Вертикальные роды

Mahima

переименовалась:)
........................

Последнее редактирование:

Natasha

New member
Уфф, прочитала 10 страниц и могу только пожелать Кате успехов в борьбе с закостенелостью масс. Может кого-нибудь и пробьет. Одно только радует, что как и проблема прививок, домашние роды задели ИХ за живое, значит ИМ не все равно, значит они сомневаются, но с упорством, достойным лучшего применения, кричат в рупор: "Будь как все и мы успокоимся!"

mahsa

маМашка :)
Она дома рожала :) Это моя хорошая знакомая. Вот только я совсем забыла, что она так рожала :(

Но она на форуме практически не бывает сейчас, если очень интересно, могу распросить :)

Mahima

На самом деле роды на корточках, или, правильнее сказать, вертикальные роды, более физиологичны, чем роды на спине. Чтобы было понятнее, я приведу пример с запором. Когда человек тужится, то у него работают не только мышцы прямой кишки, но и все остальные мышцы: мышцы брюшного пресса, тазового дна, диафрагмы. Примерно то же самое должно происходить и при потугах в родах. А теперь представьте себе, что человеку, страдающему запором, нужно опорожнить кишечник в положении лежа. Это очень непросто сделать, так же как и очень не просто рожать лежа на спине.
Однако эта поза очень удобна для врача и акушерки, удобна для применения акушерских пособий, в которых часто возникает необходимость при родах в горизонтальном положении. К сожалению, самопроизвольных родов в родильных учреждениях практически не бывает; врач или акушерка всегда прилагают свои руки. Это необходимо для защиты промежности женщины от разрывов, для выведения головки ребенка, его плечиков. Но это и чревато нежелательными последствиями. Представьте себе: схватки и сила потуг действует на ребенка с одной стороны, а рука акушерки, лежащая на промежности женщины, придерживает головку рождающегося ребенка. Таким образом создается дополнительное воздействие на шейный отдел позвоночника ребенка, что не проходит бесследно.

http://www.nnews.ru/2003/9/22/health/748.php3

Последнее редактирование:

Mahima

Почему же тогда мы не переходим на вертикальные роды?
— Акушерство — настолько консервативная область медицины, что нужно было много лет, чтобы перейти от вертикальных родов к горизонтальным, и понадобится еще больше времени, чтобы вернуться к тому, с чего начали.

Оттуда же.http://www.nnews.ru/2003/9/22/health/748.php3

Layka

Moderator
Извините сразу за самовольный перенос из другй темы, но вроде тут можно без приписки ОФФ обсудить :lol:

Катерина написал(а):
Немножко ОФФ, но по-моему тут говорилось об осложнениях "на ровном месте"во время родов после прекрасной беременности:

"Традиционные роды на спине
В современном акушерстве до сих пор силен стереотип, что роды требуют обязательного пребывания роженицы в постели. Однако поза, при которой женщина лежит на спине, очень удобна врачам, но совершенно противоестественна для самой роженицы. Рожать лежа на спине неудобно и болезненно - матка давит на кровеносные сосуды, проходящие вдоль позвоночника, из-за чего нарушается нормальный кровоток. РОДЫ ЗАМЕДЛЯЮТСЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУБЩИХ И БОЛЕУТОЛЯЮЩИХ МЕДИКАМЕНТОВ, которые, в свою очередь, сказываются на здоровье ребенка. Чтобы разорвать это порочный круг, следует знать, что лежать в кровати во время родов совсем не обязательно. "
http://www.medmedia.ru/beremennostirody/rody/2800102/
Вот так-то...

Ну все конечно замечательно, но что прикажете делать, ежели НЕ ПРИНИМАЮТ у нас в РД по-другому... Вот я тоже все думаю, как на родах выпендриться чтобы хоть немного вертикальную позу (хотя бы корпуса) принять... Мягко намекнули в РД, что даже за деньги акушеры на это не пойдут...

Layka

Moderator
Страшное дело - ИНСТРУКЦИЯ!!! Не имеют они ПРАВА... Хотя и хотять... :cry:

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
— Акушерство — настолько консервативная область медицины, что нужно было много лет, чтобы перейти от вертикальных родов к горизонтальным, и понадобится еще больше времени, чтобы вернуться к тому, с чего начали.

Знаешь почему? Потому что нового оборудования будем ждать лет надцать. :-( Вот дали стоматологам новые кресла и стоматологи пересели за голову пациента. Когда акушерам дадут специализированные родильные столы, бум рожать вертикально. :) а на стандартном родильном столе это никак не возможно.

Mahima

Из того же Мендельсона:
"...Но я скажу, как на мой взгляд студент-медик может достичь освобождения, и это могло бы составить программу новой медицинской школы: студенту-медику следовало бы начать изучение как принимать роды дома, поскольку его надо отлучить от зависимости от больницы как учреждения.
Следующая вещь, которую должны изучать студенты-медики, - это совершенное знание опасностей медикаментов.."
..Мои рекомендации для родов следующие: рожайте своего ребенка дома, потому что больницу нужно оставить для сложных случаев..."

Неглупый вроде мужик был, а опыта у него было, как ни у кого другого. И все же вот такие рекомендации..

Светлана

Active member
Все таки немного о вертикальных родах.
Когда я рожала , то приведя меня в родзал, мне посоветовали облакотиться о стол и тужиться в вертикальном положении, так я провела достаточно времени, но когда стало понятно, что мне надо помогать, тогда уже положили на стол. Хотя по моим ощущениям стоять было легче и проще, но в какие-то моменты времени голова начинала кружиться и можно было запросто упасть.
Интересно, если бы ребенок начал появляться в таком положении его бы и принимали у меня вертикально или все равно втянули на стол.

Так что мне кажется, что все возможно. Может стоит поговорить о соем желании с врачем.

Layka

Moderator
Мы вроде разговаривали, и в этом отношении как раз вроде как врачи будут ждать появления головки, до которого мы с папой можем делать все что нам покажется разумным :) А уж потом - на стол :)

Layka

Moderator
Жучиха написал(а):
Катерина написал(а):

Знаешь почему? Потому что нового оборудования будем ждать лет надцать. :-( Вот дали стоматологам новые кресла и стоматологи пересели за голову пациента. Когда акушерам дадут специализированные родильные столы, бум рожать вертикально. :) а на стандартном родильном столе это никак не возможно.

А ещё ведь наверное надо под оборудование официально медперсонал обучать (за какие ср-ва опять же :? ), новые ИНСТРУКЦИИ издавать, и пошло-поехало...

Layka

Moderator
Катерина написал(а):
Layka написал(а):
А ещё ведь наверное надо под оборудование официально медперсонал обучать (за какие ср-ва опять же :? ), новые ИНСТРУКЦИИ издавать, и пошло-поехало...
Ну ессно дешевле рэзать нас с вами :D :D Чего там обучать?! Вы так говорите, как будто в этом случае акушера надо обучить сталеварению :D :D :D Ребенок в обоих случаях лезет одинаково. :D :D А вообще, все это мечтания пока, и ничего больше. :evil:

Я -ТО все понимаю, но насколько я в курсе, когда появляется новое оборудование персонал должен официально проити обучение по работе с оным. И соответственно изменения в инстр. Это не мое мнение, это реальность. :lol:

Жучиха

New member
Мне тут мысль пришла. А почему мы не рожаем в коленно-локтевом положении? И акушеру удобно и женщине тужиться. В чем подвох? Катерина! Есть ссылки? Надо будет над этим подумать.

Сверху