в том то и дело, медработники сначала смотрят физическое тело, а уж потом все остальное.... а остального-то немало..Знаете, я медработник.
в том то и дело, медработники сначала смотрят физическое тело, а уж потом все остальное.... а остального-то немало..Знаете, я медработник.
Прерывание в случае, когда у ребенка удвоенная почка или нет пальцев или операбельный порок сердца я могу понять только в одном контексте - мама не хочет геморроиться.
Моя коллега рассказывала... Ее знакомая родила дочь. Не знаю, как там и что было у нее во время беременности, но по факту - девочка имела грубейшие психические нарушения вследствие генетических отклонений (в упор не помню, какие диагнозы она называла (ибо их там был букет), но кое-какие ставили еще во время беременности, а при рождении ребенка подтвердили). Она сдала ребенка в ДР. Коллега говорила, что она ОЧЕНЬ переживала. И ей многого стоило отказаться от больной дочери... Девочку она периодически навещала, конечно же. А картина там была неприглядная. К трем годам ее дочка не сказала ни единого слова, только мычала и рычала, ходила очень плохо, почти никак - только ползала. Никого не признавала, была очень агрессивна, могла какое-то время спокойно сидеть - и вдруг потом вцеплялась зубами в чью-нибудь конечность - причем неважно чью.
АРИЭЛЛА;5254859 Я пишу о ситуациях написал(а):Знаете, а мне в мою первую Б прогнозировали с высокой степенью вероятности, что Федюша мой дауном может родится. И так спокойно объясняли, после 16 недель, когда анализы это достоверно подтвердят, сделают искусственные роды. При чем у меня даже не поинтересовались, а хочу ли я избавиться от ребенка. Это так априори было понятно врачам, что больного мама никогда не захочет рожать. Итог--ошибка. Причем анализов я никаких не делала. Просто родила абсолютно здорового ребенка, который в 1,7 сам весь алфавит выучил.
Это так, просто пример из жизни о "высокой степени вероятности". Конечно ,ошибаются не всегда, но ведь не редко.
А ведь так часто бывает:идеальный ребёнок, золотой медалист, гордость родителей, а потом вылавливают его по кабакам и притоном, ладно если ещё пару лет, а то ведь и всю свою жизнь может на шеи сидеть. Вот вам потом и нормальный ребёнок.Страдания родителей тоже как-то глупо звучит - да, есть определенные неудобства, но не более. На мой взгляд, родители алкоголика, наркомана или преступника страдают гораздо больше.
а я вот с этим очень согласна. Просты Вы медработник, и знаете, что бывает дальше, а наше предприятие оказывало помощь дому инвалидов (как выяснилось, таких домов не 1 на республику, сотни), и была там, если так можно выразиться, на экскурсии (нам хотели показать, что мы не зря перечисляем деньги). Все детки там отказные. Все 250 человечков. Процентов 20 из них ставят в итоге на ноги - они могут ходить немножко, могут сами себя обслуживать, а остальные... На 4 деток 1 нянечка. При нас все было красиво и идеально. Хочется верить, что и без нас тоже. А если нет? А легко ли 1 нянечке справится с 4 тяжелыми детками? И попку помыть, и покормить, и на улицу вывезти, и просто поговорить? Об этом никто не думает.Потому что, извините за грубость, но сентиментально охать и рассуждать о гуманизме и высоких материях мы все горазды...
К сожалению таких семей как Ваша не так много((( Остальные, читайте выше, где проводят свою жизнь(( дай Бог, чтобы сынок Ваш поправился максимально, как в Вашем случае это возможно и даже больше. Вы и Ваша семья на самом деле отражаете тех, кто живет с "Богом в душе".Вы бы видели, как мой лежачий сынок радуется когда ему читают, играют, а как он смеется... Как он на своем никому непонятном языке рассказывает что-то папе, когда тот приходит с работы. А предложите ему конфету, так он расплывется в такой улыбке.
подтвердить это могут лишь генетики. врачи на этапе роддома только предполагают.подтвердил врач, принимавший роды
Так это как раз следствие того, что в головах большинства почему-то укоренилось, что любое уродство (то есть непохожесть на других) - это беда страшная, страдания неимоверные, крест на всю жизнь и т.п. Поэтому, когда такой ребенок рождается, напуганные родители, поддавшись уговорам родственников, да и чего греха таить, врачей, думают "сделаем так, как будто ничего и не было, откажемся, и гора с плеч". А ведь никуда от этого все равно не убежишь - потому что если ребенка оставишь в семье - значит есть надежда, значит, будешь прилагать усилия, средства, радоваться определенному прогрессу (ведь слово "мама" радует, если оно впервые произнесено и в год, и в шесть лет, в шесть лет оно, может, даже и дороже), а если откажешься (или сделаешь искусственные роды) - то и от мук совести, и от предположений - а как бы все было, если бы не отказался, и от мыслей - а вдруг все не так страшно, вдруг справились бы - никуда не деться.К сожалению таких семей как Ваша не так много((( Остальные, читайте выше, где проводят свою жизнь
Да, я знаю, но пороки сердца и почек бывают не только у детей с синдромом Дауна. Что они от этого меньше хотят жить?а в том, что часто он влечет за собой тяжелые внутренние проблемы - пороки развития сердца, почек и т.п.
Я тоже знаю несколько случаев беременностей, закончившихся абортами по медпоказаниям, и во всех случаях женщины даже если и не жалели о сделанном, то периодически задумывались о том, как было бы, если бы они оставили детей, и что, может, все было не так уж страшно, а вдруг ошибка и т.п. И в то же время есть много мам детей-инвалидов, которые вопреки и косым взглядам, типа "нарожали всяких..", и вопреки порой ушедшим из семьи папам, очень счастливы, что у них есть их особенные дети. Думается мне, тут дело в самом решении вопроса.А потом наслушалась моралистов и до сих пор казнит себя за принятое решение.
Конечно, можно , для меня этот вопрос настолько актуален, чтобы задумываться о нем , если не постоянно, то достаточно часто. Этот вопрос, думается мне, важен для многих родителей особенных детей.Astarta,а можно личный вопрос? Что будет, когда Вас не станет?
Тут я с Вами согласно. Если материальная база хорошая, то многие проблемы решаемы. Я была в семье, где материально очень хорошо, они как-то легче принимали (хотя было видно, как страдали именно от того, что ребенок вне общества и к нему приходят раз в год) случившееся. И была в семье, где муж ушел, оставил мать с 2 даунятами и младшей девочкой - она из последних сил тянула на себе детей, но она могла работать, дети могли посещать даже школу. Т.е. тут как бы тоже не критичный вариант. А вот когда и работать нет возможности, и кушать нечего, уже страшно(( И перспективы впереди маячат печальные((Скажете, вешать такой "камень" на шею старшим жестоко? Думаю, это зависит от того, как все это подать. В конце-концов, если старшим детям будет все это слишком в лом, пусть найдут младшему сиделку, которая после его смерти получит очень неплохую недвижимость, а сами осуществляют контроль за качеством ее работы.
НУ так получается, что если невестка не ладит со свекровью муж тут же должен развестись с такой женой? Ведь за одной мамой не надо досматривать, а другая может нуждаться в постоянном уходе годами. Так зачем нужна такая жена, которая маму мужа не любит и вдруг потом откажется свекровь досматривать.Но ведь у детей наших когда-то будет любовь, а вторая половина может не захотеть нести крест
ой, девушка, какая вы наивная!И в моем понимании гораздо более разумно прервать очень сомнительную беременность, чем лишить себя (и ребенка, разумеется) всего этого.