вегетарианчики

Шальная Белка, я варю суп. варю как для себя. потому что ем сама и кормлю детенка (ему через блендер). кидаю кусок мяса, варю полчаса-минут 40 если говядина, потом картошку марковку лук, сольки немного. сама обедаю этим супом и дитенок ест. причем када сама ем, он сидит в стуле и есть с моей ложки кусками картошку-марковку. потом его порция идет в блендер и кормится детенку.
оршанские консервы были куплены в прозапас 3 штуки и до сих пор в холодильнике лежат.
а вопще дитенку чем жиже, тем лучше заходит. по крайней мере моему

вот сегодня попробую супчик... у меня уже мысль эта мелькнула

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
а у нас обратная ситуация была в год ели тока маму и мясо в виде ветчины или подобного потом добавились макароны ща 1.9 ест все почти кроме молока-ни в какую
без соли?! вы сами то это пробовали? гадасть... мы сразу начинали есть все "взрослое" а в виде пюре так вообще ничего и ни за что!

Снежок

New member
МАМКИ ! подскажите , ребенок не хочет есть!!!

ПОДСКАЖИТЕ! ребенку 1.1 года. во дела , ребенок ел все что подруку попадется, в прямом и переносном смысле. ел и кашки и пуденги сырок творожный,йоргуты,колбаску посасывал,баночные пюрешки разные и мясные и овощные. а вот уже как недели 3 есть отказался можно сказать вообще. при виде тарелки и ложки убигает,даже не хочет пробовать,всячески выкручивается,отворачивается. сейчас едим только молоко с кашкой в бутылочке.печенье яблочки и блинчики.банан, но фрукты совсем в маленьком колличестве.
подскажите может это временно!
Дайте какй нить совет!
Мот кто то с этим сталкивался!

Twiggi

Мамус философикус
а может рыбки сварите ....в бульончике с петрушечкой морковочкой картошечкой...

LOLITA

New member
а нам уже 12 лет и мы мясо так и не научились есть. все нервы и силы в пустую потрачены. уже что и делать незнаю.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
А мы уже пол года мясо не едим и никакие уловки не помогают: ни мелкие порции, ни в супе, ни в овощах, я плюнула на это дело - не буду силком пихать, моежт и захочет когда-нибудь, хорошо хоть яйца ест и ббовые - какой никакой, а белок все-таки.

LOLITA

New member
LOLITA, а уже и делать ничего не надо)
в смысле, вы смеётесь?
хотя вы правы, уже что могли то сделали. ничего не помогло. нас врачи успокаивали, про критический возраст говорили, мол, перерастет. маму так точно скоро перерастет, а научится ли мясо есть? и про дет. сад говорили, мол, там станет есть, и про 7 лет, потом 9 лет, потом 11. сейчас один вопрос кто больше? тяжко, когда детенок приполном холодильнике может помереть с голоду, если не подашь на блюдечке.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
LOLITA, а у него может организм не требует мяса? Я вон капусту не ем. Вообще, ни в каком виде. И рыбу не ем. Вообще, в принципе. И ничего)

LOLITA

New member
так ни мяса, ни рыбы, вообще много чего не ест. по просту праздничный стол, а нам есть нечего. мы в свое время анализы сдавали, все вроде в норме. и гемоглобин хороший.
LOLITA, а у него может организм не требует мяса? Я вон капусту не ем. Вообще, ни в каком виде. И рыбу не ем. Вообще, в принципе. И ничего)
ну прям как маленький ребенок.

мы потихоньку начали ввиде супов пюре кушать... начала на бульоне индейки варить картошечку с морковочкой, так потихоньку кушаем, но очень медленно... хоть что-то

brjukva

и все таки верю в Добро..
Sophia,
прикольная штука нашла вот:
http://allbrand.shop.by/1167/1307/1389/

только места наверно много занимает :(

представителя фирмы "Солнцефрукты"(из Узбекистана)
а подробнее можно? я вот как раз и думала, что из бедных СНГ-их республик будет почище.

Delfin

New member
Ребенок не ест мясо!!!!!!!!!!!!!!!

Поделитесь опытом, что делать? Кроме мучного не знаю чем кормить.

Сыну 5 лет. Мясо не ест. кроме детских кашек, сырников , блинов , макарон и супов ничего не возможно впихнуть.

Jahenka

влюбленная в мир
это вас поражает с такой силой, что столько восклицательных знаков? Моя тоже не ест. А еще говорят, что это бывает полезным (при сбалансированном рационе остальном, в котором наличествует рыба, яйца, каши, фрукты и овощи)
Выдыхайте, спокойнее :) От этого не умирают.

Алешечка

Мамашечка
Овощи и овощные салатики, тертая морковка с сахаром или сметаной, фрукты, творог, сыр, крупы, грибы, вареная свекла, картошка, бобовые, рыба, капуста во всех видах, варенья-повидла к чаю, молочные супы, яйца вареные, яичница и омлет - ни мучного, ни мяса. А еще если это красиво сделать, то как минимум один раз он это съест. :) Мне так кажется.

Itushia

New member
У нас тоже ребетенок не ест ни мяса (максимум сосиска очень редко), ни рыбы, ни яиц (омлетов). Из салатов только салат из свежих огурца, помидора и болгарского перца. Из каш только Семпер (растворимые). и гречка.

Разнообразить рацион просто не возможно. :not_i: Ничего нового ей даже не впихнуть попробовать. Уже не знаю что делать.
Ест: гречку, макароны, картошку, с первым (супами в смысле) вроде еще куда ни шло. Ест вроде все кроме овощного. Блинчики тонкие, йогурты (только растишку и эрмик).
Посоветуйте, как можно ребенка приучить есть новые блюда. :eek:hmy:

Сверху