В Крым на своем авто

Eka

Well-known member
Насчет новых прав - по-моему надо, но тут еще может кто точно напишет.
менять права не нужно. ни в хохляндию ни в европу. акт доброй воли так сказать, главное шоб не просроченные. страховка медицинская - то же. ваше личное дело. нужна только страховка на авто (зеленая карта). ну и ессно документы... и на машину и на людей.

кучерявый, у каждого свои понятия приличного отдыха. номера с удобствами начинаюццо от 50 баксов в сутки. максимум неограничен. это без пайки. вот и добавьте к этому аппетиты вашего семейства + дорога... про чистые пляжи - не смешите...

Тигрица

Вредина полосатая
мед страховка не нужна кажись савсэм. В прошлом году с нас ее не требовали.
А вам не приходилось за мед.помощью обращаться? В прошлый раз годовалый сынулька подцепил в Крыму ротавирус, вызывали врача, оплатила страховая. А так этот визит стоил бы нам 100 баксов. Ну а если не дай Бог в больницу загреметь, то там каждый день пребывания столько стоить будет. Так что вариант не страховаться лично у нас даже не рассматривается.

есть ли в Крыму чистые пляжи. где они расположены.
Пляж Меганом в 6 км от Судака. Платный (стоил 1 у.е. с машины в сутки, но можно поставить машину на соседнем бесплатном пляже и пройтись пешком сотню метров), убирается каждый вечер. Всем, кто платно проезжает, выдается пакет для мусора.

Eka

Well-known member
Eka, немного поправлю тебя, что на 4-ых номер от 80 уе в сезон
в этом году еще не в курсе, а в прошлом было именно от 50, мы на месте нашли даж за 30, но крепко поискавши и на конце географии. если рассматривать чисто ЮБК, то от 50 минимум.

Катя_Катина

Well-known member
1.паспорт на всех, водительские права, техпаспорт.
2 мед. страховк на всех(на границе?)
3. зелёная карта(на границе?)
4. надо ли менять права на междунродные?
5 может чего забыла?
1. обязательно
2. необязательно - это только по желанию для себя
3. обязательно. покупается в любой страх. компании. Можно в Минске
4. нет. действуют любые хоть советские пока действуют.
5. в смысле? карта, бензин :), опционально - жпс

Эвелинка

Well-known member
большое всем спасибо за ответы! страховку медицинскую я с 2 небольшими детьми брать однозначно буду.
будет еще навигатор. хотим напрокат взять детские автокресла.
следующий вопрос!!! кому какие вещи ооочень пригодились и смысл есть их поискать. я вот о чем - двд портативный, сумка холодильник, коляска трость(нам 2 года, но ходить далеко ленимся, ),... и тэдэ...есть ли смысл брать это напрокат или не стоит морочиться???
спасибо!

Eka

Well-known member
Эвелинка, мы дивидюк везде с собой таскаем, очень выручает када нужно надолго усадить шилопопного детку, да и сами с мужем с удовольствием вечерком киношку посмотреть. про коляску вы сами себе ответили, если здесь ходить лениццо, то после моря будете тащить на себе однозначно.

ANCHIK

New member
Мамочки, вы не в курсе хохлы к тонировке стекол задних не придераются? на границе колупать не будут?

darni

New member
имеет смысл набрать сосисок-сарделек
с детками лучше этого не делать. Это же сутки дороги по жаре невыносимой. Эти сосиски-сардельки потом липкими становятся, как бутерброды с вареной колбасой к концу поездки, есть уже невозможно. Поэтому все же это скоропортящийся продукт.
А мы в прошлом году не смогли уехать без "подарка" - сала засоленного в 3-литровой банке. :))) Не объяснишь же бабушке, проще забрать. И какова была потом наша всеобщая благодарность той же бабушке, потому как после купания в море да прогулок сало всеми дружно уплеталось за обе щеки :)))

А вам не приходилось за мед.помощью обращаться?
нет, не приходилось.
Мед.страховка - личное дело каждого, а не обязаловка.

коляска трость(нам 2 года, но ходить далеко ленимся
тогда имеет смысл. Очень многие деток на колясках возят на/с пляжа.

DSoul

Начинающая Ведунья
Думаем насчет Черноморского-кто что знает?
а вы на машине собираетесь? мы тож хотим туда, прошлый год подруга ездила, в частный пансионат с питанием, ооочень понравилось. я кое-что насмотрела. пляжи супер, народу немного, еще мона найти дикие пляжи(если на машине), где нет вообще никого. мы хотим поехать в конце августа до середины сентября. Ищу попутчиков с машиной ;-)

starkolt

New member
DSimona, да с машиной. А в какой пансионат подруга ездила,если не секрет. Мы едем в августе, нонам в школу к 1 сентября надо вернуться. С удовольствием взяли бы попутчиков

DSoul

Начинающая Ведунья
starkolt, она ездила в Лазурный берег в Оленевку. я его и рассматривала как вариант хороший. говорит, там 15 мин ходьбы до пляжа, а если на машине,то куча мест, где нет людей.
в сентябре у них скидки 40% на проживание. нам в школу не надо, вот и думали 2 недели сентября захватить.

