Тоже встряну. Почитав тему, не могу не восхищаться самоотверженностью мам особенных деток. Искренне радуюсь тому, что у Вас есть силы и возможности их растить и воспитывать. Но , уж извините, те выпады, которые звучат от осуждающих "теоретиков" , напрягают. Каждый выбирает свой путь САМ, исходя из своих сил и возможностей. И не надо швырять камни в огород тех, кто поступил иначе.
Мне, например, трудно осудить девушку, решившуюся на аборт по мед. показаниям, просто потому, что я не знаю всей ее предыстории. Потому что даже сейчас, в корне поменяв за последние годы многие свои взгляды и и принципы, не знаю, как бы я поступила сама в данной ситуации. Возможно, билась бы головой об стену, орала, выла, но пошла бы на это. Легко рассуждать, сидя за компютером, что правильно, а что нет, но в реальной жизни все по-другому.
У меня здоровый малыш, слава Богу. И когда он родился, я тоже дмала, что все у нас будет тип-топ. Но оставшись с ним одна (он даже здоровый оказался папе не нужен, что уж о больном говорить), я поняла, какой это труд растить ребенка, даже здорового, не говоря уже об иных случаях. Когда у тебя нет возможности задержаться где-то после работы, поехать на выходных по делам или просто смотаться на рынок, когда твой ребенок внезапно заболел, а тебе кровь из носу надо быть на работе, иначе....ец! Когда внезапно ночью вдруг поднялась и температура или что-то заболело, а дома, как назло, закончились лекарства. Знаете, мне тоже некоторые знакомые предлагали сдать его в круглосуточный садик, когда я корчилась по ночам от своих незалеченных болячек, не имея возможности лечь в больницу и пролечиться как следует, а бегать на работу. Да, меня коробило. Перетерпела. Но то ж здоровый ребенок. И я имела и имею возможность работать, чтобы его обеспечить, а будь все по-другому? Мне страшно об этом даже думать, потому что наш "папа" благородством не отличился бы. Конечно, мир не без добрых людей, но....
Среди моих подруг хватает таких, которые делали аборты. Но осуждение у меня вызывала только одна (хотя понимаю, что не должна я осуждать ее), которая тупо не предохранялась, а потом делала аборт, но при этом еще искала у нас моральной поддержки, ну, мол, я ж не думала (раза четыре она так не "думала", бывает же, однако), что оно так получится, а куда ж мне сейчас рожать, да я ж не потяну и т.д. И искренне на нас обижалась, когда ей крутили пальцем у виска и советовали прикупить таблеток или презервативов. Причем человек не глупый, вроде....Вот это, по-моему, уже слабоумие в некоторой степени.
А иные случаи.... Так ведь и сама когда-то по молодости могла бы запросто пойти на аборт, Бог миловал.... Ну не думала бы я тогда о моральных аспектах и о душевных терзаниях (коорые бы пришли потом, через годы, не сомневаюсь в этом). Хотя кто-то, возможно, не сильно терзается. Но опять же, все это индивидуально.
Поэтому не могу не согласиться во многих моментах и с
kati5 и АРИЭЛЛА, хотя к некоторым мед. работникам тоже было много претензий во время беременности.
Кто-то против абортов??? Тогда помогайте тем деткам, которые брошены.
А так это пустая болтовня. Впрочем, чем мы здесь все благополучно занимаемся.
вспомнился мой диалог с ГР ДР, откуда я забирала свою дочку. Я сознательно шла на то, чтобы взять в семью больного ребенка. Врач очень долго пыталась отговорить меня, приводила массу аргументов, пророчила инвалидность, умственную осталость и возврат ребенка обратно .
Я спросила: Хорошо, а я если бы я сама родила такого ребенка, я бы смогла от него отказаться?
- так это же Бог дал- это другое
- ну почему другое? - говорю- этого ребенка мне тоже Бог дал. Он привел меня к нему.
Искренне восхищаюсь, честное слово, впрочем, как и остальными мамами, которые здесь написали много мудрых и поучительных вещей.