В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Prima, это очень общий ответ! Мы обычно бывали в Турции в июне. Примерно к 20 числу становилось жарковато. Переносим жару нормально, но уже не так комфортно. Мне кажется что там в июле еще жарче. Вопрос насколько!

В июле там будет капец:prankster:!!!! Хотя и в Мармарисе в июле под 40 зашкаливало!!!! мы без детей были и то я чуть ходила, хотя такую жару раньше легче переносила...
Хотя, вот вспомнила были в Сиде тоже в июле и подруга с двумя детьми....Как-то нормально было...Жарко конечно, но не смертельно)))...Вообщем, тат не угадаешь и на всех не угодишь)))!!

Lena Z3

New member
Horoshuta, скиньте пожалуйста, посмотрю отель, хотя странно что нет отзывов
а кто из профессионалов знает про этот отель?

Horoshuta

New member
Horoshuta, скиньте пожалуйста, посмотрю отель, хотя странно что нет отзывов
а кто из профессионалов знает про этот отель?

Отзывов не много за прошлый год когда отель был 3* (до реконструкции в 2010)

http://www.otzyv.ru/read.php?id=56838

http://www.otzyv.ru/read.php?id=35993

http://www.tury.ru/hotel/id/27299/Okaliptus%203*?lang=_it

3-и фото --- http://www.tophotels.ru/main/hotel/al49211/?_mode=137

На инглише + фото --- http://www.tripadvisor.com/Hotel_Re...sula_Mugla_Province_Turkish_Aegean_Coast.html

Последнее редактирование:

Pushistaya

New member
Подскажите, пожалуйста, в середине сентября где будет теплее (воздух, море) на средиземном море (Анталия, Белек) или в Кушадасах?
Чем отличается центральный кондиционер в номере от индивидуального? Была в отелях, где кондиционер индивидуальный, было удобно, когда нужно включила, не нужно - отключила. Это правда, что если в номере кондиционер центральный, то отключить его нельзя (в сентябре он уже не так и нужен) и нет возможности поставить нужную температуру воздуха.
Почти 3 года назад отдыхала с семьей в отеле BELEK BEACH RESORT HOTEL 5 *.
Пляжные полотенца выдавались бесплатно и обменивались тоже бесплатно. Сейчас прочитала в описании отеля ( на тезтур):Пляжные полотенца - под залог, обмен полотенец платный.
Это означает что обмен платный в случае утери полотенца или любой обмен полотенец платный (мокрое на сухое)? И сколько стоит обмен?

Prima

Active member
Подскажите, пожалуйста, в середине сентября где будет теплее (воздух, море) на средиземном море (Анталия, Белек) или в Кушадасах?
однозначно на средиземном
Пляжные полотенца выдавались бесплатно и обменивались тоже бесплатно. Сейчас прочитала в описании отеля ( на тезтур):Пляжные полотенца - под залог, обмен полотенец платный. Это означает что обмен платный в случае утери полотенца или любой обмен полотенец платный (мокрое на сухое)? И сколько стоит обмен?
Пляжные полотенца: залог. Замена полотенца - 1евро.

INSULA

New member
Вчера вернулись из Алании отель Club Insula 5*. Ну что я могу сказать, минусов хватало, там очень нервничала из-за этих минусов, но в целом отдохнули отлично, уже хочу обратно. Отель с довольно маленькой территорией, главный минус это нехватка шезлонгов, особенно на море, я еще нигде не вставала в 8 или 9 утра на отдыхе и бегом не бежала чтоб занять шезлонг)))) тут приходилось, при этом возле моря мы загорали только в первый день, потом доставались места только около бассейна. Вход в море даже не знаю как это назвать, люди говорили что это песок, но для меня это мелкая галька, чуть подальше от берега покрупнее. В ресторане если придти к началу ужина то очереди, чуть позже уже не было. Но для такой территории оччень много людей везде. Питание вполне хорошее, конечно на 5* не тянет но крепкую 4 поставить можно, всегда 2-3 вида мяса, рыба, изысков не было но вкусно. Отдельный + отеля- это типа ULL в который входил напитки до 3-х ночи и ночной супчик. Анимация как и писали в отзывах на уровне, скучать не давали с 10 утра до 12 ночи, а потом дискотека. Даже мой муж которого сложно оторвать от шезлонга поучаствовал. Мы были без ребенка, но туда вполне можно брать ребенка, есть чем его занять. Анимация для детей тоже очень хорошая. Вобщем отель на крепкую 4, может даже на 4+. Не плохое расположение прям в поселке Конакли. Рядом магазины, никуда ехать не надо. Есть дискотека недалеко, но мы там не были.
Брали напрокат скутер (не водный) на сутки 20 долларов + бензин, прокатились в Аланию и просто покатались по побережью. Если кто-то собирается брать скутер на прокат, то берите права, там они нужны. Если б муж взял права. то можно было бы и машину брать, 40 долларов на сутки. Движение там нормальное, ездить можно. Про погоду прилетели мы туда 26 мая, было не жарко, а вечером даже прохладно, 28 мая значительно потеплело, уже не там приятно было лежать на солнце. Для себя решили что в Турцию больше одни не поедем, только если с ребенком, и то только из-за небольшой стоимости.

