарищи, если ехать в крым на машине то нужно предусмотреть следующее: 1.паспорт на всех, водительские права, техпаспорт. 2 мед. страховк на всех(на границе?) 3. зелёная карта(на границе?) 4. надо ли менять права на междунродные? 5 может чего забыла?
мед страховка не нужна кажись савсэм. В прошлом году с нас ее не требовали.
страховку на авто мы оформляли на самой границе, с этим проблем нет. Там аж 3 или 4 страховых "будочки" на переходе стоят (ехали через Александровку). Страхуют быстро.
Насчет новых прав - по-моему надо, но тут еще может кто точно напишет. У нас уже новые просто, поэтому не вдаемся в такие подробности.

кучерявый

New member
Всем привет! никогда ранее не были в другой стране. а сколько вообще может понадобиться гривен для приличного отдыха в путешествии по Крыму. 10 дней. двое взрослых и двое детишек. есть ли в Крыму чистые пляжи. где они расположены. кроме пляжного отдыха, какие места посоветуете посетить.

Сверху