В Крым на своем авто

Zoryana

Well-known member
Люди добрые, нужен совет такого плана. Можно ли как-то заранее положить деньги на телефон, чтобы после пересечения украинской границы в ночное время можно было им пользоваться?
Мы едем двумя машинами и нам надо держать связь в дороге, на всякий случай. У нас есть две украинские симки МТС и лайф, но они пустые, без денег. На нашем белорусском мтс сказали, что нельзя из минска пополнить счет. Может кто-то знает варианты? подскажите пожалуйста.

Елена32, на Украине на любой нормальной заправке типа "Шелл", "ВОГ", Лукойл", "Тез" есть магазинчики, которые работают круглосуточно. Там, как правило, продаются карты-пополняшки. Так что пополнить счет можно в любой момент, я думаю.

Yascherka

Gledam nad vama
а карточкой в банкомате? я и ночью снимаю гривны...какая разница - сделайте платеж

Катя_Катина

Well-known member
ожно ли как-то заранее положить деньги на телефон, чтобы после пересечения украинской границы в ночное время можно было им пользоваться?
проще всего купить карту на заправке.
а дешевле всего взять рацию с собой. очень удобно + слышно разговоры дальнобоев, если попадешь в волну, и можно мониторить дорожную обстановку :)

Makarysia

Пью кефир...
Мы сейчас в Межводном.
Выезжали с пятницы 17.08 на субботу.Ехали через Александровку.Простояли на нейтральной территории 5 часов.Украинцы не пустили с ребенком до года без очереди.Только поржали.Мы были 85 по счету.Ночевали под Херсоном.В здоровской гостинице Лагуна.4 взрослых 2 детей.За номер отдали 260 гривен.

На данный момент живем в пансионате "Морская звезда".Море отличное,но с медузами.Дети целый день на воздухе.Дедушка на лимане в грязи))))))
На этом положительные моменты для меня заканчиваются.
Честно говоря в Крыму первый раз.О ценниках была наслышана.Готовила себя морально)))))Но видно не доготовила.По сути дела фиг с ними с ценниками.Но вот отношение и хамское поведение местных аборигенов -это ужос просто.Меня лично вводит в ступор.Мои дети уже столько гадостей выслушали...Причем даже еще не совсем годовалая дочь.
В общем реально мне не приятно оставлять таким людям мои кровно заработанные)))))))Больше я сюда сознательно не приеду.

Makarysia

Пью кефир...
Мы сейчас в Межводном.
Выезжали с пятницы 17.08 на субботу.Ехали через Александровку.Простояли на нейтральной территории 5 часов.Украинцы не пустили с ребенком до года без очереди.Только поржали.Мы были 85 по счету.Ночевали под Херсоном.В здоровской гостинице Лагуна.4 взрослых 2 детей.За номер отдали 260 гривен.

На данный момент живем в пансионате "Морская звезда".Море отличное,но с медузами.Дети целый день на воздухе.Дедушка на лимане в грязи))))))
На этом положительные моменты для меня заканчиваются.
Честно говоря в Крыму первый раз.О ценниках была наслышана.Готовила себя морально)))))Но видно не доготовила.По сути дела фиг с ними с ценниками.Но вот отношение и хамское поведение местных аборигенов -это ужос просто.Меня лично вводит в ступор.Мои дети уже столько гадостей выслушали...Причем даже еще не совсем годовалая дочь.
В общем реально мне не приятно оставлять таким людям мои кровно заработанные)))))))Больше я сюда сознательно не приеду.

МамаДочек

New member
Ехали через Александровку

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что это какой-то жуткий пункт пропуска.
К нам на Веселовке очень внимательно отнеслись, и на нашей, и на украинской границе, и туда, и обратно.
И прямо при нас пропускали машины с детьми до года, а на нашей до трех лет.

Но вот отношение и хамское поведение местных аборигенов -это ужос просто
А в чем выражается?
Штормовое дыра дырой как место, но отношение местных как раз приятно удивило, очень позитивное, особено к белорусам.

Катя_Катина

Well-known member
мне тоже интересно. расскажите что случилось? Отдызали в Крыму послежние шесть лет, причем последние три года подряд возили детей в Крым на все лето с конца мая по конец августа и ни разу не было никаких непоняток... очень доброжелательное отношение.

varvarushka

Active member
Да и меня в этом году очень порадовали украинцы. Катались же по Крыму, и везде все очень вежливые были, даже мужа внимание обращала, какие не в пример белорусам вежливые и тактичные продавцы попадались.

Yascherka

Gledam nad vama
"Наибонам" хохлов надо уметь отдавать отпор. Да, любят обман.....согласна. Нет у них культуры. Надеюсь со временем будет. Кстати, у нас ее тоже нету))))) С точки зрения радушия, то у меня проблем не возникало. На дорогах....ну у них отсутсвует инстинкт самосохранения. Просто это надо знать.
Что касается сервиса, то стал появлятся...радует
Когда я стояла 9 ч в Александровке, то хохлы пропускади детей до года. И больных тоже

Тигрица

Вредина полосатая
Нам тоже только приятные во всех отношениях люди попадались. И продавцы, и обслуживающий персонал в отеле, и даже таможенники с пограничниками ))))
В Комарине всегда пропускали с маленькими детьми без очереди. И наши, и хохлы.

Девочки, которые в очереди на границе проторчали - в какой день и в какое время суток вы пересекали границу? Может, есть какая-то закономерность?

Makarysia

Пью кефир...
Честно говоря,лично для меня большой показатель человечности отношение к маленьким детям.Возможно я больная мать:crazy:
Но мои почему-то мы постоянно нарываемся на людей которые пренебрежительно к ним относятся и начинают раздавать характеристики (это конечно в сфере обслуживания)
Первый же хозяин более менее приличного жилья когда узнал,что дочери нет года выдал ей такую характеристику,что мне очень хотелось его ударить.:shok:

Слава Богу нам повезло найти пансионат ориентированный на детей.Тут им конечно рай:)

В общем конечно тут хорошо.Но мне скучно.Не хватает цивилизации.Я честно не думала,что тут настолько глухо:) Да же в Черноморске очень печально.Возможно конечно просто мне нужно было выбирать большой город и в нем частный сектор.
Тигрица, МЫ на границу приехали в 3.20.наших прошли без проблем.Только мы никого не предупредив стали у шлагбаума и как только загорелся зеленый проехали на территорию пункта.За время стояния под светофором,народ стоящий в очереди(нормальной такой кстати)кружил у нашей машины как бабочки у лампочки)))))))Кто-то даже пошел на поран пункт и нажалился погранцам,что мы самые наглые.Пограничник попросил в следующий раз предупреждать.что мы с ребенком.Муж сказал.что никого не собирается предупреждать о праве закрепленном законом.
Ну,а на украинской стороне работал один погранец на въезд и выезд.Возможно по этому нас и не пустили.Честно.Я была не сильно огорчена малая сладко спала.Только,что время потеряли.

Yascherka

Gledam nad vama
Но мои почему-то мы постоянно нарываемся на людей которые пренебрежительно к ним относятся и начинают раздавать характеристики (это конечно в сфере обслуживания)
Первый же хозяин более менее приличного жилья когда узнал,что дочери нет года выдал ей такую характеристику,что мне очень хотелось его ударить.

я не буду давать оценку происходящему, т.к. меня не было и я не знаю ситуации. Но я напишу свое мнение.
Понимаете, не все отдыхающие любят рядом маленьких детей. У меня одно из самых первый условий в требовании к жилью как раз и есть отсутствие детей до 3-х лет.....Желательно до 5)))) Почему? Не хочу по разным причинам. Возможно тот отель был больше заточен под другой контингент. И отдыхающие в нем не жаждут криков детей. Это одно из предположений. Можно долго рассуждать о гостинечном бизнесе, о его правилах и пригибонах к потребителю......

