Ведь есть бог на свете!!!!

verooka

Вальс-бостон
В контексте читается, и семи пядей во лбу быть не нужно.
именно это и имела ввиду, или может я слишком впечатлительная....

Хочу добавить - к сожалению, нередки случаи, когда особенный ребенок, родившийся у родителей первым, остается единственным. А приводит к этому и страх повтора, и отсутствие материальных возможностей (вот где нужна помощь государства), и необходимость уделять львиную часть времени именно ему - первенцу. Если с родителями что-нибудь случается - кому остается нужен ребенок, особенно такой, которого в связи тяжестью заболевания не удалось адаптировать?

VerHanna

New member
именно это и имела ввиду, или может я слишком впечатлительная....

Хочу добавить - к сожалению, нередки случаи, когда особенный ребенок, родившийся у родителей первым, остается единственным. А приводит к этому и страх повтора, и отсутствие материальных возможностей (вот где нужна помощь государства), и необходимость уделять львиную часть времени именно ему - первенцу. Если с родителями что-нибудь случается - кому остается нужен ребенок, особенно такой, которого в связи тяжестью заболевания не удалось адаптировать?

Это точно. Моё желание завести ещё одного ребёнка перекликается со всем тем, что на сегодняшний момент у меня есть. И воспоминания о том, как это всё было , наводит на нехорошие мысли, о том, что я не потяну и что мне итак всё непросто далось.
Лежала детка ногами вперёд, пол года мы исправляли ортопедию. Потом ещё пол года каждую смену памперса (ночью тоже) я делала ей гимнастику с увеличением кол-ва движений. Порок сердца. У меня она только недавно, после трёх лет, стала по ступенькам ходить не приставным шагом, а поднимать одну ножку а за ней вторую. Ой всё мама плачу.
И я молю Бога и говорю спасибо, что у нас наш любимый ребёнок, пусть он немного нездоровый, но и за то , что могло бы быть в стократ хуже.

Panaceja

New member
Только вот у многих не получается беспристрастно информацию донести, без эмоционального окраса и своих комментариев.

Вроде, я и писала о том, что проблема есть с двух сторон, а не с одной. В чём противоречие?

anty

New member
я по-человечески понимаю тех женщин, которые не могут, не хотят тратить свою жизнь на ребенка,
іскренне озадачена как можно по-человеческі понімать то, что не по-человеческі

Panaceja

New member
Какой зрелости общества и отдельного человека можно ждать, если врач может рассказать о злокачественном заболевании, а может - и нет? Ну, родственники очень просят, чтоб "не расстраивать"...
Кто наделяет нас таким правом, как не само это общество?

Vidana, и ещё про то, откуда берется эмоциональный окрас и пристрастность.
Уж Вам ли, как коллеге, не знать, кто потом "виновен" в детской смертности даже в самых безнадёжных случаях.

Burberry

Первая за счастьем
Panaceja, стоп. Здравомыслящий человек никогда не будет валить на врача все смертные грехи в случае неблагоприятного исхода в безнадежной ситуации. Напротив, поблагодарит даже, что пытались сделать все возможное для дорогого человека. Но ведь полно и врачебных ошибок, верно же? И Вам ли не знать, что существует негласное правило среди медиков прикрывать своих, даже если те тысячу раз неправы... Но не все чешут врачей под одну гребенку, поверьте мне.

anty, Вы выдергиваете слова из контекста. А прочитайте все разом - и, может быть, Вам хоть немногое станет понятно. Не обязательно, чтобы Вы признавали это нормальным - Вы, скажем так, на противоположном полюсе) Но не стоит, правда, доводы тех женщин, которые решились на аборт, клеймить нечеловеческими.

З.Ы. У меня бабуля была медиком. Огромный стаж работы старшей медсестрой в хирургии. Навидалась, разумеется, всякого. Ну и мне об этом всяком многое поведала)

anty

New member
Пройдя свой путь (бесконечный крик
прочитала ваш опыт
да, действительно не просто так...
я вам еще скажу, что у нас
это "трудно" становится порой Оченоо трудно - поскольку совсем общество не готово, врачи в том числе, они тоже наши советские люди с той же системой координат, с теми же распорками "плохо-хорошо", с теми же суждениями и оценками...
американцы же разбирают больных детей из детских домов не потому что они как-то сильно добрее чем мы... просто там это реально не считается горем. другая философия, и она уже не изредка встречается, а это широкораспространенная философия...

по вашей жизни... не знаю как оценивают другие форумчане, может по чеьму-то мнению вы зря время потратили, не сделали какой-то волшебной карьеры, может радости за те годы недополучили... я думаю, что само то, что ваш ребенок был с вами, чувствовал маму, что он умирал не один-одинешенек в интернате - вот уже только в этом великий смысл. для меня.

Panaceja

New member
это "трудно" становится порой Оченоо трудно -поскольку совсем общество не готово, врачи в том числе, они тоже наши советские люди с той же системой координат, с теми же распорками "плохо-хорошо", с теми же суждениями и оценками...

Да. 350 раз - да.

anty

New member
Panaceja, хочу с вами согласиться
про инфантилизм пациентов
я думаю, что у врачей какая-то перестраховочная и отстраненная реакция формируется именно из-за этого, из-за того что с одной стороны"спасите доктор", а если вдруг что - "это все из-за врачей"

это какое-то детство общественное прямо
никого доктор не спасет и никому доктор не виноват. доктор такой же человек как и ты, но он обладает бОЛьшими знаниями в этой отдельной области. слушай его мнение, можешь несколько мнений нескольких врачей послушать, если нету доверия к одному. но решение принимая САМ. и ответственность жизненную неси САМ.
но как-то не сильно эта точка зрения приживается. как темку какую не откроешь: доктора фу, все не так сделали.
и через строчку, пойду в понедельник - скажу доктору это или то
фу - не ходи. ходишь - не фукай.

хотя признаюсь, мне про моего ребенка сказали резковато, скажем так, у меня была травма, наверняка, если бы эта информация немножко мягче прошла - адаптация была бы проще... но я не в обиде, все живые люди, в конце концов, никто мне не обязан был дуть в попу. хотя могли бы :))

verooka

Вальс-бостон
другая философия, и она уже не изредка встречается, а это широкораспространенная философия
думаю, к ним это тоже не сразу пришло, и государственная социальная поддержка в этом случае была огромной....

А меня не надо идеализировать - к сожалению, мой ребенок умирал один, поскольку после перенесенного менингита и трахеостомии ему нужен был медицинский уход.... до сих пор виню себя за это....

По поводу медиков - меня морально изнасиловали в инфекционке, когда выбивали согласие на ту самую трахеостомию - в глаза почти убийцей называли, хотя она лишь продлила агонию на три месяца... дочка все равно умерла, только в дополнительных мучениях....

anty

New member
Ну и мне об этом всяком многое поведала)
у вас вообще богатый жизненный опыт (без подколок, совершенно серьезно и с уважением к вашему опыту)
но я в который раз, читая ваши жесткие посты, недоумеваю почему вы им не пользуетесь... судя по всему и человек вы добрый, в душе, почему так наружу проявляетесь? однозначно, категорично, налево-направо обзываете людей. вы правда не чувствуете как вы их обижаете?? или считаете что для них это полезно?? как-то так позиционируете себя, как человека, который правду-матку рубит, а другие мол боятся. да все знают эту правду. просто имеют ровность не рубить. или хоть иногда сомневаться, что именно эта позиция правда...
извините, что в эфир, в другом разе написала бы в личное, но опасаюсь, что вы воспримете это как грязь в личку... вы как-то не раз ссылались что вам пишут...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Только вот у многих не получается беспристрастно информацию донести, без эмоционального окраса и своих комментариев.
Когда я носила под сердцем своего второго сыночка, то по всем узи и анализам должен был родиться здоровый малыш, но судьба есть судьба и мой ребенок лежачий с полным и ясным сознанием, у него нет патологий головного мозга. а также спинной в порядке, генетики проверили на все, что в их силах-ответ патологий не обнаружено, внутриутробных инфекций не переносил, родовой травмы тоже нет(КС плановое). говорят случай интересный.Но имеем то, что имеем...
А вот, когда пришла к гинетикам на консультацию с третьей беременностью в 20 недель, то была просто в шоке от услышанного. Дипломированый врач, глядя мне в глаза сказала, что раз я имею больного ребенка, то не имею права больше рожать, а т.к. наше заболевание не диагностировано, то и проверить они не могут здоров малыш или нет и случай может повториться, и я очень рискую. Но мое мнение, если ты врач не можешь с точностью сказать и оценить ситуацию, то свои утверждения, что я не имею право рожать засунь себе в ..... в принципе я почти так и сказала, вылетая с кабинета. А вот теперь , врачи, скажите как мне с такими высказываниями было носить ребенка еще 20 недель.
Никого не призываю рожать заведомо больного ребенка, но взвесить все за и против надо.

А еще она сказала, что когда я рожу и будут проблемы, то я знаю куда обращаться. Но я всем кричу мой Захар здоров!!!!

anty

New member
По поводу медиков - меня морально изнасиловали в инфекционке, когда выбивали согласие на ту самую трахеостомию - в глаза почти убийцей называли, хотя она лишь продлила агонию на три месяца... дочка все равно умерла, только в дополнительных мучениях....
наверное бывают такие сложные ситуации, когда просто смириться и принять.
думаю, что врачи тоже не по злобе, они надеялись наверное, что это поможет... а может от протокола отступить не могли... не знаю...

verooka

Вальс-бостон
честно, не хочу продолжать тему врачей - разные на моем пути попадались, больше тех, от кого остались положительные впечатления, да и подруга у меня врач есть - просто констатировала факт, что было и такое.

anty

New member
то была просто в шоке от услышанного. Дипломированый врач, глядя мне в глаза сказала, что раз я имею больного ребенка, то не имею права больше рожать
но ведь ты САМА приняла решение?
вот я за это... конечно, бывает, нас толкнут, нас не поймут...
но принципиально - ты своим мозгом живешь или другого умного дипломированого человека...

verooka

Вальс-бостон
А вот, когда пришла к гинетикам на консультацию с третьей беременностью в 20 недель, то была просто в шоке от услышанного. Дипломированый врач, глядя мне в глаза сказала, что раз я имею больного ребенка, то не имею права больше рожать, а т.к. наше заболевание не диагностировано, то и проверить они не могут здоров малыш или нет и случай может повториться, и я очень рискую.
а вот меня Савенко в 7 наоборот - поддержала, и даже амнио не назначала - типа на всякий случай, чтобы исключить другие возможные патологии.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
а вот меня Савенко в 7 наоборот
вот и я второй раз пошла к Савенко, и она тоже сказала,что не надо амнио, т.к риск выкидыша превышал РИСК РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.
но ведь ты САМА приняла решение?
Да, я просто знала , что мой Захар здоров.

Сверху