Ох, ну ничего ж себе накатали
Всего-то пару дней в темку не заглядывала)
Lemming,
полагаю, что небескорыстность психологов сильно побуждает писать такое в книгах и транслировать в жизнь
А ведь
Лапа затронула интересную тему. И бескорыстность-небескорыстность психологов здесь не при чем. Просто в нашей стране такой менталитет, что, кто более несчастненький, того и жальчее. И касается это не только инвалидов. Всегда тому, кому везет в чем-то меньше, родители склонны отдавать самый сладкий кусок, уделять больше времени и т.д. Это хорошо, когда папа с мамой сумеют повернуть ситуацию так, что другим детям будет ухаживать за своим больным братом/сестрой
в радость - и будет кому досмотреть его/ее после смерти родителей. Но ведь у подавляющего большинства дети
не равны между собой - а потом люди удивляются, отчего их здоровые дети от них отдаляются, отчего больной ребенок невольно приучается манипулировать, и отчего в здоровых детях, казалось бы, милых и хороших, проявляется ТАКОЕ, что они и предположить не могли.
У моей подруги есть приятельница. Она - сестра брата-инвалида (у него тяжелый порок сердца). Девушка всю жизнь живет под гнетом того, что она какая-то... не такая. При этом она полностью здорова! Но. К брату своему она не испытывает особо теплых чувств. Хотя родители вроде бы воспитывали их на равных. И брат у нее - хороший, доброжелательный молодой человек, ни разу не манипулятор - однако она испытывает чувство ущемленности и постоянно пытается его прогнать. И ей стыдно - потому что, вроде бы она
должна чувствовать иное - но не чувствует, и грызет себя за это. Упущение родителей? Тысячу раз да. Так что, не так уж и неправы психологи.
И кстати. То, что мужчина не бросает свою семью с "особенным" ребенком, показатель прежде всего того, что
ему нужна его жена. Здоровых бросают не реже, на самом деле, чем инвалидов. Просто сам факт, когда бросают больного ребенка, выглядит гаже. А искренне любящих людей горе соединяет - равно как соединяет и счастье, которое они испытывают, глядя на успехи своего больного ребенка.
Вишня-черешня,
А тут мамаша просто геморроится не захотела.
Хренасе взбрык :biggrin: Слышите, если даже я воздержалась от замечаний в данной ситуации (а за мной, как наши девочки на форуме знают уже, не заржавеет в случае чего), то Вы-то с какого бока здесь выступили? Вы там свечку держали или как? Мне, например, не известно, когда та женщина сдала свою больную дочь в ДР, при каких обстоятельствах это было, и вообще, я лично с ней не знакома, чтобы делать какие-то выводы. Более того, я по-человечески понимаю тех женщин, которые не могут, не хотят тратить свою жизнь на ребенка, который вследствие своей душевной болезни теряет человеческое обличье и который никогда в жизни не скажет "Мама"... Ваша прямота мне во многом нравится, Катя, но здесь она абсолютно неуместна.
И как по мне, если такие уроки от жизни прогуливать, то следующий может и хребет сломать.
Смотрите, свои не прогуляйте. Жизнь - она длинная, и неизвестно еще, как Вы поведете себя в той или иной ситуации. Тем более, у Вас все впереди еще)
АРИЭЛЛА,
Ох, спасибо! А я думала, что я здесь одна злобная и циничная )))
Относитесь ко всему проще. Я в свое время и обвинения в фашизме огребала на пустом месте, так что...
Я - понимаю, что Вы хотите донести. Кто-то - нет. Ничего страшного, всего лишь разность мнений. Главное - чтобы люди грани в общении не переходили, срываясь на хамство и всяко-разные гадости в Ваш адрес.