К основному содержимому

В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

• Автор темы Автор темы EmVmA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Гелены нерв щемит спинной, у меня - ОП на груди...У каждого своё, а рез-тат - бЭсчувственныя мы)))))
да, неприятно :( - надо держаться, что уж тут поделаешь!!! Пусть пройдет скорей...

Ильгрия, тока ты не отписалась
я тоже заметила - @@@@@@@@@@@@@@@ ей на всякий случай :)

Смотрю фильм "Боже благослави Америку" и мне он нравится.

хожу на курсы чтобы мужа пустили:))). без сертификата его не пустят. нам и так "скрестили срок" - вместо 11 разрешили на 9 занятий ходить... хотя говорят одно и тоже...ну ничего, развеюсь, освежу в памяти это "красивый процесс - РОДЫ", ох
а где Сандра подевалась? может она уже скорпиошу родила?

Если грудь распирает и время кормить пришло, а ребенок спит, то надо будить обязательно.
вот молчала до сих пор - лень было писать. Блин, дневочки, бесят меня эти убеждения. у меня малая по 8 (!) часов спала и я не будила ее! Ребенок сам знает, когда ему пожрать проснуться! Если сиськи болят - возьмите сцедитесь! В чем проблема то?

Кто сказал, что бу молокоотсос - зло? Он стерилизуется как и любая вещь для детей. У меня электронный и я бы снова отдала 100 за бу, чем 50 за новый ручной.

и я проходила эту ужасную пытку расцеживания грудей медсестрами, аж до слез. КАК Я ЭТОГО БОЮСЬ, девочки!!! больше чем самих родов!
а я ее избежала ТОЛЬКО благодаря элекронному молокоотсосу. ОН как пылесос все рассасывает. Ручной так не может.
ну, как-то негигеенично.....
вот кому негигиенично, тот пусть и платит за новый :)))

и вообще считаю, что чуть-чуть(до облегчения) сцедить можно, если начинается напряг
я по началу по 100-150 грамм сцеживала перед кормлением, потому что мелкая захлебывалась конкретно... Руками? Данунах! :)

лично для меня - просяший и сосущий сисю годовалый ре с зубами
странные представление о годовалом ребенке...
Я сама не поклонник длительного ГВ совсем. НО сажать ребенка в 6 мес на смесь только потому что лень кормить или еще по каким-то убеждениям ИМХО как-то не совсем правильно (при условии, что с ГВ все гуд).
Моя дочка не оттягивала майку в год и не просила жрать сиську. Как-то в год это рано...Это больше про полтора года по-моему... И вот в полтора это бесит. Откровенно! Я кормила до года и буду снова кормить до года. И никто меня не убедит в полезности ГВ после года :) В год сняла вообще без проблем за 3 ночи. Дочка про сиську ниразу не вспомнила...

может она уже скорпиошу родила?
не дождетесь :)

Мы наконец-то переехали. Грустно было расставаться с квартирой, в которой прожила всю свою жизнь. Надеюсь оно все того стоит :) Живем пока у друзей :) У них трое детей. Вечером шумно и весело. Днем все разбредаются по своим делам. Пока всех все устраивает :) Налаживаем быт :)

Кто-то спрашивал про феррум лек. Это единственное, что мне быстро и эффективно поднимает гемоглобин! Побочки никакой нет в отличие от таблеток и сиропов.

Осеннее_очарование, мое мнение по ГВ полностью совпадает с твоим. С разницей только в том, что не до 11,5, а до 1,2 хочу кормить. Просто в 1,2 мы уже все кушали как раз.
Еву кормила до года, кормила бы и дальше, но из-за Б это стало невыносимо и мой организм намекал всячески, что пора прекращать. Свернулись легко благодаря моей маме, она Еву на 4 ночи к себе забрала. Но мы уже перед этим днем не кормились совсем.

