Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

KriKri

Active member
Cleptyza, ух, ты))) вы уже в ванне да с кругом! Молодцы!))

Мой парень на прическу не богат))) лысик! У нас девчули с косами))

Баунти

New member
Anelish,Алена, а мне кажется (я уверена в этом), что сейчас самое плохое время для адаптации. Начинаются сборные группы и сборные тети. Сегодня Клавдия Васильевна, завтра Мария Ивановна. И у ребенка не формируется чувство "мамы-заменителя". Завтра об этом буду говорит на семинаре. Оговорюсь, что не во всех садах начинается отпускная прора в мае и красят группы в июне.... Надеюсь, что у вас не так. И та тетя, которая сейчас жалеет слезки Лешика, будет с ним до августа.
Но может статься так, что в августе будет новая тетя, новые кричащие дети и новая адаптация.
Поэтому я всегда рекомендую своим клиентам идти на адаптцаия конец августа, начало сентября. А в идеале - октябрь/ноябрь. Тогда ребенок окунается сразу в деятельность - уже начинаются занятия -, а не ходит горюющий малыш по группе.
Пару лет назад защищалась по адаптации детей к дошкольному учреждению, доказала, что общепринятый час для адаптации - ни о чем.
Надо оставлять на часа три. Смотри, малышу нужно время отгоревать, а потом нужно время принять ситуацию, т.е включиться в процесс игры и осознать, что с мамой хорошо, а без мамы - весело. Поэтому с малышом надо договариваться. Сперва мы договариваемся на поиграть, потом на поиграть до того, как детки сядут обедать, потом на поиграть до сна и т.д. Все этапами.
И плохо, что приводишь не к завтраку. /Прием теплой пищи вместе с коллективом - часть адаптации. А вы ее игнорите.

Я не навязываю. И не учу жить. Просто делюсь опытом.
Приглашаю завтра на семинар. Если будет интересно, пиши вайбером.

А вот поход с младшим к ортопеду прошел отлично! Все хорошо.
С хорошим походом к ортопеду вас! :)

Natalinkа, Наташ, сделай скрин и сбрось сюда фото пожалуйста

Anelish, Алён, мы купаться начали поздно, первые 2 недели нельзя было, потом только подмывание, потом стали приучать к ванночке, воды шугалась очень, потом привыкла, потом увидели, что уже начинает активничать ногами и руками, брызги летят на маму, потом я писала, что были истерики и боязнь круга, а потом я пришла после беседы с массажисткой и сказала мужу "с сегодняшнего вечера у нас в квартире нет маленькой ванны, как хотим купаем сами в большой и с кругом".
Пишу тебе ЛС.

violonchel

New member
Баунти, как работник ду, полностью поддерживаю! Добавлю, что ребенка лучше отдавать не просто в конце лета, а только когда будет функционировать своя группа (без детей из др групп и со своими воспитателями и помощником). А еще лучше, чтобы воспитатель составил график приема детей и сказал, когда начинать водить в сад, чтобы не получилось так, что в один день придут первый раз несколько деток

merzost

New member
Anelish,Алена, а мне кажется (я уверена в этом), что сейчас самое плохое время для адаптации. Начинаются сборные группы и сборные тети. Сегодня Клавдия Васильевна, завтра Мария Ивановна. И у ребенка не формируется чувство "мамы-заменителя". Завтра об этом буду говорит на семинаре. Оговорюсь, что не во всех садах начинается отпускная прора в мае и красят группы в июне.... Надеюсь, что у вас не так. И та тетя, которая сейчас жалеет слезки Лешика, будет с ним до августа.
Но может статься так, что в августе будет новая тетя, новые кричащие дети и новая адаптация.
Поэтому я всегда рекомендую своим клиентам идти на адаптцаия конец августа, начало сентября. А в идеале - октябрь/ноябрь. Тогда ребенок окунается сразу в деятельность - уже начинаются занятия -, а не ходит горюющий малыш по группе.
Пару лет назад защищалась по адаптации детей к дошкольному учреждению, доказала, что общепринятый час для адаптации - ни о чем.
Надо оставлять на часа три. Смотри, малышу нужно время отгоревать, а потом нужно время принять ситуацию, т.е включиться в процесс игры и осознать, что с мамой хорошо, а без мамы - весело. Поэтому с малышом надо договариваться. Сперва мы договариваемся на поиграть, потом на поиграть до того, как детки сядут обедать, потом на поиграть до сна и т.д. Все этапами.
И плохо, что приводишь не к завтраку. /Прием теплой пищи вместе с коллективом - часть адаптации. А вы ее игнорите.

Я не навязываю. И не учу жить. Просто делюсь опытом.
Приглашаю завтра на семинар. Если будет интересно, пиши вайбером.

+1000
У меня мама когда-то в яслях работала. Детей брала с таким же подходом. Как правило адаптация у малышей ее группы проходила недели за две. В самых "сложных" случаях за три. Сейчас же это все растягивают на месяцы. Причем хорошо от затянутой адаптации только воспитателям - они фактически всю осень работают с десятью детьми примерно до обеда вместо двадцатипяти на целый день. Для нервной системы ребенка долгая адаптация хуже. Это как если зуб тянуть потихонечку часа полтора вместо того чтобы резко вырвать за пару секунд (грубое сравнение, но всё же).
К слову, моя старшая в саду сама захотела остаться с детьми на сон недели через полторы после первого прихода. Да, я понимаю, что это в том числе и от характера зависит - она у меня очень компанейская, ей нужно чтобы вокруг постоянно была "движуха" из детей и тп. , но процентов 50 успеха в правильной адаптации.
Все сугубо ИМХО
Я вообще, как говорит мой свекр мать-кукушка:) в 10 ребенкиных месяцев вышла на работу, в год и 10 отдала ее в ясли. И сейчас, по словам дедушки, вместо того чтобы заниматься с ней самостоятельно вечерами, перепоручаю дочку "чужим теткам" в развивалках)))

Зебра

Member

Вложения

• image-460583fc6c029af99e50db2911ebc57b34c38013b57a87b9e70cc82216979cd7-V.jpg
    image-460583fc6c029af99e50db2911ebc57b34c38013b57a87b9e70cc82216979cd7-V.jpg
    430.2 KB · Просмотры: 88

Танюша Т

У меня четыре чуда
Зебра, какая прелесть. Серьезный мальчуган.
А у меня в эту беременность ужасная изжога была,а малыш родился с коротенькими волосиками. Все девчонки были очень волосатые,а Степашкин-самый лысик.

По поводу адаптации в саду. У меня девчонки уже на следующий день оставались спать в саду. Я не хотела оставлять,но дети хотели и воспитатели не особо противились. Я просто переживала,что потом охота ходить в сад может пропасть. Но этого ни с кем не произошло. Кстати,в сад я отдавала в конце августа.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Аптечка. Пишу все, что можно взять, а там уж кто чего боится.
1. Вата, бинт, пластыри, шприцы 2 мл (капать нос и вообще удобно)
2. Хьюмер монодоза/физраствор. Альтернативный вариант - набрать воды из моря, где почище, и закапать нос. Прочищает на ура. Тем же лечить взрослым и сопли, и горло.
3. Банеоцин - засыпать мелкую ранку. Альтернативный вариант - купить амоксициллин в капсулах, при необходимости вскрыть капсулу и порошком присыпать ссадину, ранку и пр. Туда же - спиртовая настойка календулы. Спирт в аптечке должен быть всегда.
4. Фенистил-гель при укусах насекомых. Младенцам можно. Альтернативный вариант - гидрокортизоновая мазь (гормон, но разово местно можно).
5. БиоГая от живота. Энтерол (по нашей инструкции с года, в мире с 2 месяцев по 1 капсуле в день при сильном поносе). Туда же - Смекта, 1 пакетик в сутки.
6. Эффералган свечи 80 мг от температуры. Можно Панадол свечи. Можно сироп Ибуфен Д.
7. Пантенол. От солнечных ожогов, если вдруг. От раздражения кожи. Вообще хорошая вещь.
8. Антибиотик типа Аугментина (потому что без рецепта). Но если вдруг что, по страховке выпишут, так что можно не брать.
9. Альбуцид для глаз. Щиплет. Тобрекс. Не щиплет. Флоксал. Тоже не щиплет. Альтернативный вариант - взять пакетик лаврового листа и заваривать 2 -3 листика на стакан воды.

