Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Муська

New member
Нууууу меня это не остановило, я нашла в больнице буфет и ежедневно ходила туда за печеньем и шоколадом :)))

:))) не, я своим сказала чтобы никаких вкусняшек не привозили :) 4конфеты за все время умяла :)

Тюрля

New member
Девочки, у меня вопрос. А вы своим деткам прививки делаете? А то я старшей делала все по графику. Сейчас повзрослела, подначитатась чуток, и уже сильно сомневаюсь, а нужны ли они... Кирюше пока сделала только одну - бцж в роддоме, потому что иначе бы требовали флюры при выписке. И сейчас на распутье
бцж делать, наверное, не буду, вгв через пару лет подумаю, в 3 мес, сделаю акдс и полиомелит

Зебра

Member
скажешь потом посоветовала ли она широкое пеленание, с месяцем вас!
Тюрля, нам посоветовала) причем строго постоянно. По узи незрелость тазобедренных суставов. А ты почему спрашиваешь?

Маха

Active member
Ууу, я так не похудею никогда! Только что умяла пиалу пломбира со свежей клубникой....
Мы вообще ещё прививок не делали, сразу желтуха наша, потом сыпь и корки на лице. Сейчас вроде все хорошо, начнём наверное с Бцж. На днях в почтовом ящике нашла записку, о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в районе всем моим троим детям необходимо сделать пробу Манту. Задрали уже с ней, с Яной отказ год назад написала с боем. Даже сама педиатр сказала что она малоинформативна, что её отменяли и вернули опять, только потому что кому то очень стало плохо что её перестали закупать. Пусть идут лесом, не буду я её никому делать. Только Нику справку в сад надо будет делать, надеюсь из-за этого проблем не будет.

Зебра

Member
Муська, очень рада, что у вас такие обнадеживающие новости! Димочка молодец, уверена, проникнется маминой установкой и перерастет свою проблему!

Зебра

Member
exc, и тебя с Анютой поздравляю с важным успехом!

Зебра, потому что и Диме и Полинке был такой же совет ;)

Узи тоже делали? Какой результат? Или рекомендация на основании только осмотра? Я все думаю заморачиваться мне с этим пеленанием или нет)

Бобелек

Active member
Только Нику справку в сад надо будет делать, надеюсь из-за этого проблем не будет
я не делала своему манту ни разу, как раз перед садом пытались давить, но не вышло:) права не имеют справку не дать из-за прививок. Сейчас мама нашего друга во дворе тоже делает справку для сада и от манту будет отказываться

exc

Active member
скажешь потом посоветовала ли она широкое пеленание, с месяцем вас!

Я не знаю говорила или нет, но нам с Ваней не прописывали широкое пеленание. Причем это было 3 разных ортопеда - Мезина и Платонов из Лекаря и один из 17 польки. Анюте прописывали широкое пеленание. Но если сравнивать с Ваней, то видно, что у нее ножки хуже разводятся.
Поэтому более чем уверена, что всем его не прописывают просто так :yes:

Тюрля

New member
Узи тоже делали? Какой результат? Или рекомендация на основании только осмотра? Я все думаю заморачиваться мне с этим пеленанием или нет)
узи делали, в 3 мес я планирую сходить, наверное, к Урьеву. про пеленание - я пошила такие типа трусики и надеваю почти всегда, но часа 3 вв день стабильно мы голопопим - тогда ничего, но она вроде в это время и так ноги растопыривает ))

Я не знаю говорила или нет, но нам с Ваней не прописывали широкое пеленание. Причем это было 3 разных ортопеда - Мезина и Платонов из Лекаря и один из 17 польки. Анюте прописывали широкое пеленание. Но если сравнивать с Ваней, то видно, что у нее ножки хуже разводятся.
ага, ты говорила. я, в принципе, для своего спокойствия спрашиваю, а то загоняюсь, каждый день проверяю ровные ли ноги и симметричные ли складки

Anelish

New member
exc, и тебя с Анютой поздравляю с важным успехом!

Ты можешь в слинге с трех месяцев с разведением ножек носить. Хорошая профилактика и даже коррекция.

Муська

New member

Мы к ней поехали на узи, ортопед из польки сказал что правая ножка не до конца отводится. А после узи еще и консультацию. Ну она сказала, что это может быть и незрелость, поделать пеленание, снимать только когда памперс меняем и купаемся. Но я чаще снимала, если честно. Нужно на контроль сходить.

Тюрля, а она вам без консультации про пеленание сказала?

Anelish

New member
А у мну за неделю больнички -3кг :) вот что значит не питаться булками и к холодильнику ....надцать раз в день не бегать :)

Супер! Хоть и способ похудения не самый благоприятный, но как побочное действие от пребывания в больнице отлично.

Муж мой сбросил 3кг за три дня на моем профилактическом питании :) и недоволен. Говорит, так питаться - надо 10 сразу сбрасывать

Что-то читаю вас про складочки, разведение ножек... Как-то мне неловко прямо, ничего подобного и нет в мыслях даже...

Фух, насосался мой дружок. Уснул. Погнали мы в сад за старшим братцем.

Зебра

Member
Ты можешь в слинге с трех месяцев с разведением ножек носить. Хорошая профилактика и даже коррекция.
Спасибо. Если честно, я уже внутренне напрягаюсь, когда укладываю Ярославчика в колыбельку в слинге после того, как рекомендовали ножки держать разведенными "строго постоянно".

Что-то читаю вас про складочки, разведение ножек... Как-то мне неловко прямо, ничего подобного и нет в мыслях даже...
Я тоже хочу, чтобы у меня ничего подобного в мыслях не было, но вот как сходишь к этим врачам....

ПчелкаМая

Active member
утро доброе!

Вот, хочу роллершколу на август придумать. Свою. ))))
Но устаю, как собака!

молодец. Удачи и творческих успехов. Я наоборот хочу от работы немного отдохнуть, но пассивно уже мужу помогаю, на звонки отвечаю, потому что он физически не может это делать, когда за рулем. Ну и реклама на мне, что тоже немало времени занимает.

У нас все хорошо За 1,5 месяца набрали 1600. Рустамов лапочка. Но язва

рады за вас, только новых диагнозов себе не начинайте придумывать :)

Слушайте, а тут кроме меня еще ест привычную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ пищу?

я ем всё как обычно... и это нам только 6 дней... :wub: с дочкой не было никогда никаких проявлений аллергии. надеюсь, что и теперь пронесет.

А то у нас все как-то попроще тут, хнык(((

присмотритесь к "Талантике" (от вас вообще территориально близко).. достойный центр развития, педагоги, руководство, программы... все на уровне.
http://vk.com/talantika12

Касюта, Катюш, вроде бы так тебя зовут, :) с сердечками шапочка понравилась, с бантиком меньше, но я возьму обе. Осталось только договориться о встрече)

KriKri, Маркушу с 1-кой!
присоединяюсь, здоровенькие растите!

Последнее редактирование:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Зебра, я всем девчонкам делала широкое пеленание. На первом же приеме в 1 месяц всем говорили,что неполное разведение ножек. Всем подкладывала пеленочку фланелевую на памперс и так ходили на улицу и дома не снимали. Я так выдерживала только месяц,потом все было помягче:где сниму,где просто не одену. В 3 месяца все было ок. УЗИ делала только младшей доченьке,т.к. врач назначил.
Старшей единственной в 6 месяцев отправили еще на рентген. Там было все в норме и от нас отстали.
Со Степашкой после осмотра и хорошего УЗИ в 1 месяц,на прием только в полгода. Но я и сама вижу,как он ножки хорошо разводит и спит с разведенными в стульчике или коляске.

Сверху