На курсы я перед прошлой Б ходила, а т.к. это было 1,5 г назад, еще свежи воспоминания)))

я обоих год кормила. в общем-то они сами отказались от груди. просто перестали ночами проспаться. я рада что по году! меня это устроило вполне. не было "орущего зубастого ребенка, бегущего за мной". хто там это написал???, прям монстра какого-то описали.... зубы у моих в 11, и в 10 мес повылазили. тоже рада...
с налаживанием ГВ у меня было все ок. правда со вторым в его 9 мес у меня застой случился. вот всем смешно было. а у меня и темпа... короче вызывала консультанта для расцеживания одной груди. она показала как массировать. НЕ БОЛЬНО!!!! другоедело что у меня соски были как кровавое месиво. а так все норм. и на ультразвук ходила. там тоже удивились "малышу 9 мес??? ВТОРОЙ????" :):)

эх:)
НО сажать ребенка в 6 мес на смесь только потому что лень кормить
а вот мне РЕАЛЬНО лень прикормы водить. а так дал грудь и все оки:)

Сандра, с переездом! я уже начала переживать, куда ты пропала.
Вчера перед сном тебя вспоминала. У меня живот гораздод меньше твоего, но я уже с трудом могу спокойно помыться ...ну там. Как ты с этим справляешься? Живот же жутко мешает, согнуться нереально просто.

вот молчала до сих пор - лень было писать. Блин, дневочки, бесят меня эти убеждения. у меня малая по 8 (!) часов спала и я не будила ее! Ребенок сам знает, когда ему пожрать проснуться! Если сиськи болят - возьмите сцедитесь! В чем проблема то?

Ну вообще, совсем маленького (а особенно маловесного) ребенка неонатологи рекомендуют будить - типа у него просто в силу того, что он слаб, сон побеждает голод. Но знаю врачей и с другим мнением

Кто-то спрашивал про феррум лек. Это единственное, что мне быстро и эффективно поднимает гемоглобин! Побочки никакой нет в отличие от таблеток и сиропов.

Спасибо! буду надеятся! меня просто смутило, что эти уколы во 2ом и 3ем триместре можно только по экстренным показаниям, а первом вообще нельзя. Гемоглобин 107 я не считаю экстренным показанием, хотя конечно такими темпами в январе он будет 90...Ну и еще у меня ферритин понижен - то есть типа нехватка железа в чистом виде

Irina, Осеннее очарование,с недельками девочки:)
Сандра, С переездом-это великое дело,тяжко ,наверное было!
Gel,держись!будем надеяться ,что после родов все наладится!

Ильгрия, Irina, с недельками!!!
присоединяюсь!
И тебя, Ириша тоже!
Мы наконец-то переехали.
С переездом!!! Все перемены - к лучшему!!!
ПыСЫ: цвет бус? или цвет того к чему бусы....Срочно, пока у меня волна))))
Это вчерашняя погремуха:

Вложения

• мои бусики 008.jpg
    мои бусики 008.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 34
  • мои бусики 011.jpg
    мои бусики 011.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 31
Fationok, да,классаная!и как это вы все успеваете,девушка?!?:)

да фигня все это... у меня 2 - авент ручной и медела электроный
значит они фигня :)

ну, как-то негигеенично.....
вот это точно фигня. у меня все проходит через стерилизатор.

и вообще считаю, что чуть-чуть(до облегчения) сцедить можно
для этого и нужен молокоотсос.
ну о работающих или часто отлучающихся мамах я щас не говорю.

Но, я хочу кормить грудью не более 6 месяцев...Но никак не год, а тем более 2....
а я планирую никак не 6 месяцев :) а непременно больше :)))

просто мечтаю об мануальщике (правда и боюсь его)
просто хорошего надо найти. не так страшен как его малюют, правда :) зато какой кайф, когда у тя ничего не болит, после трех лет непрерывной боли :)

может упражнения несложные помогут для укрепления позвоночника.
какие мне щас упражнения, с моей шейкой :(

бедняга, у меня та е фигня, ток я груди вообще не чувствую(((((( Обе(((((
о, сочувствую :((((

Девочки, а с чем это может быть связано?
позвоночник, зажатый нерв, я ж писала.

