Подниму темку, может мне кто-то что-то подскажет

Ситуация такая - в апреле подарили сыну на 4 года велик. Выбирала долго и нудно, так как были у меня свои требования.... В итоге купили Autor Stylo
Колеса 16, вес 7,5 (не взвешивали, но где-то как и есть, очень легкий вел). Ожидания оправдались 100% - ребенок ростом 105 см просто сел и поехал (после года на беговеле доп. колеса даже из упаковочной пленки не доставали). Через 2 круга на школьном дворе сказал, что готов выезжать на бульвар, а через неделю так умотал от нас в парке, что мы пошли и внезапно купили велики себе

За лето изъездили весь Могилев и окрестности

Максимальный маршрут 25 км был, но и так каждый день по 10-15 км нарезали.
Теперь собственно вопрос - надо бы на 5 лет дарить 20-ку, так как легкая, практичная
и красиииивая 16-ка свое дело сделала - сын катался с удовольствием, сливался с ней воедино и за теплое время года мы выходили на улицу без великов считанное кол-во раз. Самым простым решением был бы следующий Автор, который Cosmic. Но я не хочу покупать ему вел со скоростями... Объективно они ему не нужны, только доп. усложнение. А мы хотим летом опять в дальние дали выбираться, но при этом не зудеть ребенку "осторожно, не долбанись о бордюр звездочкой"... У обычного вела разве что цепь может слететь, и муж ее быстро обратно поставит и дальше поедем... В общем не вижу я пока необходимости в усложнении конструкции...
Но!!! Все велы 20-ки без скоростей печалят меня своим дизайном.... Я хочу с такой же рамой, как у Автора... И пока нашла только одну модель Стелс. Но как уговорить себя купить Стелс после Автора я не знаю...
Думаю вообще, может пусть стартует на 16, а вдруг среди лета резко ума и аккуратности прибавится и купим мы ему 20-ку со скоростями....
Может кто поделится опытном взращивания юного велосипедиста :give_rose: