Ведь есть бог на свете!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как Вы собираетесь планировать абсолютно здорового в ген. плане ребеночка?
особенно учитывая, что большинство из нас знают максимум прабабушек, а то и того нет. Т.е. даже на три поколения за себя не могут предположить возможную ген аномалию.

Inna

Well-known member
А по сути, идти бы всем на кухни к своим борщам.
в очередной раз "в восторге" от твоего ответа. давайте все будем поступать так, как хочется нам, не гядя по сторонам и не озираясь на других, держа свои интересы возле кухи с борщом. НО мы не живём по одиночке, а мы живём в обществе. И есть какие-то правила, по которым человек должен жить. Кто -то живёт в соответствии с Законодательством, кто-то живёт придерживаясь заповедей. А кому-то наплевать на всё. И все они правы? И каждый имеет право поступить как считает нужным?
Ответсвенность у каждого индивидуальная.
как бы он не опступили, каждому нести свою ответственность?
sobakapavlova, ты в этой теме видишь лишь то, что хочешь. Но давай капнём чуть по глубже. Тут никто ни кого не привязывал к столбу позора. тут всего лишь можно почерпнуть информацию.
Не будь её, и до сих пор аборты являлись средством контрацепции. Остались, конечно и такие ещё, но к счастью, люди благодаря информации начинают видеть и понимать больше. Но сейчас любые, даже не значительные пороки в развитии ребёнка, которые могли бы быть с возрастом устранены, вызывают шок и панику у большинства. И они пытаются поскорее избавиться от такого ребёнка потому что:
Собралась кучка теоретиков, которые наперебой рвут глотки
именно теоретики и будут утверждать а зачем тебе больной ребёнок, если ты можешь потом родить здорового. Когда я была беременна дочкой во время беременности тоже у нас была обнаружена паталогия. помню, даже моя родная мама, когда я спокойно рассказала ей об этом, набросилась на меня: и ты так легко об этом говоришь? Тоже я слышала и от других: а что если будет больным, а что если... а что если... Так у нас ещё не было ничего особенно страшного. А представляю, если бы что-то было похлеще.
Именно такие темы помогут многим понять, как им поступить. Кому-то помочь, кого-то убедить, кого-то поддержать. тут есть информация. И именно информация может либо утвердить человека в своём решении, либо помочь взглянуть на ситуацию с другой стороны. Никто ни кого тут не обвиняет. Тут речь идёт всего лишь о том, что у каждой стороны 2 медали. И нужно каждую рассмотерть, что бы потом, спустя время, не сожалеть о сделанном шаге. Ведь в обществе до сих пор распостранено мнение, что родители больного ребёнка несут крест и это глубоко несчастные люди. Да, и такое бывает. НО ведь всё зависит от диагноза ребёнка. и всё зависит от родителей такого малыша.
А если кто считает, что каждому место у своей кухни, тот пусть туда и идёт. Зачем тратить время на форумы? Ведь им, как я понимаю, никакая информация не нужна.

Последнее редактирование:

wereli

New member
произошла мутация этого гена у этого конретно ребенка,
это и есть мутация de novo

То есть с меня эта генетическая мутация теперь будет передаваться потомкам дальше.
не факт... считается, что для Ваших детей риск дисплазии ТБС будет в 10 раз выше общепопуляционного, причем для девочек более, чем для мальчиков... конкретный ген, отвечающий за дисплазию, не найден, а спорадические мутации передаются по наследству, только если дефект находится в половых клетках.

sobakapavlova

Active member
в очередной раз "в восторге" от твоего ответа. давайте все будем поступать так, как хочется нам, не гядя по сторонам и не озираясь на других,
Ну конечно же нет! Они все! все! обязаны прийти на форумы/к соседке/собрать собрание/провести опрос по радио среди "всех сильно сведущих в вопросах морали/закона/библии" как же им поступить со СВОЕЙ жизнью и СВОЕЙ ситуацией. и обязательно послушаться, внять и посыпать себе голову пеплом, потому что кто-то там что-то осудил. Интересно, кто такое право раздаёт на право и на лево... А у меня это право есть? А у моего сына? а у троюродной тёти Песи из Израиля? А можно я приду к тебе домой и стану осуждать твой подход к воспитанию твоих твоих детей? Или то, как ты мужа кормишь? И ты уж пожалуйста, будь добра, озирнись на меня и прислушайся! Чай не возле собственной кухни живешь!

Inna

Well-known member
sobakapavlova, ты опять меня не поняла :( прости, если грубо, но попробую... ты осудишь мать убившую своего ребнка? а сколько их, родивших и убивших своего ребёнка! Или ты тоже скажешь, что это её дело?! Ну если ты так ответишь, тогда бессмысленно продолжать дальше бесседу.
Так вот, пойми, что для многих неродившихся, но уже живущий у мамы в животе тоже живой малыш. Точно такой же живой! Тоже чувствующий боль. И осудить одну и при этом оправдать другую? В чём разница? только в том, что у одной ребёнок уже виден обществу, а у другой ещё нет? Убийство нельзя оправдать ни в каком случае. но многие могут. и именно поэтому наше общество такое, какое есть: терракты, войны...

Что же касается ИР по показаниям. Во многих странах уже принята эвтаназия. Она принята не из-за того, что нужно кого--то срочно умертвить, а из-за того, что бы прекратить мучения, которые никак нельзя прекратить. И да, если врачи подвердят, что ребёнок будет ощущать одну лишь боль, не понимать ничего,, то, возможно, эвтаназия (ИР) для такого -это благо. НО если нет, если ребёнок может быть счастливым в его понимании, если его диагноз будет ему это позволять, то разве всех стоит уничтожать только потому, что он отличается от других?

kati5

Active member
kati5,Вы уже поняли, что сказали глупость насчет того, что рожать должны только генетически здоровые?
вы так и не поняли, о чем я!!! значит не столь важно... видите только то, что хотелось бы, как в общем-то большинство людей... продолжайте дальше убеждать людей в огромном счастье иметь "особенного ребенка"! (((( вы перечитайте мои посты, не фразы, а весь текст.
Тут речь идёт всего лишь о том, у каждой стороны 2 медали. И нужно каждую рассмотерть, что бы потом, спустя время, не сожалеть о сделанном шаге. Ведь в обществе до сих пор распостранено мнение, что родители больного ребёнка несут крест и это глубоко несчастные люди. Да, и такое бывает. НО ведь всё зависит от диагноза ребёнка. и всё зависит от родителей такого малыша.
Не совсем согласна с тем, что тут речь идет о двух сторонах, скорее перетягивание ))) О том, что несут крест - таких много, никак не единицы, увы. Для того, чтобы воспитывать такого ребенка нужно ооочень много сил и финансов. И это нужно понимать, осознавать все реалии с которыми нужно будет столкнуться. Диагнозы очень различны. И рожать осознанно лежачего ребенка, который не сможет сам двигаться и т.п. считаю издевательством... (((
Может все-таки о том, что "Ведь есть Бог на свете" ???

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, ты опять меня не поняла :( прости, если грубо, но попробую...
убила?! ребенка?! нет, Инна. удалили биоматериал. биоматериал, который не способен выжить вне женщины, а значит является частью её организма, которым она в праве распорядиться по своему усмотрению.
вот именно из-за разницы в этих определениях, каждый должен заниматься своим делом и своим борщом. на сим откланиваюсь.

wereli

New member
продолжайте дальше убеждать людей в огромном счастье иметь "особенного ребенка"! (((
ну это передергивание... никто не говорит, что иметь особенного ребенка - это счастье. Но Вам пытаются донести, что и особенные дети, и их родители могут быть счастливы. По-своему.
Рождение здорового ребенка тоже счастья не гарантирует, знаете ли. Похоже, счастье-то в другом кроется.
Скорее, счастье - это мультифакториальное состояние, нельзя сказать, что если у меня будут деньги/здоровье/слава, то я буду счастлив. Так же, как нельзя сказать, что если всего этого нет, то я буду однозначно несчастлив. Есть личности, которые умудряются чувствовать себя несчастливыми, хотя у них есть ВСЕ из основного набора, вызывая недоумение знакомых, есть и те, кто подозрительно счастлив, не имея вообще ничего из признаваемых обществом ценностей (что вызывает не меньшее недоумение обычно :) :) :) ...

Astarta

New member
И рожать осознанно лежачего ребенка, который не сможет сам двигаться и т.п. считаю издевательством... (((
Таких, на самом деле, среди особенных не так уж и много. Но почему-то большинство рисует себе в голове исключительно такие мрачные картины.

ЗЫ kati5,мне очень нравится Ваша подпись:
Среди трудностей скрываются возможности... А.Эйнштейн
В этом что-то есть, не находите?
ЗЗЫ Эйнштейн, кстати, имел синдром Аспергера - одну из форм аутизма.

удалили биоматериал. биоматериал, который не способен выжить вне женщины, а значит является частью её организма, которым она в праве распорядиться по своему усмотрению.
Чушь. Причем жестокая. Новорожденный, да и ребенок до определенного возраста тоже не способен выжить самостоятельно, без помощи пусть не матери, но кого-то другого (так же, в принципе, как и эмбриону нужна для выживания не обязательно собственная мать, сойдет и суррогатная). Все согласны с фразой: мы в ответе за тех, кого приручили", тем более мы ответственны за тех, кого зачали.

wereli

New member
удалили биоматериал. биоматериал
интересно, и каковы же критерии причисления к биоматериалу? Скажем, если у ребенка синдром Дауна - он уже биоматериал или еще нет? Или только если у него полная форма, а не мозаичная? Эдак до фашистской насильственной евгеники рукой подать

ну, я не думаю, что во времена Эйнштейна толково обследовали на аутизм по современным критериям :) и выводы о наличии у известного человека того или иного синдрома делаются чисто описательно постфактум, это не очень-то диагностично ))) Далеко не факт, что у всех гениев со странностями был Аспергер, хотя иногда так и хочется кого-то продиагностировать))))

Новорожденный, да и ребенок до определенного возраста тоже не способен выжить самостоятельно, без помощи пусть не матери, но кого-то другого
Ага, а некоторые и до седых усов без мамочки прожить не могут :laugh:

Ludmila.3

New member
Всем привет! Я здесь впервые. Вот моя история. У меня хронический остеомиелит, носительство геппатита В (заразили в больнице в детстве при переливании препаратов крови), которое обнаружили когда я устраивалась на работу в больницу (лаборант). У мужа наследственный сах. диабет, выявленный 3 года назад. И при всем этом "букете" у меня трое замечательных девчонок (7 лет, 3 года, 1 год). Я боялась тоже, что могу заразить их или у них может выявиться сах. диабет. Но сейчас, глядя на них я радуюсь, что они есть. Причем, когда узнала о третьей беременности - была в шоке. Я не знаю, как сложится их жизнь дальше, проявятся наши с мужем заболевания у них или нет, но они живут. Согласна - есть очень страшные болезни, но каждый ребенок имеет право на жизнь. Никогда не стану осуждать или судить женщин, решившихся на аборт или ИР, потому что это их решение и за него им отвечать перед Богом. Чаще всего люди глядя на немощных детей испытывают жалость, отвращение, думают: "Вот мамаша родила урода. Не могла что-ли сделать аборт?" А она не могла, потому что это ее ребенок и для нее он самый лучший и ценный на свете. Ведь никто не знает какими доводами она руководствовалась, оставляя его. Конечно, есть исключения, когда рожают и бросают, убивают и т. д. Для себя я решила, что никогда не сделаю аборта, потому что не вправе убить жизнь. Очень хорошо помню, как нам в училище показывали запись аборта, вакуума, ИР на УЗИ. Это страшно. Если к кого-нибудь есть возможность посмотреть - посмотрите и тогда каждый решит для себя: быть или не быть...

VerHanna

New member
Т
ЗЫ kati5,мне очень нравится Ваша подпись:
В этом что-то есть, не находите?
По некоторым данным до 20% сотрудников Microsoft - аутисты. Ряд исследователей
вообще указывает на прямую связь между аутизмом и компьютеризацией. Видео интервью с Темпл Грандин "Почему аутизм - дар, а не инвалидность"

Temple Grandin sees her autism as a gift, not a disability

Есть такой человек Крис Касперский http://ru.wikipedia.org/wiki/Крис_Касперски
тоже признанный компьютерный гений, у него тоже аутизм.
При рождении получил имя Николай. В возрасте нескольких недель, когда врач по ошибке вколола ему инъекцию хлористого кальция, перенёс инсульт. Частично омертвели ткани мозга, что привело к лёгкому аутизму.[3] В семь лет сделал первый работающий радиоприёмник.
......

Inna

Well-known member
биоматериал, который не способен выжить вне женщины
а ребёнок рождённый, но помещённый в инкубатор, без которого у него нет шансов прожить - это тоже биоматериал?

Да, действительно, не о чем говорить, если беременные женщины носят под сердцем не ребёнка, а биоматериалы.

kati5

Active member
Таких, на самом деле, среди особенных не так уж и много. Но почему-то большинство рисует себе в голове исключительно такие мрачные картины.
как кто-то писал уже выше: каждый под словом генотклонения - рисует свою картинку... у меня картинка та, которая должна была быть у меня. + тот мужчина на уровне 2-3 летнего возраста, который живет этажами выше, и та девушка в соседнем подъезде, которая с трудом ходит, лицо перекошено - работает уборщицей, в 5 утра ездит на работу, кормит-поит родителей алкоголиков... ((((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати а вы в курсе как вызывают ИР?
в амниотическую жидкость вводят раствор поваренной соли. Ребенка фактически заживо засаливают, мучения он при этом испытывает невообразимые. Не верите? Попробуйте выпить ложку раствора: кг соли на литр воды. Ну или хотя бы чуть-чуть глотнуть. Полный спектр ощущений не получите, но представить ЧТО ощущает человек полностью погруженный в такую среду вполне так. А кинестетика развита одинаково у всех. И у нормальных и у даунов. Скажите, чем эти дети провинились так, что бы их казнить в таких муках? Инквизиция и то была гуманнее: там никого не засаливали заживо в бочках. Хотя скальпелем на куски рвали. А у нас хуже инквизиции... у нас узаконено рванье на куски и засаливание заживо. И женщины, женщины! считают, что это в порядке вещей.
тьху...

Astarta

New member
тот мужчина на уровне 2-3 летнего возраста, который живет этажами выше, и та девушка в соседнем подъезде, которая с трудом ходит, лицо перекошено - работает уборщицей, в 5 утра ездит на работу, кормит-поит родителей алкоголиков...
Ну и кто из двух приведенных вами подпадает под категорию:
лежачего ребенка, который не сможет сам двигаться
?
В случае девушки - она даже может работать, а уж по уровню сознательности явно переросла своих родителей. Но почему-то кто-то считает, что раз
с трудом ходит, лицо перекошено
, значит жить недостойна?

Litasan

New member
чтобы женщина даже не помышляла об аборте, а рожала "особенного ребенка"
ну кто такое пишет????
пишут, что аборт- это грех.. что часто случаются ошибк диагностики как в одну сторону так и в другую... и что особенный ребенок- это не несчастье...
ВОТ этот пишут... а каждый видит только то, что хочет увидеть....

ехали в машине, детвора моя уснула, решила не будить, включила тихонечко радио, слушала... песня была Пугачевой... решила текст выложить именно сюда:
Сто часов счастья — разве этого мало?
Я его, как песок золотой, намывала.
Собирала любовно, неутомимо,
По крупице, по капле, по искре, по блестке,
Принимала в подарок
От каждой звезды и березки.

Сколько дней проводила за счастьем в погоне
На продрогшем перроне, в гремящем вагоне.
Обнимала его, целовала в нетопленом доме.
Ворожила над ним, колдовала.
Случалось, бывало,
Что из горького горя я счастье свое добывала.

поверьте, это зря говорится, что надо счастливой родиться.
Надо только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться,
Чтобы не было сердце лениво, спесиво.
Чтоб за каждую малость оно говорило —
Спасибо, спасибо, спасибо…

Сто часов счастья, чистейшего без обмана.
Сто часов счастья — ну разве этого мало?
Сто часов счастья, сто часов счастья.
Нет, это немало!..

kati5

Active member
Ну и кто из двух приведенных вами подпадает под категорию:

не двух, а трех, внимательно читайте, пожалуйста. подпадает вот это -
у меня картинка та, которая должна была быть у меня.

В случае девушки
она отнюдь не наслаждается жизнью... ((( и на улице бывает, чтобы на работу сходить ранним утром и в магазин... (((( а вина родителей огромнейшая - потому как не думали о том, скольк сил и финансов пойдет на воспитание ребенка, при этом всем еще и оставшуюся жизнь из нее высасывают... ((( и жизнь для нее оооочень трудна... и слез в подушку я думаю у нее слишком много... (((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
она отнюдь не наслаждается жизнью... ((( и на улице бывает, чтобы на работу сходить ранним утром и в магазин... (((( а вина родителей огромнейшая - потому как не думали о том, скольк сил и финансов пойдет на воспитание ребенка, при этом всем еще и оставшуюся жизнь из нее высасывают... ((( и жизнь для нее оооочень трудна... и слез в подушку я думаю у нее слишком много... (((
окажите ей благодеяние, которое не оказали родители - убейте ее, что б не мучалась!

Сверху