Ведь есть бог на свете!!!!

wereli

New member
kati5, Вы как-то любопытно умудрились оппонировать даже тем людям, кто, в принципе, имеет в чем-то схожие с вами взгляды. Я, к примеру, не являюсь противницей абортов и по социальным показаниям и вообще достаточно лояльна в этом вопросе. Честно скажу, что, если бы моему нерожденному ребенку диагностировали бы СД, я бы пошла на прерывание и вряд ли убивала бы потом себя всю жизнь.

Но вот КАК Вы все это видите, Ваша полемика конкретно, меня тем не менее коробит. Какая-то странная категоричность и избыточность во всем этом прослеживается. Для меня противоречат друг другу позиция лояльности к абортам - и позиция нетерпимости к преступникам, к примеру. И хотя лично для себя я не представляю (по крайней мере, прямо сейчас и здесь) жизни матери очень больного ребенка, мне как-то не приходит в голову считать глупым или эгоистичным решение другой матери его оставить. Сказать, что я ими восхищаюсь, было бы неправильно - потому что восхищение подразумевает пример для подражания, а я вряд ли стала бы ему следовать. Вернее, преклоняюсь... как раз потому, что знаю - я бы так не смогла, не в моих это силах.

И уж, конечно, я не думаю, что в этой ситуации невозможно счастье, причем обеих сторон... Ну не на таком простом базисе это самое пресловутое счастье строится. Если оно не получилось в каком-то конкретном примере, я не думаю, что в этом виновато заболевание ребенка. Многим людям только дай повод сделать себя и других несчастными - они тут же им воспользуются. Не было бы у той несчастной матери больного ребенка - была бы другая причина, но она в ней, а не в нем, я в этом уверена.

Про собакопавловский "биоматериал" я вообще уж молчу, такие дефиниции для меня неприемлемы в любом случае - даже если речь идет о крайне неполноценном, но ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ плоде.

anty

New member
Вот интересное наблюдение сделала за несколько дней присутствия в этой теме. Почему-то люди, не осуждающие аборты, приемлют ОБЕ точки зрения, высказывают СВОЕ мнения, но не ставят целью никого переубедить. Зато "противницы" абортов и ИР порой скатываются в своих постах почти до оскорблений, если высказанное мнение не созвучно их представлениям. Вот и думаю - может, не окружение у Вас такое плохое? Может, это Вы своей агрессией противопоставляете себя (и своих детей заодно) все тем, кто не пережил аналогичную ситуацию?
это просто шедевр
собрание собственных домыслов, преподнесенные как позиция противниц абортов ( или еще там каких-то противниц), со вплетением окружения и агрессии и аккордом справедливое наказание :))))

надо бы отнестись серьезно
ведь тема серьезная
а у меня стеб :)) давно не разгуливался мой внутренний гоблин в такую ширь :)))

пишите девушки, пишите, и я попишу...
люблю такие темы... они потом долго висят и дают возможность почитать позиции собеседников и через много лет... и подумать свежим людям...
и решить для себя... кто умный кто глупый... кто имеет представление о предмете рассуждения, кто просто читал... кто фашист, кто гумманист...
интернет - он еще лучше чем бумага терпит :))

anty

New member
новая тема "В ДД особенному ребенку будет лучше, там уход - зашибись!!!"
немного не к этой теме но напишу
прочитала на днях эссэ дяденьки одного, который рассказывает про то как его позвали участвовать в организации, которая собирает деньги, чтобы улучшить жизнь в детских домах, покрасить там, оснастить получше, подготовить специалистов, и тогда пойдет мол развитие и жизнь ключем забъет... там, в дд для особых...
и дядька свою позицию озвучил: Лучшая помощь особенным детям в дд - это закрыть дд. и потратить эти деньги на формирование другого угла зрения на особенных сирот у общества современного... чтобы они в семьях оказались...
мне отозвалось. понятно, что это не прямо завтра, но это действительно разумное использование денег.

Yvanka

Очень деятельная натура
Так ведь и я этого нигде не утверждала и не утверждаю сейчас. Но я все время говорила, что ситуация может сложиться по-разному. Поэтому перед принятием решения женщина должна сначала очень трезво оценить все возможности - и моральные, и материальные, и сможет ли при необходимости рассчитывать на чью-то помощь в чисто бытовых вопросах - и на основании всего этого принимать правильное В СВОЕЙ СИТУАЦИИ решение. И чтобы это решение было взвешенным - нужно оценить информацию как положительную, так и отрицательную.
ВСЕ написанно вами можно абсолютно правомерно отнести и к самой обычной беременности. Количество людей не рожающих или откладывающих рождение ребенка потому что нет пятикомнатной квартиры, новой машины или бабушка еще на пенсию не пошла чтоб внука няньчить, несопоставимо с теми единицами, которые стоят перед выбором рожать больного ребенка или нет.

Ludmila.3

New member
Девчата, если у нас в теме присутствует слово "Бог", то могу привести слова священника. "После того, как всретились женская частица (яйцеклетка) с частицей мужской (сперматозоид) и соединились - начинается промысел Божий! И только Бог может решить Жить его творению или нет. Убиенные младенцы на высшем суде в виде маленьких ангелочков взывая к духу вашему спрашивают: "за что?" и плач их перевесит ваши благие дела." Это из моего разговора со священником (моим дядей) еще до моего замужества. Может действительно "особенные" детки - испытание для родителей, Бог дает им возможность спастись, любя и ухаживая за его творением... Может это звучит высокопарно, но я действительно так думаю. В свое время, я доставила своей маме оооооочень много забот и я счастлива, что она была рядом. Надеюсь я вас не очень запутала...

wereli

New member
anty,вот только для этого нужно куда больше времени и денег, чем покрасить в дд

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про солевой раствор. жуть
просто жуть
это - не жуть. Это - очень умягченно, только сравнения да, сравнения с инквизицией. Но я читала полное описание солевого аборта и поверь, инквизиция это такая... добрая бабка, очень добрая.

Лучшая помощь особенным детям в дд - это закрыть дд. и потратить эти деньги на формирование другого угла зрения на особенных сирот у общества современного... чтобы они в семьях оказались...
+1

Yvanka

Очень деятельная натура
но это действительно разумное использование денег.
нереальное в нашей стране в ближайшее время... к сожалению...

это - не жуть. Это - очень умягченно, только сравнения да, сравнения с инквизицией. Но я читала полное описание солевого аборта и поверь, инквизиция это такая... добрая бабка, очень добрая.
Тем кто еще живым после этого родился пакеты полиэтиленовые на голову одевают. А чего морочиться - это ж биоматериал.

Лапа

Well-known member
Надеюсь я вас не очень запутала...
Вы нас не запутали. Но в таком случае, следуя этой концепции, надо отказаться от реанимационных услуг родильных домов, да и от политики сохранения беременности. Вот тогда действительно будет промысел Божий. На сегодняшний же день имеет место промысел людской. Именно люди вмешиваются своими действиями в природный порядок, за что имеют то, что имеют

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тем кто еще живым после этого родился пакеты полиэтиленовые на голову одевают. А чего морочиться - это ж биоматериал.
поскольку они все равно уже не выживут % на 90... внутренности то все обожжены... то пакет еще и гуманнее..
Хотя я читала в сети девочку, которая выжила после солевого аборта, прошла все круги ада еще до рождения. И она не жалела ни минуты что она выжила, зато очень жалела, что ее мама решилась на эту процедуру.
по ссылке - последствие солевого аборта
http://woman.wen.ru/noabort/solabort.html

а вот о Джианне
http://em-ti.blogspot.com/2010/10/djianna-djessen-ya-rodilas-v-rezultate.html

anty

New member
Это - очень умягченно, только сравнения да
ведь в моем случаето рассматривали...
так что для меня это не пустой звук. я на самом деле не то чтобы сильно против абортов или за - мне как-то не приходилось сталкиваться, я никакой такой позиции я не успела сформировать. ну наверное плохо, ну наверное если это серьезные трабблы - то может и можно.
а с Иркой же мне прелагали мою жизнь спасать, причем настоятельно.
и отказалась я не потому что я противница абортов или это уже ж ИР были бы, на 38 неделе-то... и не потому что я сильно мечтала стать гордой мамой особенного ребенка. я просто знала что она живая и что она здоровая. то есть я слушала ужасы своей будущей жизни, а потом слушала как она толкается в животе и понимала, что они (врачи) что-то не поняли :)) ну в общем,я не по идейным каким-то соображениям, а потому что упертая и себе верю в первую очередь.
а сейчас прочитала как ты про засол пишешь - и меня сколотнуло прямо. одно дело это как-то там пошуметь на форуме, а другое вживую свое представить. и подумала а вот как бы я задним числом после аборта эту твою фразу почитала... ну, наверное как-то бы жила... но большой вопрос как.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вишня-черешня, и нифига она не мучается, а живет вполне полноценной жизнью, которя многим рядовым представителям обычных людей и не снилась. Потому что лень поднять свой зад и заставить его что-то делать.

Urban

New member
может гинекологи поправят, но сейчас так не делают уже

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

anty

New member

anty

New member
анти говорит - ей предлагали.
нет, предлагали - это громко
ничего мне предложить не успели,
что мне предложили - так это срочную госпитализацию для сохранения моей жизни. как именно будем сохранять мою жизнь - обсуждалось просто вслух, в том числе при хорошем раскладе дообследования - кесарево,при плохом - , ничего, у вас есть еще другие дети...
про соль - я вообще первый раз сегодня услышала
но я совсем не в теме про аборты, я тут профан

Сверху