Может, я что и забыла. Если что непонятное - можно вызвать медпомощь по страховке.

Anelish

New member
Баунти, как работник ду, полностью поддерживаю! Добавлю, что ребенка лучше отдавать не просто в конце лета, а только когда будет функционировать своя группа (без детей из др групп и со своими воспитателями и помощником). А еще лучше, чтобы воспитатель составил график приема детей и сказал, когда начинать водить в сад, чтобы не получилось так, что в один день придут первый раз несколько деток

Не, девочки, не согласная я. О какой-то вы идеальной теории глаголите. Но как и положено теории, она должна быть такой. Можете считать меня занудной теткой, но на счет садика у меня другое мнение. И семинаров за плечами достаточно. И на деток насмотрелась.
И результат адаптации - это не тот период, в который ребенок спать или на весь день в саду остался. Или плакать там перестал. Это долгий период времени, в течение которого он и ночами не так спит дома, и капризы свои выдает вне сада маме, и болеет. Иногда много и часто.
Пока ребенок в саду ревет, он помнит только свое состояние в это время, проведенное там. И нечего моему ребенку в таком состоянии там делать. Особенно в самые первые дни адаптации.
Теплая пища - это безусловно хорошо. И, может, это только мои дети такие ненормальные, что ни в жизнь в незнакомом месте с чужой теткой, где выпроводили за дверь маму, забрали бегом в охапку его самого рыдающего, они и воды попить не возьмут порой, не говоря уже о еде. И это срабатывает чувство безопасности. О какой еде можно говорить, пока там страшно? Только когда немного освоятся и начнут доверять себя чужой тетке. Если так поступают только 2 моих дитеныша, а остальные приходят и едят, значит я неправильная мать.
Аня не ела долго вообще ничего.
Леша отказался от еды сегодня напрочь.
И непонятно ребенку это действо на самом деле, когда он впервые приходит в садик. Он приходит поиграться. И уже позже ему хочется присоединиться к деткам и к совместной трапезе, а потом и ко сну. Никак иначе. Все остальное - режимные моменты, привыкание именно к ним как по часам - это удобство взрослых, но не психология детей.
Да и вообще, в нашем мире много иллюзорного. Особенно а этих придуманных взрослыми системах. В том числе и сад.

Зебра, хорошенький Ярославчик у вас :) эдакий красавчик брюнет

Юличка

New member
У нас с садом вообще проблем не было, тихо спокойно вошли в садовское русло. Но мы готовились зараннее, ходили в данный садик на площадку гулять, днем когда детки там гуляли, ходили рядом и я рассказывала как там интересно, чем занимаются детки, про добрую воспитательницу и все буквально в подробностях, особенно распорядок дня. На сон первое время дочка оставалась со своей маленькой подушечкой, с которой спала дома, и по сей день спит :) Уютная кроватка, мягкая постелька в которой снятся добрые сны-как тут ребенку не остаться :) По мне так все это зависит от "работы" над ребенком и подготовкой мамы к саду.

Velca, скопировала себе список, скоро предстоит поездка на дачу на пару неделек :)

Тюрля

New member
Зебра, Ярик красавчик вообще.

Повадилась моя девица какать при купании, каждый раз, надо ли с этим бороться?:))

Anelish

New member
Доброе утро всем!
Тюрля, бороться не надо. Может это ненадолго так. Попробуй высадить покакать перед купанием.

Муська

New member
Танюша Т, Степашку с трешкой!!!

2785204-7977eb4be51927ce.jpg

Повадилась моя девица какать при купании, каждый раз, надо ли с этим бороться?)

А как ты хочешь с этим бороЦЦо? :)

Сверху