Ваш стиль?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Serendipity, ты знаешь я туда боюсь) На меня смотрят как на нищего пришедшего за подаянием, а понтоваться спецом мне лень, тем паче такой погодой.

Serendipity

New member
Serendipity, ты знаешь я туда боюсь) На меня смотрят как на нищего пришедшего за подаянием, а понтоваться спецом мне лень, тем паче такой погодой.

понтоваться?да ты шо?
кому какое дело в чем ты на шоппинг идешь...да и цены там везде от копеешных и до потолка,каждый себе что-то находит,может ты там пару раз всего была?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Serendipity, как то у нас всегда продавцам дело в чем ты на шопинг идешь. Чем запонтовасее выглядишь тем больше прыгают и сюсюскают. Или же наоборот, провожают презрительными взглядами, хотя на самих глянешь и не знаешь то ли плакать то ли смеяться. А как не дай боже померяешь и не купишь... Живьем сожрать готовы..

на паркингах-зеркалах была от силы раза три-четыре. Не впечатлилась совсем. Как то больше не тянуло.

Кофе

Active member
продавцам дело в чем ты на шопинг идешь. Чем запонтовасее выглядишь тем больше прыгают и сюсюскают. Или же наоборот, провожают презрительными взглядами, хотя на самих глянешь и не знаешь то ли плакать то ли смеяться. А как не дай боже померяешь и не купишь... Живьем сожрать готовы..

Вишня-черешня, ну ты че, мать :)
во-первых, в модном молле обычные продавцы... это не точка на рынке, они иногда и не замечают, когда действительно нужны :)
а вообще на счет продавцов на точках, помни, шо зарплата у них от сили 300-400 уев, пусть знающие меня поправят и они не имеют не морального. ни материального права так себя вести. цыкнула на них и пошла в другое место :)
я больше, чем уверена, что сами хозяева так себя вести не будут :scratch:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Гы) Успокоили. Я была не меньше года тому назад, а то и больше. Пройдусь таки проверю, все ли ладно в королевстве датском)

Кофе написал(а):
а вообще на счет продавцов на точках, помни, шо зарплата у них от сили 300-400 уев, пусть знающие меня поправят и они не имеют не морального. ни материального права так себя вести
зарплата у хороших продавцов значительно больше, но проконтролировать такое заносчивое поведение начальству крайне сложно, к сожалению...

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
ну, ты даешь...
я сама когда-то давно работала в одном бутике, так вот, существует теория с точностью до наоборот по отношению к тому, что сказала ты - чем хуже и беднее одет, тем больше вероятность, что в кармане чуть ли ни мильен доларав:) Проверено не один раз, когда приходит в шмотках с секона, а покупает платьице за 800у.е. И оч многие, одеты ну оч хорошо, из того ж супердорогого или не очень бутика, но это единственная вещь, которая у человека есть из дорогих, и одевает он ее спецом, чтоб прийти в дорогой магазин, а у самого даже на трусы из этого дорогого магазина не хватит.

Так что, все это предрассудки, что ты пишешь. Заходишь смело в магазин, и смотришь, что надо, если сильно навязываются помочь(а ты хош сама посмотреть), вежливо отшиваешь, и смотришь дальше. И никто на тебя смотреть сильно не будет, и тем более обсуждать, в чем ты одета.

Кстати, "посильная помощь" продавца, типа "а чем вам помочь" при входе сразу в магазин, в нашей стране чаще вызывает только негатив и быстрое желание человека смыться из этого места:) Такие у нас люди, многие оч теряются, когда начинают сразу в лоб предлагать помощь. Об этом многие продавцы знают, и не везде к тебе сразу будут подходить, а подойдут, когда увидят заинтересованность в товаре. И эту теорию мы хорошо проверили, когда я работала уже в другом месте и на совсем другой должности:) - специально подходили к покупателям с пожеланием помочь, около 80% просто сразу убегало, хотя если б ничего не спрашивали, то человек походил бы еще и сам что-то выбрал. Из тех же скидок, например.

Алиса в стране чудес,
зарплата редко когда больше, чем 300-400у.е у продавцов, и напрямую зависит от количества личных продаж почти везде. Но даже при хороших продажах редко где платят хорошо.
Пример: моя мама работает директором магазина дорогих сумок(ну от 100у.е - для меня это уже дорогие сумки:)), ее продавцы получают 500-600т, хотя, считается, что это дорогой магазин. А все зависит от генерального директора, который считает, что всегда найдутся те, кто согласится работать за такие деньги, и незачем платить больше. Правда, и находятся такие, и даже оч много...

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, да ну ... обращать внимание на продавцов :)) ... их можно не замечать. Кстати, я как то недавно была в терранове что в столице, так вот там в мужской одежде 2 парня-продавца развлекались ... взяли жевачку жеваную, растянули и приклеили к носу маникена :)))) так что продавцы тож люди :) ...

Катя, я б тебя отправила в бигзз на 1 этаж, мот где-нить будут костюмы (точно не скажу - не интересуюсь ими), на крайний случай там еще и второй этаж есть :).

jullliya написал(а):
зарплата редко когда больше, чем 300-400у.е у продавцов, и напрямую зависит от количества личных продаж почти везде. Но даже при хороших продажах редко где платят хорошо.
может и редко, но мои точно получают больше...причём значительно больше...и вот меня всегда приводят в стопор такие рассказы...про заносчивость моих продавцов...
может если меньше платить, будут меньше заноситься

Lapka

Я знаю все!
Natya,
на первом этаже бигза не припомню костюмов)) там в основном спорт и молодежная одежда.Такой, чтобы нарядно и достойно - разве что Французова. Но это на любителя))) Вишня не из таких ;))

Как то ходила по Раковскому и зашла в отдел игрушек. Посмотрела-поискала -ничего интересного не нашла. Через пару минут возвращаюсь и слышу разговор между двух писючек-продавцов: Ты посмотри! Обвешались кольцами-шмотками, а купиь ничего не могут! Другая: а ты видела ее кольцо? Я буду замуж выходить, ни за что такое покупать не буду! Из разных цветов золота! Фуууу... Колхозница.
Меня очень это задело, еси честно.... И сидят вот такие дуры, орут на ползала о том, что им не понра в покупательнице. Больше нету никакого желания даже заходить туда((((

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
можешь за каждую такую жалобу лишать части з/п, тогда, думаю, заносчивости точно станет по-меньше:)

SFE

New member
Вишня-черешня,
Ехай в БИГЗ…. Учитывая что мой гардероб – в основном коздюмы:) обратила внимание на симпатишные вещички в магазинчике название что-то типа Callip….. (все название не могу запомнить:( ) в предполагаемый бюджет уложишься:)
Еще…. Пока в голову ничего не приходит:) как только – напишу. Бо сама вечно страдаю с выбором костюмов.

Lapka

Я знаю все!
SFE,
В калиопсе много прикольного)) Но костюмов там нема)))))) Платья-юбки - да. А цены очень приятные))

SFE

New member
Lapka,
есь-есь:) была там позавчера - мерила пиджак..... там просто пиджаки отдельно висят - не так как у нас или рядом или на одной вешалке.

Supra

New member
Вишня-черешня, я со своим непрезентабельным внешним видом запросто хожу с модный молл - ничего, нормальные продавцы. Я, правда, как и большинство покупателей не люблю, когда рядом пляшет продавец, они там и не пляшут, только когда надо подойдут. И меряю я там кучу просто всего, а то что они после моего ухода скажут - это их дело, надо же им чем-то занятся, будет темка для разговора. А еще лучше взять с собой подружку или маму(кому как нравится), тогда вообще нормуль.

Весна

Возможно все!
вот не знаю в какой теме спросить,заглянула сюда.кто подскажет,какие сейчас кофты в моде?муж говорит те,в которых удобно:) прикупила себе пару джинсов,одни очень облегающие по ноге,с низкой талией,вторые просто прямые.хочу подобрать к ним "верх".

Yarsha

Принцесса с колбаской
Весна,
сейчас однозначно не модно голый живот
к прямым отлично пойдет плать-свитер типа беби-долл. Или просто удлиненный, желательно с поясом, талия преветствуется четко обозначенная этим аксессуаром

еще рукава типа летучая мышь, тогда софточка силуэтная снизу

Весна

Возможно все!
Весна,
сейчас однозначно не модно голый живот
к прямым отлично пойдет плать-свитер типа беби-долл. Или просто удлиненный, желательно с поясом, талия преветствуется четко обозначенная этим аксессуаром

еще рукава типа летучая мышь, тогда софточка силуэтная снизу

спасибо!

LuLeniK

New member
Дамы,А золотой цвет обуви и ремней-поясов ещё актуален или прошлый век???

Сверху