В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татика

Active member
Vrednushka, не устроило, что те же овощи отварные были не всегда и рис без всяких приправ тоже не всегда. Т.е. порой нечего кроме булочки и яблочка было для ребенка взять. Мясо отварного тоже не было. Я особенно и не ожидала ничего, но все же заявлена в описании отеля Детская кухня.

Ria

New member
3) сколько стоят там чемоданы (как-то ранее писали, что очень уж дешево, поэтому задумалась прикупить себе там второй чемодан);
чемоданы более менее приличного качества среднего размера были по 85$ и торговаться на них турки особо не хотели. Были и более дешевые, но совсем уж пластиковые и никакого доверия не внушающие... На такие мы даже цену не спрашивали, т. к. не видели смысла покупать чемодан, который явно больше двух перелетов не выдержит.

Люся

New member
Девушки, особенно, Prima, alechik_21, нужна ваша помощь! Реально ли отправить родителей 55 лет в Турцию за 1000-1200 долл? Были они только в Крыму, поэтому неприхотливые и будут рады любому отелю. Требования такие: вылет (наверное) из Киева, 3*, все включено, с 9 июля (можно и позже), 10 дней. Желательно, чтобы было не шумно, чем ближе к морю, тем лучше. Если такие варианты возможны, буду очень благодарна.

Vrednushka

New member
не устроило, что те же овощи отварные были не всегда и рис без всяких приправ тоже не всегда. Т.е. порой нечего кроме булочки и яблочка было для ребенка взять. Мясо отварного тоже не было. Я особенно и не ожидала ничего, но все же заявлена в описании отеля Детская кухня.
У нас заявленная детская кухня была представлена картофелем фри, сосисками, макаронами и жареным мясом :) Все стояло на низком столике, чтоб дети сами могли до этого добраться))))
Но нам повезло и всегда был рис без приправ,овощи с минимумом соли и приправ, спагетти без специй и тушеная индейка.

natasha G.

Заблокирован
А мы только вернулись...Питание было обалденным, диетический стол был, а вообще разнообразие было такое....даже суши были, а про фрукты вообще молчу...Сижу, тоскую теперь...Еще вчера купались....

natasha G.

Заблокирован
Martiini, мы были в Алании в 4* Yalihan. Позже подробнее опишу все, если надо, убегаю

Аллия

New member
freealena, Если ещё актуально-про аквапарк,-стоит! Мы были 2 года назад,малому было почти 4года-он был в отрыве!!!!
Есть с чем сравнить,пару дней назад были в Аделенде,тож понравился!!! Но мужу с сынкой в Аланьи понра больше...

КатяЯ

New member
Martiini, мы были в Алании в 4* Yalihan.
Давно присматриваю этот отель - в нем нет ничего лишнего по крайней мере по отзывам. что скажете вы? действительно ли там отличное питпние и для 4-х летки подойдет? ходили ли вы в деревню кот в 5 мин. хотьбы от отеля - можно ли там прогуляться без надоедливых турков и что там можно увидеть и купить полезного? p.s. простите за отсутств. знаков препинания - ребенок на руках спит.
очень жду ответ - и может наконец-то решусь выкупить тур.

natasha G.

