Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Sonechko

New member
Мы были сегодня у невролога и на узи ГМ, сказали, что у нас повышено внутричерепное давление (со слов узиста - это у всех младенцев так), но прописали лечение капли Эспузан (конский каштан), ванны в морской соли и хвойном экстракте, массаж - поглаживание.
Вот и не знаю, что делать, давать эти капли или нет? Они же жуть какие горькие :bad:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Шуршунчик,с ТО вас и с судом!

Баунти, и вас с ТО! Умница,Лю,очень хорошо кушает,но и растет такими темпами неслабыми!

gold

New member
Sonechko, я сейчас даю. Но я и со старшим проходила все это, лучше подстраховаться. Единственное, что меня смущает - большое содержание спирта в этих каплях. Ванночки принимаем, жду следующего месяца, будем делать узи повторно, там уже буду искать бассейн и массажистку. Сейчас пока рано нам сказали

Юличка

New member
Sonechko, мы когда делали узи ГМ нам узист наоборот отметил, что внутричерепного давления нет. А вообще, почитай те ссылки, что давала Велька, там очень внятно написано про ВЧД.

Девчата,давайте завтра куда-нить сходим морожко поесть.

В мак дональдс, на мак флурри :) раз библиотеку национальную никто смотреть не хочет :(

MissTika

Active member
Девочки, расскажу вам страшилку на ночь глядя)))), у нас дача в слуцком районе и вот в конце 11 года сюда забрела чупакабра, да да, самая настоящая, много живности передушила здесь, я два года с опаской в туалет бегала, когда темнело, а сейчас уже и не вспоминала про нее, так вот пару недель назад ее мужики вилами закололи, у моей родственницы на телефоне должна фотка быть, если встретимся переброшу, говорят она уже совсем худая была и страх потеряла, прямо днем пришла

:))) Посмеялась на ночь глядя
Наташа, ну ты же взрослая тетя, а веришь в мифических персонажей))
Я всегда думала, что чупакабра - это существо из сказок и легенд, по крайней мере наука до сегодняшнего дня не признала ее и не доказано ее существование. Может деревенских мужиков с вилами одолела белочка? И они лисичку закололи))

Девчата,давайте завтра куда-нить сходим морожко поесть.

Я за любой кипиш, кроме голодовки :))) Мне место подходит любое, желательно в доступности к общ транспорту, ибо я на своих двоих

gold

New member
Sonechko, мы когда делали узи ГМ нам узист наоборот отметил, что внутричерепного давления нет. А вообще, почитай те ссылки, что давала Велька, там очень внятно написано про ВЧД.

В мак дональдс, на мак флурри :) раз библиотеку национальную никто смотреть не хочет :(

Кстати, да. Ссылки позновательные. Но эскузан, на мой взгляд, не самые страшные капли, а бассейн и массаж вреда не нанесут

Natalinkа

Active member
MissTika, так тут не до смеха было, я раньше тоже отмахивалась, так отец мой и то ее издалека видел, это явно не белочка, ни лесичка, а чернобыльский мутант какой-то, а силище ого-го, у мужика клоетки железные с кроликами взломала, у кур из курятника одной левой доставала, родители два года назад решили для развлечения кур мясных за лето вырастить, ну и внукам потеха, так на ночь тяжелым ломом подпирали двери, ни лиса, ни нутрии такой силой не обладают

kasuta

New member
Natalinkа, :) повеселила

Sonechko, не знаю про капли а массажик и плавание - почему бы и нет :)

Юличка

New member
gold, а бассейн, который с мамой вместе? Со скольки деток берут? И где именно?

Natalinkа

Active member
Уйду я от вас, злые вы)))), ну кто бы там не был, главное, что можно в туалет спокойно бегать сейчас)))

Sonechko

New member
точно! Спасибо! забыла я про них

Sonechko, не знаю про капли а массажик и плавание - почему бы и нет
так массажик сказала делать самой - поглаживания, никаких резких манипуляций. Я его и так делаю каждый день. Плавание в круге запретила, назначила ванночки морская соль\экстракт хвои

gold, а бассейн, который с мамой вместе? Со скольки деток берут? И где именно?
с трех месяцев берут тут http://mamasuper.by/detskoe_plavanie/
Для чуть постарше http://baby.ts-club.by/children/category/plavanie/
http://mama-super.by/childrens-swimming-with-3kh-month-to-6-years
http://family.by/spravka/sport/swimming/3009-kruzhok-grudnichkovogo-plavaniya.html
http://family.by/spravka/sport/swimming/761-basseyn-solnechnyy-zaychik.html

Баунти

New member
Сладких снов вам от толстушки-хохотушки!

Вложения

• PhotoGrid_1435087558539.jpg
    PhotoGrid_1435087558539.jpg
    386.8 KB · Просмотры: 137

Sonechko

New member
Девочки, кто-то писал, что ходили к неврологу и вам на месте делали узи. Напомните куда ходили? Вообщем нужен хороший невролог

gold

New member
Юличка, со старшим я ходила в поликлинику. А сейчас у нас там ремонт. Буду искать

Тюрля

New member
Natalinkа, вот ложечки https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.ne...=fee34f7e694e75d136d61efd5b451b4b&oe=56336066

Мы были сегодня у невролога и на узи ГМ, сказали, что у нас повышено внутричерепное давление (со слов узиста - это у всех младенцев так), но прописали лечение капли Эспузан (конский каштан), ванны в морской соли и хвойном экстракте, массаж - поглаживание.
Велька давала ссылку, что с таким диагнозом срочная госпитализация

violonchel

New member
Юличка, у меня знакомая со своим ребенком ходили в бассейн 8 детской поликлиники. Но на очередь туда стали буквально после рождения, а через пару месяцев пошли. Стоило совсем мало

MissTika

Active member
Юличка, у меня знакомая со своим ребенком ходили в бассейн 8 детской поликлиники. Но на очередь туда стали буквально после рождения, а через пару месяцев пошли. Стоило совсем мало

А они относятся к ней или пришли со стороны?

Datik

иду за мечтой
А мы со старшеньким ездили в стиклево с 2,5 месяцев. К Гусаковской. Там и банька для малышей ( темп 65-70 градусов), и бас нехлорированный, и мама гимнастику восстановительные поделает. Удовольствие недешевое. Но мне оооч нравилось в холодную пору года там время проводить. Вот счас тож поедем туда, но наверно с осени уже.

Сверху