Вишенка, спасибо, буду иметь в виду
хотя я уже нахваталась тут как-будто на всю оставшуюся жизнь)
в пластиковой паковке двухспальный комплект ТАС - 60 долларов, думаю, можно было бы и дешевле, но меня это торговля с турками доводит до белого каления)
бамбуковый комплект в коробке First Choice - 80
сатиновый дуэт (2 пододеяльника, 4 наволочки) фирмы что-то типа Оделиск - тоже 80
Мне кажется, что не дорого. Хотя они тут цены ставят вообще несуразные - вокруг одни отдыхающие, покупателей много. Но ехать куда-то специально ради того, чтобы съэкономить, тоже нет никакого желания.

Но красивое белье - моя слабость
не могу этим же похвастаться)
у меня ребенок с нами спит всю жизнь, так с его рождения у меня было 3 комплекта обычной толстенной барановичской бязи - учитывая стирки буквально через день - оно щас такое тоненькое, картинки все побледнели, короче, просится на дачу уже не первый день)
и к делюксу я еще как-то не готова - как представлю на этой прелести огромную лужу - дитю еще и четырех-то нет)

Мамаша_Наташа, берите в Турции, я тут покупала два комплекта сатина делюкс, так оно линяет (в плане разводов, а не блеклости цвета). Стоит от 120 вроде$, а голая подделка.
вы окончательно вернули в меня уверенность)
взяла бы еще, если бы не такое тяжелое было

у Санрайза пляж в сторону Старлайта хуже, в другую он хороший(мы как раз туда всегда ходили ). Местами, конечно, грязноват(сучки, окурки встречались), но пляж по крайней мере пытались чистить(сами видели ) По поводу входа соглашусь. Я терпеть не могу гальку, тоже было тяжело заходить. Но у нас и в Кемере такой вход был. В описании читала, поэтому была готова к этому. А вам после Камелии(вроде ж вы в прошлом году туда летали?) представляю какая разница в пляже и входе не очень хорошая. А вот лежаков всегда было полно именно на пляже, возле бассейнов проблематичнее было найти. Но мы отдыхали немного раньше (с 13 мая), первые несколько дней вообще отель был полупустой, после 15-16 числа наехало народу, но с местами всегда и везде было без особого напряга.
сейчас все немного по-другому)
согласитесь, занимать место на пляже в пол седьмого и далеко не в первой линии лежаков - это круто)
вы правы, после камелии мы тут немного, как бы сказать, недовольны)
в камелии и пляж обалденно огромный, лежаков туча, огромные навесы и занты большого диаметра - тени всем хватало
а тут и зонтиков мало, и сами зонтики маленькие, и людей очень много
ну а про гальку тут и песочек там - уже и так понятно)

но даже это не испортило наш отдых тогда))))
наш тоже)

Но погода все ж подкачала. Следующий раз поедем в сентябре, думаю.
Вчера был дождь, кстати. Сегодня все небо тоже затянуто, хоть и тепло.
Вот и сидим в лобби, гоняем чаи турецкие и чатимся)

Prima

Active member
Белросстрах была образована в результате слияния страховых компаний “Бролли” и “АльВеНа”

Olga E.

New member
согласитесь, занимать место на пляже в пол седьмого и далеко не в первой линии лежаков - это круто)

мдддда,не круто,в том году просто старлайт был открыт только на 10-30 %,частично его еще делали,пахло краской и царила пустота:biggrin:,даже фасады еще красили,на пляже так вообще ни кого,да и у нас в санрайзе (мы были с 17-24 мая,недельку)народ на пляже был,но не битком,запросто везде можно было найти место.

Pushistaya

New member
Cпасибо за ответ
Интересуют различия между центральным и индивидуальным кондиционером в комнате (можно центральный полностью отключить или нет?).
На сате топхотелс про BELEK BEACH RESORT HOTEL 5 * написано следующее: Пляж: песок; полотенца, шезлонги, зонтики и матрасы – бесплатно.
Кому верить: тезу или топхотелс?

Prima

Active member
можно центральный полностью отключить или нет?
да, можете
На сате топхотелс про BELEK BEACH RESORT HOTEL 5 * написано следующее: Пляж: песок; полотенца, шезлонги, зонтики и матрасы – бесплатно. Кому верить: тезу или топхотелс?
у меня инфа, что 1 евро, давайте я счас запрос прямо в отель пошлю, пусть они нам уточнят, т.к. эти условия могут меняться.

lala-tan

New member
Но погода все ж подкачала. Следующий раз поедем в сентябре, думаю.
Вчера был дождь, кстати. Сегодня все небо тоже затянуто, хоть и тепло.
Вот и сидим в лобби, гоняем чаи турецкие и чатимся)
с погодой что-то год на год не приходится. можно и не угадать)))) мы вот были в прошлом году раньше вас, а погодка была супер!!! 1 раз только дождик был. И в конце сентября-октябре(2008) тоже было классно. А в прошлом году в сентябре вроде даже ураган был. в каких-то отелях окна повыбивало.

Vista

Member
alechik_21, я никада не тягала.
Там же должен быть вай-фай?
Как и что?

-Мария-

Active member
Vista, есть, но региться оч геморно! сначала нужно брать коды на ресепшине а потом входить через веб

всем привет!

Osanna

Вся жизнь - борьба
ищу компанию июль-август (не принципиально) в Кушадасы, я планирую ехать одна с 2 детьми.

Prima

Active member
Pushistaya, отель BELEK BEACH RESORT HOTEL 5 * в ответ на моё письмо по поводу полотенец прислал свою Концепцию на 2010 год - полотенца там в списке бесплатных услуг.

Почитала отзывы немцев по Белек Бич за май 2010 - хорошие, особенно им удался отдых "потому что в отеле было всего 10% русских и те были приличными" :biggrin:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху