Баунти, не паникуй! Плюсанусь ко всем девчонкам, которые считают, что список умелок от доктора для ребенка трех месяцев очень уж "вундеркиндный". И скажу честно мой Кирюша в свои 2,5 такого точно не умеет и близко. И старшая дочка не умела. Хоть занималась с ними обоими с полной отдачей.
Вес у обоих моих детей с самого рождения был немаленький. Дочка до года набирала в среднем по 1 200 грамм в месяц. Все врачи орали что много, но у нас с мужем в роду все дети крупные, поэтому посылала докторов лесом. В самом деле, не голодом же ребенка морить в угоду непонятно каким стандартам, если аппетит у него хороший. После года дочка перестала есть сама. И превратилась в малоежку с природной склонностью к вегетарианству. И сейчас в свои 5,5 при росте 120 см весит 13 кг. Вот тебе и "перекармливание" и "ожирение".
Сынок за первый месяц набрал 1450 от веса при рождении. За второй - 1500. И пусть мне кто-то что-то скажет попробует! А может у меня в груди вместо молока сливки? Вот детки и растут! И твоя Лю более чем нормально набирает. Ведь все дети разные и не обязана она укладываться в какую-то таблицу!
И последнее. Пересказала своей маме про твой пост. Она у меня конечно не Шацкая, но дефектолог с 35-летним стажем и некоторым опытом работы в том числе с "особенными" детками (даже какое-то время в специализированных учреждениях), так вот она сказала, что ставить задержку развития ребенку до 7-ми месяцев (пусть и под вопросом) - полный бред. Потому что в этом возрасте умелки приходят ко всем оооочень по-разному и демонстрация этих умелок зависит от слишком многих внешних факторов. Ребенок элементарно может быть не в настроении, испуганным, настороженным, голодным, сонным, в стрессе от незнакомого помещения или доктора и так далее и просто отказаться что-либо делать. И понять, что не следит он за пальцами потому что отстает в развитии, а не из-за того, что его элементарно привлекло светлое яркое пятно за головой доктора, способен только волшебник. Тем более, что в этом возрасте все меняется очень динамично. И сегодня у него может не получаться ничего, а завтра "хоп" и "вылезли" все умелки. А клеймо с диагнозом в карточку уже поставлено, и лекарства выписаны...
В общем мама ну очень тебе рекомендовала перед началом "серьезного" лечения проконсультироваться еще с каким хорошим невропатологом.
И вообще, плюй на всех, успокаивайся и решете окончательное принимай с ХОЛОДНОЙ головой! Наши вам с Любавой кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@