Отзыв о Yalihan в Алании:
Сначала про визу- после прочтения последних страниц темки залезла в свой паспорт, оказывается в этом году у меня тоже есть эта надпись, хотя в прошлом году такого не было....Мое мнение-это реально вина турков, раз несколько работников турфирм уже сказали, что ничего не слышали о таком штампе, в аэропорту тоже никак не заостряют внимания на этом.Пытаюсь вспомнить, когда мне его поставили, и точно не могу.... Я сочувствую очень Пламенной, у самой ребенок, и понимаю, что нервы попортили и себе и детям, и впечатления об отпуске подпорчены, но возможно турфирмам действительно неизвестно об это было, а понять по телефону о каком штампе идет речь просто нереально.
Теперь про отель.
Сразу скажу, что сравнивать могу только с Гранд Эфе в Кушадасах, 5-ками не избалована пока, но этот отель нам понравился ОЧЕНЬ. Есть минусы для кого-то в плане полного отсутствия анимации , ее нет вообще, за время отдыха 2 раза было шоу на полчасика, ну и очень маленькая территория...Но нас это не напрягало, поскольку отель расположен прямо в поселке, и каждый вечер мы ходили гулять по магазинчикам, в гипермаркет за киндерами, на детскую площадку возле мечети в поселке и на детскую площадку в отеле, вообщем не скучали..
Теперь о "+" . Отель прямо на берегу, все номера (кроме нескольких в пристройке) с видом на море, пляж ШИКАРНЫЙ, чистенький песочек и очень пологий вход в море, для детей просто идеально. Питание: завтрак- каждый день сыры, колбасы, йогруты, фрукты и т.п. + одальи с разными джемами+ омлет готовят с разными начинками, начинку выбираете сами+ яйца отварные и омлет для детей диетический+булочки всевозможные. обед - 2 вида супа всегда, супы не острые, детей кормить можно, салаты, фрукты ( всегда не меньше 4-х видов, у нас были апельсины, арбузы, яблоки всегда+чередовали клубнику, нектарины, абрикосы, дыни ), диет меню есть (отварная курица,телятина или рыба+ макароны отварные, капуста отварная), много свежих овощей+ салаты из них, рис отварной практически всегда есть, картофельное пюре было, запеченый картофель тоже часто...курица и мясо каждый день, рыба примерно через 2 дня, были даже суши один раз в неограниченном количестве. Все очень вкусно....Десерты есть на обед, в чайное время и на ужин.... Ужин всегда очень плотный, 10 видов горячих блюд, 5 на улице в ресторане и столько же внутри. Всегда на ужин спагетти готовят опять же под разными соусами на выбор на открытом огне. Для малого это уже шоу было. Ужин такой, что просто все не перепробовать.... Индейка была на гриле, курицу на вертеле готовили, всякие кебабы и пр. вообщем очень много всего, муж любит поесть, он был просто в восторге. Ну и перекусы между основными приемами пищи - картфель фри, гамбургеры, пицца и т.п. Вечером детям порция мороженого бесплатно до 19.00-20.30.