Девочки, сегдня я сделала УЗИ в Горизонте на Киселева 12.
Стоит 17.800 трансвагинальным датчиком. Пеленку лучше взять с собой, но мне нашли какую-то типа одноразовую (я спрашивала в регистратуре - сказали ничего брать не надо). Это вам не ЛОДЕ с моим любимым доктором Лукашевичем, поэтому сильно не церемонились - сделали чего надо, посоветовали чего-то ну и будьте здоровы... А поговорить?...
Короче, спросили - что случилось, чего пришли... Я так, скромненько, да так, провериться, как дела... Скромно умолчала про аденомиоз, поликистозные яичники, повышенный пролактин и т.п.
Первый вопрос меня ошеломил - по поводу чего операция? Ну думаю, увидела рубец на матке! Все, супер врач! Потом дошло - я ж с голым пузом лежу, рубец виден и на животе...
Дальше...
- Как мой рубец на матке?
- Отличный, - говорит,- прекрасно зашили, уже ничего не видно.
- Рожать можно самой?
- Ну иногда можно, иногда берутся врачи.
- Но он же вертикальный???
- Девушка, мало ли чего у вас на коже, на матке все равно горизонтальный, вертикальный - это ж прошлый век...
- Ну, знаете ли - в Полоцке, в 1999 году... Ладно, значит нормальный?
- Его вообще не видно.
Соображаю, раз не видно - можно говорить был горизонтальный и рожать самой... Было бы кого... Удовлетворенная таким поворотом событий блаженно лежу дальше... По затянувшейся паузе понимаю - надо спросить еще чего-нибудь...
- Ну как там мой аденомиоз?
- Какой аденомиоз? Все у вас нормально!
- Ну как же, последние 5 лет ставят аденомиоз!
- Его можно только при лапароскопии выявить!
Потом, разглядывая снимки и размеры, отмечаю, что матка впервые нормальных размеров и т.д. Удивительное рядом...
Опять повисла нехорошая пауза...
- Ну как там мои яичники?
- ....................... ДА...................... Яичники............. Это нечто особенное..............
- Что, кисты?
-Ну да... Мультифолликулярные, много-много фолликулов... А что, вам уже ставили такой диагноз?
- :cray:
- Ничего, одного родили, и вторым забеременеете... И не с такими рожают... По-разному бывает...
Короче, девочки, похожи мои яичники на футбольные мячики... В четверг пойду на определение доминантного фолликула... Стоит 5.100.