в родзалах стоят камеры видеонаблюдения

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как вариант,можно озвучить свои фио и место службы
Номер паспорта и место прописки не надо?

Кстати! Намедни пришел мне почтовый перевод на 102820 рублей. От кого, не знаю. Сумасшедший дом.

И-ра

New member
Намедни пришел мне почтовый перевод на 102820 рублей. От кого, не знаю. Сумасшедший дом.

А у меня весной на телефоне появились неопознанные 50 000 :)

У меня вопрос по существу:
если в больницах-поликлиниках стоят везде камеры (в коридорах и кабинетах, да?) как давать деньги-то? Чтобы мордой в пол обоих не положили?

Незабудка

Active member
Velca, сумма очень интересная. И по отсутствии круглости совсем не взяточная ) А потом разбирайся надо ли их декларировать или нет! Или вы просто продали чего на эти деньги, или вам их одолжили...

Интересная у Вас жизнь!

Zoryana

Well-known member
я - за, хороший довод в случае споров, и врачей дисциплинирует и пациенты не наглеют.
Соглашусь. Насчет наглости пациентов не скажу, разные бывают, наверное. Но врачи при наличии таких камер будут поответственнее относится, думаю. Мне, например, при родах врач сломала ребро. При том, что роды были совместные, муж рядом стоял. На родильный стол меня положили в 10-00, а в 10-35 ребеночек наш уже родился. Роды естественные, не КС. Чего уж той врачихе захотелось мне "помочь" таким образом (давила предплечьем на живот, "выдавливала" типа) - до сих пор не понимаю. Во время родов я старалась не кричать особо (тужилась старательно, этакая образцово-показательная роженица вся из себя), только когда ребро хрустнуло, тогда вскрикнула. Врачиха тут же на меня начала орать: "Не кричите мне здесь!" И это все при муже. Если его рядом не было бы - вообще сложно представить, как она со мной обходилась бы. Честно говоря, сразу и не поняла, что ребро сломали. После родов уже времени достаточно много прошло - недели 3 или 4 наверное, а я ни лечь от боли на левый бок не могу, ни вздохнуть полной грудью. Только у хирурга выяснилось, что ребро было сломано - он там костную мозоль нащупал. Честно говоря,к врачу ходить разбираться по этому поводу у нас желания не возникало. Хотя, возможно если была бы камера, может быть врач и не торопилась с такой вот "помощью".
Ну, вот исходя из своего такого опыта, скажу, что я за камеру в родзале. Но согласие в письменном виде пациентка все-таки должна сама подписать, если не против, конечно. Подписываем же мы бумагу - согласие на оперативное вмешательство. Ну, я точно подписывала, даже когда мне экстренная операция потребовалась.

Лапа

Well-known member
как давать деньги-то? Чтобы мордой в пол обоих не положили?
на дому:)

Девы, мне кажется Велка говорит немного о другом. Благодарность человеческая может быть куда ценнее шоколадки (ну уж 10 тыс. у врача на такую сладость всегда найдется:)))) И если мамочка придет, и словами так красиво отблагодарит неонатолога, вот уверена, что это подымет настроение не меньше плитки шоколада и даже ваших 10 баксов. И может быть презент в виде 10 шариковых ручек иному врачу будет ценнее, особенно в ПК, где даже табличка есть с просьбой помочь канцтоварами, если можно:))), чем очередная шоколадка. Ничего плохого в ваших конфетах нет, если Вы их действительно преподносите искренне и без каких-то там намеков на лучшее отношение, а главное, потом не напишите на форуме, что вот такая-то, редкая с.ка, пока шоколадку не сунула, ж.пой не пошевелила:)

Евдокия

New member
На родильный стол меня положили в 10-00, а в 10-35 ребеночек наш уже родился. Роды естественные, не КС. Чего уж той врачихе захотелось мне "помочь" таким образом (давила предплечьем на живот, "выдавливала" типа) - до сих пор не понимаю.
Торопилась, наверное, куда-то.

Благодарность человеческая может быть куда ценнее шоколадки
Может, конечно :) Но люди, ох какие разные.... Я первенца в 3 РД рожала. РД как раз на мойку закрывался, а у меня срок 39 недель :) Я грю, домой поеду. А они: неееет, у вас раскрытие 2 пальца, рожать пора, вы же нам как родная. И понеслось, пузырь прокололи, капельницу.... 10 часов мучений лежа на кровати. Вставать нельзя, воды нельзя, пописать утку принесли :) А когда всё это кончилось, акушерка на коридоре мне и говорит:"Ну что, хорошо мы отработали, можно и отблагодарить :)" (А вы говорите "гадство" :))
Я не жадная, мужу позвонила, он бригаде пакет затарабанил. Хотя на теперяшние мозги, на такие роды я бы не согласилась. Есть, с чем сравнить :) Благо, что все живы-здоровы, по рассказам, бывает и хуже. Так что, наверное, есть за что "спасибо" сказать? :)

Ну и по теме :) Камеры меня не смущают. Не думаю, что они сильно помогут в случае врачебной ошибки. Но, всё же вежливость и чувство такта у персонала должны повысить.

