В Крым на своем авто

@Леся@

Active member
А наличку лучше менять не обменниках, а в банках.
я тут по скайпу общаюсь со знакомой из Киева, она зам.финдиректора, пишет, что "в банках однозначно не поменяют, в пунктах обмена не во всех, но меняют".
В общем как-то всё непонятно, будем разведывать обстановку на местах :)

Последнее редактирование:

Lisjonok.by

New member
Тигрица, дело в том, что все зависит от того заключен ли договор у стаховой компании конкретно с этой больницей. В прошлом году у Белросстаха именно с детской больницей в Евпатории договора не было, со взрослой на Некрасова(если не ошиблачь в названии улицы) заключен был и нас по направлению оператора скорая повезла туда, но из приемного после сдачи анализов(кстати, за свой счет, но со всеми чек), нас отправили в детскую....жара на улице под сорок,у ребенка температура больше 39, а мы матаемся туда- сюда....после того как нас туда отправили, я уже решила, что ни в какую стаховую звонить больше не буду, пока они решат куда везти, ребенок зайдется....а в детской нам сразу прямо сказали, посмотрев наши страховые полисы, что пребывание платное. Поверьте, желание выяснять что. да как и почему - никакого, думаешь только, чтобы они уже сорее хоть что-то делать начали, а не возили туда-сюда.... Думаю как еще вариант - узнавать в каждой страховой, заключен ли у нее договор на лечение в конкретном городе, с конкретным лечебным учреждением(по крайней мере с детским- точно)

Татоська, мы едем на машине, по этому на границе с украинской стороны стоят такие же будки страховщиков, как и с нашей, где они и предлагают оформить страховку. Вот только как узнать, будет ли конкретная страховка, купленная у них(украинских страховщиков), покрывать расходы в конкретной больнице. Короче, пока время есть надо этот вопрос проработать)))))

sobakapavlova

Active member
Мы тоже в прошлом году всей семьей стаховались в Белросстрахе,
Скажите, пожалуйста, у вас трое гавров. У вас минивен, да? А то меня колбасит, не знаю как малых в машине спать разместить в дороге.

Lisjonok.by

New member
sobakapavlova, в прошлом году мы на универсале ездили))))) старший ребенок на пассажирском спереди, я с малыми сзади. Складывали 2 седенья задних, когда малым надо было спать, застилали одеялом, плучалась небольшая площадочка. а на третьем сидела я, за моим сиденьем лежали сумки. В этом году едем на миневене - рено гранд эспайс - семиместный, 2 седенья задних выкиним - места хоть отбавляй)))))танцевать можно, не точто сидеть))))

А первый раз, когда ехали на авто, младшему был год и три мес. - он ездил еще в автокресле, правда все равно больше часа он там не высиживал, на обратно пути мы его вообще не ставили - везли в багажнике...

Lisjonok.by

New member
но вообще имейте ввиду, что вы в моих глазах герой!))))
спасибо за комплимент)))) как то я на столько привыкла к тому, что таскаю свою ораву повсюду за собой, что для меня это в порядке вещей))))

я тут по скайпу общаюсь со знакомой из Киева, она зам.финдиректора, пишет, что "в банках однозначно не поменяют, в пунктах обмена не во всех, но меняют".
В общем как-то всё непонятно, будем разведывать обстановку на местах
А что это за такое новшество???? Из-за чего это они так предумали? В прошлом году вообще ни каких проблем не было с валютой у них. вот у нас то да....как вспомню как в прошлом году американские рубли доставаои на отдых....жуть)))))

