ОльгаОльга, ждем новостей
Привет, девчонки!
Сходила я сегодня к Волохонович. Три часа просидела в очереди, т.к. у нее сегодня было много подсадок. Попала к ней на прием почти в 6 часов вечера, когда она уже почти падала от усталости.
Сделала она мне УЗИ - эндометрий 7,2 мм- это максимум, что она нашла. Но сказала, правда, что и на таком эндометрии можно забеременеть (как естественным путем, так и с помощью ЭКО), хотя он все же тонковат. Говорит, что мне во время аборта сильно все повыскребали. Желтое тело хорошее, и поэтому М должны начаться и без Дюфастона. В этом цикле Дюфастон она сказала все же не пить, говорит, что нет смысла пить его три дня (если пить с завтрашнего дня по 25-й день цикла).
По поводу повышенных гормонов во второй фазе цикла, сказала, что это нормально, главно, что не пониженные . Говорит, что это из-за эндометриоза (аденомеоза), и что повышенный эстрадиол говорит о склонности моего организма к эндометриозу, мастопатии и т.п. (хотя у меня мастопатии тьфу-тьфу никогда не было).
По поводу, может ли это быть беременность, я сама не спрашивала, но и она ничего подобного не сказала. Ну, об этом я точно смогу узнать через неделю.
Еще по поводу Дюфастона: то она сначала сказала, что с таким прогестероном мне Дюфастон не нужен, а потом говорит, что все же нужен, чтобы убрать дисбаланс (дисбаланс гормонов, наверно, я не поняла). Она вообще сегодня под конец дня была уставшая, что было такое впечатление, что ей с трудом уже удается вести прием, уже не очень охотно отвечала на некоторые вопросы.
По итогу она назначила мне с 1-го дня следующего цикла: Вобэнзим (там надо пить бешенное количество таблеток- первые 5 дней 9 табл.в день, следующие 16 дней- по 15 таблетк в день); генферон (свечи ректально- 10 дней), Офлоксацин по 1 таб. 2 раза в день 7 дней (это антибиотик), ну и Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 16 по 25 день цикла.
Лечение- только один цикл, и во время этого цикла не прытаться забеременеть, т.к. буду пить антибиотик, а в следующем цикле после лечения уже можно планировать.
И в следующ.цикле после лечения придти к ней на УЗИ на 20-23 день цикла.
Я пыталась у нее распросить, для чего какое лекарство, так она как-то вскользь так сказала, что я толком ничего не поняла, и сказала, почитайте инструкцию. Про какое-то из лекарств (наверно, про антибиотик, не помню точно), она сказала, что это для лечения хронического эндометрита.
если честно, то боюсь, что я не справлюсь (
Да куда ж ты денешься с подводной лодки! Все получится! Не дрейфь! Вон у меня старшая сестра в 43 года сдала на права, и гоняет себе (правда, у нее коробка-автомат).
А в первые месяцы езда никому не доставляет удовольствия, поначалу трудновато и страшноватенько всем.