Ведь есть бог на свете!!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Объясните мне, пожалуйста, не стоит судить и осуждать любые поступки? Или же есть какая-то градация?
При всем моем негативном отношении к аборту, как к средству регуляции количества и качества населения, осуждать женщину прерывающую беременность ребенком с тяжелыми патологиями я не стану. Сложно все... и патологии бывают разные и врачи по-разному диагнозы преподносят и женщины по-разному это воспринимают. В любом случае, осуждать имеет право только тот, кто с этим сталкивался лично. Все остальное про "да я! да никогда!" это бла-бла в теории, ибо от сумы и до тюрьмы - не зарекайся...

Inna

Well-known member
Опять же, с какой стати ВАМ решать, какие поступки благовидные, а какие - нет?
так я в этой темке никого не осудила и ничего не решала. И вообще ни к чему не призываю. я сама не знаю как поступила бы окажись в такой ситуации
просто зацепила фраза вот я и отреагировала.

давайте не будем смешивать закон и деторождение.
тогда не стоит вспоминать о Боге там, где оправдываются поступки порицаемые Богом.
Я человек не верующий.. но всё равно режет как-то слух.

Yvanka

Очень деятельная натура
тогда не стоит вспоминать о Боге там, где оправдываются поступки порицаемые Богом.
название темы изначально слабо соответствовало ее содержанию. А сейчас вообще в другую сторону ушло.

Inna

Well-known member
название темы изначально слабо соответствовало ее содержанию. А сейчас вообще в другую сторону ушло.
да это всегда так. только дай людям поговорить и трудно предугодать куда зайдёт разговор :)

Жужу

New member
Вот из-за таких вот долбаных моралисток, как Вы, бедные женщины и терзают себя всю жизнь по поводу сделанного аборта... Только позвольте напомнить Вам, что, противницей чего бы Вы ни были, Ваше слово - это не истина в последней инстанции.
Попрошу не выражаться. Я здесь никого не осуждаю, а пишу СВОЕ мнение, как, впрочем и все здесь. Просто отношение у меня такое к абортам, наверное потому что я не при каком раскладе его бы не сделала. Поверьте, и у меня с первой беременностью тоже отношения с мужем не ладились, но я ни на секунду не задумывалась об аборте.
Мое слово не истина в последней инстанции, но просто мне приходилось сталкивать с женщинами, которые сделали аборт, как вы выразились, как высморкались. Есть даже такая которая сделала 16!!! абортов, и не сожалеет ни об одном. Просто я считаю, что нужно предохраняться, чтоб не получались нежеланные дети. А что касается особенных детей, так это может случиться с каждым, рожденным здоровым.

Последнее редактирование:

Жужу

New member
А меня не надо идеализировать - к сожалению, мой ребенок умирал один, поскольку после перенесенного менингита и трахеостомии ему нужен был медицинский уход.... до сих пор виню себя за это.... По поводу медиков - меня морально изнасиловали в инфекционке, когда выбивали согласие на ту самую трахеостомию - в глаза почти убийцей называли, хотя она лишь продлила агонию на три месяца... дочка все равно умерла, только в дополнительных мучениях....
Очень сожалею, вам пришлось столько перенести, что выдержит не каждый

Burberry написал(а):
Вот из-за таких вот долбаных моралисток, как Вы, бедные женщины и терзают себя всю жизнь по поводу сделанного аборта
:mda: бедные-бедные женщины. нет бы, пойти им дальше по жизни, начать все с чистого листа - дык нет, терзания какие-то из-за чьих-то слов на форуме...

Жужу

New member
Это ВАШЕ личное отношение. Новы не Господь Бог, чтобы решать за кого-либо и кого-либо осуждать. Каждый решает за себя.
Просто это воля Бога, и заповедь такая есть, не убивай, да, я не Господь Бог, я просто цитирую Библию. Я никому ничего не навязываю, у меня тоже была ситуация, когда я забеременнела и пришла становиться на учет в ЖК, а врач посмотрел мою карточку и сказала, что мне противопоказано рожать, т.к. у меня резус отрицательный, а у мужа положит, да еще и разные группы, что ребенок родиться с гемолитичекой болезнью в лучшем случае. а в худшем родится мертвым. В общем всего наговорила, и намекнула делать аборт и менять мужа, короче искать мужа с отриц. резусом. В общем после того как я вся в слезах пришла домой и все это мужу выложила, то он сдела все чтоб "такие" врачи там больше не работали. А я выносила и родила абсолютно здорового ребенка, несмотря на ее прогнозы. Так что мне тоже не понаслышке все это знакомо, лично сталкивалась с проблемами, но не думала делать аборт ни разу. Вы пишите свое мнение а я пишу свое, и никого не осуждаю, просто не понимаю как можно их делать. Но это мое мнение.

бедные-бедные женщины. нет бы, пойти им дальше по жизни, начать все с чистого листа - дык нет, терзания какие-то из-за чьих-то слов на форуме...
Не надо терзаться из-за чьих-то слов, стыдно должно быть только перед Богом. Всем людям не угодишь. Как то я будучи беременной пришла в ЖК и под стеклом на столе у гинеколога увидела такую картину: сидит Иисус и держит в руках абортированного ребенка, всего в крови, такого маленького, он умещался на его ладонях, не помню, что там было написано, но мне это запомнилось. Хватит мне осуждать, мое мнение такое и никак иначе.

kati5

Active member
каждая беременность и итог ее индивидуальны. Вот у меня есть 2 абсолютно противоположных примера. У моей подруги периодически была мазня во время Б, она лежала не меньше 5 раз на сохранении, начиная с раннего срока, в итоге родила здоровую девочку. И есть знакомая с аналогичной ситуацией. Беременность сохранили и роды были в срок... Ребеночек умер в первые часы жизни... без видимых причин... Поэтому как сделать правильный выбор - не скажет никто...
последнее предложение очень зацепило!!! Выбор делает каждый самостоятельно, и никто не сможет переубедить в ту или иную сторону. Осуждать или благодарить будет человек тоже себя за тот выбор, который сделал, правильным он будет или нет для кого-то. Я думаю многие согласятся, что, сделав выбор (и на тот момент считая его правильным), мы можем осуждать в последствии себя за его "неправильность": когда все заканчивается благополучно, как у топикстартера, мы будем счастливы, будем делится своей "ПРАВИЛЬНОЙ" историей... и совсем по-другому будем реагировать, когда заканчивается плачевно, не так как хотелось... Конечно, можно убеждать окружающих об этой "правильности", но себя не обманешь и внутри, у себя в голове, все-таки будут возникать мысли о тех возможных событиях, если бы поступил наоборот...
В моем подъезде живет женщина с 35-летним сыном-инвалидом (его развитие на уровне 2-3 летнего ребенка). Он в двое больше нее (огромный мужик), он плохо ходит, он дерется, кричит, писает-какает - в общем 2-летний ребенок (я боюсь представить себе такую жизнь...) У нее в глазах видна дикая боль. Я бы не хотела такой жизни... ни для себя, ни для ребенка ((
Я сделала свой выбор в свое время (на тот момент в моем окружении не было детей (людей) с какими-либо отклонениями, особенностями). Выбор делала, основываясь на том, как будет протекать жизнь ребенка (в первую очередь) и моя. И я не сталкивалась с тем, чтобы мне указывали как "правильно" поступить. Врачи отвечали на мои вопросы, а близкие высказывали свое мнение. На узи врач выдала мне заключение на руки и сказала к кому мне нужно обратиться. От нее не поступало никаких настойчивых заявлений и др. Врач-генетик на консультации объяснила мне ситуацию, от нее также не было никаких требований о "правильности" выбора. На мой вопрос, что чаще всего делают в таких ситуациях ответила прямо, но при этом выбор оставался за мной. Информацию от врача можно воспринимать по-разному, да как-то мне не доводилось пока встречаться с теми, кто настойчиво предлагал какие-то действия. Если я говорила о возможности другого решения, мне отвечали, что выбор мой, и как поступать решать только мне. Или только мне такие попались??? (или возможно, услышав ответ о возможном решении, вы слышите как единственно возможное???) Так вот... Выбор я сделала, было это не так легко как многие здесь пишут и осуждают. Во всяком случае мне... Внутри была пустота, которую я пыталась поскорее заполнить. Сейчас я стараюсь думать примерно как название темы: Ведь есть Бог на свете. Т.к. беременность была не запланирована и отношение у меня к этому было совсем не такое, как со второй беременностью!!! Возможно именно для этого мне нужно было пережить ЭТО... по-моему мнению ничто не делается просто так, значит это для чего нужно. Но при этом, если Бог есть, то это не значит, что не нужно думать своей головой. Ведь не зря есть поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай. Я как-то не искала раньше информации о последствиях отслоения плаценты... почему-то не считала нужным. вторая беременность протекала изначально с отслоением, и с последующим... Во всех случаях я старалась сохранить жизнь. Ззакончилось все рождением замечательной девочки, которая заполнила ТУ образовавшуюся пустоту... Когда я вспоминаю о прерывании ТОЙ жизни, я понимаю, что если бы я не избавила ту маленькую нерожденную жизнь от будущих страданий физических и моральных, я бы не смогла дать ЖИЗНЬ этой девочке, наслаждающейся всеми детскими прелястями, яркими событиями и т.п.
У всех СВОЙ выбор!!! И я не жалею о своем...

Дипломированый врач, глядя мне в глаза сказала, что раз я имею больного ребенка, то не имею права больше рожать
врач посмотрел мою карточку и сказала, что мне противопоказано рожать, т.к. у меня резус отрицательный, а у мужа положит, да еще и разные группы, что ребенок родиться с гемолитичекой болезнью в лучшем случае. а в худшем родится мертвым. В общем всего наговорила, и намекнула делать аборт и менять мужа, короче искать мужа с отриц. резусом.

где вы таких врачей встречаете??? я все больше склоняюсь к тому, что интерпретация слов играет оооочень большое значение...

Litasan

New member
Это ВАШЕ личное отношение.
то, что аборт -это грех, совсем даже не ее личное отношение..

просто мы не знаем, когда нам этот грех вспомнится и как его замаливать будем (вспоминается сообщение Yvanka из темы Благотворительность про старушку)...
когда 20 думаешь не о душЕ , а все больше про другое...

Vidana

Мамака
Какой зрелости общества и отдельного человека можно ждать, если врач может рассказать о злокачественном заболевании, а может - и нет?
Мы немножко другую тему обсуждаем...

Vidana, и ещё про то, откуда берется эмоциональный окрас и пристрастность. Уж Вам ли, как коллеге, не знать, кто потом "виновен" в детской смертности даже в самых безнадёжных случаях.
Что-то не совсем пойму? Я вообще про то, что выбор надо дать сделать человеку...
Про смертность можно долго и много говорить. Есть категория людей, которые виноватых будет искать везде, где их и нет, есть просто первичная реакция на случившееся, потом человек переосмыслит и , возможно, будет по другому воспринимать и т.д.
Только я не об этом.

Если я говорила о возможности другого решения, мне отвечали, что выбор мой, и как поступать решать только мне.
Вот я про это. Свой опыт-по ту сторону баррикад.Я, например, была совсем не готова, что на меня будут оказывать давление. Всегда считала, что написав отказ от чего-либо со всех снимаю ответственность, но почему-то, этого было мало, надо было зачем-то тягать меня по консилиумам, 15 раз на день "разъяснять" в грубой форме, оскорблять и т.д И при том, что я могу реально сама оценить ситуацию, имея определенные знания.
И не раз наблюдала ситуации, когда на людей оказывалось давления ( психологическое), а не просто разъяснение ситуации и информирование.

то, что аборт -это грех, совсем даже не ее личное отношение..
Это отношение любой церкви (православной, католической, масульманства и т.д.). В любой религии аборт=убийство.Если человек верующий для него это догма, это отношение к этому вопросу не просто отдельного человека, а довольно большой части людей...

В случае же аборта женщина, повторюсь, отвечает только перед самой собой, но никак не перед вами, так по какому праву ВЫ вмешиваетесь в ее жизнь со своими комментариями и осуждением?
С точки зрения религии отвечает перед Богом. Никто не осуждает, все высказали свое мнение, просто по этому вопросу они обычно диаметрально противоположные и с эмоциональным окрасом.

Я понимаю так. Если человек своим поступком каким-либо образом затронул ВАШУ жизнь, нанес именно ВАМ вред - да, вы имеете право его осуждать.
Дело в том есть, такое понятие-сопереживание. Я кому-то сочувствую. В данном случае- нерожденному ребенку, так как он не может сделать выбор за себя, за него делает мать.

Vidana

Мамака
Когда человек совершает
какой-то поступок-он
должен знать все
аспекты
вопроса.Возможно,он не
в курсе и изменит свое
мнение.Это я не говорю к
тому,что врач должен
информировать,скорее
священники.Но факт
остается фактом, от того,
что кому-то неприятно это
осозновать отношение
церкви к этому не
измениться.Я не говорю,
что надо кому постоянно
в лицо говорить.Мы тут на
эту тему общаемся,вы
спросили чье мнение,я
ответила.

Vidana

Мамака
АРИЭЛЛА, вы
знаете такие есть.А еще
многим нужна
поддержка ,т.к. многие
не уверены в
правильности своего
решения,в России в
одном из городов
создали психологическую
службу помощи таким
женщинам,благодаря ей
родились за недолгий
промежуток времени
более 50 младенцев,
отделавшись от
первоначального шока
нежелательной
беременности мамы не
могли представить,что
могли её прервать,там
даже совместно с
властями материально
помогали
нуждающимся.Кстати,
даже наше государство
не считает аборт сугубо
личным делом:в ЖК
плакатики развешивают с
кровавыми картинками
(почему-то не заботятся о
чувствах женщин),у
гинеколога приоритетная
задачка-сокращать
количество абортов и в
отчетиках они пишут
циферки и как их хвалят,
если циферки на спад и
т.д.А вы хотите,чтобы на
форумах никто не
высказывался.

Жужу

New member
Дело в том есть, такое понятие-сопереживание. Я кому-то сочувствую. В данном случае- нерожденному ребенку, так как он не может сделать выбор за себя, за него делает мать.
Вот и я сопереживаю нерожденному ребенку, которого не спросили хочет он увидеть солнце или нет? Неважно болен он или нет. повторюсь. ребенок может родится бсолютно здоровым, а потом, не дай Бог, что-то случится и он станет инвалидом, так что от него тоже избавиться как и от нерожденного?

Но это не повод высказывать это мнение в лицо женщине, которая сделала или собирается сделать аборт, если она вас не спрашивает. ____________________________________
Мы здесь никого не осуждаем, просто каждый высказывает свое мнение. и он имеет на это право. Лично я никому не высказывала, зная что она делала аборт или ИР, просто в душе мне больно, что человека убили.

вы знаете такие есть.А еще многим нужна поддержка ,т.к. многие не уверены в правильности своего решения,в России в одном из городов создали психологическую службу помощи таким женщинам,благодаря ей родились за недолгий промежуток времени более 50 младенцев, отделавшись от первоначального шока нежелательной беременности мамы не могли представить,что могли её прервать,там даже совместно с властями материально помогали нуждающимся.Кстати, даже наше государство не считает аборт сугубо личным делом:в ЖК плакатики развешивают с кровавыми картинками (почему-то не заботятся о чувствах женщин),у гинеколога приоритетная задачка-сокращать количество абортов и в отчетиках они пишут циферки и как их хвалят, если циферки на спад и т.д.А вы хотите,чтобы на форумах никто не высказывался.
+10000000

Astarta

New member
Но это не повод высказывать это мнение в лицо женщине, которая сделала или собирается сделать аборт, если она вас не спрашивает.
Странная логика. То есть получается, можно высказать в лицо женщине с проблемной беременностью достаточно категорично:
Человек не должен рождаться на свет для мучений (а именно этим часто и заканчивается так называемый гуманизм).
обвинить в отсутствии здравого смысла:
если бы включались не только эмоции (и учет мнения окружающих), а и здравый смысл.
оторванности от реальности (инфантилизме, "розовых очках"):
Лично я просто смотрю на ситуацию без розовых очков.
Подытожить все это:
Я представляю, что значит ребенок-инвалид.
Последняя фраза очень, кстати, насмешила. Объясняю почему: я вот, например, знаю, "что такое" лошадь - непарнокопытное, кушает сено и овес, можно впрягать в телегу и ездить верхом, но вот не пойду я на форум лошадников раздавать советы. как Вы думаете, почему? А Вы вот уверены, что знаете "что значит ребенок-инвалид". Знаете откуда? Мимо проходили? Но точно уверены, что страдает он и его родители неимоверно, отец из такой семьи обязательно поспешит свалить, матери и ребенку обеспечены нищета и безрадостное существование, и ни в коем случае - образование, работа, семейное счастье! Как будто рожденные здоровыми все сплошь эти пряники в виде семейного счастья до самого гроба и высокооплачиваемой и престижной работы имеют.

Но вот осуждать аборт, осуждать УБИЙСТВО ребенка, который еще недавно, до установления того факта, что есть сколько-то процентов вероятности его неполноценности, непохожести, - был любимым и ожидаемым - это не сметь?
Все же форум - это место, где каждый волен высказать свое мнение, и каждый волен прочитать его, составить или подкорректировать собственный взгляд на проблему (если нужно), просто задуматься над вопросом. Как-то так.

ЗЫ Знаете, я ни разу не религиозна в общепринятом понимании (хотя так получилось, что Библию знаю получше иных "истово" верующих), но я убеждена, что был смысл того, что у меня родился мой Илья. Именно он заставил меня посмотреть на многое с другого ракурса, изменить по некоторым вопросам (непосредственно с инвалидностью и подобными темами не связанным) свою точку зрения, и даже лучше понять и в чем-то принять саму себя. А без него всего этого просто не было бы.

Astarta

New member
Знаете, нахватать несколько цитата, вырвав их из контекста, и придать совершенно новое значение - как то некрасиво получается.
Знаете, когда я пишу или говорю, то взвешиваю КАЖДУЮ фразу, соответственно за каждую фразу готова отвечать. Потому что контекст формируют все фразы в совокупности. Каким образом я могла бы фразам, написанным Вами, "придать совершенно новое значение" (цитирую Вас), не изменив их, а я не изменяла? В общем, не надо передергивать.

Конечно, если все будут слышать только восторженные отзывы, то объективного решения принять не смогут.
ОК, давайте сравним. У меня есть особенный ребенок, диагноз РДА, возможно, генетически обусловлена (анализы на кариотип не делали потому как не хочу спешить я с этим), при этом я говорю, что мой особенный ребенок вполне счастлив, моя семья счастлива, особых проблем, связанных с наличем в семье такого ребенка не имеем, мой ребенок, если я посчитаю нужным, сможет посещать специализированный детский садик, по достижении им школьного возраста он, в зависимости от его уровня сможет посещать школу - от обычной школы до специализированной группы в ЦКРОиРе. Государство в достаточной степени (с моей точки зрения) оказывает помощь моему ребенку - ЦКРОиР, ОМР при ПНД, детская поликлиника. Если бы я оформила инвалидность, то получала бы пособие - на лекарства именно при заболевании сынули его хватало бы.
Да, в действительно социальноориентированных странах помощь в разы больше - в Швеции инвалидам предоставляется бесплатное такси (но у меня есть своя машина), бесплатные сиделки (мне хватает помощи моей мамы, и я не стесняюсь брать с собой своего особенного), хорошее пособие (но в нашем государстве с пенсиями и пособиями в целом не очень, да и в конце-концов, у меня ведь есть муж, который ДОЛЖЕН обеспечивать материально меня и детей). Отношение большинства людей к моему сынуле совершенно нормальное: у нас есть друзья, на детской площадке тоже никто не чурается Ильи. Да, действительно, приходится вкладывать дополнительные деньги (потому что иногда проще получить платно, чем добиваться потому что положено, а некоторые вещи в наших реалиях бесплатно просто не получишь), приходится получать дополнительную информацию (но я люблю учиться), приходится вкладывать много сил и времени при небольшой отдаче, результативности - но кто сказал, что будет легко? Резюме: конечно, все не так радужно, как хотелось бы, но, во всяком случае, совсем не беспросветно.
Теперь Ваши слова: инвалиды страдают, родители с ними мучаются до конца дней своих, а дальше - полная неизвестность, нормальное образование и счастливая семейная жизнь инвалидам не светит, муж может бросить женщину с особенным ребенком, и тогда их ждет нищета и беспросветность (соответствующие цитаты приводить не стала, так как Вы против "выдергивания фраз из контекста", а мне не хочется приводить все ваши сообщения целиком, но если Вы захотите оспорить, я приведу Вам номера Ваших сообщений, содержащих подобные утверждения).
Чья точка зрения более объективна? Или я чего-то недосмотрела, не сняла розовых очков, и Вы мне сейчас объясните, что на самом деле я и мой Илья неимоверно страдаем?

VerHanna

New member
где вы таких врачей встречаете??? я все больше склоняюсь к тому, что интерпретация слов играет оооочень большое значение...
Во-во.
Учитывая, что у меня группа крови 3- а у дочи и мужа 1+ мне таких слов даже не упоминали. По протоколу сдавала титры, после беременности укололи иммуноглобулин. Ну вот собственно и всё. Запугиваний - та я вас умоляю :),чёт барышня напутала.

Это отношение любой церкви (православной, католической, масульманства и т.д.). В любой религии аборт=убийство.Если человек верующий для него это догма, это отношение к этому вопросу не просто отдельного человека, а довольно большой части людей...
Кто из тех, кто не делал абортов не грешен ?

anty

New member
Если бы я оформила инвалидность, то
надо бы мне с вами поговорить за чашкой кофе... вы второй живой человек, кто имел право на инвалидность, да не оформил...

Просто я в своих высказываниях делаю упор на вероятность совсем другого развития событий - и именно это многих здесь, похоже, раздражает. Но ведь это тоже правда, такая же, как и ваша.

не то чтобы раздражает - забавит

Это была бы правда, если бы вы были в теме. до тех пор, пока вы теоретик - это предполагаемая правда
то , что пишет Астарта, - правда. не единственная в мире, возможно есть и какая-т другая, но подождем носителя этой правды. вы - не носитель. хоть и претендуете сильно.

Сверху