К основному содержимому

В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня в инструкции написано, что для профилактики гиповитаминоза нужно 0.15-0.2 мг, беременным 0.4-0.8 мг
Мы как-то вчера покумекали и решили 1 раз в 5 дней пить. :blink:
Сейчас подумала, наверное, 1 таблетку в день будем, но не больше.

Нюшка, Solnze, Smile, вы где пропали? как ваши дела?

Senya,
я тут, просто как вышла из отпуска, так буквально разрываюсь на части - период такой, когда все в отпусках, и работы море. Времени только и хватает, чтобы прочитать сообщения, на ответить уже нет ни минутки.
Спасибо, что не забываете, у нас пока все без изменений, так бы уже делилась новостями.

Pantherrr, а мы пьем фолиевую не отдельно, а в витаминах.

Девочки, фолиевую к-ту нужно пить по полтаблетки (0,4 мг) в день. Говорю так, потому что специально перед и во время беременности интересовалась этим вопросом, плюс в универе на акушерстве проходили, так написано в любом учебнике. Только что специально заглянула в справочник лекарственных средств: по 0,4 мг!

Девочки, сегдня я сделала УЗИ в Горизонте на Киселева 12.
Стоит 17.800 трансвагинальным датчиком. Пеленку лучше взять с собой, но мне нашли какую-то типа одноразовую (я спрашивала в регистратуре - сказали ничего брать не надо). Это вам не ЛОДЕ с моим любимым доктором Лукашевичем, поэтому сильно не церемонились - сделали чего надо, посоветовали чего-то ну и будьте здоровы... А поговорить?...
Короче, спросили - что случилось, чего пришли... Я так, скромненько, да так, провериться, как дела... Скромно умолчала про аденомиоз, поликистозные яичники, повышенный пролактин и т.п.
Первый вопрос меня ошеломил - по поводу чего операция? Ну думаю, увидела рубец на матке! Все, супер врач! Потом дошло - я ж с голым пузом лежу, рубец виден и на животе...
Дальше...
- Как мой рубец на матке?
- Отличный, - говорит,- прекрасно зашили, уже ничего не видно.
- Рожать можно самой?
- Ну иногда можно, иногда берутся врачи.
- Но он же вертикальный???
- Девушка, мало ли чего у вас на коже, на матке все равно горизонтальный, вертикальный - это ж прошлый век...
- Ну, знаете ли - в Полоцке, в 1999 году... Ладно, значит нормальный?
- Его вообще не видно.
Соображаю, раз не видно - можно говорить был горизонтальный и рожать самой... Было бы кого... Удовлетворенная таким поворотом событий блаженно лежу дальше... По затянувшейся паузе понимаю - надо спросить еще чего-нибудь...
- Ну как там мой аденомиоз?
- Какой аденомиоз? Все у вас нормально!
- Ну как же, последние 5 лет ставят аденомиоз!
- Его можно только при лапароскопии выявить!
Потом, разглядывая снимки и размеры, отмечаю, что матка впервые нормальных размеров и т.д. Удивительное рядом...
Опять повисла нехорошая пауза...
- Ну как там мои яичники?
- ....................... ДА...................... Яичники............. Это нечто особенное..............
- Что, кисты?
-Ну да... Мультифолликулярные, много-много фолликулов... А что, вам уже ставили такой диагноз?
- :cray:
- Ничего, одного родили, и вторым забеременеете... И не с такими рожают... По-разному бывает...
Короче, девочки, похожи мои яичники на футбольные мячики... В четверг пойду на определение доминантного фолликула... Стоит 5.100.

Стриболада, может я где-то упустила, а почему к Лукашевичу не пошли в Лодэ? я просто хочу сходить на УЗИ к хорошему специалисту... короче решила начать все заново :bb:

:blush1: Из-за цены... 51250 в Лоде против 17800 в Горизонте...
Но... скупой платит дважды... Как и 5 лет назад, решила сэкономить - пошла в Авиценне сделела, там сказали что у меня аденомиоз.... Все равно не поверила, побежала перепроверять к Лукашевичу...
Сейчас бы тоже побежала, но денег нет... А столько вопросов после этого УЗИ... Медсестра на бланке половину не написала, чего я слышала ей диктовала докторша... Больше экономить не буду. По крайней мере постараюсь, и очень хочу найти, где Лукашевич еще работает - лучше платить ему, чем центру.

