Велосипед до 5 лет

stray

то штиль, то шторм
Первый велосипед

Хочу купить дочке велосипед, пока ей годик, но к весне будет самое то. Наверно первый велик должен быть с ручкой, чтобы мама возила барышню? Подскажите какой велик лучше купить? Какой фирмы? Заходила на днях в Бюргер, но там только GEOBI. Мож кто даст дельный совет при выборе велосипеда. Заранее спасибо

Carmen

exclusive
stray, могу только сказать про велики, которые на рынках продаются. Непонятных фирм, или российский у нас, например. Такая ерунда. При езде дергается, скрипит, ручка неустойчивая, тоже вся дергается. А попали под дождь, так музыкальная панелька испортилась. Короче, я бы на рынке не покупала. Притом, что покупали самый дорогой. 100 тыс.
Лучше уже посмотреть фирменные. Может даже этот Geoby. Или посмотрите на Кнорина.

Lepka

Active member
stray, а много там моделек Geoby? И ориентировочные цены вы не глянули, случаем? :blush:

Sonador

Active member
stray, думаете к всене уже нужен велик? Я как-то не уверена, что мы уже будем ездить. Лично я думаю купить сразу нормальный трехколесный велик, не в этом году так в следующем. А просто покатать ребенка можно и в коляске.

Солнышко

Солнечная мама
stray, а вы не хотите укого-нибуть на прокат попробовать взять для начала? Может ваша барышня не захочет на нем ездить...Это я по своему опыту- тоже всехотела купить,а потом взяли пару раз у знакомых, так ейне понравилосьи она не хочет на нем ездить.( велик был с ручкой) Иногда берет на площадке у детей- не больше, чем на 5минут- и все. ТАК что свой был бы - деньги на ветер и лишняя махина в доме :biggrin:

Tysia

Well-known member
stray, поддерживаю Солнышко. Мы своей купили классный трехколесный велик, к нему ручка была в комплекте, которая снималась и просто трехколесный велик получался. Он у нас успешно простоял. Пару раз на улицу вынесли - ребенок на 5 мин был занят. Зато все гости развлекались. Продали практически новый. Совершенно дочку не интересовал. Хотя дети во дворе на велосипедах ездили. Есть возможность у кого-то взять на время - возмите попробуйте.

Diana_

New member
Вот и у нас пока без дела велик стоит. Жду весны - может интерес и проснется. Но в нашем ноги только на педали ставятся, подножки нет, ремней безопасности тоже. Зато высота сидушки регулируется, педали расположены на раме, а не на переднем колесе. Ручка съемная тоже имеется. На ручке сумочка для ребенкиных мелочей, а сзади штука, типа багажника, которую можно снять, и в нее же можно навалить всяких прибамбасов для песочницы, например. Очень устойчивый, широкие колеса с хорошими протекторами, для дачной дороги расчитывали в основном, чтоб по проселечной дороге мог ехать. Сварен нормально. Все детки развлекаются, а ребенок только катает иногда, ну еще сидит на нем и уже понял, что ноги нужно ставить на педали.

stray

то штиль, то шторм
Lepka! Там одна модель GEOBY за 60 у.е. Но это Китай. Видела давно как-то на Кнорина Хаук за 95 тыс. Вот и не знаю какой купить

stray

то штиль, то шторм
Lepka! Там одна модель GEOBY за 60 у.е. Но это Китай. Видела давно как-то на Кнорина Хаук за 95 тыс. Вот и не знаю какой купить

-Мария-

Active member
Sona написал(а):
stray, думаете к всене уже нужен велик? Я как-то не уверена, что мы уже будем ездить. Лично я думаю купить сразу нормальный трехколесный велик, не в этом году так в следующем. А просто покатать ребенка можно и в коляске.
трехколесный очень неудобно малышу крутить педали. Лечше 4-колесный маленький, это точная инфа мамы мальчиука, т.е. меня.
Ребенок сам ездил с 3 лет на нем. Может ездил бы и раньше, но нам 3 летом как раз вот и подарили

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Diana_, скажите плз модель
Я на такой тоже зарилась, но у нас был третий этаж и уйма всяких переходов подземных в окрестностях :agree:

Lepka

Active member
stray, пасибочки!
Мы себе сегодня на Жданах прикупили. Не смотря на НЕсезон, выбор весьма неплохой. Мы присмотрели модельку с регулируемым сиденьем (ближе-дальше от педалек), чтоб не ждать пока у дочи ноги дорастут :biggrin: Плюс к тому аммортизация сиденья, усиленная ручка и две корзинки:) Стоило счастье 110 тыс.

stray

то штиль, то шторм
Lepka,
А какой фирмы вы велик покупали? С ручкой али без?

stray

то штиль, то шторм
Diana_,а чье пр-во (страна) и как он по качеству? А еще где покупали и цена?

Lepka

Active member
stray, мы брали вот такой http://lulu.shop.by/329.html , только цвет салатовый с оранжевым. Вчера вечером вручили, а сегодня все утро с него не слазили:)

stray

то штиль, то шторм
Lepka,ну как вы им довольны, я имею ввиду качество, не скрипит? Кажется такой продает Alito

Lepka

Active member
stray, пока нравится:) Но мы ж по улице еще не катались толком, тока у подъезда попробовали:)) Alito продает другой, в котором не регулируется сиденье ближе-дальше к педалям. Меня это сразу принципиально не устраивало (зачем ждать пока ребенок дорастет? а вдруг ей в 1,2 крутить педали захоцца?) и поэтому купили этот.
Скрипеть не скрипит, но звенит, когда поворачиваю руль "ручкой для мамы", т.к. там крепление такое, что железки по-любому звякать будут:)

Lepka

Active member
stray, но вот качалка в нем явно лишняя.. Качаться совсем неудобно, поэтому мы сразу сняли, хоть весить меньше стал:)) Да и у нас для этого дела специальный коник есть:)

Лана28

New member
stray,
Я неделю назад купила на Кнорина совсем новый за 95 тыс., но были немного б/у без ручки и за 75, Качество отличное, колеса такие широкие, сидушка удобная с реинями безопасности, и еще понравилось, что сама сидушка отодвигается, т.е можно размер регулировать до педалек, там еще стопор на руль есть и задний тормоз....Малая балдеет, не слазит с него, а мне радость, что достаточно устойчивый...Короче я советую

Сверху