Лапа

Well-known member
Так что, наверное, есть за что "спасибо" сказать?
а пропустить мимо ушей ее комментарий нельзя было? меня вот это удивляет, не хочу, скреплю зубами, но несу - зачем, чтоб они поперхнулись, вымогатели:)

Евдокия

New member
а пропустить мимо ушей ее комментарий нельзя было? меня вот это удивляет, не хочу, скреплю зубами, но несу - зачем, чтоб они поперхнулись, вымогатели:)
Ну, тогда мне казалось, что все не плохо прошло. Первородящая, что тут добавить :tongue:

Лапа

Well-known member
Ну, тогда мне казалось, что все не плохо прошло. Первородящая, что тут добавить
ну ведь все-равно ее слова Вас ни к чему не обязывали, Вы сами повелись, теперь сетуете:) Можно было спокойно забыть о ней и ее комментарии

Евдокия

New member
ну ведь все-равно ее слова Вас ни к чему не обязывали, Вы сами повелись, теперь сетуете:) Можно было спокойно забыть о ней и ее комментарии
я не сетую и не жалуюсь :) и написала это к тому, что врачи разные, кому-то десятку взять не ловко, кого-то шоколадка оскорбит, а кто-то сам просит и не стесняется ;)

Igra

БЫТИЕ
только когда ребро хрустнуло, тогда вскрикнула. Врачиха тут же на меня начала орать: "Не кричите мне здесь!"

Zoryana, жесть,прямо представила,аж мурашки по коже брррр...Такого не слышала еще)))
Но согласие в письменном виде пациентка все-таки должна сама подписать, если не против, конечно.
Здесь уже говорили о разнице между видеофиксацией и съемках хода операции или родов.Об автоматической видеофиксации просто предупреждают(наклейки там разные и т.д.),ставят перед фактом,так как это условия медучреждения,не хочешь соблюдать условия-твое право.
мне кажется Велка говорит немного о другом.
Конечно,о другом-не люблю,не хочу,отвалите:)
и написала это к тому, что врачи разные, кому-то десятку взять не ловко, кого-то шоколадка оскорбит, а кто-то сам просит и не стесняется

Евдокия, совершенно верно и не стОит делать выводы по высказываниям на форуме одного озлобленного доктора,или даже нескольких:)
Ну,а с шоколадками и десятками и правда не стОит усердствовать,пусть за з/п работают,можно ведь и другими способами заставить пошевеливаться,если шоколадки не по вкусу:)

котеночкина

Active member
Igra, не удивлюсь, если тот самый врач в реальной жизни с довольным видом принимает съедобный презент.

Igra

БЫТИЕ
котеночкина, я тоже не удивлюсь:)Я удивляюсь этим "позам",зачэм???:biggrin:

Yolia_Sh

универсальная
Zoryana, жесть,прямо представила,аж мурашки по коже брррр...Такого не слышала еще)))
чего? что ребра ломаются? :)
мне тоже сломали, причем с обеих сторон. Но я все равно против камер.
Если б человек хотел пожаловаться, то хватило бы самого факта наличия сломанного ребра.
В моем случае никто на меня не кричал, сломала не врач , а акушерка, дама в теле. Я невысокого роста и у меня ребра довольно низко, наверное. Не думаю, что она специально. просто сил не рассчитала. Да к тому же все произошло очень быстро. Врач не успела остановить (это было в самом начале, когда меня только на стол уложили и я еще ни разу и потужиться сама не успела, к слову сама родила , максимум 4 потуги было), а я только и успела, что взвыть (я на схватках кричала, а на потугах уже нет, не больно было).

Подумала, что видеокамеры поставила бы в приемном (не там , где сами процедуры, а там, где только оформление и тетки сидят целой толпой и трындят за жизнь, а на вопросы рожениц гыркают). От там не мешало бы добавить профессионализма :)

А по поводу переломов я бы ни на акушерку ни на врача не стала жаловаться. Я б пожаловалась на зав отделением, которая практически стала орать на меня и врача, когда та спокойно сказала о моем самочувствии (я ей тоже это спокойно сообщила). Только не до того мне тогда было. Да и все равно наказали бы потом тех, кто сломал и недоглядел, мне кажется. А такой цели у меня не было.

Igra

БЫТИЕ
Не думаю, что она специально. просто сил не рассчитала. Да к тому же все произошло очень быстро.
Да уж,конечно,не специально)))Еще бы специально ребра в родах ломали:biggrin:
А вот за "поведение" медиков давно пора взяться)))Это уже норма-окрики,грубости,панибратство,раздраженность и нервность.Как "бабы базарные",простите за сравнение,иной раз ведут себя.

Urban

New member
Ну,а с шоколадками и десятками и правда не стОит усердствовать,пусть за з/п работают,можно ведь и другими способами заставить пошевеливаться,если шоколадки не по вкусу
т.е шоколадкой вы заставляете врача пошевеливаться?
а пару страниц назад было что-то про благодарность...
не, а вообще хорошо, что не все верят нашим СМИ и осознают мизерность врачебной зарплаты и поддерживают шоколадками, чтобы доктор коньки не откинул от гипогликемии :)))
на форуме писали как-то, что врачи за свои зп мало работают, должны с 8 до 20 и не жужжать.

А вот за "поведение" медиков давно пора взяться)))
и за пациентов тоже. И вообще за людей. А то модно так стало: вести себя хамовато, рубить правду матку, показывать Кузькину мать.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
да, в кабинете зав отделений некоторых не помешала бы камера. В моих родах все было вполне нормально(я уже от наших рд похуже), но зава-это что-то. кроме того, что нередкт случаи, когда после ее осмотров и выписки домой попадают через некоторое время в 3-ку с послеродовыми осложнениями, так еще и хамить молодым мамашам себе позволяет. Зава, можно сказать, лицо отделения. Мне заявили, что мы не платим за услуги столько, сколько в швейцарских роддомах, а бесплатно рожаем, так что нечего требовать особого отношения, надо было в швейцарию ехать рожать. А то только и слышит о моей фамилии))) Я ей и ответила, что и врачи у нас далеко не швейцарские, чтобы столько платить. Вот было желание отзыв о ней оставить, но времени не было ехать в больницу. В данном случае камера очень пригодилась.

Сверху