Девочки, которые в очереди на границе проторчали - в какой день и в какое время суток вы пересекали границу? Может, есть какая-то закономерность?
суббота в 13.00 заехали в Адесандровку..... 65 на нашей территории. Заняло 2 часа. Нейтралка 123 машины, заняло 7 ч

Нам тоже только приятные во всех отношениях люди попадались.
резкости никогда не было у нас тоже

Makarysia

Пью кефир...
Yascherka, Так и не происходило ничего.
Я уже давно поняла.что вам дети мешают.ну.по постам.И честно ничего против не имею.Каждый по себе ж выбирает.Дело не в этом.Просто когда он понял.что нам не очень нравятся его условия и мы не собираемся снимать потому.что именно нашему ребенку здесь будет не удобно.Он обхаял моего младенца с ног до головы.Хотя до этого его все устраивало. И честно я не против,что бы отели,пансионаты и т.п были ориентированны на что-то .Но мне кажется не совсем правильно хамить и унижать.Можно же было просто сказать.Мы не селим с детьми до определенного возраста.Или я не права?
Ну,да ладно.
Правильно каждый же сам для себя выбирает.
Здесь не плохо.Но не по мне как-то.Ну не могу я что-то расслабится и все.Возможно мои тараканы.

scilla1

Трижды мама!
Навигаторы это вообще отдельная пестня.
а у нас навител отлично брал, мы переехали границу недалеко от харькова, шебекино, 2 часа ночи, темно, если б не навигатор - куда ехать? и всю украину, крым и беларусь потом на обратном пути ваще не заморачивались с атласом. поэтому после этой поездки я пою оду навигатору. и ттт со спутниками не было проблем ваще. мы, кстати, обратно тоже через александровку ехали

scilla1

Трижды мама!
Мы делали остановочку и сами натресли большой мешок вместо того, чтобы покупать.
колитесь, где останавливались трясти, я даже не видела там ничего, но мы уже по темноте ехали мимо раков)))

Тигрица

Вредина полосатая
Пограничник попросил в следующий раз предупреждать.что мы с ребенком.Муж сказал.что никого не собирается предупреждать о праве закрепленном законом.
Мы тоже раньше никогда никого не предупреждали. Сразу ехали под шлагбаум и все.

Ну,а на украинской стороне работал один погранец на въезд и выезд.Возможно по этому нас и не пустили.
Они там наглые. Я уже писала когда-то, что нам за проезд с маленьким ребенком зарядили 50 баксов. Но вопрос решился фразой "Я хочу поговорить с вашим начальником". Проехали без очереди и никому ничего не платили.

суббота в 13.00 заехали в Адесандровку..... 65 на нашей территории. Заняло 2 часа. Нейтралка 123 машины, заняло 7 ч
Ого! А у нас примерно в такое же время и тоже в субботу прохождение обеих границ заняло 45 минут. В Комарине. Интересно, в честь чего у вас такой аншлаг был.

Yascherka

Gledam nad vama
Ого! А у нас примерно в такое же время и тоже в субботу прохождение обеих границ заняло 45 минут. В Комарине. Интересно, в честь чего у вас такой аншлаг был.
везет....прикинь..у меня в машине ни кофе, ни шампанского....нчего!!!! Думала, что на хохляцкой территории поем и выпью

Тигрица

Вредина полосатая
я не буду давать оценку происходящему, т.к. меня не было и я не знаю ситуации. Но я напишу свое мнение.
Понимаете, не все отдыхающие любят рядом маленьких детей. У меня одно из самых первый условий в требовании к жилью как раз и есть отсутствие детей до 3-х лет.....Желательно до 5)))) Почему? Не хочу по разным причинам. Возможно тот отель был больше заточен под другой контингент. И отдыхающие в нем не жаждут криков детей. Это одно из предположений. Можно долго рассуждать о гостинечном бизнесе, о его правилах и пригибонах к потребителю......
Да, есть такое. Когда мы ездили без предварительного бронирования и искали жилье на месте, тоже в некоторых местах получали отказы именно из-за маленьких детей. И именно из-за того, что некотрые ориентируются на другой контингент. Одни сдают жилье студентам и шумным компаниям, устраивающим пьянки-гулянки за полночь (понятно, что от постояльцев с маленькими детьми в этом случае посыплются жалобы, поэтому проще им вообще не сдавать). Другие наоборот - людям, приезжающим отдохнуть в тишине, а постоянно орущие дети к этому не располагают. Я все это прекрасно понимаю и спокойно отношусь к таким отказам. И выбираем всегда место, ориентированное на семьи с детьми. :)

Сверху