Знаете, нахватать несколько цитата, вырвав их из контекста, и придать совершенно новое значение - как то некрасиво получается.
Знаете, когда я пишу или говорю, то взвешиваю КАЖДУЮ фразу, соответственно за каждую фразу готова отвечать. Потому что контекст формируют все фразы в совокупности. Каким образом я могла бы фразам, написанным Вами, "придать совершенно новое значение" (цитирую Вас), не изменив их, а я не изменяла? В общем, не надо передергивать.
Конечно, если все будут слышать только восторженные отзывы, то объективного решения принять не смогут.
ОК, давайте сравним. У меня есть особенный ребенок, диагноз РДА, возможно, генетически обусловлена (анализы на кариотип не делали потому как не хочу спешить я с этим), при этом я говорю, что мой особенный ребенок вполне счастлив, моя семья счастлива, особых проблем, связанных с наличем в семье такого ребенка не имеем, мой ребенок, если я посчитаю нужным, сможет посещать специализированный детский садик, по достижении им школьного возраста он, в зависимости от его уровня сможет посещать школу - от обычной школы до специализированной группы в ЦКРОиРе. Государство в достаточной степени (с моей точки зрения) оказывает помощь моему ребенку - ЦКРОиР, ОМР при ПНД, детская поликлиника. Если бы я оформила инвалидность, то получала бы пособие - на лекарства именно при заболевании сынули его хватало бы.
Да, в действительно социальноориентированных странах помощь в разы больше - в Швеции инвалидам предоставляется бесплатное такси (но у меня есть своя машина), бесплатные сиделки (мне хватает помощи моей мамы, и я не стесняюсь брать с собой своего особенного), хорошее пособие (но в нашем государстве с пенсиями и пособиями в целом не очень, да и в конце-концов, у меня ведь есть муж, который ДОЛЖЕН обеспечивать материально меня и детей). Отношение большинства людей к моему сынуле совершенно нормальное: у нас есть друзья, на детской площадке тоже никто не чурается Ильи. Да, действительно, приходится вкладывать дополнительные деньги (потому что иногда проще получить платно, чем добиваться потому что положено, а некоторые вещи в наших реалиях бесплатно просто не получишь), приходится получать дополнительную информацию (но я люблю учиться), приходится вкладывать много сил и времени при небольшой отдаче, результативности - но кто сказал, что будет легко? Резюме: конечно, все не так радужно, как хотелось бы, но, во всяком случае, совсем не беспросветно.
Теперь Ваши слова: инвалиды страдают, родители с ними мучаются до конца дней своих, а дальше - полная неизвестность, нормальное образование и счастливая семейная жизнь инвалидам не светит, муж может бросить женщину с особенным ребенком, и тогда их ждет нищета и беспросветность (соответствующие цитаты приводить не стала, так как Вы против "выдергивания фраз из контекста", а мне не хочется приводить все ваши сообщения целиком, но если Вы захотите оспорить, я приведу Вам номера Ваших сообщений, содержащих подобные утверждения).
Чья точка зрения более объективна? Или я чего-то недосмотрела, не сняла розовых очков, и Вы мне сейчас объясните, что на самом деле я и мой Илья неимоверно страдаем?