Варшава

BabuschkinHaus

Well-known member
Т.е. в Варшаве нужно только на русалке и по счетчику? и меньше болтать? я правильно поняла?

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, у нас была русалка и счетчик. И вышло 55. На счетчике может быть куча тарифоф, выходной, ночной.
И для неопытных гостей города. :))
Но если честно такой казус у нас вот случился один раз. Брали мы машину в старом городе.
От аэропорта сколько брали, всегда очень хорошая правилньая цена.

Magda

Well-known member
По инету я заказываю с itaxi (мобильное приложение).

с убером у меня как то не складывается. Не судьба. :))

kresh

Active member
девушки, где на въезде в город (район Икеи или рядом) можно оставить машинку на 7-10 дней на охраняемой стоянке?

Нана

New member
Девочки, добрый вечер, может кто подскажет, лечу на самолете из варшава шопен в 7 утра, надо переночевать в варшаве одну ночь, может кто снимал аппарты или отель не далеко от аэропорта чтоб пешком дойти до него в 5 утра???

Yascherka

Gledam nad vama
Сейм Польши сегодня проголосовал за закон о торговле в воскресенье.
С 01.03.2018 работают магазины в первое и последнее воскресенье месяца.
С 01.01.2019 только последнее воскресенье работать будут
С 01.01.2020 вообще по ВС не будут работать.
Так что планируйте заранее поездки

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Yascherka, это только с марта? Сейчас еще работают?
А продуктовые... Тоже это касается?

ТиЛи

Они ж там вымрут без еды:). В воскресенье само то за продуктами выйти.

Fearlight

Active member
ТиЛи, придется менять привычки, видать.
Я представляю, какое паломничество будет первое время по пятницам-субботам.
Там и так в ТЦ пальцем не впихнуть бывает...

Yascherka

Gledam nad vama
Без понятия. Я тут на рынки не хожу.

ТиЛи, придется менять привычки, видать.
Я представляю, какое паломничество будет первое время по пятницам-субботам.
Там и так в ТЦ пальцем не впихнуть бывает...
В Европе в некоторых странах давно не работают по воскресеньям. Ну, не знаю как будет. Торговеков куча, работают поздно. Заканчивают работу тут рано, начиная с 4.30 дня. Так что до 9-10 вечера полно времени затариться

Они ж там вымрут без еды:). В воскресенье само то за продуктами выйти.��

Суббота есть

Magda

Well-known member
Вера верой, я не верю в супервлияние католической церкви в делах текущих.
А вот в лоббирование интересов неких торговых организаций верю.
КМК, та же Жабка пострадает от этого решения больше всего. Они жили во многом за счет режима 6-23, когда остальные не работали. В том числе многие магазины и сами не работали по воскресеньям. Сейчас Жабку на законодательном уровне лишили этой возможности.

Ну и будет забавно, если для туристических городов, таких как Леба, Закопане и прочее не введут исключение, потому как даже во Франции в туристических городках в воскресенье есть работающие магазины, включая сетевиков.

ТиЛи

Для такого большого города как Варшава тоже совсем не понятно почему не учитываются потребности туристов .

Yascherka

Gledam nad vama
Magda, костелы тут совсем не при чем. Это профсоюз толкал. Я не очень поняла с малыми магазинами. Как будет. Доживем до марта.

ТиЛи, Какие потребности туристов? Ресторации как работали так и будут работать. Поесть всегда смогут.
С точки зрения экономики, то поляки стопудов все просчитали. Да и сами они по большей части затариваются больше в субботу.

ТиЛи

Yascherka, каждый день кушать хочется, когда приезжаешь не в отель как-то особо не думаешь какой день недели.

Сверху