Велосипед до 5 лет

Катя_Катина

Well-known member
Про велик ИМХО - считаю, что деть должен все делать сам. У нас обычный трехколесный. На улице гуляем ножками. Т.е. согласна с Аник.
Про домик-палатку - купили два года назад старшей. Хит до сих пор. Гости-дети прутся со страшной силой. Офигительная вещь. Мои дети щас в нем бесятся уже оба. Разбирается сам, надо только достать из сумки. РЕКОМЕНДУЮ.

Goldenflow

Well-known member
моя подруга купила стиральную машину
коробку не выкидывали
сделали там окошко и дверь
ребенок практически только на горшок оттуда вылазил и просился там спать :lol:

Rima

фыр-фыр
Самым главным в велосипеде считаю безопасность. Польские и белорусские что я видела меня не впечатлили, особенно когда мой ребенок с них падал боком на асфальт . А еще руль должен крутиться на 30-45 градусов, а не на все 360.
А ручка по моему дело не принципиальное.

Аник

New member
про палатку - купили ребенку на день рождения (благо уже скоро) но не детскую, а нормальную взрослую, но которая тоже раскладывается сама - она размерами 180 см на 180 см - т.е. до подросткового возраста в ней могут спать спокойно 2 ребенка с рюкзаками (если в поход идти), или один взрослый по диагонали
качество конечно не ах - но за 50 тыс (на жданах покупали) вполне нормально
ребенку пока не показывали - ждем праздника :p

Герда

Active member
она размерами 180 см на 180 см - т.е. до подросткового возраста в ней могут спать спокойно 2 ребенка с рюкзаками (если в поход идти), или один взрослый по диагонали
У нас есть такая, когда выставляем, свободно 3-4 детишки в полный рост помещаются и играют там. Брали несколько раз в лес (не спать, а так на день поиграться) - тоже прошло на ура!!! Только что места много занимет в квартире особо не выставишь :( В прошлом году купили маленький домик, так Ксюха не разрешает его складывать - так и стоит, а внутри все ее богатство :D И периодически папа или мама удостаивются чести быть приглашенными в гости :D

Аник

New member
ну, у нас у детя своя комната планируется - так вопрос с местом пусть его волнует :)
а мы ее сейчас на дачу повезем - будет ребенок в "фигваме" жить - мы уже и матрасик надувной присмотрели :)
я вот только из-за одного переживаю - нет у нас там компании, может одному не так интересно будет?

Sveta

New member
Маша&Женя написал(а):
Самым главным в велосипеде считаю безопасность. Польские и белорусские что я видела меня не впечатлили, особенно когда мой ребенок с них падал боком на асфальт . А еще руль должен крутиться на 30-45 градусов, а не на все 360.
А ручка по моему дело не принципиальное.
Ну как это не принципиальное, когда речь именно о том, что не ребенок-годовасик будет ездить, а мама его будет возить!
Мы тож такой хотим, присматриваемся вот. А ручка надежная, не ломается? И еще - велик тяжелый? А то у нас трехколесный для трехлетки есть (отдали знакомые), а он тяжелый, и педали малой, ессно, крутить еще не умеет. А от велика тащится - пытается залезть, аж пищит, и катай его по квартире!

Sveta

New member
З.Ы. На ДР купили малому палатку 120х120, супер! Папа с мамой в гости тоже вмещаются (тока ноги снаружи :mrgreen: ). Особенно тащится малый, когда в окошки к нему заглядывают! А еще он обнаружил, что на нее очень классно падать - каркас гнется, и палатка пружинит. :mrgreen: :mrgreen:

Аник

New member
Natty,
вообще-то в Могилеве :D
это свекров - а нашу мы "потеряли" - там мой братец сейчас заправляет - нам с малым там места не найдется
Там почему деток нет - это по сути деревня - там просто родители дом купили с участком - так что соседи или местные - так там поколение никак не из молодежи или аналогичные покупатели, только в основном то же не молодые - т.е. деток нет или взрослые

Оленька

New member
Sveta написал(а):
А ручка надежная, не ломается? И еще - велик тяжелый? А то у нас трехколесный для трехлетки есть (отдали знакомые), а он тяжелый, и педали малой, ессно, крутить еще не умеет. А от велика тащится - пытается залезть, аж пищит, и катай его по квартире!

У нас ручка отломалась спустя месяц наверное! Но знакомый её так хорошо приварил, что теперь никогда не отломается. А велик сам по себе лёгкий.

Varvara

New member
К вопросу палаток, мы купили на этих выходных Домик для сада, пластмасовый фирмы Чико на Кнорина, 55, стоил ин раз в 5 дешевле нового, средняя цена колеблется от 136 000 рубоей до 335 000. Просто шикарный домик, малявка с него не вылазила.... Жду когда приедут ровесники %). Кстати там на Кнорина можно купить и велосипедик и палатки и домики, короче все...

mahsa

маМашка :)
Varvara, а солько стоит и габариты какие? У нас место освободилось в квартире, думаю что-нить подобное купить. И на даче потом пригодится :)

mahsa

маМашка :)
Sveta, а что у вас за прижинистый каркас? Достаточно прочный? Где купили?

Cова

New member
К вопросу о велосипеде.
Сейчас он меня просто спасает. Загрузил ребенка - и вези, куда надо. Пока едем - сидит смирно, по сторонам глазеет, только если остановиться - пытается вылезти. Учитывая бурный темперамент и способности к спринетрскому бегу у малого - для меня это реальный выход.

Аник

New member
почему я против такого велосипеда, как и против прогулочной коляски с того момента как ребенок стал сам ходить
если ребенок пассивен (не идет, едет САМ) то ему остается только смотреть по сторонам, есть, пить, крутить какую-то игрушку. Есть, пить, игрушка - все это доступно дома, а смотреть к такому возрасту уже не так актуально, т.е. по сути для ребенка это не очень активно -полезное время препроваждение. Т.е. если это нужно, дабы добраться до магазина, места прогулки и т.п. - это понятно и обосновано, а вот если в это превращается вся прогулка - это просто трата времени

Sveta

New member
masha, там каркас из четырех прутиков пластиковых, сверку скрепляющихся, так они очень гибкие и не ломаются, когда малой на стенку снаружи бухается, а просто выгибаются в разные стороны. Правда, я боюсь, что все-таки сломаться могут, поэтому гоняю его от этого дела.

Sveta

New member
Ой, забыла - где купили? На Kinder.by за 50 тыс., называется "Армейская палатка"

Сверху