Тигрица

Вредина полосатая
нет, не приходилось.
Мед.страховка - личное дело каждого, а не обязаловка.
Это понятно. Но Эвелинка ж спрашивала не то, что обязательно надо делать, а то, что вообще надо предусмотреть. По личному опыту - страховка очень нужна. Потому что случаи в поездке бывают разные, а если к неприятностям прибавляются еще и немалые денежные расходы - это вообще ...опа. Кста, в прошлом году маленькая племяшка попала в Крыму в больницу с высокой температурой. Причина - укус сколопендры (эти гадости там прямо в дома заползают). Два дня в больнице, если б не страховка - 200 баксов бы выложили.
следующий вопрос!!! кому какие вещи ооочень пригодились и смысл есть их поискать. я вот о чем - двд портативный, сумка холодильник, коляска трость(нам 2 года, но ходить далеко ленимся, ),... и тэдэ...есть ли смысл брать это напрокат или не стоит морочиться???
ДВД - отличная вещь, детям в дороге было чем заняться (хотя у нас не портативный, а стационарный в машине). Можно еще аудиодиски со сказками прикупить.
Сумка-холодильник очень хорошая вещь, не заморачиваешься, что продукты в пути испортятся.
Коляску я беру, т.к. по вечерам мы ходим гулять далеко и надолго. А еще я в прошлом году очень жалела, что не взяла слингорюкзачок, особенно когда решили в Новом Свете полазить по горам с детьми на руках )))

Мамочки, вы не в курсе хохлы к тонировке стекол задних не придераются? на границе колупать не будут?
Нет, не придираются.

Kalinka

Active member
откуда такие расходы на медицину в Крыму??? прям европейские цены

Тигрица

Вредина полосатая
откуда такие расходы на медицину в Крыму??? прям европейские цены
А вы поинтересуйтесь, сколько стоит мед. обслуживание иностранных граждан у нас в стране. Думаю, будете еще больше шокированы. А виза в Беларусь стоит 60 евро.

Kalinka

Active member
наша страна -- это наша страна, у нас все исключительно:)
а в Украине... подружка сама обращалась за помощью к лор врачу, и промывали ей ухо, и лекарство закладывали, и на прием несколько раз ходила, даже в выходной -- что-то порядка 80 гривен на все-про-все ушло, при курсе 1:8

Тигрица

Вредина полосатая
а в Украине... подружка сама обращалась за помощью к лор врачу, и промывали ей ухо, и лекарство закладывали, и на прием несколько раз ходила, даже в выходной -- что-то порядка 80 гривен на все-про-все ушло, при курсе 1:8
Ну так она сама ходила, а тут скорую детям вызывали и в больнице находились.

Эвелинка

Well-known member
с детками лучше этого не делать. Это же сутки дороги по жаре невыносимой. Эти сосиски-сардельки потом липкими становятся, как бутерброды с вареной колбасой к концу поездки, есть уже невозможно. Поэтому все же это скоропортящийся продукт.
)))))так понятно. я ж говорила - при наличии холодильника....кстти, никто нпрокат не брал?? интересно скока это стоит))))

А мы в прошлом году не смогли уехать без "подарка" - сала засоленного в 3-литровой банке.
)))))) кстати, мы тоже это сало в обычной жизни реееедко употреблям)))
а то как-то в Крым взяли...что не съели - хорошо менялось на вино)))честно!

Но Эвелинка ж спрашивала не то, что обязательно надо делать, а то, что вообще надо предусмотреть.
отэто верно!)))

ДВД - отличная вещь, детям в дороге было чем заняться (хотя у нас не портативный, а стационарный в машине). Можно еще аудиодиски со сказками прикупить.
о! аудиодиски - идея!

А еще я в прошлом году очень жалела, что не взяла слингорюкзачок, особенно когда решили в Новом Свете полазить по горам с детьми на руках )))
)))это тоже возьму - место ж не знимает)))

Тигрица

Вредина полосатая
)))))) кстати, мы тоже это сало в обычной жизни реееедко употреблям)))
а то как-то в Крым взяли...что не съели - хорошо менялось на вино)))честно!
Аааа, мы тоже в дорогу сало брали. С хлебушком бородинским и свежим огурчиком в дороге - ммммммм, вкуснотища ))))

о! аудиодиски - идея!
А мы сейчас покупаем диснеевские сказки с аудиодиском (в союзпечати продаются, раз в две недели выходят). Чувствую, по дороге в Крым у меня опухнут уши :)))

Сверху