В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chocogirl

New member
Стоит ли брать с собой таз для стирки или там можно в прач. постирать?
Брать с собой точно не нужно - куда ж вам еще и таз с собой в Турцию?! На крайняк, если уж очень захочется постирать - можно там купить и оставить потом. Но лучше
возьмите вещей из расчета на каждый день новое.....
Услуги прачечной обойдутся вам уж точно не дешево...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Так что очень внимательно отнеситесь именно к весу чемодана, т.к. по общему весу мы даже очень хорошо укладывались, а вот по чемоданам было тютелка в тютельку. Достала весь АБС со своими вопросами, чтобы они мне точно сказали про вес одного чемодана и не зря))
а можно мне поподробнее про норму веса чемодана в отдельности и на человека в отдельности.

lala-tan

New member
Анна В,не более 30кг один чемодан, и по 20кг на чел, 10кг на инфанта

Karina1975

New member
А запечатанную (в заводской упаковке) баночку фруктового пюре в стеклянной банке можно взять в салон? И если насыпать в бутылочку смесь и не разводить ее, а потом попросить теплую воду уже в самолете?
я покупала Бабушкино лукошко, у них по 100 гр. расфасовка, как раз не больше нормы (на всякий случай для упрямых служащих в аэропорту), а вообще детское питание не ограничивается в салон авиа, есть в правилах, воду тоже в две бутылки по 100 гр. налила. Лучше ребенка сильно не кормить, т.к. если укачает, то будут неприятности... Я перед отлетом в зале ожидания своей (1,6 было) фруктовое пюре дала, в самолете с грудью уснула до самого прилета, но даже если б и не уснула, то за 2,5 часа и не проголодалась бы...

Я вообще не понимаю, зачем брать с собой на борт самолета соки, если их там все равно дадут при необходимости?
детских соков не дают, а до трех лет у детей свои соки, старшим детям - без проблем.

Так... Вырисовывается еще один вопрос. Что брать от комаров?
раптор в розетку на ночь

Кто ездил, есть ли там кусачие насекомые? И как и чем от них спасаться? Стоит ли брать с собой таз для стирки или там можно в прач. постирать?
из кусачих - комары)) раптор возьмите в розетку на ночь, днем им жарко и они спят))
зачем таз? постираете в умывальнике, я всегда так делаю... только мыло с собой возьмите стирать.

ОЧЕНЬ очень важное считаю - бельевая веревка с прищепками, много места не займет, а белье сушить надо как-то, на периллах балконов трусы не очень красиво смотрятся, да и улететь могут)))) + купальники, майки, детские мелкие одежки на балконе лучше сохнут.

а можно мне поподробнее про норму веса чемодана в отдельности и на человека в отдельности.
тут уже писали девочки: на взрослого 20 кг, на инфанта (ребенок до двух лет без места) 10 кг, но при этом чемодан не должен весить более 32 кг. У нас было 3 взр + 1 инф, т.е. 20+20+20+10=70 кг, но чемодана два примерно 31 кг + 28 кг, сто сумок тоже не возьмешь, у нас все было поделено, мужчинам по чемодану, я с коляской и дочкой, ручная кладь на плечах. Вес коляски не учитывается, ручная кладь точно не помню 5-8 кг на человека в салон.
ПЫСЫ Я конечно же не кирпичи везла))) детское питание, в основном баночное, очень тяжелое.

Andromeda

Галактика
Karina1975, ничего страшного, если один раз ребенок до 3 лет попьет "взрослого" сока. ИМХО

Tatyna, тазик брать точно не стоит. Действительно, лучше взять на каждый день новое, а простирнуть можно в умывальнике. Я брала для стирки трусов и купальников маленький пакетик порошка. Там они недешево стоят.

Tanyaa

Well-known member
Мамы девочек, подскажите, какой купальник для трехлетки покупать? Слитный или раздельный? Как то самой ниче на ум не приходит

Tanyaa

Well-known member
Ален, а ты ж уже приехала, мот, что про Карпе Дием скажешь полезного мне?

alechik_21

Well-known member
Tanyaa, а что нужно?всё так же...всё включено до 24-00 пока,они её думают,делать ли его круглосуточным)дискотека имеется,сйф бесплатно,если планируете плавать в крытом бассейне,то обязательно при себе иметь резиновую шапочку,минибар бесплатный,там есть кола-фанта-спрайт-пиво
ну а так..всё как и было.....

Tanyaa

Well-known member
А напитки там обычные? Ниче импортного нема?

И правда , что с этого года румынам его не продают?

alechik_21

Well-known member
Tanyaa, о!вишь))спрашивать надо,т.к. могу и забыть что-то важное для вас но неочень важное для меня:)))
бар в лобби работает также до 24,играет музыка живая..очень красиво мужчинка поет,дают напитки типа бейлиза(но вкусно!),виски какой-то дают,наши привередливые ребята даже не брезговали.Короче по напиткам гуд.Есть только напитки платные и бесплатные,но это в меню указано и выбрать из бесплатного есть что

xale

Member
какой купальник для трехлетки покупать
мы до 5 лет купались без верха, хотя покупали раздельный, но верхней частью не пользовались-дочке не нравилось, потому что то верх задирался, то шлейки перекручиваются и трут и т.д.и.т.п.
Зато сейчас однозначно куплю слитный, чтобы не было соблазна верх снять-уже взрослая

Andromeda

Галактика
Я не вижу смысла покупать раздельный купальник. Смысла в бюстгалтере для маленького ребенка никакого, а одевать, чтобы ребенок был похож на взрослого... зачем? Ребенок должен быть ребенком. Я своей дочке купила слитный купальник и отдельно плавки, на случай, если захотим, чтобы животик позагорал

xale

Member
Andromeda, сейчас я согласна с Вами-раздельный и не покупали бы, всё равно верх не использовали-трусики носили, а верх валяется где-то на даче ненужный

StarZ

New member
у меня мальчик, но я реально не понимаю, зачем девочке купальник до подросткового возраста? а в 3 года - так вообще смех

Shokoladka

Well-known member
А моя девчонка слитный в 3 года наотрез отказалась одевать, только раздельный ей подавай. При этом верх обязательно надевала и без него никак. Я ей говорю, сними, тебе же удобней будет, а она мне, мол, я стесняюсь, и всё тут. Так что всё зависит от девочки, моя с характером

Prima

Active member
Prima,уже поздно говорить об этом?))))
думаю что не поздно, узнаем во вторник какой будет Нац Банк

Так что всё зависит от девочки, моя с характером
согласна, о предпочтениях ребёнка тоже нужно поинтересоваться :), у нас - раздельный иногда одевали без верха, плюс пару плавок

Andromeda

Галактика
у меня мальчик, но я реально не понимаю, зачем девочке купальник до подросткового возраста? а в 3 года - так вообще смех
А я терпеть не могу, когда по пляжу бегают голые дети. Я же голая не бегаю, и считаю, что у ребенка тоже должны быть прикрыты интимные части тела. ИМХО

А "до подросткового возраста" это вы вообще загнули... ИМХО. Представить страшно, как будут девочки лет 10-ти ходить без купальников по пляжу. Мне не нравится видеть голых детей любого возраста в общественных местах за исключением грудничков, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху