Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Sonechko

New member
ПчелкаМая, с рождением сыночка! Крепкого здоровьявам и ммного молочка!
Присоединяюсь!

Баунти,Оля, не расстраивайся! Я считаю, что нельзя всех под одну гребенку грести, что значит 10 мин. держать игрушку, она не робот и не запрограммирована на 10 мин., хочет 5 держит, хочет завтра 7 держит, а хочет и не возьмет. Детки тоже имеют настроение, интерес, желание и то что написано в учебниках не факт, что верно для этого конкретного ребенка! Главное, что Лю держит игрушку, держит головку, реагирует на голос, музыку и т.д.
А Шатскую неоднократно обсуждали и далеко не с лучшей стороны, неоднократно писали, что она ставит диагнозы, которые потом сама либо др. врачами снимались.

exc,с полноценным ГВ вас!

Тюрля, Юличка,хороши дачники!
Как я хочу на природу!!!

Баунти

New member
Юличка, нам сказали спирт проветривать.Наливать за пару часов до приема.Потом водой разводить.

Anelish

New member
Ай, Оль, все равно это лекарства, от которых потом надо пить другие лекарства... И так всю жизнь. Где-то стоит на этот путь взглянуть по-другому.

Чтобы бы ты ни выбрала - здоровья малышке, удачи и везения на хороших людей рядом.

Шуршунчик

все успеваю
Баунти, Оль, я вот почитала и ничего ужасного не нашла, в том что Шацкая вам ставит, все под вопросом и понятное дело, что по итогу может оказаться вашей индивидуальной особенностью. Адриана Шацкая наблюдала и я была очень довольна и она наоборот в итоге поснимала страшные диагнозы, которые в РД ставили. к слову сказать, мои все дети переворачивались не раньше 4 месяцев, хотя голову уже в месяц держали. а танакан я Адриану давала, это растительный препарат, ничего в нем страшного нет.. вот то, что Адриану прописывали в РД это было жесть.. а если вы массажем и танаканом отделались, так чего ты паникуешь.. помассажируетесь и поедите на солнышко греться

Можно но пока без машины. Не раньше четверга она ко мне вернется с сто.
я могу тебя к Оле отвезти вместе со мной)) очень слоек хочется)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Баунти, не расстраивайся раньше времени. Много вам чего наговорили и понаписали. Все Лю умеет делать и столько,сколько сама захочет. Тут уже писали,чт она не робот.
Я бы тоже,будучи на твоем месте и услышав все это,плакала и переживала за дитеночка. Но я знаю,что меня муж успокоит поставит на место. Я бы точно пошла к другому специалисту за консультацией. А потом уже принимала бы окончательное решение.
Мне это еще предстоит. Нам тоже к невропатологу надо в 3 месяца.

Тюрля,Юличка,какие прелестные Полиночка и Даник!Как им хорошо отдыхается.

ехс,поздравляю с полноценным ГВ!

Баунти, Оль, многого тебе не сказала при телефонном разговоре, не для форума... но как говорится чем смогла, помогла. Про специалиста соглашусь, нам невропатолог из 3 поставила диагноз, который относится только к ортопеду, массажист так и сказала... как врач по неврологии может ставить диагноз, который ставит только ортопед и брать на себя ответственность... когда я заканчивала с Соней курс массажа, пришла медсестра и какому-то мальчику та же невропатолог из 3 поставила кривошею... хотя решение принимает ортопед... поэтому я и ездила к Урьеву... По поводу мужа.... мама есть мама, ато папы любят разглогольствать, а разгребают кто потом за всё? мамы... вынашивала ты, рожала тоже ты, поэтому тут даже к бабке ходить не нужно... как подсказывает материнское сердце так и делай... но я тебе уже сказала, что спустить на тормоза нужно хотя бы половину, везде быть хорошей не нужно...

MissTika

Active member
Девочки, завтра в 12 встречаемся где-нибудь на парковке возле парка в 12.00, да?

Баунти

New member
МАМА ОЛЕНЬКА,Оля, спасибо большое за звонок и слова поддержки. Извини, что разревелась(((

Sonechko

New member
Девочки, предлагаю в нашей закрытой темке дублировать полезные контакты, которыми делимся (массажисты, толковые врачи, остеопаты и т.д) дабы не приходилось лишний раз дергать и искать нужные координаты

merzost

New member
Баунти, не паникуй! Плюсанусь ко всем девчонкам, которые считают, что список умелок от доктора для ребенка трех месяцев очень уж "вундеркиндный". И скажу честно мой Кирюша в свои 2,5 такого точно не умеет и близко. И старшая дочка не умела. Хоть занималась с ними обоими с полной отдачей.
Вес у обоих моих детей с самого рождения был немаленький. Дочка до года набирала в среднем по 1 200 грамм в месяц. Все врачи орали что много, но у нас с мужем в роду все дети крупные, поэтому посылала докторов лесом. В самом деле, не голодом же ребенка морить в угоду непонятно каким стандартам, если аппетит у него хороший. После года дочка перестала есть сама. И превратилась в малоежку с природной склонностью к вегетарианству. И сейчас в свои 5,5 при росте 120 см весит 13 кг. Вот тебе и "перекармливание" и "ожирение".
Сынок за первый месяц набрал 1450 от веса при рождении. За второй - 1500. И пусть мне кто-то что-то скажет попробует! А может у меня в груди вместо молока сливки? Вот детки и растут! И твоя Лю более чем нормально набирает. Ведь все дети разные и не обязана она укладываться в какую-то таблицу!
И последнее. Пересказала своей маме про твой пост. Она у меня конечно не Шацкая, но дефектолог с 35-летним стажем и некоторым опытом работы в том числе с "особенными" детками (даже какое-то время в специализированных учреждениях), так вот она сказала, что ставить задержку развития ребенку до 7-ми месяцев (пусть и под вопросом) - полный бред. Потому что в этом возрасте умелки приходят ко всем оооочень по-разному и демонстрация этих умелок зависит от слишком многих внешних факторов. Ребенок элементарно может быть не в настроении, испуганным, настороженным, голодным, сонным, в стрессе от незнакомого помещения или доктора и так далее и просто отказаться что-либо делать. И понять, что не следит он за пальцами потому что отстает в развитии, а не из-за того, что его элементарно привлекло светлое яркое пятно за головой доктора, способен только волшебник. Тем более, что в этом возрасте все меняется очень динамично. И сегодня у него может не получаться ничего, а завтра "хоп" и "вылезли" все умелки. А клеймо с диагнозом в карточку уже поставлено, и лекарства выписаны...
В общем мама ну очень тебе рекомендовала перед началом "серьезного" лечения проконсультироваться еще с каким хорошим невропатологом.
И вообще, плюй на всех, успокаивайся и решете окончательное принимай с ХОЛОДНОЙ головой! Наши вам с Любавой кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kasuta

New member
добралась и я до компа наконец-то
Баунти, Оля, ты настоящая женщина - такая уж эмоциональная ! вот и держи марку женщины до конца - с гордо поднятой головой! ты же умница и красавица и самая лучшая мама своим деткам! с твоим опытом кто как не ты лучше знает свою любимую Лю?!
ты же прекрасно знаешь, что надо фильтровать слова постороннего человека, пусть и мега-супер-гала-специалиста.
Мой муж про требования к ребенку, тобой озвученные, сразу сказал - это нормы для гиперактивных вундеркиндов? да и вообще нормы в нашем возрасте это так относительно! Они и в животике кто 2,5 кг кто 5 кг вырастают, где ж они за пару месяцев могут стать одинаковыми и вписаться в нормы?!
Все будет хорошо, галвное не паникуй. уверена, что завтра утром у тебя будет уже другой настрой, ты же умница-мамочка с прекрасными детками!

Тюрля, Маха, Юличка, прекрасные детки!

Мы встречку пропускаем завтра - Амалька уже коз пасет, а у Аркадия - первый массажик завтра.

Jannie

God is gracious
merzost, 120см и 13 кг? Я с трудом представляю, если честно. Мой сын 114 см в свои 4,7 и весит 18 кг. Но он же реально худющий, все говорят. Точно 13 твоя доча?!

Баунти, в лс контакт сбросила. Пусть будет у вас хороший массаж и врач-профи!

Муська, как ваши дела?

Так хочется на встречу. Но блин не доеду я на общественном транспорте из Уручья((( Боюсь(
Чувствую себя ущербной. С сентября пойду на права учиться.

merzost

New member
merzost, 120см и 13 кг? Я с трудом представляю, если честно. Мой сын 114 см в свои 4,7 и весит 18 кг. Но он же реально худющий, все говорят. Точно 13 твоя доча?!.
Точно:) причем это говорят не только домашние весы, это данные и с последнего взвешивания в саду:)
Она у меня такого балетного типа девочка - очень тонкокостная, такая вся воздушно-миниатюрная. Занимается танцами. Причем если ее раздеть, то смотрится она очень даже пропорционально, все при ней и на своем месте, и кости ни разу нигде не торчат, а вот как на весы встанет - натурально "бухенвальдский крепыш"))))

Jannie

God is gracious
Velca, спасибище за табличку! Я уже пару недель, как загоняюсь, что сын голову на 90 не держит. Размышляла, топать ли к неврологу за диагнозом....

merzost, наверно потому, что девочка :) Мальчики все-таки в кости пошире. Меня все шпыняют, что ре не кормлю

Datik

иду за мечтой
Баунти, Оля, тут девочки много тебе посоветовали и написали. Что хочется добавить - решение в любом случае за тобой и ответственность за него ( решение) тоже. Пусть все у вас будет хорошо!!!
Невролога боюсь до жути! С первым ребёнком нам надо было и массаж и лекарства. Лекарства ( и танакан и пантогам одновременно) отсрочивали до последнего. При этом с УЗИ все ок было. Отличный мальчишка растет! А сейчас у нас УЗИ не оч хорошее(( волнуюсь из за этого сильно, хотя внутренне ощущаю, что все ок. Так вот в этот раз нам лекарства не назначают! В первый приём в месяц - норма, во второй - тонус небольшой в ножках. Хотя УЗИ сильно не изменилось(( из рекомендаций - массаж, гимнастика на мяче и плавание. Наблюдает один невролог и старшего и младшего. Верю ей, что все ок!

Девочки, не пугайте меня! Мы уже 2 дня переворачивается на живот. И это не тонус, а именно переворот! Вчера кулек 4 раза перевернулся. Сегодня за день ни разу, а вечером перед сном вспомнил и не остановить было - я его на спину - он опять на живот. Сначала на бок, подлежит чуток, потом так голову характерно поворачивает в диван и кульбит. Я вот думаю, как- то рановато начал... Но я его на живот выкладывала через медленный переворот, а не с ручек, может это повлияло. Голову держим на животе уже давно хорошо, когда устанет - положит на минутку , а потом опять глазеет.

Сверху