ALYONKA

ПолуночНик
Добрый день! Девочки подскажите и посоветуйте пожалуйста, желательно подробней, у меня в конце июня отпуск и очень хочу поехать в Крым на машине. Со мной муж (под вопросом) и двое детей 10 лет и 13 лет. Была только в Николаевке (не хочу), больше в Крыму не была. Пожелания: тепло, чистое море, песок и для таких детей развлечения. Не знаю с чего начинать, а может уже поздно(((((( И очень хочется бюджетно. Спасибо огромное
Мы в прошлом году начали отдых в Штормовом с 20.06.,потому что сменяли отдыхавшую там с нашими детьми бабушку.Им повезло с погодой, а нам нет-похолодало до курток и дождь неделю лил.Благо на машине- на 1 день съездили в Севастополь (до него всю дорогу лил дождь,а в городе тепло и солнце) и 1 день-в Ялту,Поляну Сказок-жара.Да пляжи там хорошие,но если нет погоды-мрак-затягивает надолго в отличие от ЮБК.(Предпоследний раз были в Штормовом с сыном лет 10 назад в июле,одну неделю налетел сильный ветер,что невозможно находиться на пляже-песок в глазах.) В 2011 мы снимали 2-х комнатную квартиру на 5 этаже с бойлером и кондиционером. Потом уехали в Морское.Там сняли дом со всеми удобствами- по цене тоже,что и убогая квартира в Штормовом.На городской пляж ходили только вечером,с утра на машине ездили на дикий(5 минут),хотя пройти дальше от центра и народу мало, но мы любим что бы вообще никого.На пару дней съездили в заповедник-отдохнули на горном озере зелено-бирюзовом,в целебных источниках накупались,сын из водопадов не хотел вылезать(въезд копейки).
Развлечений для больших деток в Штормовом и Морском замечено не было,ездили в Евпаторию и Судак соответственно.В аквапарке Банановая республика под Евпаторией были с сыном лет 7 назад,по сравнению с Турцией-Египтом не понравилось ( стыки жуть).ИМХО по развлечениям на любой вкус и разнообразию общепита рулит Севастополь,но жить лучше за городом (отдыхали там с мужем 20 лет назад,а так только на день заезжаем) .
И да, по горам много топлива уходит(заправляемся всегда на последней Шелловской заправке под Херсоном,в Крыму дизель г-но,и раньше бензином тоже под завязку).
Из последнего понравилась Массандра, но мы были с мужем вдвоем пару лет назад в сентябре.Сняли домик (на 1 этаже гараж ,на 2-м комната,кухня с санузлом и еще по лестнице на 3-й уровень-небольшой дворик c видом на море) прямо в парке-первые дни не могла надышаться (кедр и еще что-то вкусное)-на пляж спускались по канатной дороге пансионата,обратно могли прогулятся по набережной к Ялте и оттуда на маршрутке. В этом году думаю из-за младшей,т.к. по горам немного проити-"ножки болят".

K.Irisha

New member
Привет всем. Мы вот то же начали готовиться к сезону. Думаем куда лучше поехать. Теперь поедим с детьми поэтому хочется все продумать до мелочей.

Рассматривали Любимовку , Николаевку.
На Азове на Бердянскую косу.
Кто что может посоветовать???? нужен тихий спокойный отдых на берегу моря. Чтобы вышел из номера или домика и вот он пляж. По цене не ограничены.
буду очень признательна за помощь. Едем на своем авто.

вот кстати нашла инфу мот кому то пригодиться.
прогнозы по городам http://www.meteoprog.ua/ru/

Стоимость санаторно-курортного сервиса на Крымском полуострове осталась на уровне прошлого года (данные Ассоциации туроператоров Крыма). Увы, не радует стоимость ж/д билетов. Если в прошлом году плацкартные билеты на скоростную "сотку" до Симферополя (в одну сторону) стоили порядка 330 тысяч рублей, то нынче - 539.130, а купейные и вовсе 859.260 рублей! Таким образом, только на билеты семье из четырех человек туда-обратно придется отдать больше четырех миллионов при проезде в плацкарте!

Как видно, автомобиль остается значительно более дешевым средством путешествия. Хотя украинские цены на топливо "кусаются".

Стоимость за литр:
А-92 - 10,70 грн,
А-95 - 11,10 грн,
дизтопливо - 10,20 грн.