Заблокирован
Отзыв о Yalihan в Алании:
Сначала про визу- после прочтения последних страниц темки залезла в свой паспорт, оказывается в этом году у меня тоже есть эта надпись, хотя в прошлом году такого не было....Мое мнение-это реально вина турков, раз несколько работников турфирм уже сказали, что ничего не слышали о таком штампе, в аэропорту тоже никак не заостряют внимания на этом.Пытаюсь вспомнить, когда мне его поставили, и точно не могу.... Я сочувствую очень Пламенной, у самой ребенок, и понимаю, что нервы попортили и себе и детям, и впечатления об отпуске подпорчены, но возможно турфирмам действительно неизвестно об это было, а понять по телефону о каком штампе идет речь просто нереально.
Теперь про отель.
Сразу скажу, что сравнивать могу только с Гранд Эфе в Кушадасах, 5-ками не избалована пока, но этот отель нам понравился ОЧЕНЬ. Есть минусы для кого-то в плане полного отсутствия анимации , ее нет вообще, за время отдыха 2 раза было шоу на полчасика, ну и очень маленькая территория...Но нас это не напрягало, поскольку отель расположен прямо в поселке, и каждый вечер мы ходили гулять по магазинчикам, в гипермаркет за киндерами, на детскую площадку возле мечети в поселке и на детскую площадку в отеле, вообщем не скучали..
Теперь о "+" . Отель прямо на берегу, все номера (кроме нескольких в пристройке) с видом на море, пляж ШИКАРНЫЙ, чистенький песочек и очень пологий вход в море, для детей просто идеально. Питание: завтрак- каждый день сыры, колбасы, йогруты, фрукты и т.п. + одальи с разными джемами+ омлет готовят с разными начинками, начинку выбираете сами+ яйца отварные и омлет для детей диетический+булочки всевозможные. обед - 2 вида супа всегда, супы не острые, детей кормить можно, салаты, фрукты ( всегда не меньше 4-х видов, у нас были апельсины, арбузы, яблоки всегда+чередовали клубнику, нектарины, абрикосы, дыни ), диет меню есть (отварная курица,телятина или рыба+ макароны отварные, капуста отварная), много свежих овощей+ салаты из них, рис отварной практически всегда есть, картофельное пюре было, запеченый картофель тоже часто...курица и мясо каждый день, рыба примерно через 2 дня, были даже суши один раз в неограниченном количестве. Все очень вкусно....Десерты есть на обед, в чайное время и на ужин.... Ужин всегда очень плотный, 10 видов горячих блюд, 5 на улице в ресторане и столько же внутри. Всегда на ужин спагетти готовят опять же под разными соусами на выбор на открытом огне. Для малого это уже шоу было. Ужин такой, что просто все не перепробовать.... Индейка была на гриле, курицу на вертеле готовили, всякие кебабы и пр. вообщем очень много всего, муж любит поесть, он был просто в восторге. Ну и перекусы между основными приемами пищи - картфель фри, гамбургеры, пицца и т.п. Вечером детям порция мороженого бесплатно до 19.00-20.30.

Вложения

• Snapshot_20110612.jpg
    Snapshot_20110612.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
yulia7, к сожалению, не могу сказать. мне как-то все равно было. телефон у меня - в основном, чтобы мне звонили (домашние и по работе).
просто впечатление сложилось, что звонить дорого, а смс - копейки.

natasha G.

Заблокирован
тюша, суши были один раз, конечно, не каждый день... мой муж объелся ими так, что чуть до номера дополз.....Однозначно лучше чем Гранд Эфе, проигрывает только детской площадкой и анимацией

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
тюша,
natasha G., рассматриваю этот отель. в отзывах читала, что все хорошо, только пляж каменистый. еду с детьми 3 и 9 лет. не будет ли это сильным неудобством для детей? обязательна ли спец обувь? спасибо

Katrin

New member
Однозначно лучше Гранд Эфе
непонятно получилось! :))) Гранд Эфе лучше, чем Ялихан? Или наоборот?

Всем приветик! Мы во вторник вернулись из Сюрала. Не было времени выйти в нет. Отдохнули замечательно! Понравилось практически все! Но при желании можно найти, к чему придраться. Территория очень красивая, зеленая. Пальмы, сосны, гранатовые деревья, мандарины! По территории расставлены фигурки животных, дети очень любят с ними фотографироваться! Море просто сказочное, чистенькое и теплое! Песочек просто чудный, меленький, вход в воду пологий, для деток - супер, для взрослых - тоже отлично! Анимация очень слабая, как и писалось в отзывах, но нам она была не нужна. В общем, это вполне хорошая четверка, до пятерки, естественно, не дотягивает (а мы и не надеялись). Будут вопросы - задавайте!

OLLS

Member
Девочки, подскажите, а детское питание вы куда пакуете: в салон или в багаж?

natasha G.

Заблокирован
Katrin, Ялихан лучше. Это я быстро печатала, ошиблась.
Tinker, каменистое дно в Гранд Эфе, в Ялихане песочек , и на пляже и вход в море идеальный

МОлька

Well-known member
OLL777, я в пупырчатые пакетики и тряпки заворачивала. Все долетело на ура. Все стекляшечки :)
Да они и большую часть падений на плитку выдерживают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху