В Крым на своем авто

mamarita

Active member
Glowworm, уже про памперсы получила инфу о только что вернувшихся. Не в гипере и не в Киеве, а все ж дешевле, чем у нас, правда, не на много. Но спасибо за ответ!

Irinka-22

КГ-5
Памперсы, рыльно-мыльное, порошки дешевле в Метро под Одессой, некоторое не намного, а некоторое очень существенно.
Например на таблетки для посудомоек Calgonit finich была акция две упаковки по 56 шт. по цене одной.
Может вам и не по пути, так для информации.

Zoryana

Well-known member
Не помню, писали тут об этом или нет. При выезде из Украины на украинской границе смотрят сроки действия Зеленой карты, если просрочена - штрафные санкции, наверное. Поэтому мы всегда "Зеленую карту" с небольшим запасом оформляем, а вдруг захочется еще ненадолго задержаться в условиях хорошей погоды.
Для информации планирующих свой отпуск. Проходили погранпереход на Новой Гуте в конце июля - белорусскую границу за 15 минут, украинцы продержали в очереди 4 часа. Обратно ехали через Словечно (20.08) - обе границы за 45 минут.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Не помню, писали тут об этом или нет. При выезде из Украины на украинской границе смотрят сроки действия Зеленой карты, если просрочена - штрафные санкции, наверное. Поэтому мы всегда "Зеленую карту" с небольшим запасом оформляем, а вдруг захочется еще ненадолго задержаться в условиях хорошей погоды.
У нас была просрочена на 50 минут. :) Никто ничего не сказал (очереди на границе не было, мы подъехали - к нам сразу подошли за документами).

Апрелька

New member
Приветствую всех! Завтра стартую из Черноморского. В связи с некоторыми изменениями планов, появилась необхо димость остановиться на ночь между Б. церковью и Киевом. В сам Киев заезжать не хочу, утром рвану на Александровку. Может кто подскажет нормальное местечко под Киевом, где можно переночевать? Спасибо!

Дашенька

New member
Апрелька, мы ночевали под уманью в готеле при кафе 50 видов вареников.мне понравилось. парковка охраняемая, номера хорошие, кафе тоже ок.

Anasta

Я
может, кто подскажет - где под Херсоном покупать арбузы? прошлый раз покупали на рыночке вдоль трассы, но что-то это не есть хорошо, наверное...

Тигрица

Вредина полосатая
может, кто подскажет - где под Херсоном покупать арбузы? прошлый раз покупали на рыночке вдоль трассы, но что-то это не есть хорошо, наверное...
Мне кажется, они там не успевают залеживаться. Мы там и покупали (в 3 часа ночи ))))

Yascherka

Gledam nad vama

сслабо представляю, где там можно кроме рынков при трассе купить еще.
Кстати, в Херсоне классные гостиницы......если кому надо

там много придорожных отелей, они все практически одного уровня.

да, куча....прим. от 300 гр старт

В Б.Церкови есть классная частная гостиница....на моей памяти стоило 40 баксов

Катя_Катина

Well-known member
Мы сегодня вернулись из Крыма. Ехали как всегда через Херсон-Николаев-Южноукраинск-Первомайск-Е95-Киев(я хочу жить в киевских магазинах) - Александровку (прошли границу минут за 5 каждый пост)... если кому чего интересно - спрашивайте...
фрукты и рыбу покупали на трассе после поворота с Херсона на Новую Каховку ( если ехать из РБ). везли домой только персики и рыбку.

Yascherka

Gledam nad vama
это за комнату или за человека?
в гостиницах всегда за комнату берется плата. В Херсоне в Легенде доп. место +50 гр

Катя_Катина,
мы позавчера вернулись))

Рыбу не покупаю. Мне хватило морепродуктов. Наученнная опытом
Так, привожу чисто овощей на пару дней, чтоб в магазин не бежать по приезду

Zoryana

Well-known member
Кстати, в Херсоне классные гостиницы......если кому надо
Неплохая гостиница "Турист" в Николаеве - двухместный двухкомнатный номер (2 ТВ, хол-к, кондей, чистенькие удобства со свежим ремонтом + оплачен завтрак утром; вполне можно разместиться 4 - большая двухспальная кровать и два кресла-кровати) - 360 грв. (курс 1 доллар = 7,97 грн.)

Рыбу не покупаю
Я тоже всегда с опаской, но муж мимо рыбных палаток спокойно пройти не может. Справедливости ради скажу, что ни разу проколов с рыбкой не было. Единственно что прошу мужа эту рыбку уже дома употреблять:drinks:, на всякий случай )))

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Почем персики были?
Мы брали по 8 - 10 грн. отборные, крупные (сначала взяли по 10; проехали полчаса, опять остановились - такие же - уже по 8, ну, мы и не удержались:)). Но были и по 6-7, помельче. Но мы возвращались через Одессу, заезжали в Затоку. Вообще, овощи-фрукты в Одесской обл. дешевле, чем в Крыму, ИМХО.

Сверху