Напомним курсы валют:
1 доллар - 8,02 грн,
1 евро - 10,32 грн.

Если вы ищете недорогой отдых, автотуризм - для вас. Во-первых, не нужно платить за гостиницу, во-вторых, продукты можно захватить из дома, что исключит затраты на питание в кафе.

По данным опроса владельцев кемпингов, который провел крымский портал "Сегодня.UA", у автотуристов популярностью пользуются южнобережное, судакское и севастопольское направления. Средняя стоимость проживания на благоустроенных стоянках в этом году - 60-70 гривен с человека в сутки. Если точка без удобств, то заплатите 20-30 гривен за машину в день. Владелец алупкинского кемпинга Владимир Янов при выборе места советует обращать внимание на близость к морю, наличие на территории круглосуточной охраны, станции техобслуживания, мойки, кухни.

При бронировании хозяева могут предоставить скидку в зависимости от времени нахождения в кемпинге.

Те, кто не мыслит свою жизнь без Интернета, наверняка берут с собой в путешествие ноутбук. Wi-Fi без проблем можно найти во многих кафе. Из пляжей - только на алуштинских. В этом году поваляться с ноутбуком, просматривая киноновинки или слушая музыку онлайн, отдыхающие смогут также в Ялте - с середины лета бесплатный Wi-Fi появится на городском пляже "Приморский".

Другие новости о пляжах Крыма таковы. В поселке Песчаное, что неподалеку от Бахчисарая, на территории одного из местных отелей строится двухъярусный пляж. Новинка будет представлять собой длинное помещение на сваях. Первый «этаж» останется галечным, а на втором расположится климатопавильон, где будет свой пляж, только песочный.

Многие, приезжая на пляж, не могут нормально искупаться в море, потому что приходится присматривать за вещами. На городских пляжах Ялты, Алушты, Керчи, Феодосии и Балаклавы установлены камеры хранения, подобные тем, что стоят в супермаркетах. Цена услуги - 15-20 гривен в день.

К слову, по итогам сезона-2011 лучшим курортом в Крыму признана Ялта, «серебром» наградили Саки, а «бронзу» получил Судак. Рейтинг составляли в министерстве экономики Крыма по 13 показателям.

Сайт ГАИ МВД Украины - sai.gov.ua
Сайт ГАИ Крыма - ugaiark.arvo.ua
На сайтах можно найти размеры штрафов в этой стране, телефоны доверия ГАИ Украины и МВД и много другой информации.

Министерство туризма Крыма также напоминает отдыхающим, что для них на территории полуострова работает круглосуточная телефонная горячая линия, позвонить на которую можно через украинских операторов по номеру 0800522 и получить необходимую информацию и консультацию.

Живите в предвкушении отдыха, легкой дороги, золотистого загара и отличного настроения!

Тигрица

Вредина полосатая
Скажите, пожалуйста, у вас трое гавров. У вас минивен, да? А то меня колбасит, не знаю как малых в машине спать разместить в дороге.
Мои в автокреслах дрыхнут, они привычные (они у меня всегда и везде в автокреслах, т.к. убедилась уже на собственном опыте, как непристегнутый ребенок может со всей дури вляпаться в спинку переднего сидения при резком торможении на скорости всего 20 км/ч, и мне совсем не хочется узнать, что будет, если скорость будет побольше). Правда, когда едем в Крым, то останавливаемся поспать нормально пару часиков, тогда и детей укладываем нормально (у нас минивен с тремя рядами сидений). А обратно почему-то без всяких таких остановок на сон едем. И доезжаем меньше, чем за сутки.

А первый раз, когда ехали на авто, младшему был год и три мес. - он ездил еще в автокресле
Т.е. у вас дети без автокресел вообще? Я б в такую дальнюю дорогу в жизни бы не рискнула.

valyushik

New member
спасибо!значит мы тем более в этом году на универсале доедем!
конечно доедите, мы 2 года назад, еще без младшей, с моим братом, сыном и мужем сначала в Ростов-на-Дону, потом через паром в Крым и домой, очень даже нормально на нашей Пежо 406)) в этом году чувствую тоже самое будет. тока уже с дочей)

Lisjonok.by

New member
Т.е. у вас дети без автокресел вообще? Я б в такую дальнюю дорогу в жизни бы не рискнула.
пристегиваю обычными ремнями))))) старший ре уже за 1,40 м так что с ним вообще проблем нет, а малых пристегиваю нижним ремнем, верхний просто перекидывю за спину и все. 20 часов дороги ,на мой взгляд, ни один ребенок в автокресле не выдержит....хотя оно таак правильно.
Правда, когда едем в Крым, то останавливаемся поспать нормально пару часиков, тогда и детей укладываем нормально (у нас минивен с тремя рядами сидений). А обратно почему-то без всяких таких остановок на сон едем. И доезжаем меньше, чем за сутки.
Мы обычно всегда на ночлег останавливаемся в пидорожных мотелях, так как выезжаем в 5 утра, то к 8 вечера мы на херсонской объездной, там и ночюем. и помыться с догори есть где и поесть нормально и детям набегаться после дня в машине. обратно тоже как-то быстро "долетаем". в прошлом году из Евпатории выехали в 4 утра, дома были в 12 ночи. В этом году планируем без ночевки ехать в Крым, так как нас будет уже ждать "наш" домик))))

sobakapavlova

Active member
конечно доедите
пасип)

мы предыдущие годы катались с одним ребенком. и мне самой было тесно. а вот сейчас уже двое, один маленький...
хотя мы машину поменяли на ту, в которой можно задние сидения разложить и спать.

Мы обычно всегда на ночлег останавливаемся в пидорожных мотелях,
вот об этом я и спрашивала. мы не останавливались на ночлег. менялись с мужем рулем.

Natalka

New member
старший ре уже за 1,40 м так что с ним вообще проблем нет, а малых пристегиваю нижним ремнем, верхний просто перекидывю за спину и все. 20 часов дороги ,на мой взгляд, ни один ребенок в автокресле не выдержит....хотя оно таак правильно.

Мы в Евпаторию ездили уже 3 раза, выезжали с Минска где-то в 18.00, к 9 утра уже обычно были на месте. С двумя детьми, в первый раз им было 6 лет и 2 года. Ездят только в автокреслах, на границе выходили размяться, ну и в туалет. Правда в основном они спали все это время (до 7 утра так точно). А если ваши детки все равно пристегиваются обычным ремнем, им ведь тоже совсем не так удобно, как если бы они лежали на разложенном сидении. У нас этот вопрос не обсуждается :), они привыкли.

А по теме дорогая ли Евпатория...мы там отдыхали 3 года подряд минимум по месяцу...Квартира своя, кушали либо дома, либо в кафе-ресторанах, но дорогих (Шоколад, кафе Анны Ахматовой, Санкт-Петербург), не каждый день, но часто :) , т.к. боялись всяких отравлений детей и т.д. Ну, еще деньги уходили на всякие карусели в парке. Так вот последний отдых в Евпатории нам обошелся ДОРОЖЕ, чем в 2011 г. на Тенерифе (полет Wizzair, снимали апартаменты 3-комнатные - отличнейшие, брали машину напрокат, и естественно всякие аквапарки, лоро-парки и т.д. - там они совсем недешево стоят), и вот все равно - Крым обходился дороже...а когда начинаешь сравнивать сервис...

Дашенька

New member
Natalka, а на Тенерифе тоже месяц отдыхали? У меня знакомая только вернулась оттуда (была неделю), я посчитала, что мне дешевле будет в Крым на месяц в пансионат ЮБК.