Стриболада, да цена конечно прилично отличается, но сейчас я готова платить эти деньги, чтобы мне точно поставили диагноз :cray: а то я сейчас себе напридумываю...

Не придумывай... Это лишнее... Я вот уже думала, что у меня приличная стадия аденомиоза, а если его через месяц приема дюфастона на УЗИ и не видно... Значит маленькая стадия или вообще нет... А ведь по болям я думала все, последняя ... И про мультифолликулярные яичники почитала - не страшно, если это только не поликистозные... Но в этом вопросе я слабо разобралась...
Вроде тетка сказала чего-то зреет там в левом яичнике... ттт... в четверг посмотрим, зреет ли...

так вот чтоб не придумывать самой себе и хочу сходить к грамотному врачу который четко и обстоятельно расскажет что и как. а на УЗИ лучше идти в первые дни цикла, если я правильно понимаю...

Я так поняла - когда ни пойдешь, тебе все равно что-нибудь скажут...
После месячных (у меня это 7-8день) могут определенно сказать насчет аденомиоза (то есть процессов в матке). Однако и про яичники с множеством фолликулов тоже сказали.
Если пойти на 11-12 день (у кого как), то могут сказать зреет ли доминантный фолликул из которого выйдет яйцеклетка
На 15-17 - скажут вышла ли
Перед самыми месячными по-моему проверяют на эндометриоидные кисты.
Ну и естественно при этом они видят, какая картина в органах в целом. Т.е., если нет особых подозрений, то можно сильно и не привязываться к определенному дню. У Лукашевича я была где-то в 20-х днях цикла, и он попросил прийти после месячных, тогда при аденомиозе более ясная картина.
Senya, а у тебя какой день уже? У меня 9-й, жду, созреет ли мой доминант :blush1:

Стриболада, Senya,по поводу УЗИ.Я опять-таки полгода назад писала Малярской,описала ей свои симптомы и подозрения.Однозначный был ответ идти накануне того,как начнется мазня,на хорошую аппаратуру,к хорошему специалисту.Я сама два раза была на УЗИ на 7-8 ДЦ.Оба раза ничего особенного не нашли.Что вполне логично - начало цикла,эндометрий свеженький,хорошенький.Месячные это ведь очищение организма,понимаете?
Поэтому ИМХО надо идти поближе к концу цикла,если подозрения на аденомиоз.Сама вот собираюсь...

Спасибо, что не забываете :)
У меня пока ничего нового, я бы обязательно сообщила. В конце недели собираюсь идти за результатами анализа на гормоны (уже месяц прошел, как я их здавала :blink: )
И собираюсь пойти на УЗИ щит.железы, но как-то меня ломает :crazy:

А еще собираюсь пойти на новую работу вместо девочки, которая уходит в декретный отпуск, так мне как-то даже стыдно беременеть :black eye: Наверно так думать даже нельзя? :diablo:

Smile,
а по-моему, работать на подмене декретницы - это верный способ самой уйти в декретный отпуск :) а стыдно ли беременеть в этой ситуации - не стыдно! опять же, она выйдет из декрета и попросит освободить своё место.

уже месяц прошёл, как Вы сдавали на гормоны??? как время бежит...

Стриболада, Iva, спасибо за консультацию! у меня сейчас 1-й дц, так что у меня еще целый цикл впереди :biggrin: наверно схожу 2 раза на УЗИ, в начале и в конце цикла - для верности :biggrin:

Стриболада, а тебе пить витамины прописывали?
Я тоже была в Горизонте, сказали мне точно все как и было. Может это другая какая была?
В 9ой больнице ничего такая женщина УЗИ делает. Говорит все как есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху