В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Кстати, те, кто в этом году предпочтет Турции Крым смогут добраться до Симферополя на самолете. Слышала по телеку, что Белавиа организует рейсы, вроде как с июня и билет туда-обратно будет стоить (если не ошибаюсь) 190 евриков.
Недешево. А в Турцию кстати сколько? Никогда не интересовалась

хотя если пишут, что 600 у.е. стоят билеты на поезд, то уж лучше самолет за 380 )))

INSULA

New member
Девочки давайте поменьше страшилок писать про цунами самолеты и прочее)))) У меня и так от нервов 10 лет жизни отнимается за 2-х часовой перелет до турции.
По поводу Крыма: мое мнение лучше 7 дней в Турции в бюджетной 3-ке на "Все влючено" пусть и не самом лучшем, чем 10-14 дней в Крыму с их сервисом и готовкой у плиты. ИМХО

Katrin, "в Крым дикарем" и "комфорт" вещи несовместимые.
супер-фраза!!!
смысл тогда ехать в Крым, уж лучше на Нёман с палатками ))))))))

Я ездила в плацкарте. Ничего в этом страшного нет.
согласитесь что с детьми в плацкарте - это не отдых

Одно то, что придется готовить на отдыхе, уже противоречит комфорту... Обедали в кафе...
а я люблю готовить, тем более в жарких условиях ну максимум раз в день будешь готовить, а то и меньше
в Труции в любом кафе поешь вкусно и недорого
но вот обедать в Крыму... это надо знать места ))) правда я была там раз в жизни в 2000 году в Судаке - это было жэсть...мы только одно чистое и съедобное заведение нашли и ходили в него каждый день: полчаса туда, полчаса обратно
так что проще было готовить

хотя в турецких 5* тоже вечно страдаю от того что хочу то, чего нет в меню, или хочу среди ночи ))))))))))
так что на своих хлебах - это тоже хорошо

Мы ездили с мужем, как я уже писала уложились в 1100 долл
я тоже ездила с мужем (2000г) уложились в 300 долларов )))))))))))))))
а сейчас была в кассах ж/д, так мне одно место в купе в 600тыс с хвостиком называют

С точки зрения здоровья полезней на море бывать как можно чаще (в Крыму или в Турции без разницы).
ага, и две недели отпуска нас не спасут, если весь год не заниматься собой )))))))))
а море и в соседней Литве есть...и вроде зачем Крым с его пеклом...хотя природа там красивая...и озёра крымские хороши

Недешево. А в Турцию кстати сколько?
в турцию по-разному
можно за 300-400 с Минска улететь
а можно лоукостом из Киева за $170 туда-обратно (я этот вариант и рассматриваю)
плюс жильё 30-35евро в сутки (с территорией, бассейном, детской площадкой и т.п.)

МОлька

Well-known member
оставьте кампанию! Меня одну с сыном (1.9) муж не отпускает :-(.
дайте денег и я с вами. даже отпуск возьму :))
Шучу конечно. Но денег нет, а так бы я съездила сейчас.
Очень мне эта мысль нравится.

Mariisha

New member
смотря что на ваш взгляд хороший отель. В хорошую пятерку не впишетесь. Можете посмотреть 4*, но за эти деньги в отеле будет ряд недостатков. ИМХО Хотя то, что явл. недостатком для меня, может для вас покажется ерундой.

Хотя, если на 7 дней тур, то вполне приличный отель будет. Это я про 14 дней говорила

Цитата:
Сообщение от Andromeda

Хотя, если на 7 дней тур, то вполне приличный отель будет.

из Минска - не будет
разные мнения...
так на 10 дней можно вписаться в 2000 у.е?

Цитата:

Сообщение от Tanyaa

дешевую 4* в Алании.

А надо ли оно за такие, в общем-то, немаленькие деньги?
так что 4* отели там такие ужасные?:blink:

Andromeda

Галактика
Алиса в стране чудес, про палатки на Немане. Тоже можно. Но это ведь другой отдых. Уровень комфорта может и тот же, но отдых другой.
В плацкарте с детьми люди ездят, думаю, никто не умер от этого еще. Хотя я бы не поехала даже в купе с ребенком, потому что дочке будет тяжело в долгой дороге.
Никакой жести в Судаке я не заметила в 2008-м. Кроме грязных пляжей, набитых людьми. Кафе приличных достаточно, а цены... за 20 долл. можно поужинать двоим (включая немного алкоголя). Кстати, есть хотелось постоянно, не смотря на жару.
Про две недели отпуска... Спасут еще как! Я болеть перестала после того, как стала каждый год на 2 недели на море ездить. А ребенок болел каждый месяц, постоянно на больничных. После 14 дней отдыха на море в прошлом году, болеть стали намного меньше и протекают болезни в более легкой форме. До прошлого года дочку на море не возили ни разу.
И опять же зачем про Литву и Неман. Это другой отдых. Мне лично нужно, чтобы было жарко и сухой климат, я не люблю белорусскую погоду.

Многие предпочитают Крым. Не нужно писать негативный отзыв, основываясь на отдыхе, который был у вас 10 лет назад

Mariisha, отели бывают разные. Бывают 4*, которые на уровне 5*, а бывают 3* лучше многих 4-к. За ваши деньги вам достанется не лучшая 4-ка или нормальная 3-ка. Ну и выбор будет ограничен

Последнее редактирование:
Многие предпочитают Крым. Не нужно писать негативный отзыв, основываясь на отдыхе, который был у вас 10 лет назад
я вообще без негатива, где вы его разглядели :)
я просто не верю что можно в Крыму комфортно(без пафоса, просто комфортно, учитывая наличие детей) отдохнуть за 1000 и вполне спокойно пытаюсь разобраться в вопросе, сравнивая с Турцией, так как просчитываю в данным момент оба варианта для отдыха

даже основываясь на том что ужин в Крыму на двоих обходится в 20уе (по вашем словам) + затраки + обеды + дорога + проживание и всё это умножить на 14дней (так как был запрос форумчанки о данном колличестве дней за определённую сумму) = выходит гораздо больше ;)

я так же не вижу большой разницы между отдыхом у белорусского озера(реки) или диким Крымом, или таже Паланга - культурный европейский "Крым" и море есть, и сосновый лес, климат супер, лечебный эффект, если нужен конечно, тоже есть

я, например, не цепляюсь за море, у детей со здоровьём всё в порядке, а мне и в нашем климате хорошо летом, просто нормально развитая инфрастуктура для отдыха в основном сосредоточена именно вблизи морей, и теплые погодные условия более длительные именно у южных морей, и сравнивая Турцию с Крымом по комфортно-культурно-удобно-материальной стороне вопроса, последний пока проигрывает

p.s.: я сегодня забила у тезиков отдых на 12-13 ночей в мае, так мне за 1500 насыпало кучу 4* в анталийском регионе, и это на семью из 4 человек )) так что если заморачиваться именно на море, то вполне можно и в турцию бюджетно слетать с пакетом
я москву и киев смотрела, из минска ровно на 1000уе дороже

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
Prima, доброго дня!
помогите пожалуйста подобрать нам отель.
хотим отправить бабушку, дедушку и племянницу (6 лет).
предпочтения: Кушадасы, 10-12 дней, вылет из Минска, после 10 июня, отделенность от пляжа большой роли не играет, пляж песок, хороший вход в воду, детская анимация, нормальное питание, желательно бассейн, бюджет до 2000у.е.

спасибо))

Andromeda

Галактика
Алиса в стране чудес, ну естественно Турция лучше ))) Но Крым все равно обойдется дешевле если брать приблизительно одинаковые параметры отбора. Если бы Крым выходил дороже, кто бы туда ездил )

Игната

New member
kloti,Вы именно про Симена-отель? Мы отдыхали в HV-1, остались довольны, большая зелёная территория, а отель был рядом, ходили туда пару раз, на горках сын катался. Правда в HV-1 стандартные небольшие номера, когда поставили сыну кровать, получился огромный....:yes:

kloti

New member
Игната, Да, я именно про Симена отель спрашиваю.
Я ничего не понимаю. Там какие-то бунгала, главный комплекс. Куда-то надо ходить через дорогу.
По карте смотрю, вроде бы бунгала ближе к морю. Но прямо на берегу еще какой-то отель стоит.
В общем - confused.
Собрались ехать в мае. Ценник просто смешной.
еще вычитала что в отеле одни русские. Поэтому здесь и спрашиваю. Может был кто или знает о чем говорит :))))

Katrin

New member
Я считаю, что если уж ехать с детьми в Крым, то только в купе! Мы когда ездили последний раз, брали билеты всем (полное купе) - 2 взрослых, племянница 6 лет и сын-годовасик, хотя на малыша могли и не брать. А так - закрылись и спокойненько ехали, и мы никому не мешали, и нам никто! Обеды брали в кафе у хозяйки, у которой жили. Завтракать мы не любим - попили чай-кофе с бутиком и гуд! А ужин - ну купмли фруктов, настругали салатик, винчик и т.д. Максимум что приготовили - картошечку пару раз сварили. Если отдых, так отдых, какая может быть готовка! ИМХО, конечно, каждому свое. Так что каждый выбирает сам - более-менее комфортные условия, или жить в курятнике, готовить и ездить в общаге!

Игната

New member
Игната, Да, я именно про Симена отель спрашиваю.
Я ничего не понимаю. Там какие-то бунгала, главный комплекс. Куда-то надо ходить через дорогу.
По карте смотрю, вроде бы бунгала ближе к морю. Но прямо на берегу еще какой-то отель стоит.
В общем - confused.
Собрались ехать в мае. Ценник просто смешной.
еще вычитала что в отеле одни русские. Поэтому здесь и спрашиваю. Может был кто или знает о чем говорит :))))
Если я ничего не путаю, то есть Симена-отель, он тоже на первой линии, просто чуть дальше от моря, есть HV-1, да это бунгало на первой линии и есть HV-2, вот они то и через дорогу, но вроде он и дороже.
Это в Чамьюве, неплохой посёлочек, мы были там с 31 мая, море было уже тёплое.

kloti

New member
http://www.sunsave.com/summary.php?...A==&checksum=f5d72cd7737465c987a64ee3a8b8d453

vot etot otel' gde nahoditsa? na pervoj linii ili neponatno gde?

simena-hotel-431822-t.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху