Ведь есть бог на свете!!!!

Kathrin

Member
Малютка, без обид. Я только высказала свое мнение...

Но если работа тебе в удовольствие, а не в напряг, то и по этажам походишь вверх-вниз, и на конкурсах сонаты Брамса будешь играть и многое другое сделаешь (в разумных пределах, конечно). А когда с удовольствием работаешь - то и для ребенка вреда не будет.

Просто у Вас с директрисой отношения испорчены, работа напрягала, поэтому и высказывания такие. А если Вас заставляли многотомные энциклопедии таскать по этажам - это уже говорит об их человеческих качествах.

Последнее редактирование:

Малютка

New member
Работа быдла не в удовольствие, а от безвыходности.
Муж работал с утра до вечера, квартира съемная, а жить то нужно. Хорошо когда родители помогают, а что делать если их нету???
Работала за 300 тысяч на то время в месяц, а период самы активный август-октябрь

Monique

Малютка, спасибо за вашу историю. Пусть она будет надеждой для мам, которым врачи говорят, что все плохо. Главное, верить, что все будет хорошо!

Гестия

New member
Насчет простоять весь день на работе-так это, извините, очень индивидуально, я и пролежать в больнице не в силах была-так корчило и коряжило(уже в какой-то темке я писала когда-то, что лежавшие по соседству девушки просто не могли находиться рядом-до часа ночи сидели в коридоре и пили чай...). Так что не наезжайте на Малютку-проработать до декретного не каждой беременной под силу. Я ни дня не проработала с первых недель беременности-боролась за себя и за малышку с 8-й недели.И тоже убеждали, что чистка-лучший выход. Благодаря моей упертости, вере и огромному желанию родить этого ребенка, я вынесла, выстояла и заслужила мою маленькую, сладенькую, красивую и очень умненькую крошку-нам уже пятый год...

rabinowicz

не дождётесь!
В принципе, у нас тоже назначают контрольное УЗИ через несколько дней, а не сразу тащат на прерывание.
ага. у меня в 12 недель началось сильное кровотечение, привезли на скорой в больницу, так они даже без узи решили выскабливать. сказали - столько крови, там всё отслоилось, надо чистить. каким-то чудом решили, уже в присутствии анестезиолога со шприцем в руках, оставить. а узи только на следующий день делали. а после этого я прекрасно доносила, родила здоровенькую девочку 4 кг и 55 см, чудесную, спокойную.

nataffka

кафедра бубна
rabinowicz, а куда Вас привозили?
меня в 10 недель возили на Сенницкую. Была суббота и мне сказали ждать понедельника - рабочий день - будут делать УЗИ....
Очень потрясло, что нужно было ждать два дня. Я сказала об этом медсестре, она посмотрела на меня и сказала, что если там все живо, то живо и будет, а если нет, то уже нет..... Как я плакала. ждала понедельника, как дня смертной казни....:(
Слава Богу, все обошлось. Но чтоб вот так вот без УЗИ чистку делать..... это прям фильм ужасов какой-то....

rabinowicz

не дождётесь!
nataffka, в 3. я так и вспоминаю это как фильм ужасов. самое ужасное, что я им поверила - кровотечение не останавливается, даже после укола, как из крана лилось. я сердцем чувствовала, что ребёнок жив, но умом не верила, тем более все- и в скорой, и в больнице, хором сказали, что не может там ничего сохраниться при таком кровотечении. до сих пор простить не могу себе, что поверила им тогда. я после первых родов очень настороженно к врачам отношусь, а после этого вообще.

Поэтому как сделать правильный выбор - не скажет никто..
для меня теперь всё однозначно - несколько раз проверить и перепроверить.

rabinowicz

не дождётесь!
Она отказалась от сохранения - решила прервать... потому что на собственном более чем печальном опыте знала, чем все может закончиться...
для меня такой вариан неприемлем никак. если ре живой, его нужно сохранять.

rabinowicz

не дождётесь!
тобы, возможно, потерять в первые часы жизни? Либо столкнуться с тяжелыми пороками развития?
да. это моё имхо. никто не может точно знать, с чем столкнётся в будущем. может, и не будет у него никаких пороков. таких историй тоже хватает. лучше родить ребёнка больного, чем убить здорового. это моё имхо.

Canella

Well-known member
Чтобы, возможно, потерять в первые часы жизни?
Ключевое слово- ВОЗМОЖНО. На одном только Семействе можно прочитать множество историй о том, как могут быть ошибочны диагнозы, и даже УЗИ- не истина в последней инстанции, тоже полным-полно ошибок и неверных диагнозов. И решать в любом случае и жить с последствиями выбора самой женщине.
Либо столкнуться с тяжелыми пороками развития? Лучше отмучиться и отплакать раз, чем потом делать это очень долго. Конечно, это всего лишь ИМХО.
Вы так пишите, как будто диагноз всегда верен на 100%.
Но не уйти "в никуда", как автор первого поста! В ее ситуации, если бы первоначальный диагноз подтвердился, дело могло закончится инфицированием, вплоть до удаления матки...
Вот именно -ЕСЛИ. А другой вариант вам не кажется страшным- убить живого ребенка?
Итог- нет ничего однозначного, есть личный выбор,и осуждать за этот выбор по меньшей мере странно, каким бы он ни был.

Canella

Well-known member
Однако вы пишите здесь об историях
Да я в общем-то и не писала здесь...

Если вы внимательно прочитаете мои посты, то увидите, что я никого не осуждаю и сама говорю, что каждый имеет право сделать СВОЙ выбор
Разве??

rabinowicz, согласна с вами

Canella

Well-known member
Были вы, например, в доме ребенка для детей-отказников с пороками развития? Дети с синдромом Дауна - это самое безобидное. А знаете, что такое выраженная гидроцефалия? Когда ребенку почти 4 года, а выглядит на пару месяцев... и при этом крошечное тельце и громадная голова... А громадные спинномозговые грыжи? И многое другое... А нарушения развития сердца, которые никак не лечатся? Например, выраженная гипертрофия межжелудочковой перегородки? Растить ребенка и знать, что любой день может стать для него последним...
И что все эти дети- результат выбора матери сохранить беременность при кровотечении???

Lenka)

New member
да уж....вместо того, чтобы поддержать и похвалить автора - некоторые взяли и вывалили на нее ушат грязи(((
Малютка, вы просто молодец!!!!

rabinowicz

не дождётесь!
Человек не должен рождаться на свет для мучений
человек вообще только для этого и рождается, у меня такое впечатление.
с таким подходом лучше не рожать вообще - абсолютно здоровый при рождении ребёнок может через год-2-3... заболеть. страшно, смертельно.

Astarta

New member
А почему раз ребенок какой-то особенный - значит непременно несчастный. У меня младший особенный (РДА) и совсем не несчастный, и ни разу не мучается. И я совсем не несчастная мать. И сколько таких особенных, разных, и с задержкой, и с ДЦП, и с синдромом Дауна, и при этом вполне счастливых и любимых своими родителями знаю.
А в детском доме любой ребенок - и здоровый, и больной - несчастен.
Более того, как-то разговаривали с мужем о таком явлении, как прерывание беременности по показаниям, и пришли к выводу, что неправильно это. Вот честно, не могу понять, как можно любить ребенка, которым беременна, ждать его, готовиться, а потом узнать на УЗИ о том, что у ребенка, допустим, синдром Дауна, и все - сразу разлюбить-расхотеть, и пойти убить? А что, такой ребенок жить не хочет, что, из него хорошего человека вырасти не может?
А где гарантия, что родившийся здоровым не заболеет неизлечимо когда-нибудь, или не станет, допустим, убийцей?

CHECHEVIKA

New member
милые девочки!вы все по своему конечно правы .но очень хочеться показать вам промблему "изнутри"-я 15лет работаю в гинекологии ивидела очень очень много.да и из "замерших"рождаются иногда(только иногда)здоровые карапузы.Но как правило из-за вот такого безрассудства бывают очень серьезные промблемы.Раскажу только один случай(кровотечение,отслойка,15нед) мамочка категорически отказывается от выскабливания-ждем час кровит,уговариваем,объесняем про осложнения(но мамочка умная,начитаная видимо в нете-не имеете права без согласия мой ребенок жив).Время ночное,выходной,мы без узи.Короче кончилось все не очень хорошо-потеря сознания,экстр.консилиум,операция,удаление матки и потом еще 3 дня в реанимации между жизнью и смертью.И поверте девочки все это написано в очень мягких красках в жизни это все очень серьезней.Поэтому все таки соглашусь с теми кто говорит-иди к другому врачу.А случай героини скорее исключение(счастливое) из правил.Желаю всем здоровья,здоровых деток и С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

тучечка

New member
Через неделю после генетического узи у меня началось кровотечение.Приехала скорая,сказали,чтобы готовилась к чистке.Вкололи кровоостанавливающее и повезли в первую,где за 6 месяцев до этого меня почистили после самопроизвольного выкидыша.
Приехали,11 часов вечера,понедельник,дежурная врач посмотрела на кресле и сказала,что для точного определения будущего ждём утра и делаем узи. БОЖЕ! Это была самая длинная ночь!
ТО УТРО всё расставило на места: ребёночек жив,только лежать,таблетки ударными дозами. Попала в больницу 14 марта,выписывали 11 мая(срок уже был 21 неделя).Большая отслойка плаценты.
Жизнь моей доченьки была в руках у дежурного врача,которая в тот момент могла бы сделать чистку,потому что кровотечение продолжалось.Я очень благодарна ей,потому что, пролежав 2 месяца на сохранении, видела ситуации,где врачи вели себя крайне не профессионально,где всё заканчивалось очень печально.Но в любом случае, сама решать в тот критический момент я бы не смогла,так как несу ответственность ещё и за другие жизни.

Малютка

New member
я сейчас планирую второго, и вот незнаю, может на канары уехать и вынашивать, подальше от нашей береженой медицины!!!!!:acute:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А рожать, уже зная, что он будет болен - это совсем другое.
никто и никогда не сможет сказать на 100% и даже на 20%, что ребенок болен или жив!!!!

Мне на 5 неделях, когда я обратилась к врачу, т.к. ходить не могла от слабости, сказала, что она не видит беременности и задержка и положительные тесты не показатель и чтоб я пришла через 2 недели становиться на учет(!!!) :blink: через 2 недели я пришла, и врач мне сказала: "у тебя неразвивающаяся беременность(через секунд 30)...а нет внематочная...иди на узи, потом ко мне и отправим в больницу на чистку!"...вы представляете мое состояние? причем про узи "иди куда хочешь!"...я обзвонила за день все центры и нашла только один, где можно было записаться на завтра...на узи на меня смотрели большими глазами и сказали, что только идиот мог поставить внематочную, а тем более замершую(правда срок был чуть меньше по узи)...врача я поменяла...а потом...на втором приеме меня отправили в больницу с угрозой...хотя ничего такого не было...там же меня шпиговали таблетками и уколами без узи...узи сделали только перед выпиской...после этого вся моя карточка исписана отказами от госпитализации...а когда был плохой анализ мочи, то меня отправили его пересдавать(не правильно сдала...)...и так 3 или 4 раза...точно не помню...а анализ все ухудшался...и вот мне дают еще одно направление на пересдачу в пятницу...в субботу меня забирает скорая в бреду...у меня почти отказала почка...забрали в 3-ку...на 22-й неделе по-моему...там сделали узи и пытались поставить отставание в развитии и пичкать ребенка чем-то, но потом пришла другая врач и устроила взбучку, что у меня видимо была поздняя овуляция и поэтому сроки не соответствуют, т.к. по всем узи одинаковая разбежка...потом было веселее...ктг...я не могла лежать на спине всю беременность, а им ктг нужно хорошее...в 3-ке мне делали ктг сидя и все было в порядке("чудо"-врач в 3-ке не смогла прослушать через деревянную трубку 24-недельного ребятенка и заявила, что сердцебиения нет и что у меня видимо замерла беременность...медсестра меня в течении 3-х минут отвела на ктг и по пути все твердила, что все у меня хорошо...мое состояние было непередаваемо)...потом моя врач поставила мне 2 диагноза и отправила в дневной стационар(т.к. я отказалась от больницы), врач из стационара такую взбучку устроила моей врачихе, что эти 2 диагноза не бывают вместе, т.к. они - разные стадии одного заболевания...а куча диагнозов в направлении в роддом?...при чем степени одного из них не существует в природе!!! в больнице над направлением посмеялись в приемном...а вот врач всерьез отнеслась...видимо такая же "чудо"-врач...в итоге экстренное кесарево по непонятным и не обоснованным "осложнениям" в 5-ке(меня, глупую девочку, очень быстро запугала заведующая и моя врач, хотя второй(не мой)врач говорил, что все еще в норме и нужно подождать, что мне просто тяжело лежать...но его никто не слушал...и меня тоже...и сил у меня уже не было лежать...)...да и после операции сложнейшее осложнение, которое заметил дежурный врач(!!) вечером накануне(!!!!) выписки...вскрывали швы на живую, т.к. ни заморозки ни чего другого не было...терпела...не хотела общий наркоз, т.к. отходила от такового более суток и потом еще сутки была как в тумане...в ЖК так и не появилась после выписки...т.к. доцент(вроде) в больнице сказал, что если будут вопросы, то приезжать в больницу, т.к. в ЖК с таким все равно никто не сталкивался и только напугают меня своими "диагнозами"...
Второго мечтаю рожать сама и по возможности дома быть хотя бы до последнего...да и на учет становиться не хочется...не верю я в бесплатную медицину...как сказал не один знакомый врач "бесплатной медицины не бывает, т.к. платишь или деньгами, или здоровьем"...жаль, что знакомого хорошего гинеколога нет...

всё моё личное ИМХО и мои личные ошибки!

Последнее редактирование:
Сверху