В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karina1975

New member
Народ, кто летит в Карпи Дием до 27 мая, напишите ваши впечатления и подробно, что там для малявок есть? питание, развлечения, работает ли там обещанный интернет беспроводной, какая там температура.

Кэти

Оптимистка
знающие, подскажите плз, сколько виза турецкая стоит, и есть ли разница на взрослого и ребенка

lala-tan

New member
Кэти,мы ездили в прошлом году. Старшей было 4 г, в паспорте 10 мес. Пропустили везде без вопросов.
Юли,зачем менять, если срок действия паспорта 5 лет? Были б проблемы с этим, выдавали бы детям до какого-то определенного возраста на год.

Последнее редактирование:

Юли

New member
Юли,зачем менять, если срок действия паспорта 5 лет? Были б проблемы с этим, выдавали бы детям до какого-то определенного возраста на год.
В одной из публикаций было написано, что фотография ребенка в паспорте должна соответствовать возрасту ребенка. Иначе могут возникнуть большие трудности при пересечении государственной границы. Даже несмотря на то, что юридически паспорт сохраняет свой срок действия.

Karina1975

New member
мы ездили в Европу (Австрия, Болгария и Литва) с 12 летним сыном, а на фото ему 3 года и никто не придрался (ни при выдаче визы, ни при пересечении границы), паспорт же не просрочен... а сейчас оформляли дочке, так теперь выдают только на пять лет.

Prima

Active member
кто был в отеле Meryan 5* в Алании? что можете сказать?
смотрела в инфотуре, обедали там - питание хорошее, территория небольшая, но оч. зеленая и ухоженная, пляж - песок с галькой, вход в море - крупная галька. От аэропорта порядка 100 км.

Капля

Member
Prima посоветуйте приличные отели. Отдых 2 взр.+1 реб (7лет), на 14-15 дней, приблизительно вылет 27 июля-1 августа, вылет из Минска, отель близко от аэропорта. Отдых ориентирован на ребенка - это песчаный пляж или мелкая галька, хорошая детская анимация и др. развлечения для ребенка, отель без ночных дискотек и шумных тусовок. Бюджет отдыха приблизительно 4 000. И еще можно организовать так, чтобы папа побыл 7 дней и уехал, а мама с реб осталась.

Flash

Active member
Prima, может вы можете какие-нибудь отели подсказать.
Запросы такие :)
Дата вылета 21 июня-5 июля, на 7ночей/8дней.
2 взрослых, бюджет 1400.
Нужен молодежный отель, чтоб была дискотека, анимации и т.п.
Курорт любой. Пляж, питание не главное, но чтоб не ужасные :). Все включено
Город вылета любой.
Отелей много выдает, только вот какие из них молодежные....

олязу

New member
У меня у старшей последнии два года на отдыхе появляется солнечная аллергия....Причем не сразу а через 3-4 дня, потом мы ходим дней 5-7 в майке и она проходит, а к концу отдыха уже не появляетя....Может у кого еще есть такая проблема? Чем вы спасаетесь от аллергии? А то ребенок в майке ходит и не загорает...

svetik4927

Старожил
олязу, у меня у самой такая аллергия
от солнца не прячусь, но вечерком намазываюсь фенистил-гелем
через недельку проходит :)
но ребенка я бы держала в маечке, так как загорать ему не обязательно, а с аллергией даже вредно

Karina1975

New member
олязу, мы сразу вызываем врача по страховке. вам это ничего стоить не будет, они либо привозят с собой мазь в баночке и отдают вам пользоваться или вы покупаете в ближайшей аптеке, стоит копейки и все равно можно взять все чеки + рецепт и в Минске вернете деньги, я так с сыном каждый год, он аллергик, но насморк не тревожит, а вот реакция на солнце есть. Я не знаю из чего они ее там делают, т.к. в баночке как у нас в аптеке готовят - просто пластмассовая банка, но очень помогает, 2-3 дня и все проходит. Еще у своего педиатора проконсультируйтесь, может он что посоветует взять с собой сразу.

Kolobok

Active member
А у нас похолодало:( Шторм вчера начался. Я обожаю волны, напрыгалась вдоволь, но все время в воде мне было холодно:( Сегодня шел дождь.

Анель

New member
А у нас похолодало Шторм вчера начался. Я обожаю волны, напрыгалась вдоволь, но все время в воде мне было холодно Сегодня шел дождь
уууу... обидно как... пусть завтра будет солнце светить ярко-ярко, а еще лучше уже прямо сегодня.

Lonna

New member
Prima, Ириш, спасибо огроменное за отдых от нас и наших друзей. Мы уже прилетели , Кемере вне конкуренции! даже больше Белека нам понравился. В отеле вобщем все как ты и говорила, на 5 с минусом, но за такую цену это просто сказка. Хотим в следующий раз осенью, но уже с ребенком, что посоветуешь?

PS. Отдыхали в Club Saphire в Текирове. Отличные ребята аниматоры, доброжелательные официанты, на пляже всегда были свободные места, хороший выбор спиртного, еда понравилась, номера пошарпаные. До центра поселка - Текерова - 7 минут ходьбы. Привет Джину из магазина сувениров "Алладин". Если захватите белорусской водки - он вас завалит подарками, он реально просил, чтобы привезли в следующий раз!

Мы тоже там отдыхали в начале мая) тоже понравилось супер! ездили без ребенка,пожалела потом! Теперь в августе-сентябре повезу туда малого! Тоже хочу именно туда!

олязу

New member
олязу, мы сразу вызываем врача по страховке. вам это ничего стоить не будет,
А нам как раз и стоило...Аллергия не входит в страховой случай, поэтому нам пришлось платить за вот эту мазюку 30 у.е.(без всяких док-ов), а если они сказали, хотим(может быть под большим вопросом) вернуть деньги по стр-ке в Минске, то пришлось бы платить 60 у.е..Поэтому мы больше не обращались к врачу в таких случаях, а одевали майку и ходили дней 5 в ней(а еще фенистилом мазали).

Еще у своего педиатора проконсультируйтесь, может он что посоветует взять с собой сразу.
Сегодня ходила. Сказала, что в таком случае вообще нельзя находиться под открытым солнцем(в жару) и ходить только в майке, а таблетки, если сильный зуд будет, то Парлазин посоветовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху