а мне не кажется (я просто наблюдатель-читатель, очень хорошая и важная тема здесь обсуждается, спасибо!). Ариэлла предлагает просто задуматься над возможностью другого варианта событий, потому что:ваша позиция кажется мне громкой, но неглубокой.
Но и вами, девушки (Анти, Астрата), вашим отношением к этому вопросу - я просто восхищаюсь!в этом мире может быть ВСЕ.
Была такая в ЖК, и когда я нан нее написала жалобу, так оказывается я была не первой. и ее уволили. И заведующая ЖК сама сказала что прекрасно обо всем знает. Так что я ничего не напутала. Просто вы с таким не столкнулись.Во-во. Учитывая, что у меня группа крови 3- а у дочи и мужа 1+ мне таких слов даже не упоминали. По протоколу сдавала титры, после беременности укололи иммуноглобулин. Ну вот собственно и всё. Запугиваний - та я вас умоляю ,чёт барышня напутала.
Кто из тех, кто не делал абортов не грешен ?
вы защищаетесь уже три страницыЕсли человек придерживается иного, чем кто-то, мнения - это не повод делать из него монстра.
нет. она отстаивает свою точку зрения.это потому что защищаетесь.
ну вот же ведь враньелегко рассуждать, как все может быть просто и ненапряжно,
Грех греху рознь. Почитайте Библию
У меня вопрос: были ли с ребёнком с ВПС кровяные выделения во время беременности ? Вообще нормально носили или были сохранения?anty,
так и у нее не в коляске.
Здесь часто пишут-мой ребенок особенный.
Оказывается, у маленького ребенка аутизм. Ребенок неконтактный. Или другое, что-то, что не нравится.. Например, поздняя речь.
К чему. Для меня лично особенные-дети-олигофрены, Дауны, ДЦП. Или защити Боже подобные тяжелейшие особенности..
Дело в том, что у меня про старших-малышей говорили-особенные. А я их, вот ведь мать-кукушка.. Такими никогда не считала. Нормальные они, Слава Богу. Все мы-особенные...
Старшего в родах выдавливали, до этого роды по правилам. Т.е. не естественно вели роды.. У ребенка в итоге ужасная моторика, вообще 4-летка плохо владел и 1 и 2 рукой, теперь даже лучше левой, пошла компенсация. Опытная логопед, когда его увидела, уже в 7 лет, сказала, что ребенок перенес легкую степень ДЦП. Но у мальчика разивался ум. Глаза на его фотках, ранних лет-умнющие. Он все время говорил и говорил, обо всем меня спрашивал и в 3-4 поражал меня широтой и глубиной ума-я с выс. обр. до многого не додумаюсь.. Вот где, особенный?..
Средняя дочка. Ребенок родился с физическими болезнями. К счастью, многое переросла, не несовместимые с жизнью проблемы. По итогу пошло речевое отставание, больше 4 лет она больше мычала, чем говорила. НО опять-же. У нее в это время прекрасно, лучше возрастного, разивалась моторика. Да и соображение, вполне. Сейчас в 6, на свой возраст прекрасный ребенок. Есть небольшая каша во рту. Некоторые ее вообще не понимают. Но как я-запросто понимаю. Ребенок обучается музыке, со слов не 1 учителя, имеет оч хорошие музыкальные способности. Также, ясно, что она-человек творческий. Постоянно что-то рисует, вырезает ножницами из сподручного, делает из сподручных материалов замки, красиво, со вкусом. Фантазия работает. Где особенный ребенок?..
Вот такие у меня старшие-типа особенные. Так все мы-разные.. И у взрослых, у кого-то лучше моторика развита, у кого глубокий ум, а у кого-то-не особенного никогда-ни того, ни другого. Так и с контактностью. Одни-в себе, а какой мой муж-в себе-ууу.. Я тоже в себе, но более общительная.
Я против рождения детей-инвалидов. Если это заранее известно.
ДЦП-продукт т.сказать родовых травм, олигофрены на УЗИ никак не выявляются-2%-по умным книгам рождаются таковыми-мать-природа.. И никак это не сдиагностируешь..
детки-Дауны, тяжелые хромосомные болезни-зачем?..
У меня 2 ребенок, погодка с 1. Имел ВПС, несовместимый с жизнью. Диагностировали в 34 недели бер.. Я на ИР на таком сроке не пошла. Родила, девочка через 4 часа умерла. И вот кому такое надо, такая естественность?...
Если бы нед. до 20, сдиагностировали, амнио потвердило, все вообще ни 1 раз подтвердилось. Было бы легче всем-и ей, и мне...
Да на самом деле все просто, инвалидность в этом возрасте нам "светит" только по диагнозу умственная отсталость. Не хочу спешить, да и на самом деле сам факт наличия инвалидности мне ничего особо не даст.вы второй живой человек, кто имел право на инвалидность, да не оформил...
Неконтакный - это еще не все черты аутизма, к сожалению. У моего в 2,7, к примеру - отсутствует понимание речи (месяца два, как начал иногда отзываться на имя), отсутстует осознанная речь, даже пока-пока научился махать совсем недавно и только папе, отсутстуют навыки самообслуживания (горшок, кушать самостоятельно, пить из чашки - не умеет), стереотипное поведение, шеренги, кружение, верчение, игры с тенью. В то же время - классно собирает пазлы, безошибочно нажимает на последовательность из трех светящихся кнопок (причем научился этому сам). Официальный диагноз - "последствия органического поражения ЦНС, ЗПРР, нарушения аутистического спектра", заключение Трофимовича - не органик, РДА, второй тип по Никольской. Официально диагноз РДА обычно выставляют в три года.Оказывается, у маленького ребенка аутизм. Ребенок неконтактный. Или другое, что-то, что не нравится.. Например, поздняя речь.
извини, а смысл выступления? Разрешить делать ИР при небольших аномалиях, поддающихся коррекции и совместимых с жизнью (насколько помню речь о ращелине губы?)? Потому что: а вдруг?по УЗИ поставили ген. аномалию, но совместимую с жизнью. она хотела ИР, естественно ей никто не разрешил. ребенок родился со множественными ген.аномалиями в дополнение к уже продиагнострованной. умер на второй неделе жизни. попрошу ее выступить здесь.
Где-то проскальзывала инфа про безмолочную диету у таких детей.В чем-то я с Вами согласна: иным врачам только дай возможность, наставят диагнозов, да и вообще, здоровых нет, есть недообследованные , но в случае с моим сынулей - если оставить все на самотек, понадеявшись лишь на стандартные игры-развивалки с мамой, то результат может быть плачевным.
да, есть такая градация. в вопросах, в которых у каждого своя правда и истина, в вопросах, которые не нарушают Законодательства РБ, чужим носам и языкам делать нечего. пускай каждый примерят свою мораль исключительно на свой нос.очень удобное оправдание любых нелицеприятных поступков.
Объясните мне, пожалуйста, не стоит судить и осуждать любые поступки? Или же есть какая-то градация?
рождение и зачатие два разных понятия. произошло оплодотворение и начался процесс, так сказать, жизнедеятельности. а рождение человечка - есть рождение и от этого никуда не деться!!Но все равно от этого никуда не деться: рождение происходит в момент зачатия.
рождение и зачатие два разных понятия. произошло оплодотворение и начался процесс, так сказать, жизнедеятельности. а рождение человечка - есть рождение и от этого никуда не деться!!
еще хотела добавить, почему же так усердно все стараются сохранить жизнь нерожденному, когда начинаются выделения, боли, отслоение и т.п., если "Ведь есть Бог на свете"??.....
но тут тогда надо понимать, что если хочется верить в рождение, данное от природы, то нельзя и лезть в эту природу на этапе беременности и после родов, т.е. датьс амой природе решить - жить или нет ее творению. А получается, человек активно вмешивается в суть природного творения, вот и имеем результатЯ ни в коем случае никого не осуждаю, я вообще не осуждаю. У каждого своя правда и своя куча оправданий. Но все равно от этого никуда не деться: рождение происходит в момент зачатия.
вот и я об этом же...что если хочется верить в рождение, данное от природы, то нельзя и лезть в эту природу на этапе беременности и после родов, т.е. дать самой природе решить - жить или нет ее творению.
поэтому занимаются планированием беременности. хочешь родить здорового малыша, против абортов, тогда подготовь себя и супруга к этому событию. а это не просто фольку попить, а обследоваться полностью, чтобы исключить малейшую возможность "особенного ребенка"... а если не доверяем врачам, ведь все они только навредить хотят, значит дайтеи вот например случался выкидыш у крестьянки она принимала его как данность, просто рожала другого крепкого ребёнка, а потом ещё рожала и ещё рожала. Сейчас мы так много не рожаем, чтобы понять где проблема.
природе решить - жить или нет ее творению.
И что? Дефектые гены куда-то денутся? Никаких упсов при зачатии гарантировано не будет? От таких случайностей никакие обследования не спасут.хочешь родить здорового малыша, против абортов, тогда подготовь себя и супруга к этому событию. а это не просто фольку попить, а обследоваться полностью, чтобы исключить малейшую возможность "особенного ребенка"...
это утопияхочешь родить здорового малыша, против абортов, тогда подготовь себя и супруга к этому событию. а это не просто фольку попить, а обследоваться полностью, чтобы исключить малейшую возможность "особенного ребенка"...