Ведь есть бог на свете!!!!

Litasan

New member
только благодаря моему внутреннему чутью и моей интуиции.
снимаю шляпу... выстоять натиск этих официальных лиц дорогого стоит...
здоровья маме и малышу!

жаль, что знакомого хорошего гинеколога нет...
у меня есть знакомый и хороший (по общепризнанным меркам), но она тоже любит госпитализировать.. чтобы наверняка..

Раскажу только один случай(кровотечение,отслойка,15нед) мамочка категорически отказывается от выскабливания
у меня была отслойка как раз на 15 неделе, кровило 2 недели, первые дни лилось... я уже и не верила, что ре жив (тоже выходные были), но мне кололи постоянно что-то до самого УЗИ. и когда УЗИ показало, что ре жив, стали колоть еще больше :). РЕБЕНКА СПАСИЛИ, слава Богу и врачам. правда потом пришлось долго работать с его здоровьем, но это уже совсем другая работа и другие действия.
и я не знаю, как бы отреагировала, если бы мне предложили чистку...

Человек не должен рождаться на свет для мучений (а именно этим часто и заканчивается так называемый гуманизм)
а может это не мучения, а путь к чему-то, что нам сейчас неизвестно? и не каждому дается этот путь пройти, а только очень сильным людям. сильным духом и с огромной душой.

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
crazy_cat, Тань, и эти все придурочные тебе попадались в нашей консультации? :shok: Кто? Можно в личку.

З.Ы. Я наблюдалась у Поповой - отбегала беременность на ура. Правда, раз так 8 сохранялась :biggrin: Но это уже ей огромное спасибо, вовремя била тревогу. Кстати, когда я не хотела в больницу, она организовывала мне дневной стационар, и я только ходила попу подставлять под укольчики... А у тебя что за врачихи были? Я до сих пор в шоке...

Litasan

New member
произошла трагедия с уже рожденным ребенком, или была возможность этого избежать
мне, как и уже написавшему выше автору, намного страшнее убить того, кто мог жить, только потому, что предположили, что он может быть особенным.

а по поводу страданий есть вариант- не воспринимать это как страдания. хотя многим мамам кормление ребенка грудью является страданием :(

Burberry

Первая за счастьем
АРИЭЛЛА, прибыла группа поддержки :)))

Мое имя Lita,
мне, как и уже написавшему выше автору, намного страшнее убить того, кто мог жить, только потому, что предположили, что он может быть особенным.
Все это так. Но мы ведь, простите, не в средневековье живем! И не в заброшенной деревушке, где всего один врач, и то сомнительных знаний. Не устроил диагноз одного врача - иди к второму, пятому, десятому - но выясни полную картину! Ну а если уж десять врачей хором говорят, что родится даун - тогда извините, но ответственность за рождение (и последующие мучения) такого ребенка лежит целиком и полностью на плечах матери.

Впрочем... Говорят, даунята не страдают. В смысле, от "особенности" своей. Я общалась с такими детьми - по большей части, они - милые, добрые и доверчивые малыши - даже слишком доверчивые, я бы сказала. И даже слишком малыши. Они не особо осознают свою "особенность" - страдают только, когда их обижают. А им за всю их жизнь и обид хватит, и брезгливых взглядов, и отчуждения. Хороших людей да, много, но и злых - не меньше. Баланс в природе, знаете ли)

АРИЭЛЛА, кстати, дауненок в семье - еще не самое худшее... Моя коллега рассказывала... Ее знакомая родила дочь. Не знаю, как там и что было у нее во время беременности, но по факту - девочка имела грубейшие психические нарушения вследствие генетических отклонений (в упор не помню, какие диагнозы она называла (ибо их там был букет), но кое-какие ставили еще во время беременности, а при рождении ребенка подтвердили). Она сдала ребенка в ДР. Коллега говорила, что она ОЧЕНЬ переживала. И ей многого стоило отказаться от больной дочери... Девочку она периодически навещала, конечно же. А картина там была неприглядная. К трем годам ее дочка не сказала ни единого слова, только мычала и рычала, ходила очень плохо, почти никак - только ползала. Никого не признавала, была очень агрессивна, могла какое-то время спокойно сидеть - и вдруг потом вцеплялась зубами в чью-нибудь конечность - причем неважно чью.

Эта девочка прожила до пяти лет. Женщина та родила еще ребенка - кстати, абсолютно здорового, живут они с мужем нормально. Муж у нее любящий, обеспеченный (что тоже очень хорошо :) ), семья у них крепкая. И знаете, я не берусь осуждать ту женщину за ее поступок. Что не "понесла креста" (как многие любят выражаться), а выбрала нормальную обеспеченную жизнь со здоровым ребенком. Потому что не факт, что она не осталась бы с агрессивным созданием без проблеска разума одной на жалких копейках пособия, и сына своего могла бы не родить. Не осуждаю, но и вникать глубоко в проблему не хочу и говорю, что не дай Бог никому такого испытания.
Однако в чем сила - наблюдать за страданиями своего ребенка?
Ну... Я подозреваю, что люди черпают из этого силу потому, что, если не будут воспринимать все таким образом, то свихнутся. Может, внешне это и смахивает на какое-то юродство, но кажется мне, что это - всего лишь следствие попыток облегчить себе боль. Только и всего.

mimoshla

New member
для меня огромная разница, произошла трагедия с уже рожденным ребенком, или была возможность этого избежать. Да и проблемы со здоровьем могут быть разные. Одно дело, если она пусть и сложная, но в принципе решаемая. А вот тот же синдром Дауна уже не вылечишь никогда. Можно, конечно, добиться некоторых результатов, кое-как адаптировать ребенка к жизни. Но... Кому будут нужны "проблемные" дети, если, не дай Бог, с их родителями что-то случится? Если обычного здорового ребенка еще могут взять на воспитание родственники, то ребенка-инвалида - вряд-ли. И что его ждет?
Вы знаете, а я с вами согласна.
Наверно нужно быть очень сильным человеком, чтобы знать о рождении больного ребёнка и оставить его. Я не такая.
Когда мне было 10 лет, у нас во дворе жила девочка 18 лет с синдромом Дауна. Родители её отпускали гулять одну и она конечно тянулась к обществу, т.е. к нам. На улице она могла быть одна по несколько часов, а родителям и дела до неё не было. Находились дети которые над ней издевались, конечно она не понимала этого, просто смеялась и повторяла, всё что они просили сделать. Потом мы узнали, что её иногда, какой-то дяденька куда-то водил. Сейчас про всё это вспоминать, очень не приятно. Ещё в соседнем доме жила её подружка, только на год старше, у неё произошли изменения в сознании после менингита, которым она заболела в 3 классе, так вот за этой девочкой, родители следили постоянно. Как сейчас помню звали их Оля и Света.
Нельзя никого осуждать, каждый должен сделать выбор сам.

DSoul

Начинающая Ведунья
не верю я в бесплатную медицину...
к сожалению, платная тоже не гарант вменяемости и проффесионализма врача. А идиоты-врачи есть везде (в любой стране, любой польке или медцентре)

Чеславна

Active member
А рожать, уже зная, что он будет болен - это совсем другое.

ППКС
А где гарант того, что диагноз во время беременности выставлен правильно врачами?
Некомпетентность врачей или погрешность техники?

К слову, вторую беременность пропорхала как бабочка, ни угроз ни плохих анализов. Появился мой красавчик. Куча диагнозов, большая половина выставлена как врожденная, которые при УЗИ-контроле при беременности уже должны были быть видны. Но у меня все идеально было на протяжении 9-ти месяцев...
В любом случае, я бы не смогла прервать Б из-за предварительного диагноза. Поддерживаю rabinovich.

mimoshla

New member
к сожалению, платная тоже не гарант вменяемости и проффесионализма врача.
У нас сейчас многие врачи которые работают в поликлиниках и больницах, так же подрабатывают в частных центрах.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
да, не 100%, но достаточно много.
достаточно для кого и для чего? кстати, узи не такая уж точная штука, т.к. там тоже делается всё "на глаз"...
Вряд ли такая женщина не будет жалеть о принятом в свое время неверном решении.
а вот это палка о двух концах. Кто может точно сказать какое из решений верное? кто может дать гарантии?

Yvanka

Очень деятельная натура
Приходится порядком общаться с брошенными детьми-инвалидами... Знаете, самое большое их страдание - это отсутствие мамы рядом. Это нам со стороны кажется, что они страдают от невозможности ходить, чисто говорить или стать директорами. Они с рождения живут с одной рукой, невозможностью грациозно ходить или слышать, и замечательно к этому приспосабливаются. Это нам кажется, что они дико страдают, на самом деле они очень любят конфеты, игрушки и строят грандиозные планы на свое будущее. В которое мы, нормальные и здоровые, их не пустим, потому что в нашем понимании они страдают, а нам тяжело смотреть на чужие страдания:(:(:(

Yvanka

Очень деятельная натура
Так зачем же было рожать? Чтобы бросить?
А что, простите, сделать с ребенком, который родовую травму получил? Придушить? А чем ребенок без 3-х пальцев из-за амниотической перетяжки хуже своего пятипалечного собрата? Его тоже убить, за отсутствие пальцев, чтобы не мучился? Это вопросы, на которые не ответишь простым "того убить, этого оставить".

Inna

Well-known member
АРИЭЛЛА, вы смотрите с одной стороны, относясь к плоду, как к чему-то, что не чувствует и не понимает. Уж лучше его по кусочкам поразрывают, вытаскивая из живота. Главное избавить себя от нежелаемого "груза".
но вы можете на минуту представить, что есть такие женщины, для которых это уже живой ребёнок. ИХ ребёнок, который ничем не отличается от уже рождённого. Который так же уже чувствует. И избавиться от ребёнка - это значит убить его.
Вы поймите, что если относится к беременности так, как относитесь вы, то, конечно, ничего страшного нет ни в абортах, ни в ИР. А если иначе, взглянуть чуть по-другому... ТОгда и избавление от ребёнка который мог бы жить, пусть не на 100 процентов полноценно, кажется не меньшим крестом на всю жизнь. И здравый смысл тут ни при чём.

А то что бросают... так и здоровых же бросают. Бросают потому что не нужны. И потому, что деньги за рождение уже получены, а ростить нет желания ни больного, ни здорового.

Yvanka

Очень деятельная натура
Будьте, пожалуйста, внимательней. Я не пишу о уже рожденных детях. Я пишу о ситуациях, в которых женщине с высокой степенью достоверности (пусть не 100%, но действительно высокой) прогнозируют рождение ребенка с нарушениями развития, а она принимает решение все же рожать. И о том, что ЛИЧНО Я приняла бы другое решение. Потому что, извините за грубость, но сентиментально охать и рассуждать о гуманизме и высоких материях мы все горазды... А в жизни такие женщины очень часто остаются один на один со своей белой, никому они оказываются не нужны, и детки их тоже. Можно много рассуждать на тему "это ее крест". Только вот "креста" могло бы и не быть, если бы включались не только эмоции (и учет мнения окружающих), а и здравый смысл.
Простите за грубость, а где вы в моем посте сентиментальные охи увидели? Аборт для профилактики сейчас почти что на поток поставлен, далеко не всегда диагноз ребенка требует таких радикальных мер. Прерывание в случае, когда у ребенка удвоенная почка или нет пальцев или операбельный порок сердца я могу понять только в одном контексте - мама не хочет геморроиться.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А то что бросают... так и здоровых же бросают. Бросают потому что не нужны.
причем здоровых бросают больше, чем больных.

Знаете, самое большое их страдание - это отсутствие мамы рядом. Это нам со стороны кажется, что они страдают от невозможности ходить, чисто говорить или стать директорами. Они с рождения живут с одной рукой, невозможностью грациозно ходить или слышать, и замечательно к этому приспосабливаются. Это нам кажется, что они дико страдают, на самом деле они очень любят конфеты, игрушки
полностью соглашусь.

Вы бы видели, как мой лежачий сынок радуется когда ему читают, играют, а как он смеется... Как он на своем никому непонятном языке рассказывает что-то папе, когда тот приходит с работы. А предложите ему конфету, так он расплывется в такой улыбке.

Я пишу о ситуациях, в которых женщине с высокой степенью достоверности (пусть не 100%, но действительно высокой) прогнозируют рождение ребенка с нарушениями развития,
а кто на 100% может утверждать что-то. Я знаю деток, которые должны были быть абортом, потому, что на узи тетя врач сказала. что мозжечек слишком мал и не развит, и что этот малыш никогда не сядет,не станет, не пойдет. А мама рожает и ребенок полностью здоров, просто у него особенное строение мозжечка, т.е. он маленький, а все функции выполняет. Ошибок очень много.

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А если при этом будет знать, что жена заранее знала о вероятности рождения больного ребенка и все равно пошла на это
хм...из ваших слов следует, что женщина одна принимает решение...и не ставит в известность отца ребенка...странное отношение с семье...имхо
на узи тетя врач сказала. что можжечек слишком мал и не развит, и что этот малыш никогда не сядет,не станет, не пойдет. А мама рожает и ребенок полностью здоров, просто у него особенное строение можжечка, т.е. он маленький, а все функции выполняет. Ошибок очень много.
у моей знакомой семьи на узи всё было хорошо...тяжелые роды...врачи говорили, что из-за этого малыш отстает немного в развитии...но голову он ни в 3, ни в 9 месяцев не держал...генетическое заболевание из-за которого что-то с мозгом у него(может и мозжечек, я не допытывалась...) ребеночек сел в полтора годика...но или в подушках сидел, или в коляске...он уже достаточно большой...солнечный и милый мальчик, но инвалид...Ошибка врачей...еще и лечить начали только в годик... всякое бывает...

Yvanka

Очень деятельная натура
Погрешность УЗИ 30%, т.е. 30% детей идут под нож из-за погрешности. Еще 30 рождаются инвалидами, из-за нее же...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Вы знали ЗАРАНЕЕ о подобной вероятности развития событий? Или все выяснилось после родов?
нет. мы ждали здорового мальчика.... выяснилось только к 2 месяцем. И не могу однозначно ответиь на вопрос, как бы я поступила, если бы знала. моя хорошая подруга носит под сердцем малыша, который 10 недель назад должен был быть абортом. но она уверена, что все будет хорошо.

Во-первых, желаю вашему мальчику здоровья, а вам - терпения.
спасибо.

Сверху