Ведь есть бог на свете!!!!

anty

New member
АРИЭЛЛА, в этом мире может быть ВСЕ.

нету у меня никакой концепции.

ваша позиция кажется мне громкой, но неглубокой.

уж простите

Умка

New member
ваша позиция кажется мне громкой, но неглубокой.
а мне не кажется (я просто наблюдатель-читатель, очень хорошая и важная тема здесь обсуждается, спасибо!). Ариэлла предлагает просто задуматься над возможностью другого варианта событий, потому что:
в этом мире может быть ВСЕ.
Но и вами, девушки (Анти, Астрата), вашим отношением к этому вопросу - я просто восхищаюсь!

Жужу

New member
Во-во. Учитывая, что у меня группа крови 3- а у дочи и мужа 1+ мне таких слов даже не упоминали. По протоколу сдавала титры, после беременности укололи иммуноглобулин. Ну вот собственно и всё. Запугиваний - та я вас умоляю ,чёт барышня напутала.
Была такая в ЖК, и когда я нан нее написала жалобу, так оказывается я была не первой. и ее уволили. И заведующая ЖК сама сказала что прекрасно обо всем знает. Так что я ничего не напутала. Просто вы с таким не столкнулись.

Кто из тех, кто не делал абортов не грешен ?

Грех греху рознь. Почитайте Библию

anty

New member
Если человек придерживается иного, чем кто-то, мнения - это не повод делать из него монстра.
вы защищаетесь уже три страницы
зачем?
никто не делает из вас монстра (или вы не про себя?)
просто трудно защищать позицию, в которой ты теоретик.

мне кажется при любом другом раскладе вы бы благодарили Астарту за ее посты. потому что нельзя не видеть как она почти ровна в том вопросе, где практически невозможно, по-человечески невозможно быть ровной... потому что позиция ее ПРОЖИТА. ребенок ее не гипотетический, и не в соседней коляске, а РЕАЛЬНЫЙ, ее. она показывает своей жизнью, тем, что она приоткрывает про свою жизнь - КАК можно относиться к ребенку и к такой ситуации. никто и не грит, что прямо легко-прелегко. вот хотя бы от наличия в жизни такой жалостливо-высокомерной позиции как у некоторых тут - уже нелегко. но вполне по силам. и человек показывает как это бывает.
а вы это - ГЛАВНОЕ - пропускаете - и снова "не передергивайте", "нет - это вы первая".
это потому что защищаетесь.
какая уж тут объективность.

и вообще. несмотря на то, что я выше написала, что в этой жизни может быть ВСЕ - я в этом посте дописываю : объективности - не бывает. мир субъективен, сколько бы мы копьев тут не поломали... :))

Умка

New member
это потому что защищаетесь.
нет. она отстаивает свою точку зрения.
легко рассуждать, как все может быть просто и ненапряжно, имея соответствующую финансовую стабильность (мужа, который ДОЛЖЕН обеспечивать семью) и поддержку родных и близких. Ариэлла в меньшинстве, я думаю, потому, что люди, столкнувшиеся с такой же ситуацией (рождением больного ребенка), но не имеющие такого старта, на форуме не сидят - некогда и денег нет.
я разговаривала сегодня с подругой, которая "в теме": по УЗИ поставили ген. аномалию, но совместимую с жизнью. она хотела ИР, естественно ей никто не разрешил. ребенок родился со множественными ген.аномалиями в дополнение к уже продиагнострованной. умер на второй неделе жизни. попрошу ее выступить здесь.

anty

New member
легко рассуждать, как все может быть просто и ненапряжно,
ну вот же ведь вранье
никто тут такого не писал

я даже не хочу больше писать
если цель разговора - перетянуть одеяло в себе - то мне особо нечего добвить
по сути я свою позицию изложила
и отношение к позиции громкой для меня девушки тоже прописала
из препирательст ухожу
будет что по сути - отвечу

VerHanna

New member
Грех греху рознь. Почитайте Библию

Та я вас умоляю. Каждый ответит за свой личный грех. Осуждать тоже грех:)
"Какой мерой вы меряете,такой и вам отмеряно будет"

anty,
так и у нее не в коляске.
Здесь часто пишут-мой ребенок особенный.
Оказывается, у маленького ребенка аутизм. Ребенок неконтактный. Или другое, что-то, что не нравится.. Например, поздняя речь.
К чему. Для меня лично особенные-дети-олигофрены, Дауны, ДЦП. Или защити Боже подобные тяжелейшие особенности..
Дело в том, что у меня про старших-малышей говорили-особенные. А я их, вот ведь мать-кукушка.. Такими никогда не считала. Нормальные они, Слава Богу. Все мы-особенные:)...
Старшего в родах выдавливали, до этого роды по правилам. Т.е. не естественно вели роды.. У ребенка в итоге ужасная моторика, вообще 4-летка плохо владел и 1 и 2 рукой, теперь даже лучше левой, пошла компенсация. Опытная логопед, когда его увидела, уже в 7 лет, сказала, что ребенок перенес легкую степень ДЦП. Но у мальчика разивался ум:). Глаза на его фотках, ранних лет-умнющие. Он все время говорил и говорил, обо всем меня спрашивал и в 3-4 поражал меня широтой и глубиной ума-я с выс. обр. до многого не додумаюсь.. Вот где, особенный?..
Средняя дочка. Ребенок родился с физическими болезнями. К счастью, многое переросла, не несовместимые с жизнью проблемы. По итогу пошло речевое отставание, больше 4 лет она больше мычала, чем говорила. НО опять-же. У нее в это время прекрасно, лучше возрастного, разивалась моторика. Да и соображение, вполне. Сейчас в 6, на свой возраст прекрасный ребенок. Есть небольшая каша во рту. Некоторые ее вообще не понимают. Но как я-запросто понимаю:). Ребенок обучается музыке, со слов не 1 учителя, имеет оч хорошие музыкальные способности. Также, ясно, что она-человек творческий. Постоянно что-то рисует, вырезает ножницами из сподручного, делает из сподручных материалов замки:), красиво, со вкусом. Фантазия работает. Где особенный ребенок?..
Вот такие у меня старшие-типа особенные. Так все мы-разные.. И у взрослых, у кого-то лучше моторика развита, у кого глубокий ум, а у кого-то-не особенного никогда-ни того, ни другого:). Так и с контактностью. Одни-в себе, а какой мой муж-в себе-ууу.. Я тоже в себе:), но более общительная.
Я против рождения детей-инвалидов. Если это заранее известно.
ДЦП-продукт т.сказать родовых травм, олигофрены на УЗИ никак не выявляются-2%-по умным книгам рождаются таковыми-мать-природа.. И никак это не сдиагностируешь..
детки-Дауны, тяжелые хромосомные болезни-зачем?..
У меня 2 ребенок, погодка с 1. Имел ВПС, несовместимый с жизнью. Диагностировали в 34 недели бер.. Я на ИР на таком сроке не пошла. Родила, девочка через 4 часа умерла. И вот кому такое надо, такая естественность?...
Если бы нед. до 20, сдиагностировали, амнио потвердило, все вообще ни 1 раз подтвердилось. Было бы легче всем-и ей, и мне...
У меня вопрос: были ли с ребёнком с ВПС кровяные выделения во время беременности ? Вообще нормально носили или были сохранения?
И со средней дочкой как носили, расскажити в пару словах.
Я это всё к чему: развейте мой собственный страх - страх иметь ещё детей.

kati5

Active member
Yes, пусть детки растут с еще большими успехами!
Извините за подробности, но... Увы, я бы не смогла смотреть на своего ребенка без слез, без укора, тяжести вины в свою сторону (я бы по ночам разрывала себя психологически на куски), если бы он писал-какал под себя, не мог бы владеть своим телом или какими-либо частями тела и т.п. Боюсь даже представить такую ситуацию, если бы ребенок сказал: мамочка, зачем ты меня такого родила??? я жить не хочу.... или, что еще хуже, я ненавижу тебя за то, что ты меня родила такого.... Ну а в случае с женщиной в моем подъезде, мальчик (если его можно так назвать, т.к. там огромный мужик), ничего не понимает, но вот маме достается по полной. Весит он в раза 3 больше нее, при этом ей нужно помогать ему ходить: берет его руку, кладет себе на шею, он всем своим весом на нее опирается и не спеша он старается переставлять ноги. Ему захотелось пописать, не всегда он предпреждает он где стоял там и писает (100 кг мужик), захотелось руками помахать, машети не важно кто или что рядом (такой рукой мах получается очень сильный). И что уж говорить о случаях, когда он злится.... здесь совсем все печально (((( разбегаются все... ((( Она каждый день с ним на улице, с ними всегда все приветливы, и никто не смотрит с укором как выше писАлось (я не замечала), моя дочка всегда подбегает к нему здоровается за руку, он ее всегда чем-то угощает, он в такие моменты очень довольный и счастливый. Мама его тоже улыбается и вроде как счастлива, НО в глазах.... Она все эти 30 лет, скажем так, "не жила"!!!!

Вот такой жизни я не хочу ни своему ребенку, ни себе - человек живет один раз!!! Может кому-то покажется, что я бессердечна, жестока, но такая моя позиция. Жизнь и так очень жестока, чтобы еще больше усложнять. И если уж говорить о ЖИЗНИ как таковой, то уж простите, мы должны создавать здоровое поколение, которое сможет создавать такое же ЗДОРОВОЕ!!!!

Astarta

New member
вы второй живой человек, кто имел право на инвалидность, да не оформил...
Да на самом деле все просто, инвалидность в этом возрасте нам "светит" только по диагнозу умственная отсталость. Не хочу спешить, да и на самом деле сам факт наличия инвалидности мне ничего особо не даст.

Оказывается, у маленького ребенка аутизм. Ребенок неконтактный. Или другое, что-то, что не нравится.. Например, поздняя речь.
Неконтакный - это еще не все черты аутизма, к сожалению. У моего в 2,7, к примеру - отсутствует понимание речи (месяца два, как начал иногда отзываться на имя), отсутстует осознанная речь, даже пока-пока научился махать совсем недавно и только папе, отсутстуют навыки самообслуживания (горшок, кушать самостоятельно, пить из чашки - не умеет), стереотипное поведение, шеренги, кружение, верчение, игры с тенью. В то же время - классно собирает пазлы, безошибочно нажимает на последовательность из трех светящихся кнопок (причем научился этому сам). Официальный диагноз - "последствия органического поражения ЦНС, ЗПРР, нарушения аутистического спектра", заключение Трофимовича - не органик, РДА, второй тип по Никольской. Официально диагноз РДА обычно выставляют в три года.
Вообще, РДА как самостоятельную болезнь выделили относительно недавно, до того - относили к шизофрении.

В чем-то я с Вами согласна: иным врачам только дай возможность, наставят диагнозов, да и вообще, здоровых нет, есть недообследованные :), но в случае с моим сынулей - если оставить все на самотек, понадеявшись лишь на стандартные игры-развивалки с мамой, то результат может быть плачевным.

Последнее редактирование:

Urban

New member
по УЗИ поставили ген. аномалию, но совместимую с жизнью. она хотела ИР, естественно ей никто не разрешил. ребенок родился со множественными ген.аномалиями в дополнение к уже продиагнострованной. умер на второй неделе жизни. попрошу ее выступить здесь.
извини, а смысл выступления? Разрешить делать ИР при небольших аномалиях, поддающихся коррекции и совместимых с жизнью (насколько помню речь о ращелине губы?)? Потому что: а вдруг?

VerHanna

New member
В чем-то я с Вами согласна: иным врачам только дай возможность, наставят диагнозов, да и вообще, здоровых нет, есть недообследованные :), но в случае с моим сынулей - если оставить все на самотек, понадеявшись лишь на стандартные игры-развивалки с мамой, то результат может быть плачевным.
Где-то проскальзывала инфа про безмолочную диету у таких детей.

sobakapavlova

Active member
очень удобное оправдание любых нелицеприятных поступков.
Объясните мне, пожалуйста, не стоит судить и осуждать любые поступки? Или же есть какая-то градация?
да, есть такая градация. в вопросах, в которых у каждого своя правда и истина, в вопросах, которые не нарушают Законодательства РБ, чужим носам и языкам делать нечего. пускай каждый примерят свою мораль исключительно на свой нос.

bigeye

Трайбл Дива
Возьму на себя смелость немного резюмировать: РОЖДЕНИЕ происходит в момент зачатия, и осознать это очень страшно. Потому как рожден априори любой, с недостатками или без. А родители потом принимают решение оставить его жить или нет. И речь не о плоде, а о человеке, рожденном.
Я ни в коем случае никого не осуждаю, я вообще не осуждаю. У каждого своя правда и своя куча оправданий. Но все равно от этого никуда не деться: рождение происходит в момент зачатия.

kati5

Active member
Но все равно от этого никуда не деться: рождение происходит в момент зачатия.
рождение и зачатие два разных понятия. произошло оплодотворение и начался процесс, так сказать, жизнедеятельности. а рождение человечка - есть рождение и от этого никуда не деться!!
еще хотела добавить, почему же так усердно все стараются сохранить жизнь нерожденному, когда начинаются выделения, боли, отслоение и т.п., если "Ведь есть Бог на свете"??.....

VerHanna

New member
рождение и зачатие два разных понятия. произошло оплодотворение и начался процесс, так сказать, жизнедеятельности. а рождение человечка - есть рождение и от этого никуда не деться!!
еще хотела добавить, почему же так усердно все стараются сохранить жизнь нерожденному, когда начинаются выделения, боли, отслоение и т.п., если "Ведь есть Бог на свете"??.....

Видишь тут бабушка надвое сказала - бывает что проблемы не со стороны ребёнка, а со стороны гормональной системы матери. Например щитовидная железа не в порядке или ещё что-нибудь. То есть теоретически, если мама здорова и у неё были прошлые беременности беспроблемные, при таком состоянии как отслойка можно с большой долей вероятности говорить что "природа мудрая избавляется от ненормального плода", раньше же не было гинекологов и вот например случался выкидыш у крестьянки она принимала его как данность, просто рожала другого крепкого ребёнка, а потом ещё рожала и ещё рожала. Сейчас мы так много не рожаем, чтобы понять где проблема. Сохраняют всех по умолчанию.

Лапа

Well-known member
Я ни в коем случае никого не осуждаю, я вообще не осуждаю. У каждого своя правда и своя куча оправданий. Но все равно от этого никуда не деться: рождение происходит в момент зачатия.
но тут тогда надо понимать, что если хочется верить в рождение, данное от природы, то нельзя и лезть в эту природу на этапе беременности и после родов, т.е. датьс амой природе решить - жить или нет ее творению. А получается, человек активно вмешивается в суть природного творения, вот и имеем результат

kati5

Active member
что если хочется верить в рождение, данное от природы, то нельзя и лезть в эту природу на этапе беременности и после родов, т.е. дать самой природе решить - жить или нет ее творению.
вот и я об этом же...
и вот например случался выкидыш у крестьянки она принимала его как данность, просто рожала другого крепкого ребёнка, а потом ещё рожала и ещё рожала. Сейчас мы так много не рожаем, чтобы понять где проблема.
поэтому занимаются планированием беременности. хочешь родить здорового малыша, против абортов, тогда подготовь себя и супруга к этому событию. а это не просто фольку попить, а обследоваться полностью, чтобы исключить малейшую возможность "особенного ребенка"... а если не доверяем врачам, ведь все они только навредить хотят, значит дайте
природе решить - жить или нет ее творению.

Yvanka

Очень деятельная натура
хочешь родить здорового малыша, против абортов, тогда подготовь себя и супруга к этому событию. а это не просто фольку попить, а обследоваться полностью, чтобы исключить малейшую возможность "особенного ребенка"...
И что? Дефектые гены куда-то денутся? Никаких упсов при зачатии гарантировано не будет? От таких случайностей никакие обследования не спасут.

anty

New member
хочешь родить здорового малыша, против абортов, тогда подготовь себя и супруга к этому событию. а это не просто фольку попить, а обследоваться полностью, чтобы исключить малейшую возможность "особенного ребенка"...
это утопия

Сверху