велосезон

jagodka1980

New member
Ой, девочки, я к вам! Правда велоспортом планировал у нас заняться папа, но т.к. папа занят - скорее всего буду я на велике кататься.

Вот заразилась вашей идеей ездить на велике на работу. Я живу за городом, до работы у меня 3 км. Вот только смущает движение на дороге активное. Как вы с этим справляетесь? Мне как-то стремно. Вдруг снесет с дороги какая-нибудь грузовая или отвалится у нее что-нить по дороге.
А велик должен ехать навстречу движению?
Как уже верно написали.. ехать надо как и машины, по движению... и купите себе шлем. Вещь для велосипедиста нужная! :)

Nikiss

New member
купите себе шлем. Вещь для велосипедиста нужная! :)
ох как мне давече он понадобился!!совершала кульбиты под мостом.Да и от падений шлем просто треснет он же почти одноразовый.

девушки, признавайтесь. . одна из вас была в розовой куртке? )) мне так подумалось, что это вы. . но отвлекли знакомые и потом я потеряла вас из вида :)
к сожалению нет))не в розовой куртке.выезжай на велодорожку там и пересечемся!

Nikiss, так ты не учавствовала из-за шлема??? Как там было дальше расскажи..как там конкурс мисс вело проходил? шашлыков поели то хоть? я уехала на самом интересном :(...чуть успела домой в 14:00...минуту в минуту приехала
да из-за шлема((мисс вело проходил во время кросс-кантри, все поперлись туда, и кто там красовался не знаю))какой шашлык?место не подходящее!были до трех.

jagodka1980

New member
ох как мне давече он понадобился!!совершала кульбиты под мостом.Да и от падений шлем просто треснет он же почти одноразовый
ну да... шлем это вещь одноразовая..... но и рассчитан на один сильный удар... мой после сезона покатушек жив..... :)

а по велодорожке не катаюсь.... заходи на форум "поехали" в раздел покатушек. я вот собираюсь на первый этап Тур де Бел. Присоединяйся!

jagodka1980, а ты в чем была одета? может мы тебя и видели...девушек было не много?
Nikiss, да что-то мало там было до трех....наверное я мало что пропустила:(....самое приятное наверное было дорога по городу на съезд и знакомство с тобой:)

Nikiss

New member
заходи на форум "поехали" в раздел покатушек. я вот собираюсь на первый этап Тур де Бел. Присоединяйся!
тоже хочу!!!!захожу)

jagodka1980,
Nikiss, да что-то мало там было до трех....наверное я мало что пропустила:(....самое приятное наверное было дорога по городу на съезд и знакомство с тобой:)
да там до 18 было а может и позже!!!!мы есть захотели))так когда кататься поедешь?без дождя я почти каждый день выезжаю вечером, последний раз доехали до дроздов и к президенту нас увы не пустили)))выезжай, звони!!!

jagodka1980

New member
я в черных лосинах была и курточке черной. вел, шлем и перчатки синие :) так что девушки, едем в Тур де Бел? :)

Nikiss

New member
чего-то 60 км многовато?!ну если только с привалом если я правильно поняла...да и на электричке в начале ехать как-то неромантично))а чем обусловлен маршрут?

jagodka1980

New member
маршрут выбирает организатор. и смысл в том, чтобы за сезон в несколько этапов проехать по беларуси, замкнуть кольцо. едем в основном с "приключениями": гравейка, лесные дорожки. по возможности осмотр достопримечательностей. очень классные были поездки на два дня. . ночевки были у реки. . купались :) короче, смотрите по своим силам и желанию. . я например в прошлом году начала кататься вообще в принципе с нуля. . и после вечерних покатушек на 30 км максимум, поехала на два дня на160 :) а с какой скоростью катаетесь обычно?

Nikiss

New member
поглядела, там одни мальчишки))а девочки будут?

а с какой скоростью катаетесь обычно?
да с какой скоростью покатаешься по городу и велодорожке, конечно небольшой?!ты едешь в паре?или с подругой?

jagodka1980

New member
девочки бывают. . но обычно мало )) я вообще со знакомым еду. . короче думай. . :) предлагаю вот лучше за городом вместе прокатиться. . хочешь? это в выходной было бы реально организовать. .

Nikiss

New member
jagodka1980, в выходные к сожалению уже занята, сорри.Я подумаю по поводу тура, а так когда будешь кататься позвони мне может и я где буду рядом)))

Мне выбраться вообще куда-либо сложно..(на выходных деревня и хвост у меня есть четырехлетний (скорее он бы возле меня ездил, что-то он к этому не стремится особо) .....если только по будним вечерком на велодорожку...все мечтаю проехат ее всю...посмотреть полностью ее маршрут, что из себя представляет в интернете отзывы про неё прикольные...ТАК ЧТО девочки надо на след неделе это организовать...Как вы? На работу и с работы я продолжаю ездитьь ибо для меня это единственное время когда я могу покататься...а потом в сад за дитем и рядом качу велик;)..или сидение опущу и Данилку посажу...и его ручки чуть достают до руля:).....

я в черных лосинах была и курточке черной. вел, шлем и перчатки синие :) так что девушки, едем в Тур де Бел? :)
...Ого по велостилю!!! Наверное не видела к сожалению.....я сама не любительница веложорожек...мне тож нравятся леса, неровные дороги, всякме там препядствия на пути, за исключением полетов на велике с траншеи до этого не доросла, но попробовать бы хотела без свидетелей;)....я бы хоть на неделю бы куда на велике съездила, но у меня семья, муж не пустит...что меня очень огорчает

jagodka1980

New member
Про вечером по дорожке покататься... надо подумать... я если честно даже и не представляю толком как мне к ней ехать :) Татиана, а в какое время вечером ты катаешься? и что.. в выходной совсем никак детя на мужа оставить? у меня маршруты хорошие есть.. парочка... приехала бы ко мне.. за кольцо съедем и вперед.. км на 30 :) подумай... кидаю тебе в личку тел... если надумаешь. звони :)

Nikiss

New member
так, телефончиками обменялись обязательно пересечемся!
jagodka1980, подбираю очки. Может, посоветуешь цвет стекол ну и особенности...

jagodka1980

New member
По поводу очков... могу сказать, что сама недавно купила и уже протестила очки с желтыми линзами.. мне очень нравятся. 1. можно кататься и в солнечный день. 2. когда катаешься вечером, светлее.. и кажется что солнышко светит даже тогда, когда стемнело :) в личку кину ссылку на тему форума , где можно купить... (если понравятся конечно), заодно и отзывы купивших прочитать.

Nikiss

New member
ой спасибо!я тоже к желтым склоняюсь, а оранж как-то уж слишком!!

на работе интернет так тормозит у меня, а дома уже нет сил до компа доползти....а за след неделю..у меня она разгружена....очки у меня незнаю когда будут...финансовый кризис...у меня на первом месте фонарь купить на велик..вот это вещь незаменимая....на выходных у меня активный отдых в деревне, открылся дачный сезон:)

jagodka1980, у тебя есть детки?

ofelija

New member
Решили и мы с семьей присоединиться к любителям велосипедов.Велики куплены,старшему сыну тоже.Остался вопрос решить с малышом.Ему 2.6 хотим ему кресло,которое с заади на багажник.Но меня смущает то ,что я его видеть не буду.Есть еще кресло которое крепиться к раме.Муж говорит,что оно ему мешать будетЕсть еще карета,но мне кажется с ней не везде проедишь.Что всетаки купить,

Nikiss

New member
Татиана, зачем тебе фонарь?собралась на ночные покатушки?

ofelija, присоединяйтесь к нам пожалуйста)))про кресла посмотрите в нете или спросите мамочек)))мамочки-велосипедистки!помогите советом.

jagodka1980

New member
Татиана, есть деть, 7,5 моему сыну :) Правда я одна велосипедистка.. в семье :). Кстати, себе классные фонари заказала на китайском сайте. вот приехали как раз... один как фара яркий :so_happy:
ofelija, по поводу кресла..... видела кресло багажниковое в использовании...ребенок 4 лет ехал в таком км около 70... причем не по асфальту :) считаю что оно удобнее.. ребенок пристегнут...и тому кто велом управляет не мешает. ИМХО :)

Сверху