я больше склоняюсь к тому, что до 6 мес молоко полезно, а позже это уже так....лишь бы сисю пососать....имхо...
лично для меня - просяший и сосущий сисю годовалый ре с зубами, бегающий - это перебор....
ну лично я вижу в твоих словах просто недостаток информации, например, о пользе ГВ (а она огромна даже после года). ну и проглядывают предрассудки, возможно кто-то из родных мнение сформировал. саму тебя сколько кормили? кстати, информации щас в инете валом просто, почитай, пока еще хоть какое время есть :) тот же ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет, даже все врачи теперь об этом говорят, я уже молчу о рьяных сторонниках ГВ :)
сама я кормила Марика до 2-х лет. он был знатный сосун :) но, кстати, воспитанный. никогда у нас никаких задираний рубашки при посторонних не бывало. младшего буду кормить, если все будет хорошо, тоже не менее года. тут трудно что-то заранее сказать, потому как каждый ребенок - индивидуален.

я кормила своего до 2 лет. сын не бегал за мной и не орал, под майку не лез, было комфортно и ему и мне. планировала свернуться в 1,5 но он заболел, а летом отучать не рекомендуют. отучились за 3 ночи.
сейчас кажется, что и до года достаточно, а как пойдет в этот раз- время покажет. если будет комфортно, буду и дольше кормить)
Irina, Осеннее очарование,с недельками девочки
присоединяюсь!
Это вчерашняя погремуха:
клевая! я так не умею)

(я чёрные с красненьким хатеу(((((
я их сначала рассматривала. потом все же на черно-коричнево-белые позарилась, они вообще универсальны.

все звонили и с легким наездом "ну что ты там уже?" =))
ага. я потому уже даже боюсь комментить :) помню, как соседка в палате перенашивала, 42-я неделя, и ее очень расстраивали такие вопросы...

а после года молоко уже не нужно ре, а просто для развлечения, да и потом сложнее отлучить
девочки, милые, ваше мнение ничем не подкреплено. факты доказывают обратное. особенно меня прикалывают слова а-ля "развлечение". ну вы же чувствуете своего ребенка, а он вас. и если вы понимаете что ему это НУЖНО, то какое нафик развлечение? да и про отлучение совершенно с вами не согласна, нам в год было КАТЕГОРИЧЕСКИ рано отлучаться. в два свернулись без особых проблем.
я вас умоляю, не кидайтесь такими "громкими словами" не заставляйте меня искать инфу про состав грудного молока после года, про психологию ГВ... если вы захотите, вы легко найдете это сами. и вот тогда мы можем подискутировать, если захотите.

Ильгрия, Irina, с недельками!!!
:drinks:

Блин, дневочки, бесят меня эти убеждения. у меня малая по 8 (!) часов спала и я не будила ее! Ребенок сам знает, когда ему пожрать проснуться! Если сиськи болят - возьмите сцедитесь! В чем проблема то?
опять же повторюсь, каждый ре индивидуален.
а вообще дети и не просыпаются то толком. посему я лучше приложу дите, чем с маститом в больницу звездануться, как моя невестка. пользы не будет никому точно.

И никто меня не убедит в полезности ГВ после года
это твое дело. а меня (и еще кучу ученых) никто не убедит в обратном.

Побочки никакой нет в отличие от таблеток и сиропов.
ты забыла прибавить - у меня :)

Гемоглобин 107 я не считаю экстренным показанием
нет конечно. а вот 90 - уже да.

и как это вы все успеваете,девушка?!?
пока толстый спит, или вечером, когда угомоню всех...

боюсь дальше спрашивать чем еще увлекаешься
матрёшек собираю)))))3 есть...жду 4-ую)))))

сейчас кажется, что и до года достаточно, а как пойдет в этот раз- время покажет. если будет комфортно, буду и дольше кормить)
+1

все же на черно-коричнево-белые позарилась
не мой вариант - что рожа, что боты))))

я раньше тоже не умела))))

Сообщение от Kunata Посмотреть сообщение
все звонили и с легким наездом "ну что ты там уже?" =))
ага. я потому уже даже боюсь комментить
я отвечала: "Когда начнутря роды, я Вам первым сообщу...даже если будет 3 ЧАСА НОЧИ!!!"))))))Сразу все отвяли))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху