в родзалах стоят камеры видеонаблюдения

И-ра

New member
А все эти шоколадки и мятые десятки, которые, отводя глаза, незаметно пытаются сунуть в карман - это гадство.

Как все поменялось за время моего сидения в декрете!

Мне в свое время родственники-врачи говорили именно в карман класть (якобы врачи из-за боязни меченых купюр не хотят брать деньги в руки) и незаметно (т.к. врач в одиночестве не сидит) или класть деньги в шоколадку, если нет возможности передать тет-а-тет.
А глаза не отводятся, а пытаются смотреть на 360 градусов - не наблюдает ли кто посторонний сие действие :)

Кстати, у меня как-то проводники поезда Минск-Москва не взяли конверт с документами мотивировав тем, что я его держала на перроне в руках у всех на виду. Пришлось тогда договариваться с пассажирами.
Обычно процедура была такая: говоришь, что передаешь, отдаешь незаметно скрученные деньги :), заходишь в вагон и прячешь конверт, куда скажет проводник. Я часто клала под салфетку на столе.

Лапа

Well-known member
Еще никто никогда не отказывался
а отказаться как, запихивать Вам обратно в руки, карманы?

А все эти шоколадки и мятые десятки, которые, отводя глаза, незаметно пытаются сунуть в карман - это гадство.
представляю, как тебя задолбали эти шоколадки, особенно когда потом пациенты полагают, что им по гроб жизни должны:)

Igra

БЫТИЕ
Ага, часами скользят некоторые еще и записывают,
Да ну?Не ожидала,что всё так серьезно,еще и записываете...
а отказаться как, запихивать Вам обратно в руки, карманы?
Запихивать мне?)))Я пока не встречалась с такими неадекватами)))Каждый представляет это в меру своей воспитанности,конечно)))
Кстати,не понимаю сокрушений о навязанных десятках и шоколадках,нормальному человеку не составит труда вежливо,но твёрдо отказаться от "презента",никого не обидев и остаться при этом Человеком.Была свидетелем,как женщина,которая разносит пенсию по домам,отказалась от шоколадки,которую ей вручали со всем радушием-сделано это было,отказ я имею ввиду, настолько тактично,но при этом безаппеляционно,что я прямо прониклась уважением к ней.Так что не вижу проблемы,не хочешь брать-откажись,чем с видом оскорбленного достоинства "мы не халдеи" выливать свой негатив.
представляю, как тебя задолбали эти шоколадки,
Бедняги)))Дают им и дают,лучше б отобрали что-нибудь)))
Я за то,чтобы медикам платили оч.хорошую зарплату,но и чтоб "3 шкуры" за них снимали,а то как-то именно врачи у нас наиболее активно "не любят людей":spiteful:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нормальному человеку не составит труда вежливо,но твёрдо отказаться от "презента"
Бегут следом и пытаются запихнуть в карман. Что со мной не так?

именно врачи у нас наиболее активно "не любят людей"
Не люблю и не скрываю. Люди хороши, пока они маленькие.

представляю, как тебя задолбали эти шоколадки
Задолбало то, что не понимают слова "нет".

Igra

БЫТИЕ
Что со мной не так?
Откуда я знаю?Я вообще вас не знаю)))Вы здесь про себя говорите,а я в общем о данном вопросе,вы же не единственный медик в РБ.

prosto_kat, я намеренно сюда зашла,но это же не флудилка,а вы промахнулись;)я не люблю на лавочке у подъезда судачить целыми днями:biggrin:

Velca, обещаю,что вам я никогда ничего не дам:biggrin:

Igra

БЫТИЕ
Да-да, только наблюдать за судачащими целыми днями

prosto_kat, :biggrin:реально это мания преследования)))то весь социум за вашим мозгом охотится,то вчитываются днями во флудильный трёп:biggrin:

Velca, а репродуктивный возраст во сколько лет заканчивается?

Незабудка

Active member
Сообщение от И-ра Посмотреть сообщение
Как все поменялось за время моего сидения в декрете!
Ну, это мой личный любимый таракан. Кому-то, может, и нравится. Хотя не знаю, что тут может нравиться.
Во времена моего декрета (семь лет назад), врач, которая направляла к другим специалистам говорила класть деньги врачам в карман. Я была счастлива конкретным указаниям, так как не представляла как это сделать, да еще и сама неловко себя чувствовала. Сама она за помощь в родах брала деньги на нейтральной территории, боялась т.к. их УЗ на то время сильно прошерстили с проверками. И всегда неловкость врач испытывала беря деньги, хотя было за что брать и специалист супер. Каждый раз мучались обе.
Сейчас почитала, поняла, что все ужасно сложно ) Я в своей жизни платила только врачам, к которым меня договаривали. А сама без договоренностей вообще не представляю как это, - не умею! А после этих комментов совсем запуталась.

Люди хороши, пока они маленькие.
Ну вот чесслово, много на свете замечательных людей! Но это здорово, что работаете с малышами, которых по особому любите :)

Canella

Well-known member
Так может отпороть эти карманы нафиг и пусть дарители хлопают молча глазами? ;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так может отпороть эти карманы нафиг и пусть дарители хлопают молча глазами?
А ручку куда? А шапочку? А мобильник??? А вдруг особо настойчивые переключатся на декольте?:blush1:

Сказочка, не страдайте, делайте как умеете:) Может, я одна не люблю, когда мне шарят по карманам:)

Igra

БЫТИЕ
Так может отпороть эти карманы нафиг и пусть дарители хлопают молча глазами?
Отличная идея.Как вариант,можно озвучить свои фио и место службы и написать воззвание к общественности-сарафанное радио быстро разнесет,что врач такая-то не любит "презенты",ни в коем случае ей ничего не давать.Может сработает?

котеночкина

Active member
sergovlena, под халат руки начнут тянуть))) мало ли, за пояс юбки или брюк засунут.
Ни разу не встречала, чтоб врачи отказались от благодарности(от денежной по договоренности и просто съедобной благодарности в знак уважения и хорошо выполненной работы). В роддом муж таскал каждый день коые-конфеты и все мне говорил, чтоб каждый день раздавала всем заходящим ко мне))) а я не умею это делать))) детским сестричкам пару коробок конфет в пакетиках дала и они особо не сопротивляоись и я бы сказала были удивлены. А остальное добро, которое скопилось за время пребывания муж на выписке пораздавал на посты(он так рад был, что все живы-здоровы и домой едут, что готов был всех там отблагодарить); сестричке, которая нас из роддома выпускала и цветы, и деньги ей всунул(и не мятую десяточку) и оставшиеся конфеты я отдала, а потом увидела, что и муж одаривает. Там девушка видно была офигела и начала пытаться „отработать”. Но вообще это просто знаки благодарности и когда человек от души одаривает, то почему бы не взять? Но это еще уметь надо давать, я вообще не умею, я себя неловко чувствую, не знаю куда и что засунуть и как это более грамотно сделать.

ну и вообще в роддомах есть такса за некоторые услуги, типа грудь расцедить. Хотя по идее должны бесплатно помочь, а не показать в течении одной минуты, как это делать, а дальше иди и сам с застоями справляйся. Некоторые помогают бесплатно, но далеко не все. Думаю ни для кого не секрет, что немало рожениц берут с собой и мелкие долларовые купюры.

Сверху