Lisjonok.by

New member
Мы в Евпаторию ездили уже 3 раза, выезжали с Минска где-то в 18.00, к 9 утра уже обычно были на месте.
Всего лишь 15 часов дороги? Както вы оооочень быстро наверно едите)))) У нас 15 часов уходит чтобы доехать до Херсона, при этом скорость движения у нас около 120, конечно там, где дорога позволяет и украинские правила))) - на Киев -Одесской тассе разрешенная скорость -100 км в час, ну и плюс до 20км превышение - не штрафуется, и в итоге навигатор по приезду показал, что наша средняя скорость чуть больше 80км в час. И все равно, если учесть что на границе ну как минимум полчаса при отсутствии очереди тратится на заполнение всех их бумажек и тыды. А до Евпатории от крыльца нашего дома 1380км, с какой же скоростью вы "летаете"? :)
А если ваши детки все равно пристегиваются обычным ремнем, им ведь тоже совсем не так удобно, как если бы они лежали на разложенном сидении
Когда не спят - то пристегнуты - рисуют, разукрашивают, мульты на ноуте смотрят. Когда спят - то тут конечно сложнее - складывали задние седенья и просто укладывали, в этом году едим на миневене - каждое кресло раскладвается, будут спать неотстегнутыми.
Сообщение от Lisjonok.by
Мы обычно всегда на ночлег останавливаемся в пидорожных мотелях,
вот об этом я и спрашивала. мы не останавливались на ночлег. менялись с мужем рулем.
Обратно мы без ночлега, а туда не знаю по чему, но дети, особенно младший начинает просто голосить....плачет и просит его домой завезти, вот для смены обстановки и останавливаемся. Возле Херсона есть отличный мотельчик - Курень. Там есть страусы, лошади, детям интересно, да и сами за бокальчиком вина в беседочке отдыхаем)))) а с утреца - последний рывок))) В этом году будем пробовать без ночлега.

Тигрица

Вредина полосатая
20 часов дороги ,на мой взгляд, ни один ребенок в автокресле не выдержит....
Мои выдерживают с легкостью :)

Мы обычно всегда на ночлег останавливаемся в пидорожных мотелях, так как выезжаем в 5 утра, то к 8 вечера мы на херсонской объездной, там и ночюем. и помыться с догори есть где и поесть нормально и детям набегаться после дня в машине. обратно тоже как-то быстро "долетаем". в прошлом году из Евпатории выехали в 4 утра, дома были в 12 ночи. В этом году планируем без ночевки ехать в Крым, так как нас будет уже ждать "наш" домик))))
А мы та-ак любим ночью ехать! И я, и муж. :) Но вот на рассвете - это жесть, конечно. Как раз на рассвете по Крыму едем. Пустынная однообразная дорога и солнце прямо в глаза.
У нас этот вопрос не обсуждается , они привыкли.
Аналогично. Или в автокресле, или никуда не едем. Но мои ездить любят, поэтому готовы на все. ))) У нас в автокреслах немного откидываются спинки, и мы их откидываем вместе со спинкой сидения. И еще ДВД есть в машине, это ооочень большой плюс в такой дальней дороге.

и вот все равно - Крым обходился дороже...а когда начинаешь сравнивать сервис...
Нам Крым обходится меньше чем в 1500 уе на четверых на 2 недели. Последний раз жили в очень хорошем отеле в Судаке, но в дешевом номере. Мы по ресторанам не ходим, выбираем отели и пансионаты со столовой. Если снимать номера по 150-300 уе в сутки, тогда да, дорогой будет отдых. Думаю, что большинство тех, кто едет отдыхать в Крым, выбирают жилье попроще.

выезжали с Минска где-то в 18.00, к 9 утра уже обычно были на месте
Че-та верится с трудом ))

Lisjonok.by

New member
А мы та-ак любим ночью ехать! И я, и муж. Но вот на рассвете - это жесть, конечно. Как раз на рассвете по Крыму едем. Пустынная однообразная дорога и солнце прямо в глаза.
У меня муж - жаваронок, а я сова. По этому рано утром и выезжаем. Малых сонных в авто и я с ними до границы сплю))), перед границей - завтраки и чуть размяться, потом до обеда пилем до Киева - снова поели, размялись и дальше. Выезжаем на трассу Киев - Одесса - детей с мужем спать, а я за руль. По одесской трассе ехать одно удовольствие)))) Ну а потом когда уже к Первомайску подъезжаем - снова муж за руль. как-то угораздило нас ехать в ночь - нам сложно, я максимум могу не спать часов до 2-3, потом нужен отдых, ночью мотели искать сложновато, а в авто спать - не удобно! один раз пробовали - больше нет желания, сам мучаешься, дети ворочаются....нет. по мне проще днем! Да и ночью очень много фур едет, а если это участок дороги после Первомайска - вообще жуть.Как вспомню: едешь - глаза на выкате, а тут встречные фуры еще светом слепят, а дорога вся на ямах. Хотя в прошлом году там был ремонт, вроде ничего такой асфальтик положили))))

Тигрица

Вредина полосатая
Да и ночью очень много фур едет, а если это участок дороги после Первомайска - вообще жуть.Как вспомню: едешь - глаза на выкате, а тут встречные фуры еще светом слепят, а дорога вся на ямах. Хотя в прошлом году там был ремонт, вроде ничего такой асфальтик положили))))
Да, мы когда туда ехали в прошлом году, кое-где еще шел ремонт, а обратно - красота! Но в самом Первомайске нас чуть офигительным ливнем не смыло. :))) Такая пробища была, все стояли, а муж под этим ливнем ползком где по встречной, где между двумя полосами вылез из пробки. Как только выехали из Первомайска - светит солнышко и вокруг сухой асфальт, туча с ливнем зависла только над этим загадочным городом :))) Пробка там, наверное, еще долго потом рассасывалась ))

Natalka

New member
Natalka, а на Тенерифе тоже месяц отдыхали? У меня знакомая только вернулась оттуда (была неделю), я посчитала, что мне дешевле будет в Крым на месяц в пансионат ЮБК.

На Тенерифе были 15 дней + 3 дня в Барселоне по дороге туда + 2 дня в Барселоне по дороге обратно. Можно было выбирать стыковки через 2-3 часа, но побоялись, что самолет может задержаться, мало ли, заодно и Барселону посмотрели :). Итого 20 дней.

Тигрица, мы в Евпатории жилье не снимаем, у нас там своя квартира, коммун.платежи ерунда, только за охрану придомовой территории оплата приличная, но все равно конечно не сравнить с ценой на съемные квартиры :). У нас очень много в Евпатории уходило на еду, когда кушали в ресторанах, по крайней мере по сравнению с Тенерифе. Т.е. и там и там мы питались одинаково (по качеству), а вот цена совсем разная :). Раньше была проблема добраться на самолете куда-то, т.е. дорого это все было, но в этом году купе Минск-Евпатория нам на семью стоит чуть больше 800 у.е. туда-назад...самолеты lowcost в Европу намного дешевле )))))

А что касается дороги за 15 часов...это максимальное время, за которое мы доезжали, правда и на границе никогда не стояли (обычно через Александровку ездим) , нам главное максимальное время ехать ночью, когда дети спят, часов в 7 утра уже действительно тяжело, т.к. дети просыпаются, уставшие, тоже очень спасает DVD, но все равно тяжело.
Кстати на майские праздники ездили в Одессу, 9 часов - и там, супер, мы вообще не устали, после Умани дорога отличнейшая...Даже думали может в этом году через Одессу в Евпаторию поехать, посмотрим...

Parole

Well-known member

Нууу не знаю.

Мне кажется это просто несравниваемые места.

Аналогично. Или в автокресле, или никуда не едем. Но мои ездить любят, поэтому готовы на все. ))) У нас в автокреслах немного откидываются спинки, и мы их откидываем вместе со спинкой сидения.

Именно! Или в кресле или не едем. Очень быстро приходит понимание. До Судака дочка 5 лет доехала в кресле даже не пикнув.

Сверху