Ребенок в 2 года еще не испорчен стереотипами и разными семейными и культурными традициями в питании, поэтому кушает то, что надо организму, зачастую здоровее, чем взрослый, осознанно
Моему малышу 4 года, с 2,5 я полностью пересмотрела его рацион питания, не скажу, что безболезненно прошло, но результат на лицо. К мясу он был всегда очень равнодушен, а вот всяческие макароны-йогурты и прочее, исключить было тяжело.
На сегодня основное ежедневное питание такое:
- рыба (лосось, форель или семга, иногда тунец)
- каша (пшено, пшеница, гречка, рис)
- зелень (петрушка, цукини, сельдерей, салат зеленый, цв. капуста, фиолетовая капуста и др.)
- творог (самодельный)
- яйца перепелиные
- орехи, мед, кунжут, перга, пыльца цветочная
Иногда бывают послабления типо конфет, сухарей, булочек, шоколадок.
В подтверждение Ваших слов, сам говорит, что есть только здоровую пищу
Отменять такое питание не планируем, так же как вводить чипсы, сосиски и соления и консервацию. Хотя пробовал, даже на таком питании, всю эту неполезность, очень понравилось, но путем примеров и бесед перестал просить это и смотреть на других детей, употребляющих это. Потому что в сад не ходит, но в коллективе бывает ежедневно, давала, что бы знал что это такое и не просил у других (хотя он культурный малыш, но непосредственность детская, сами понимаете).