Вес ребенка

• Автор темы Автор темы Iolana
  • Дата начала Дата начала

Iolana

New member
Подскажите, сколько должен набирать ребенок в месяц в среднем, находясь на ГВ? А то что-то мне кажется мало мой набирает ...

в СРЕДНЕМ
1й месяц - +600, 2й +1400, 3й +2200, 4й +2950, 5й +3650, 6й + 4300, 7й +4900, 8й +5450, 9й + 6000. (+ от рождения, а не от предыдущего месяца :))
Далее по 2 кг в год.

ну вовсе не факт что будет так набирать... всё индивидуално

Jahenka написал(а):
в СРЕДНЕМ
1й месяц - +600, 2й +1400, 3й +2200, 4й +2950, 5й +3650, 6й + 4300, 7й +4900, 8й +5450, 9й + 6000. (+ от рождения, а не от предыдущего месяца :))
Далее по 2 кг в год.
А если проще-600г-1 мес, 800-за 2-ой, 800-за 3-ий, и далее отнимаем по 50гр на каждый месяц (т.е 750, 700, 650 и т.д.)--до года. И очень правильно сказали, что все индивидуально-а это среднестатистические данные.

да... и ети параметри скорее болше подходят для детишек на искуственном вск, а вот для гв не очень.... :? надо поискать ссылочки.

Iolana, а сколко вы набираете????? почему вам кажется что мало?????

мне кажется что это нормално.......и вообще не нужно постоянно взвешивать ребёнка..если ведёт себя нормално..достаточно писяет..то значит сколко набрал столько ему и нужно..........
видете.. он у вас в первый месяз набрал больше нормы... потом приостановился в росте....не может же он всё время одинаковое колл-во набирать........ :lol: :lol: и ещё я в каких-то советах чотала что ребёнок это не поросёнок на откорме ..и нечего цыклится на его весе :D .

http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
мне эта ссылка нравится
но.несмотря на некоторый недовес моего "поросенка" я никаких мер не принимаю.Все же в пределах нормы находимся.
конституция такая

Не надо рассраиваться заранее.все индивид-но.а может вообще за месяц не набрать и не убыть и что... :roll:

Iolana, Мой бегемотик на ИВ и за последних 2 месяца набрал только 1 кг :) при чем смесь оч. каллорийная (в обычных 60-70 Ккал, в нашей 280 :)), Вы бы с доктором пообщались, т.к. важен не столько сам набор веса, как самочуствие, да еще и подвижность с наследственностью, гены - от них никуда. У нас не в кого быть большим и крупным, вот в неполных 5 мес. весим 7200 :), а родились 3050 :)
Главное развитие соответственно возрасту и самочувствие ребенка

Может у Вашего в рост уходит??? У меня у приятельницы такая песТня :D

у нас в рост точно уходит
длинный и стройный

Главный показатель веса ребнка - это его поведение и самочувствие. А вес - ну очень индивидуально... Думаю, что весом заморачиваются мамаши первых месяцев, так как в это время они еще не могут поверить, что дети - очень живучие существа и уморить их крайне сложно :-).

Iolana, понаблюдайте за ребенком, если ему чего-то не хватает, вы обязательно заметите :) Меньше волнуйтесь - дети как губка, они все впитывают. Не настраивайтесь на негатив. Ребенок весел и подвижен, развит соответственно возрасту? Чего же еще желать?
Я поначалу тоже испугалась (500гр. за месяц за ИВ), но после успокоило самочувствие карапуза. И вообще излишний вес череват рарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и ожирением :(
Конечно приятнее посмотреть на пухленького малыша, нежели на стройнягу, но как по мне так уж лучше здоровый и подвижный стройнюшка, чем толстый и "никакой" пухлик :mrgreen:

Нам бы ваши проблемы с недобором... Эх, у нас все переборы, и неслабые:)
Но насчет пухликов неподвижных... Мы хоть и увесистые, но двигаемся много, на месте не сидим:)

Нильчик написал(а):
Iolana, Мой бегемотик на ИВ и за последних 2 месяца набрал только 1 кг :) при чем смесь оч. каллорийная (в обычных 60-70 Ккал, в нашей 280 :)), песТня :D

А вот у нас хоть и на 60-70 кКал, а набирали до последнего времени как слоненки:
1-й 420г,
2-й 1300,
3-й 1200!

Зато последние 2 недели уже по 50-100г в неделю :) Вроде тоже врач сказал что это нормально.

И чичас при рожденном 3040 весим 6700 :)

Назад
Сверху