+1.давно до нас придумано: не судите, да не судимы будете!
+1.давно до нас придумано: не судите, да не судимы будете!
именно это и имела ввиду, или может я слишком впечатлительная....В контексте читается, и семи пядей во лбу быть не нужно.
именно это и имела ввиду, или может я слишком впечатлительная....
Хочу добавить - к сожалению, нередки случаи, когда особенный ребенок, родившийся у родителей первым, остается единственным. А приводит к этому и страх повтора, и отсутствие материальных возможностей (вот где нужна помощь государства), и необходимость уделять львиную часть времени именно ему - первенцу. Если с родителями что-нибудь случается - кому остается нужен ребенок, особенно такой, которого в связи тяжестью заболевания не удалось адаптировать?
Только вот у многих не получается беспристрастно информацию донести, без эмоционального окраса и своих комментариев.
іскренне озадачена как можно по-человеческі понімать то, что не по-человеческія по-человечески понимаю тех женщин, которые не могут, не хотят тратить свою жизнь на ребенка,
прочитала ваш опытПройдя свой путь (бесконечный крик
это "трудно" становится порой Оченоо трудно -поскольку совсем общество не готово, врачи в том числе, они тоже наши советские люди с той же системой координат, с теми же распорками "плохо-хорошо", с теми же суждениями и оценками...
само то, что ваш ребенок был с вами, чувствовал маму, что он умирал не один-одинешенек в интернате - вот уже только в этом великий смысл. для меня.
+1Но для себя и своих детей я такой судьбы не хочу. У кого-то свой выбор, у меня - свой.
думаю, к ним это тоже не сразу пришло, и государственная социальная поддержка в этом случае была огромной....другая философия, и она уже не изредка встречается, а это широкораспространенная философия
у вас вообще богатый жизненный опыт (без подколок, совершенно серьезно и с уважением к вашему опыту)Ну и мне об этом всяком многое поведала)
Когда я носила под сердцем своего второго сыночка, то по всем узи и анализам должен был родиться здоровый малыш, но судьба есть судьба и мой ребенок лежачий с полным и ясным сознанием, у него нет патологий головного мозга. а также спинной в порядке, генетики проверили на все, что в их силах-ответ патологий не обнаружено, внутриутробных инфекций не переносил, родовой травмы тоже нет(КС плановое). говорят случай интересный.Но имеем то, что имеем...Только вот у многих не получается беспристрастно информацию донести, без эмоционального окраса и своих комментариев.
наверное бывают такие сложные ситуации, когда просто смириться и принять.По поводу медиков - меня морально изнасиловали в инфекционке, когда выбивали согласие на ту самую трахеостомию - в глаза почти убийцей называли, хотя она лишь продлила агонию на три месяца... дочка все равно умерла, только в дополнительных мучениях....
честно, не хочу продолжать тему врачей - разные на моем пути попадались, больше тех, от кого остались положительные впечатления, да и подруга у меня врач есть - просто констатировала факт, что было и такое.не знаю...
но ведь ты САМА приняла решение?то была просто в шоке от услышанного. Дипломированый врач, глядя мне в глаза сказала, что раз я имею больного ребенка, то не имею права больше рожать
а вот меня Савенко в 7 наоборот - поддержала, и даже амнио не назначала - типа на всякий случай, чтобы исключить другие возможные патологии.А вот, когда пришла к гинетикам на консультацию с третьей беременностью в 20 недель, то была просто в шоке от услышанного. Дипломированый врач, глядя мне в глаза сказала, что раз я имею больного ребенка, то не имею права больше рожать, а т.к. наше заболевание не диагностировано, то и проверить они не могут здоров малыш или нет и случай может повториться, и я очень рискую.
вот и я второй раз пошла к Савенко, и она тоже сказала,что не надо амнио, т.к риск выкидыша превышал РИСК РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА.а вот меня Савенко в 7 наоборот
Да, я просто знала , что мой Захар здоров.но ведь ты САМА приняла решение?