Варшава

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
ТиЛи, цяпер я не зразумела)
Што цябе цікавіць?
Той цягнік, што раней хадзіў у Кракаў, палякі перанакіравалі ў Глівіце.
У Кракаў чыгункай цяпер з перасадкай. Дзе яе рабіць, залежыць ад таго, чым табе зручней дабірацца да Польшчы і часам, калі патрэбна патрапіць у Кракаў.

Бывалые, путешественники, поделитесь опытом. Стоит ли ехать в Варшаву 27-29 декабря ради покупок или там уже послерождественское затишье? Посещать планируем только большие ТЦ.

Эдда, ,были в прошлом году в это время. И в этом будем ровно в эти даты. Вынужденно, т.к. хотели после НГ, но новые условия диктуют, чтобы не потерять вес. Все с покупками ОК, скидки только пока минимальные -10-15%, зато размеры есть.

Стоит ли ехать в Варшаву 27-29 декабря
нет. Мы были в прошлом году. Такого унылого предновогоднего времяпрепровождения в моей жизни еще никогда не было :))) Ни шоппинга, ни развлечений, ни людей вокруг :)))

Подскажите, плиз. Автобусы Минсктранс до Варшавы опаздывают? Можно брать билет на поезд из Варшавы через 40 минут?

Mahima,смотря какая ситуация на границе( автобус идет по расписанию, но опаздывания +20/30 минут вполне допустимо.
Еду завтра через варшавский мост, отпишусь по очередям.

Mahima, нават калі і не спозніцца. Ехаць і ўвесь час калаціцца?
Не браць 100%

Подскажите, плиз. Автобусы Минсктранс до Варшавы опаздывают? Можно брать билет на поезд из Варшавы через 40 минут?

Ездила в ноябре на автобусе Минсктранс, выезд в 22.00 из Минска, в Варшаве по расписанию в 07.00. Прибыли в 6.15. На границе было 3 автобуса, досматривали параллельно 2 автобуса.

Девочка ехала вчера из Варшавы в Минск, тоже приехала во время.

Mahima, нават калі і не спозніцца. Ехаць і ўвесь час калаціцца?
Не браць 100%
+1
К черту эту лотерею.

А подскажите-напомните, пожалуйста, про расчеты картой в Польше. Карта в долларах, и иногда спрашивают, в злотых ли считать или в долларах. Помню, что один из этих вариантов более выгодный, но не помню какой. Спасибо.

В злотых выгодней. Тогда курс обмена идёт платежной системы. А если в долларах, то по их то курс свой как-то там считается.
По автобусам: правда не Польша, а Литвп. На пустой Привалке на рейсовом автобусе до Друскининкая зависли на лишних 1,5 часа... У пассажиров были вопросы с паспортами.

Вось да, правільна Димки, кажа. Затрымка на мяжы - гэта не заўсёды чэргі. Гэта і праблемы з пашпартамі, перавышэньнем дзён, паравозам кантрабандных цыгарэт.І гэта не Медынінкай, дзе, калі зусім гамон выходзіш з буса і просішся да каго-небудзь ў машыну - ехаць 20 хв да Вільні.
Хаця, можа, да Варшавы пасьпявае нагнаць аўтобус, калі што... Я ня памятаю, якія там дарогі, ці можна разагнацца

Сейчас вроде открыли дорогу до Варшавы полностью, а в сентябре ещё достраивали и мы встряли в нормальную такую пробку не доезжая поворота на Белосток. Чуть двигались, час точно потеряли

рейсовые автобусы идут по старой дороге через варшавку
Минсктранс на Прагу, кстати, идет через Белосток.
Купили прямой билет все же. Сядет и поедет. Даже если задержки в пути - ничего.

Хаця, можа, да Варшавы пасьпявае нагнаць аўтобус, калі што... Я ня памятаю, якія там дарогі, ці можна разагнацца
Нееет. Через Варшавку не разгонишься, там в основном по полосе в каждую сторону. только километров 30 или 50 автобан... из 180

Я поехала с Брест.автобусным парком. Гос перевозчик....это нечто +2 часа сверху итого. при прохождении границы за 1 час.

Назад
Сверху